Интересно, есть ли кто, выживающий на 8-10 тысяч в месяц на питание? Условия: семья из 5 человек, двое детей. Мы тратим ок. 20 тысяч в месяц на продукты. Хочу сократить расходы, чтобы начать копить на …
Сообщение было удалено
Не поймёт.
Сообщение было удалено
Надеюсь, все написанное - просто стеб?! Зарабатывать не пробовали? Лично для вас совет - жрать собственное ***** - ну зачем добру пропадать?
Сообщение было удалено
В вашем случае вредно все, кроме овощей и фруктов. Вся эта "еда" держится на консервантах. Чай - психотропное вещество. Молочное и мясо содержит антибиотики и много других химикатов. Сыр - хранитель соли и опять таки химикатов и глутамата натрия (наркотическое вещество).
Сообщение было удалено
хлеб - белая мука (очень вредно), соль, сахар.
то есть отрава.
Удивительно как люди говорят "мы на ПП" (это не про вас) и едят домашний фастфуд - бутерброды с сыром, котлеты и тд. Если такое ПП перевести как "полный писнец", тогда все правильно.
Алиса, ну не все же способны питаться только овощами и фруктами, как это делаете вы. Мужчины и дети, в особенности подростки, просто протянут ноги на овсяной каше и морковке. Трудно представить ситуацию, когда мужчине на ужин приготовлен только капустный салат. Мой бы муж не понял такого прикола и отправился бы сам себе готовить. Я не думаю, что у автора темы взгляды на жизнь, подобные вашим. Если бы они были такими, то семья автора жевала бы капусту и свеклу и автор не спрашивала бы о дешёвых рецептах. Большинство людей на земле не способны всю жизнь питаться только травой.
Сообщение было удалено
Да может и не стеб. Так в 90-***** годы многие выживали.
Мы на рыбе экономим , покупаем раз в месяц на суп 1 кусок филе лососи..тратим 20 тыс на двоих.при желании можно убрать всякие сырки-творожки, мороженое (почти каждый день берем), колбасу (муж ест), всякие соленые огурцы в банке. Из сладкого сейчас лежат сушки и пряники, считаю это норм.
Сообщение было удалено
Застревает и перестраховываемся, беру где с сухофруктами, с брекетами сильно чернослив или сухофрукты не пожуешь, пока следуем списку.
Сообщение было удалено
Не увидела в моём списке белого хлеба и котлет. Для меня котлета - это измельчённое мясо, яйцо, соль, перец и лук.
Для Вас "полный писнец" - это всё кроме моркови?!
Сообщение было удалено
Я-то зарабатываю, это советы тем, кто хочет кормить семью из расчёта на 50 руб. на человека в день :)
P. S. Кто-то мог эти советы воспринять всерьёз? Я ***.
Кстати, вот вам статья в Афише "Как делать вкусную еду из картофельной шелухи" daily.afisha.ru/archive/gorod/eating/utilizotto-kak-delat-vkusnuyu-edu-iz-kartofelnoy-sheluhi-i-bityh-pomidorov/
«Афиша–Город» попросила шеф-повара ресторана United Kitchen Андрея Рывкина реконструировать жанр рецептов из нищих 90-*****, когда хозяйкам предлагалось готовить из обрезков колбасы и скисшего молока...
Наслаждайтесь :)
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо. Сухофрукты и мой сын не ест, они налипают сильно, потом трудно отчищать.
Сообщение было удалено
Я помню в 90-***** эти советы в газете "Семья".
Моя бабушка, пережившая много потрясений, могла одной курицей разнообразно кормить семью (4человека) неделю, пекла пирожки и пироги с разными начинками и делала в сезон заготовки в промышленных масштабах. При варке летом супов помимо капусты/моркови закладывала еще листья ревеня, сныть, крапиву
Утро: овсяная, манная каша, гречка, пшенка. Чай с лимоном.
Обед: постный борщ, фрикадельки с пюре, чай с лимоном.
