Именно так меня мама учила. Чтобы если пришли гости, то все красиво. Как я от этого устала! Это засело в голове и я мою полы через день, начинаю нервничать когда в раковине посуда, пыль каждый день протираю.
Всегда на взводе.
Вроде в квартире то чисто всегда, а на душе грязь какая то, как будто все вечно грязное.
Как часто вы прибираетесь?.. Как привести себя в душевное равновесие и убрать наконец из рук тряпку?!
Я убираю раз в неделю, но у нас редко бывают гости, либо ещё непосредственно перед их приходом
Нет, не готова. Убираюсь по надобности, по принципу увидела-захотела-убрала. И купите себе посудомойку и новые туфли (чаще выгуливайте их на свежем воздухе - это полезнее).
Ну не знаю, я очень люблю чистоту. В гостинной 3 стеклянных стола, протираю их раза 3 в день. Люблю чтоб пальцев не было. Кухня глянцевая, тоже плстоянно протираю. Но без психоза, делаю это для себя в первую очередь. И дочь приучаю к чистоте, ей 5 лет, а она уже давно может хороший порядок навести. И сын 2 года уже сам кровать заправляет.
Ну наверное это состояние души какое_то. Я и тряпка. Так и жизнь пройдет- перфекционизм это бяда☺
Сообщение было удалено
Понятно, что чистота. У меня ребёнок уберёт пыль, пропылесосит в своей комнате и польёт цветы - это 20 мин. Что часами то натирать? А уж заправить кровать и повесить школьную форму - это совсем незаметные действия.
Сообщение было удалено
эх.кухня хрущевка. ставить посудомойку не куда(
стиральная машина тоже место занимает.
уже давно бы купила.приткнуть не где
Ну так-то правильно вас учили.Нужно чтобы в квартире всегда было чисто и уютно и не только потому что могут гости наглянуть внезапно(хотя нормальные люди всегда предупреждают о своём приходе как раз для того,чтобы не ставить хозяев дома в неловкую ситуацию),но и для себя в первую очередь,так гостям то всё равно они посидят и уйдут.Сама я убираюсь раз в неделю протираю шкафы,пыль,полы мою чаще.генералю 2 раза в год,хотя пыль то очень быстро скапливается.За квартирой очень тяжело.конечно,следить.Специальный человек нужен,чтобы каждый день подметал,полы мыл и всё остальное.Так что это у всех такая проблема как нехватка времени для уборки.
Нет, не готова. Живём со старыми заср-ми, собирающими хлам и складирующими его повсюду. Какие уж тут гости.
Не вожу в дом гостей по причине их возможных придирок к моей стряпне-мебели-чистоте в доме-музыке в плейлисте и т.п.
все встречи в кафе или на улице.
причина: в молодости была беспечна,прошла все способы критиканства от недоброжелательных,завистливых "друзей".
Сообщение было удалено
СО старыми или У старых?
соседка у меня такая же. а я думала- что в этом оригинальна)
Сообщение было удалено
Со старыми. Они у нас.
Я люблю порядок везде, дома, на работе на столе. В принципе моя квартира всегда готова к приходу гостей, максимум, что может быть это вещи на кресле, которые я не так давно надевала и не убрала в шкаф.
Я не говорю, что у меня прям бзик на чистоту, вон с утра стоит на плите сковорода, "отмокает", просто лень ее мыть сейчас. Но уборку (пыль, пропылосить, почистить сантехнику) стараюсь делать регулярно, но не ежедневно.
У меня не стерильно, но все же чисто. И не для гостей, а для себя: мне неуютно, если грязно и неприбрано, вот просто физически нехорошо. Я вообще думаю, у кого бардак в доме, такой же бардак и в голове. Хотя, каждый живет как ему нравится.
У нас дом. Всегда готов к приёму гостей! Всегда! Родня мужа любит предупредить о своём визите за 15 минут) Но мы очень любим гостей и всегда им рады. Дома всегда чисто. Раз-два в неделю приходит помощница и делает капитальную уборку (дом большой, сама не справлюсь), я потом поддерживаю порядок, а муж помагает. Стол накрыть тоже всегда есть чем, в противном случае, муж быстро сьездит в магазин и купит, что нужно.
