Снимаю комнату в квартире уже полтора года. В общем произошла ситуация- испортился смеситель, надо было заменить деталь. Мы с хозяйкой обговорили что платим пополам, и деталь эта, как она сказала, стоит около 100 рублей, то есть с каждого по 50. (эту деталь и раньше меняла она, видимо в курсе цен) В итоге приезжает ее сын,и ставит эту деталь, но свою, которая у него была дома. То есть чека нет, никто ничего не покупал. Хозяйка сказала "все равно отдать ей 100 рублей". Сегодня я с ней поругалась. У меня денег кот наплкал сейчас. Сказала ей что я должна ее сыну а не ей, она же не тратилась, и почему она с меня берет именно 100 рублей? не 50, не 120? Короче неприятно. Как считаете права ли я?
не портите себе настроение из-за такого пустяка...
конечно вы права. вы специально этот кран ломали? нет. пусть собственница и ремонтирует. я сама сдаю квартиру, правда новую, ломаться нечему ттт, но если этот смеситель старый-пусть хозяйка новый ставит. ей наплевать на вас, вот и денег содрать умудрилась. бесстыжие люди.
Соглашайтесь платить после предъявления чека.
Не спорьте. Говорите, "Конечно! Вы мне чек, я вам сразу - деньги".
Т.к. чека нет, то и денег они не получат.
Хотя, я бы заплатила 50 рублей (да даже и 100), и не мучилась бы, нервы дороже.
Строго по закону текущий ремонт на арендаторе. Хозяйка права фомально.
я уже жалею что поругалась, еще выгонит...но честно-такая жадная баба, по мелочи а свое урвет. До меня девочка жила., у нее тоже чтото отлетело в комнате поому что старье вокруг, прибили молотком за 3 минуты, но хозяйка 500 рэ все равно взяла с нее. А я очень жлею теперь, вспылила т.к. проблем полно и нервы ни к черту...кстати посмотрела в интернете такая деталь стоит 90 рублей и меньше. Хозяйка напирает мол сын приехал и сделал, переломился. Но я не хочу извиняться уже из принципа
гость 2 ну там не так немного, не буду в подробности входить, чоб меня не узгнали, в общем платить половину считаю справедливо и не против
Какая разница, есть чек или нет. Кран из запасов тоже был когда-то куплен, затраты были. Вы договорились 50% оплатить. Поэтому следует оплатить.
Сообщение было удалено
хозяйка тоже живет в квартире
Сообщение было удалено
50% от чего? если чека нет.
пусть бы показали мне старый чек от лампы я не против...тем более его купил сын а не хозяйка, она просто навариться решила - такое мое мнение. Но спасибо за ваше мнение
Сообщение было удалено
Согласна. Ведь в квартире жили вы и смесителем пользовались вы. Но, я бы отдала 50руб для погашения конфликта.Нервы , они дороже)
Что за бред, почему вы вообще должны платить! Вы платите за съем жилья,это она должна обеспечить вас исправной сантехникой, или за что вы аренду платите за 4 стены? Это ее квартира вот пусть за свои деньги и ремонтирует! Любой ремонт за счет хозяйки, как в гостинице!
Вы ломаете, вы чините
Сообщение было удалено
повторю хозяйка тоже живет в квартире. 50 рублей она не берет ей надо 100, при том что деталь стоит -если верить интернету-86 рублей конкретно
Сообщение было удалено
никто не ломал
*****, как можно навариться на детали? ***** *****
Сломали значит вам и чинить, вы им ещё обязаны за ремонт!
В след раз нанимайте сантехника очень ***** удивитесь *****
Сообщение было удалено
Нервы стоят дороже 100р, а тем более 50.
Ну если вы снимаете за несколько тысяч, ну 100р отдать можно. Сейчас гордеробщтку в ресторане меньше 50р дать смешно. А тут все-таки проблему решили.
Хозяйка не права,однозначно. Но вы из-за 100 руб рискуете вылететь из квартиры, оно вам надо?????