Ужин- фруктовый салат, овощной салат, творог, запеканка.
Вот и экономия.
Когда меня прижало, я освоила ВСЕ постные рецепты. Теперь себя хвалю и называю умничкой. Из ничего могу навертеть кучу вкусной и полезной еды. Сама пеку, сама кручу, покупаю только на базарах, в магазины почти не хожу
Сообщение было удалено
Только вы не учитываете, что в семье автора трое детей и мужик, которым нужны белки (ну, женщину по традиции вумана отнесем к вечно худеющим малоежкам). Их овощным салатом на ужин не накормишь.
Сообщение было удалено
Я-то зарабатываю, это советы тем, кто хочет кормить семью из расчёта на 50 руб. на человека в день :)
P. S. Кто-то мог эти советы воспринять всерьёз? Я ***.
стёб на грани фола)
Сообщение было удалено
Так же выше какая-то дама написала, что вместо фруктов достаточно погрызть морковку и две котлеты, которые может запросто съесть на ужин мой пятнадцатилетний сын, могут быть только покупными, ибо самодельных столько не съесть)) Мне вообще иногда кажется, что на этом форуме некоторые специально пишут ахинею, по-другому объяснить написанный бред нереально.
Сообщение было удалено
любой хлеб, который готовят производители - отрава. состав то читайте, когда покупаете что то. любое мясо, которое продается, напичкано.
честно, я думаю вы с таким питанием плоховато выглядите и вес лишний немного есть.
Сообщение было удалено
Да, это правда. Я сама долгое время не могла победить зависимость от сахара, трансжиров и тд. Однако просьбу автора я выполнила, написала как можно экономить. Конечно это все не подойдет людям, которые ни дня не могут прожить без своих зависимостей. Ну тогда и не надо спрашивать как сэкономить на еде. Думаете производители не знают что большинство людей давно подсели на их "еду". Они теперь могут выставлять любые цены за свой продукт, все равно купите.
Сообщение было удалено
Думаю, вы анорексичка с тусклыми волосами, спортом не занимаетесь, зарабатываете копейки, энергии мало. Ну а то, что на работе мозга ваша диета плохо сказывается, тут уже все убедились.
Сообщение было удалено
Про белую муку. Пока человечество ее не освоило, в смысле не ни начало растить пшеницу в промышленых масштабах, развитие его (человечества) происходило меееедленно. Энергия потребляется не только телом, но и мозгом.
Сообщение было удалено
Чего уж там, помирать пора, а отползая прикупить простынь (лучше чёрную чтобы стройнила).
Сообщение было удалено
Ага, только исходные продукты, из которых остатки завалялись, совсем не дешёвые. Мед, вино белое, пармезан, груши, помидоры )))) Это я и так схем без остатков и объедков. Особенно умилило - корки от твердого сыра. Где же их взять людям, которые экономят? Короче - нет хлеба, ешьте пирожные.
Сообщение было удалено
Ага, только исходные продукты, из которых остатки завалялись, совсем не дешёвые. Мед, вино белое, пармезан, груши, помидоры )))) Это я и так схем без остатков и объедков. Особенно умилило - корки от твердого сыра. Где же их взять людям, которые экономят? Короче - нет хлеба, ешьте пирожные.
Ещё оливковое масло, анчоусы и оливки )))) Набор из холодильника кулинарного гурмана за два дня до зарплаты.
Сообщение было удалено
Про белую муку. Пока человечество ее не освоило, в смысле не ни начало растить пшеницу в промышленых масштабах, развитие его (человечества) происходило меееедленно. Энергия потребляется не только телом, но и мозгом.
Даже так...
ну кушайте, кушайте. булочки ))))
лечитесь и снова кушайте...