У меня уборка раз в неделю в понедельник. Если гости придут в воскресенье, то им придётся терпеть беспорядок.
Зато всегда есть водочка, селедочка, картошечка )
Я люблю чистоту и у меня квартира практически всегда готова к приему гостей, ну иногда бывают завалы но тогда у меня реально дискомфорт , но это редко
Но много времени на это не уходит
уборка раз в неделю
главное чтобы все вещи всегда были на местах а не где попало бросил
Сообщение было удалено
я тоже придерживаюсь такого мнения
если у меня бардак я жить не смогу
Ну, по крайней мерк, не стыдно будет, если кто-то нагрянул... Ну стоит тарелка и чашка в раковине - гостям на это плевать. Унитаз, раковина и ванна всегда чистые. Полы протираю слегка через день шваброй, а серьезно мою - вообще раз в месяц. не люблю незаправленную кровать - вот это сразу создает ощущение бардака. Вообще, в порядке и чистоте (конечно, не идеальной) лучше себя чувствую, спокойнее, радостнее. Поэтому убираюсь больше для себя.
У меня убрано. Ну и чисто конечно.
Ну я конечно ничего не драю. Неееееет. Так чего-нибудь протру. Если что-нибудь грязное, например окно на кухне, то все равно считается чистое.
Сообщение было удалено
Хотела тоже самое написать))
Я не комплексую, гостей могу пустить всегда, если настроение есть, мне вообще всё равно, порядок дома или нет.
Убираю каждый день, максимум 30 минут. Посуду легко на ночь оставляю, утром мою и в течение дня по чуть-чуть.
Ну относительный порядок всегда есть. Но не как в операционной. Я не фанатик уборки и ради мифического прихода гостей точно убираться не буду) придут - хорошо, мусор у меня по полу не валяется, милости просим))
Никогда не любила убираться. Я вдохновенная неряха. Но гости ко мне валят валом, атмосфера, говорят, хорошая. Единственное, что заставляет прибраться - родители могут тоже прийти внезапно)
Я люблю прибираться. Драить нет.
Когда меня не было дома оставляла в квартире свет ( вроде как для цветов) и так отучила гостей идти ко мне домой с фразой " шли мимо и увидели свет". Теперь все предварительно звонят и согласовывают свои визиты. Дома всегда чисто. На неделе убираюсь в пределах 30 минут в день Что успела убрать за 30 минут , то и успела. Сегодня прошлась шваброй- губкой по квартире и вымыла унитаз, завтра вымою ванную комнату и вытру пыль с мебели и подоконников... и т.д.. В будние дни не упахиваюсь только 30 минут. В субботу тщательнее уборка.
Базовая чистота и порядок - это всегда. То есть сантехника чистая, поверхности протираются от пыли раз в 3-4 дня. Пылесошу каждый второй день, потому что в доме собака. Ну и хватит. Специально подрываться и что-то надраивать ради гостей я не стану. Да и гостей, идущих в дом без предупреждения, не приветствую.
27 что они все пешком ходили и по вашей улице?
Сообщение было удалено
Обычно наоборот) в жизни все кое-как, зато в квартире бардака нет) а у других все прекрасно, но дома не вылизано
Сообщение было удалено
Как вы обходитесь без стиралки?
Ни у кого не прекрасно.
Сообщение было удалено
Тоже микроскопическая кухня: впихнули и стиралку, и посудомойку, выкинув тумбочку - теперь шкафы все только висячие и нет кухонного стола, но мы на кухне как-то и не ели никогда - не развернуться все равно. А знакомые в такой же квартире поставили душевую кабинку вместо ванны и туда влезла стиралка, а посудомойка- на кухне не в ущерб мебели) Было бы желание, как говорится! )
Сообщение было удалено
Гости не могут приходить ко мне без моего приглашения. Если я их приглашу - подготовлюсь.