Сообщение было удалено
вы судя по лексикону и есть сантехник)
По факты 50% за деталь и работа бугагага 50 руб вам ***** не смешно ***** самим ***** одни ***** маты на вас
Сообщение было удалено
да я уже жалею что не отдала эти несчастные 100 рублей, неловко за конфликт. Просто меня возмутила несправедливость и я дала волю эмоциям. Сейчас мне надо хотя бы понять кто прав. Чтоб совсем себя негодяйкой не чувствовать
и да тем кто пишет что я сломала - читайте комментарии что ли, нимательнее
Сообщение было удалено
я щас сижу без работы. так получилось. и она это знает. приэтом повысила аренду. ну это ладно-имеет право. постоянно ноет что ей не хватает денег. а сама за границу ездит регулярно. Я бы ей могла о своих проблемах с деньгами рассказать, например. А тут еще тянет тут 100, там 200. Совесть-то должна быть. Свои деньги выходит считет до копеечки, а чужие по ветру рзбрасывает
Договор ,дороже денег. Договаривались на 50% отдавайте без вопросов и не важно кто,где и когда покупал-ставил эту деталь. Это во-первых. Во-вторых, зачем оно вам теперь надо "понять кто прав"? В третьих, во избежания впредь таких ситуаций заключайте договор, где все это четко прописано.
Сообщение было удалено
сколько по вашему я должна отдать? не в % а в рублях. вот конкретно
Я заплатила бы согласно первоначальным условиям, то есть 50 рублей.
Сообщение было удалено
Если прям уже настолько Вы хотите высчитать все до копеечки, пройдитесь по магазинам, узнайте стоимость этой детали и отдайте половину суммы хозяйке.
Сообщение было удалено
я уже написала - 85 рублей стоит. но никак не 200. Но хозяйка на это не согласна, она от балды взяла цифру
мда.... из-за 100 рублей вообще тему заводить на вумене. смешно. какая бы не была у вас трудная ситуация, если вам 100 рублей дороже чем ваши нервы- убейтесь головой об стену.
мда.... из-за 100 рублей вообще тему заводить на вумене. смешно. какая бы не была у вас трудная ситуация, если вам 100 рублей дороже чем ваши нервы- убейтесь головой об стену.
Сообщение было удалено
Тогда сходите с хозяйкой в магазин, покажите ей стоимость детали и отдайте половину суммы. А вообще, неплохо было бы узнать, сколько заплатил за поставленную деталь сын хозяйки. Мало ли он действительно отдал за нее 200 р.
Сообщение было удалено
Дело в 50 рублях за работу!!!!!!
Сообщение было удалено
ага, или тыщу, или две, или мульен
От хорошей жизни квартиру не делят с чужим человеком, хватит завидовать хозяйке, её деньги это её деньги, если бы вызвали сантехника выибы ***** от стоимости работы.
Обидно ей, хозяйка и не обязана решать ваши проблемы с деньгами
Автор дефективная, ситуация нормальная, хозяйка нормально себя ведёт вполне.
Проблема тут в детективном авторе.
Кто-то ей обязан, в след раз наймут сантехника и вы на бабки серьёзные попадкте а не жалкие 50 рублей, спасибо сыну хозяйки скажите за работу
Спасибо надо уметь говорить
Извиняюсь за дефеутивную, а то жалко вас, ещё больше обидитесь.
Это не сарказм, правда жалко.
Сообщение было удалено
А Вы не слышали о том, что детали разных производителей могут отличаться по цене? Или это излюбленная вуменовская тактика: ничего умного не напишу, но буду цепляться ко всем подряд?
Господи, 50 руб - это батон! Один!!! Нашли из-за чего цапаться...
Сообщение было удалено
правильно она все написала. у него денег много он себе лампу за 500 купил. а я бы купила за 100, и хозяйка покупала за 100.
Сообщение было удалено
да. а хозяйка тоже могла бы сделать широкий жест ипростить мне эту лмпу раз уж она ей задаром досталась. Не думаю что сын с нее деньги взял. Если уж о широте души говорить
50р ей отдайте и все! с какого фига сыну за работу еще 50р? он ведь деталь поставил в квартиру свое матери и пусть вы тоже пользуетесь, ниче страшного! вы ж не д р о ч и т ***** ее днями там,деталь эту верно? вот и отдайте как договаривались и ни копейкой больше. А то она поймет, что вас на бабки разводить можно в след раз еще за какую-нить ерунду спросит.
Сообщение было удалено
Автор, покажите стоимость детали в интернет магазине и отдайте 50%. С такими хозяйками надо уметь выстраивать отношения, она наверняка не платит налоги с денег что вы платите, если уведомите об этом ИФНС она крупно попадет. Так ей ласково и скажите "зачем нам Марь Ивановна конфликты разводить, пусть все будет по справедливости. А то вон подруга моя на хозяев своей квартиры в ИФНС донесла и в управляющую компанию что жила без регистрации и на нее коммунальные платежи не начислялись тоже зашла. Ах, ах зачем доводить до такого мы ж с вами почти как родные уже". Про увеличение аренды я тоже не поняла? Сейчас желающих арендовать мало и цены на аренду падают, так что на улице вы точно не останетесь.