Сообщение было удалено
Алиса, вы реально не понимаете разницу между потребностью в мясе и сахаре? Ну так я вам скажу, что, например, в нашей семье НИКТО не употребляет сахар, покупные сладости мы не едим, печь сама не люблю, поэтому из сладкого к чаю только сухофрукты, компоты не варю. Исключением являются морсы, в них сахар добавляю. Но вот мясо мы едим, рыбу тоже. Лишнего веса не имеем, 3-4 раза в неделю ходим в спорт. зал. То, что предлагаете вы, это, извините, не экономия, а какое-то извращение. Впрочем, как и планы автора питаться впятером на 8 тыс.
Сообщение было удалено
А с чего такие мысли про лечение? Мы, например, ни от чего, т-т-т, не лечимся. Много двигаемся и вообще ведём активный образ жизни, спиртное не употребляем, не курим. Никогда не слышала, чтобы кто-то из-за употребления мяса, овощей и фруктов лечился.
Сообщение было удалено
Салат с творогом- накормишь. Не нравится- вон из-за стола. Вечером мясо вообще не положено.
Сообщение было удалено
Все люди разные. И питаются оп -разному. Вы кормите сына котлетой на ночь( атас, не позавидуешь ему), а кто-то кормит салатом из помидоров и базилика. Это ваше право. Не стоит судить всех по себе. Если человек пишет правду - прислушайтесь к чужому мнению. Не умеете слушать и всех охаиваете - значит, вы сама нарочно несёте ахинею.
Алиса, а как вы победили зависимость?
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием питалась каждый день пирожными, к хлебу равнодушна)))
Сообщение было удалено
К стоматологам не ходите? Простудами не болеете?
Сообщение было удалено
Чистила тело травами.
Дали умный совет - освоить недорогие рецепты. Освойте. Реально помогает. тема скатилась в идиотский спор.
Сырники, морковный пирог, котлеты из овсянки, из капусты, можно сделать запеканку из кабачков и творога с курицей - кто там на ужин жратвы просил и стонал. Ищите в инете рецепты, хватит сидеть на форуме.
Сообщение было удалено
Я часто сталкиваюсь с агрессией к вегетарианству. Хотя сама никого и никогда не призываю отказываться от мяса. Речь шла о цене еды при условии сохранить здоровье. Мясо очень дорогое и напичканное химией. Избавляемся сразу от двух проблем: от дорогого и вредного (химического) продукта.
Я не понимаю этой агрессии к вегетарианцам, которую испытывает большинство людей, когда они узнают об этом. Возможно дело в том что мясо это раджасическая еда (агрессивная). Я бы понимала вас, если бы я кого то агитировала отказаться от мяса здесь. Это часто вызывает раздражение. Но я этого не делаю.
Сообщение было удалено
Не смешно, раздражение, неприятные высказывания пока здесь исходили только от Вас.
Сообщение было удалено
Нет, не болеем простудами, конекретно я болела последний раз лет 7 назад, и это если учесть, что я работаю с людьми и абсолютно каждый день контактирую с заболевшими. К стоматологу я хожу, у меня с детства плохие зубы, муж и сын не ходят.
Сообщение было удалено
Я не испытываю абсолютно никакой агрессии ни к вегетарианцам, ни к кому-либо ещё. Каждый живёт так, как считает правильным. Я лишь считаю, что ваши советы для большинства людей неприемлемы. Я ни в коей мере не вегетарианка, но могу спокойно обходиться без мяса долгое время. Часто ем на ужин отварную брокколи или цветную капусту, просто так безо всего. Но мой муж подобные вещи не ест и даже не пробует. Если на ужин не будет чего-то мясного, он не станет чинить разборки, просто встанет к плите и сам приготовит. Никто, вообще никто из моих знакомых мужчин не приемлет для себя жизнь без мяса. При этом абсолютно все ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом.
Сообщение было удалено
Вот зачем мне знать что вы считаете мой опыт неприемлемым? Если вам кто то или что то не нравится почему не пройти мимо просто? Это же и есть агрессия, выражать недовольство тем кто не вашего мнения. Ладно, понятно все с вами.
