Здравствуйте! Снимаем с мужем квартиру уже год.Проплатили за месяц снова, т.e. до 23 марта живем точно.А сегодня хозяйка позвонила и сказала,что квартиру продает и, в связи с этим,в квартиру будут приходить покупатели,вместе с хозяйкой и смотреть. И вот,вечер,сидим с мужем,кушаем.....и пришли покупатели,без хозяйки. Пришлось им показывать квартиру самой.Скажите,пожалуйста, это законно?Права ли арендодательница?Месяц-то мы проплатили
нет не права. У вас в договоре обозначено, что будут приходить посторонние люди и смотреть-нет. Эта квартира в вашем временном пользовании, хозяйка ее сдала и поэтому пользоваться ей не имеет права, в том числе нарушать ваш покой.
по-человечески конечно хозяйка не права. а юридически вы не защищены никак.
Нет
Не права
Не права. Объясните ей, что вам посторонние люди не нужны. Либо пусть ждет, либо чем-то компенсирует. Например, дает возможность пожить до конца марта без дополнительной оплаты.
Сообщение было удалено
А на каком основании Вы должны пускать в квартиру посторонних людей? Да еще и без хозяйки квартиры? Договаривайтесь срочно о компенсации неудобств проживания в марте-месяце
это незаконно
я была в такой ситуации. внаглую открывали мою комнату ключом, причем я сидела внутри. тут либо замок менять либо требовать у хозяйки чтоб она вам скидку сделала, либо как минимум проверить документы у риелтера. Но вообще безобразие. Обозначте им время осмотра чтоб хотя бы при вас было.
Права или не права, какая разница, это хамство с ее стороны в любом случае.
а у вс еще интереснее ситуация-вы еще и показывать должны:?? вообще-то за это агенты берут деньги и немалые. Вот показыватья бы не стала 10000%
Спасибо всем за ответы.Завтра будем договариваться с хозяйкой квартиры.
пoжpётe в другое время,кушают они))) съезжайте,если не нравится,деньги не возвращаются
[quote="хозяйка"]пoжpётe в другое время,кушают они))) съезжайте,если не нравится,деньги не возвращаются[/quoteПожрешь-ты.Я -кушаю.
Очень непорядочно с ее стороны. Без вашего согласия заходить в квартиру она не может (за исключением форс-мажора). Увы, вы никак не защищены. Остается только сказать хозяйке что вы против показов или требовать возвращения стоимости. Отменять встречи, не открывать двери. Можно пригрозить пакостями - рассказать покупателям выдуманные минусы квартиры (шум, дискотеки, запах из вентиляции, вредный завод напротив, плохие трубы и тд). Она первая начала. Беспокоить вас она права не имеет. Но вам, увы, остается только съезжать.
Сообщение было удалено
Я смотрю использование вас другими людьми для вас норма....вот жизнь у вас незавидная, бедненькая.
У меня в договоре указано, что если жильцы дали уведомление о том, что освобождают квартиру, то я могу в любое врем с 8 утра до 8 вечера приводить потенциальных квартиросъемщиков
естественно, всегда сопровождаю посетителей и не отправлю посторонних людей к жильцам.
Кроме того, всегда стараюсь предупредить жильцов о предстоящем визите.
Приводить покцпателей она может - или сама, или с риелтором.
Показывать квартиру им вы совершенно не обязаны.
Сообщение было удалено
Посредники показы делают бесплатно.
Сообщение было удалено
Что за чушь?
За показы платят покупатели. Обычно в договоре написано, сколько показов входит в стоимость. Когда я покупала квартиру, было написано 8-9. Пришлось еще доплачивать риэлтору, потому что к тому времени еще не определилась.
Сообщение было удалено
ага а за что они берут тогда сотни тысяч за сделку?
Я когда квартиру продавал, так же делал, но предупреждал за пару дней, покупателей было не много и они не часто наведывались
Но вобще-то, они должны были съехать, но к моему приезду в город что-то сорвалось и пожили практически до самой сделки. В спешке потом всю квартиру убирал, дверь ещё пробили новую и закончил календариком. Жалею что сорвал его, после сделки главное, так было неловко, буд-то бы это я скрыл дефект таким образом
не имеет права, но что делать. страна такая, люди такие. наглые и ушлые.
Чья собственность, тот и вправе что-то решать и делать, что угодно.
Всё остальное дело совести, воспитания, порядочности и т.д.
Сообщение было удалено
Причем здесь страна?
Что за манера в каждой теме страну упоминать?
Страна большая, люди разные.
у меня такое было. хози продавали квартиру. приходили покупатели, замерщики, я переклеивала обои на кухне вместе с хозяевами бесплатно. взамен они видимо оценили моё терпение и подарили старый холодильник, пару шкафчиков, зеркала. им надо было освободить квартиру от всего, вот они и отдали мне, я сняла следующую квартиру вообще без мебели.
Сообщение было удалено
страна при том, что наглых большинство.