Так раз в неделю убираю.
моя квартира готова к приходу меня
гостям без приглашения не открываю двери никогда
Сообщение было удалено
Я тоже часто наблюдаю закономерность "порядок дома = хаос в жизни", и наоборот.
Нет. Все набросано. И я перестала париться.
[quote="★Белоснежка★"]У нас дом. Всегда готов к приёму гостей! Всегда! Родня мужа любит предупредить о своём визите за 15 минут) Но мы очень любим гостей и всегда им рады. Дома всегда чисто. Раз-два в неделю приходит помощница и делает капитальную уборку (дом большой, сама не справлюсь), я потом поддерживаю порядок, а муж помагает. Стол накрыть тоже всегда есть чем, в противном случае, муж быстро сьездит в магазин и купит, что нужно.[/
Как приятно слушать!!!!! Молодец!!!!
Где-то читала:"Если у вас с порядке унитаз,раковина и ванна, грязь на всем остальном вполне сойдет за богемный стиль". Но вообще у меня чисто,потому что мне нравится наводить красоту.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а я не люблю порядок. я св/инья. уборка - самое ненавистное занятие на свете, бесит, делаю из-под палки редко, когда совсем ср/ач. неожиданных гостей не бывает, а к приходу ожидаемых убираться приходиться. вообще, люблю не дома посидеть, а в кафе/баре.
Сообщение было удалено
нет. у меня хаос и дома, и в жизни
У вас есть телеканал TLC? Там показывают передачи про разные закидоны людей и про жизнь каких-то необычных людей. Там есть такая передача "Помешанные на чистоте" про людей с болезненной страстью к чистоте. Они постоянно убираются и каждая пылинка для них катастрофа. Вот их там "лечат". Если есть возможность, посмотрите, может вам поможет.
Полы каждый день мою,пыль протираю,люблю когда сантехника как хорошем отеле хорошо выдраена.Это не занимает много времени.Но у меня редко бывает генеральная уборка,чтобы я прямо день убила на это.Я поступаю так:каждодевная влажная уборка поверхностей,кровати заправляются,зеркала протираются.Это воспринимаю как перезагрузку мозга,на автомате всё делается,голова пуста от мыслей.И мой лайфхак,благодаря чему у меня всегда в целом порядок:каждый день тщательно
вычищаю-вылизываю один уголок:полку шкафа,холодильник или под раковиной.Благодаря этому нехитрому приему у меня не бывает завала.
Не званный гость хуже татарина. Пришёл - не удивляйся. А если с пустыми руками, тогда зачем вообще пришёл? Мне неожиданные гости с кинжалом за пазухой не нужны.
Сообщение было удалено
я вообще слышала, что такая зацикленность на уборке равно сексуальная неудовлетворённость))
Мой дом - моя крепость. В гости - только самые-самые близкие люди, перед которыми за соринку не стыдно. Для встреч с остальными существуют кафе.
Убираюсь раз в неделю.
Сообщение было удалено
Я совсем не помешана на чистоте, но меня всегда удивляют такие оправдания - перед близкими не стыдно. Из той же оперы - почему мне нельзя рыгать и бздеть, я же дома, в обществе не буду. Т.*****., своих близких вы не уважаете, они не достойны порядка и хорошего поведения? Только малознакомые и чужие?
*То есть
Сообщение было удалено
У меня такая зацикленность была, но вовсе не от неудовлетворенности, а от того, что до 18 лет я жила в родственной коммуналке. Не то, что своей комнаты не было, а угла своего. И вечно хождения, перекладывания вещей, своего найти не могла, в ванной в кухне постоянно кто-то воду разольет, или белье вывалит, или в кухне натопчет, крошки на полу хрустят. Потом когда съехала и с мужем в съемной квартире поселились, то же самое, убирала конечно за собой, но все равно - не мое. А вот когда свою купили - вот я ее вылизывала, с таким удовольствием, ремонт сами, все сами. Ну со временем отпустило)), теперь раз в неделю, не мусорим просто.