Сообщение было удалено
Нет, не болеем простудами, конекретно я болела последний раз лет 7 назад, и это если учесть, что я работаю с людьми и абсолютно каждый день контактирую с заболевшими. К стоматологу я хожу, у меня с детства плохие зубы, муж и сын не ходят.
Занятие спортом вовсе не означает здоровый образ жизни. Сахар, который вы едите в хлебе и других "полезных" продуктах, химикаты в мясе никак не сочетаются со здоровым образом жизни.
Ну вот, а говорите ничем не болеете. еще и оправдание придумали что зубы "с детства плохие". У меня тоже плохие с детства зубы были. Даже имплант поставили несколько лет назад. Вот когда изменила питание, стоматологи говорят зубы хорошие очень (пару дней назад была на осмотре).
Сообщение было удалено
К примеру? Пока что я читала только "что за бред и ахинея" в свою сторону. Номера постов с "неприятными высказываниями"?
Лучше на ремонте сэкономьте. Мы в свое время тоже жили очень скромно, но ремонт делали регулярно( покупали дешевые обои, краска для потолка и пола, дверей стоила недорого) Ремонт делали сами.
Оксанка хулиганка, можно покупать продукты по фиксированным ценам в магазине Заодно. Тогда заметно будут сокращены растраты на питание. Нас тоже 5 человек в семье (муж, я и дети) У нас на питание уходит 10-12 тыр в месяц. При этом не отказываем себе, в фруктах, овощах, молочке, рыбе или мясных продуктах.
Сообщение было удалено
Выработать для себя несколько правил приобретения и хранения продуктов.
1) Продукты долгого хранения(чай, крупы, макароны) по акции 2 по цене одного.
2) Экономить не только на питании но и на бытовой химии. И покупать тоже 2 по цене одного и помногу.
3)Экономить на электроприборах. Электрочайнике, микроволновке, утюге.
4)Фрукты и овощи покупать не когда хочется, когда акция и помногу. Что наесться и долго не хотеть.
5)Многое для детей можно связать и сшить самим. Особенно домашнюю одежду.
6)Чаще готовить блюда не порционные, а универсальные. Большой пирог с капустой, большую на целый противень пиццу, большую лазанью и т.д.
7)Делать запасы продуктов на полгода.Сахар, соль, муку, макароны, крупу. Не ждать когда они подешевеют.
8) Покупать запасы на ремонт. Обои, краску например. Клей, шпаклевку не запасать. Выйдет срок годности.
Сообщение было удалено
ржу))) у меня прям слюноотделение началось. продолжайте! а компот компот из чего?
p.s. справедливости ради должна признать, что в 90-***** ели жареный лук с хлебом на ужин! голодать ради ремонта теперь, не готова.
я писала тут как-то рецепт курино-капустных котлеток.
еще можно перешивать старую одежду, а не покупать новую
Сообщение было удалено
это что за глупые советы???
Сообщение было удалено
Ужас какой-то.Кормить детей гнилыми яблоками и комбижирами?Вы в своем уме?Автор,возьмите кредит на ремонт.Мы с мужем взяли 250 тыс на самое необходимое,наняли человека только на выравнивание стен,поклейку обоев,потолки.Все.Остальное муж научился по видео в Ю туб.Сам положил плитку в санузле(впервые),посторался,хорошо получилось.Полы заливали и выравнивали с ним сами,паркетную доску он тоже по видео научился,положил сам.Попробуйте,у вас получится.Но на продуктах не экономьте((
Вспомните 90-*****,когда многие жрали каши,макароны,картошку и пекли блины,оладушки,пироги с капустой,картошкой+сало,масло растительное, кудаж без него.
Не обольщайтесь.
Через полгода такой экономии вас так разнесет что мама родная не узнает и затраты на смену гардероба на пару размеров больше гарантированы
чтобы начать экономить нужно сесть и всё расписать: что куда и как тратится.
но лучше не экономить, а начать больше зарабатывать))