Сообщение было удалено
Да бросьте вы. Значит вы наглая, если вам так кажется.
А я считаю, что порядочных людей куда больше.
Не права. Но чисто по-человечески, если хорошие отношения, то можно договориться. У нас была подобная ситуация, хозяйка очень милая, звонила, предупреждала заранее, иногда и сама не приходила, просила открыть покупателям, показать квартиру.
Ситуация неприятная, но тратить нервы на эти бодания... да забейте, лучше силы на поиск новой тратьте, это тоже ещё какой стресс.
если вы дальше житть не собираетесь в этой квартире и предупредили хозяйку - тогда нормально, она ищет новый вариант. А так , ну что вы уже писдеш подняли, один посмотрели, вам прям покушать помешали? просмотр обычно минут 5-7.и вам навстречу пойдут в другой раз, она же не сутки напролет водит.
Я считаю что хозяйка не совсем права в моральном плане.
Она хочет одновременно и деньги с аренды иметь, и квартиру показывать покупателям.
1) либо она ждёт когда вы освободите квартиру и показывает хоть сутками (но это ж не известно когда купят, а простой пустой квартиры - это убытки....нехорошо)
2) либо вы там живёте, в квартиру приходят потенциальные покупатели, напрягают своим присутствием (кто там выше говорил о 5-7 минутах? посторонние люди всегда вызывают дискомфорт, даже если и на 1 минуту зайдут), а хозяйка компенсирует вам неудобства понижением платы.
Поговорите с ней об этом.
Сообщение было удалено
В том и дело,что съезжать никуда не собирались,во-первых.Во-вторых,если вы у себя дома любите принимать совершенно незнакомых людей,не значит, что все такие.
Если это пару раз, то можно потерпеть. Если это происходит часто, то надо сказать, что вас это не устраивает.
Сообщение было удалено
не совсем. Есть понятие "аренды".
И да, мужчины любят когда ты заявляешь, ты мой, никому тебя не отдам, ты нужен мне и т.п. Давай ему любовь, будь в хорошем настроении всегда, не выноси мозг и все будет хорошо)
У нас такая же ситуация. Только даже понаглее. Я вас прекрасно понимаю и те кто пишет про 5-7 минут,просто в такой же ситуации не находились. У нас хозяйка вообще целую историю придумала.Она 1 февраля этого года выставила квартиру на продажу,13 февраля мы заехали.Она нас заверяла,что квартира только для съема и только на длительный срок,про продажу мы ничего и не знали. Что приезжать к нам не будет,нас тревожить не будет. Но как только мы въехали,через 2 недели началось,заезды без предупреждения,первый меня вообще с ног сбил от наглости и бесцеремонности.
Они мало того что приехали вечером без предупреждения,да еще сказали что сейчас приедут смотреть квартиру покупатели,яко бы у них умер дед,который им помогал оплачивать квартиру и потому планы меняются. Я потом посмотрела в инете,их квартира выставлена на продажу. С покупателями у них ничего не вышло,она извинялась,сказала что живите не дергайтесь .Мы пока расслабились,но сегодня она приехала и начала нас тыкать что полы немытые,почему шкафчик тут повесели,дырок наделали видите в стене,хотя заранее было огаварено что на кухне можно вешать шкафы. Как нам жить ее не волнует,ей главное чтобы для покупателей было все новое без дыр и вмятин,хотя обои они наклеили бумагу,которую ногтем заденешь и дырка будет,линолеум тоже дешевый,что упало или от мебели вмятины и дырки сразу появляются. Облила нас грязью сегодня что мы засрали квартиру ей, приехала с утра в 9 часов,мы только проснулись и сели завтракать,ребенок из за нее не доел завтрак,потому стали на кухне и начали все выговаривать. На подоконники ничего не ставьте и т.п можно долго перечислять. В итоге мы попросили позвонить знакомого,спросить у хозяйки продает она квартиру или нет,она сказала что продает,приходите в понедельник смотреть. Вот как это называется,житья никакого не дают.Мало того что она делает это за нашей спиной,нам говорит одно,за глаза делает другое. Да еще и житья не дает,то есть мы плати деньги и не живи там,не дыши и не перди извините.
По полу летай ,стены не сверли,куда вещи сложить непонятно,куртки,полотенца вешать некуда,потому что стены сверлить не разрешает.То есть мы должны платить полную стоимость квартиры,еще и испытывать неудобства,еще и выслушивать ее нравоучения что где у меня стоит и куда мне лучше поставить. По полу летай ,стены не сверли,куда вещи сложить непонятно,куртки,полотенца вешать некуда,потому что стены сверлить не разрешает.То есть мы должны платить полную стоимость квартиры,еще и испытывать неудобства,еще и выслушивать ее нравоучения что где у меня стоит и куда мне лучше поставить.
Просто вопрос таким людям,зачем сдаете квартиру тогда????? Живите в ней сами!