Сообщение было удалено
А кто виноват, что у Вас нет денег? Хозяйка квартиры? Или, может быть, ее сын? Надо было самой сходить и купить эту деталь, а не брызгать теперь слюной из-за 50 рублей.
Те, кто пишут забыть про 50 руб, что это мелочь, один батон и *****.., у вас просто никогда не было нервяка жить на съеме, лишившись работы, с последней тысячей в кармане.)) А тебе: дай сто рублей туда, сто рублей сюда, коммуналка увеличилась, доплати.. Я автора могу понять.
Но проблему с бабкой надо было решать сразу, на месте. Вместе с сыном даже: сколько мы тебе должны, и как, бабуля, с вами платить будем. Сейчас поздновато разбираться, я бы отдала половину суммы и пусть идёт нафик
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, на съемной квартире я жила (сменила 6 квартир) и что такое жизнь без денег тоже знаю не понаслышке. Как-то жила, месяц питаясь только картошкой, поджаренной на маргарине. Так что знаем, плавали. А по поводу расчета я это же и писала: показать стоимость детали в магазине и отдать половину суммы. Другое дело, если сын хозяйки действительно покупал дорогую деталь.
А почему только 50 проц стоимости детали оплачивать? Деталь сама пришла и встала куда нужно? Мастер меньше, чем за 100 р даже не чихнет. Поэтому 100 р вполне норм. И как это автор деталь не ломала???? Пользуется же смесителем. Автор, так что там в договоре : за чей счет ремонт текущий? Нет договора? Сама виновата. Живете на птичьих правах.
Ой, ну подойдите сейчас к ней, скажите, вот вам как и договаривались 50 % от цены детали. НО договоримся на будущее, во избежание конфликтов, если вы, Марь Иванновна, не будете предъявлять чеки на запчасти. то оплачивать я это не намерена!
Конфликт погашен и она помнить будет о чеках.
Сообщение было удалено
всё в договоре предусмотрено-что совместно участвуют мол. То есть пополам. Но я не думала что ее сыну придется еще платить. в общем не знаю, я щас подостыла, мы договорились что я ей эту деталь куплю и отдам.
Ох, держитесь, автор! Сама снимала с теперь уже мужем комнату у хозяйки, но больше ни за что и никогда. Врагу не пожелаешь такого.
Доходило до того, что она прятала крышку от стиральной машинки, в которую порошок насыпается, в своей комнате. Стирать чаще раза в неделю нам запрещалось. Оплата была 18 тыс. + свет и вода (2/3) при том, что мы весь день на работе, а она пенсионерка и дома сидит.
Как-то сломала при готовке 25-летнюю плиту в наше отсутствие, тоже половину стоимости пыталась содрать.
снимать надо без хозяев. они все с приветом, нормальный человек в свою квартиру в соседнюю комнату постороннего не поселит
Сообщение было удалено
)))кое что прям про мою)
Сообщение было удалено
С чего й то вдруг? Именно 4 стены в первую очередь и мебель ПО СПИСКУ.
Как то интересно получается, заселяются, все работает. 3 месяца поживу4т - все переломалось, естественный износ видите ли и их "обязаны обеспечить". Ну почему ни у кого своя мебель и сантехника за 3 месяца не изнашивается, а лет 10 как новая?
Ну за 100 рублей хай поднять. Хозяйка жадная,так она тебя ведь ради денег и пустила. Как понимаю живете в одной квартире? И ей прям радость терпеть постороннюю тетку ? терпит из-за денег. Квартиранты - когда вы это поймете?????????????????????? Старье им не нравится. Снимите задорого шикарную квартиру, выбор же есть.
О б орзели квартиранты совсем.Я не понимаю таких хозяев которые по первому чиху прибегают им угождатьБрать деньги с них нужно обязательно и за мелкий ремонт и за уборку при выезде. Не нравится-пусть снимают в гостиницах
На чистую ухоженную квартиру этих т в а р ***** й выстраивается очередь.
За с р ать за несколько месяцев и испортить они умеют, а вот мыть и ремонтировать вишь ли не барское дело.Мол это чепуха, хозяйка-пенсионерка забесплатно должна за ними грязь вывозить