Гость
Статьи
Есть продукты, которые …

Есть продукты, которые для вас дороги и не на каждый день?

Ну исключая какие то специфические магазины.
Я вспомнила своё детство, оказалось что даже простые конфеты были лишь по праздникам. Икра на Новый год, гранаты тоже редко.
Как то так. А сейчас вот недоступен лосось (1000! За кило). Ну и дорогой алкоголь, наборы конфет ( Рафаэлы не каждый день), икра тоже не для каждого дня.
А так вроде бы все. А у вас как?

Гость
154 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я икру не ем вообще, а она пожалуй самая дорогая (черная в смысле)
В остальном, могу позволить себе все.
Не вижу просто смысла, покупать алкоголь коллекционный, или за те цены которые в винных бутиках.
Вообще к алкоголю равнодушна. Предпочитаю шампанское, или сухое красное.
Крепкий алкоголь не приемлю вообще. Сладкое не очень люблю. И предпочитаю печь сама. К шоколаду равнодушна.

Гость

Макароны, картошка, хлеб, консервы, крупы. Из фруктов яблоки и апельсины, из мясного курица. Какие деликатесы...

Гость

Нет таких продуктов.

Гость

из того, что сразу вспомнилось, крабы только к праздникам покупаю.

Гость

Сижу шкрябаю на хлеб, вумен , подай христа ради.

Гость

Красная копченая рыба сейчас стоит от 400 руб. за маленький кусочек, сейчас виноград дорогой. Остальное вроде нормально

Гость

орехи кешью и кедровые

Мамба

Икра, дыня торпеда, скумбрия копчёная, дорогие конфеты - для праздников. все по-разному живут. У иных знакомых даже на праздниках нет того, что мне Господь каждый день даёт.

Гость

раньше авокадо покупали, сейчас дорого

Гость

икру красную в банках не могу есть, там одна ядовитая соль, меня скручивает сразу. черную ела один раз в жизни) соседские дети угостили)

Гость

С нынешними ценами для меня стало дорого: икра, парма(+ дыня каниалуп, вкусная закуска получалась), форель/лосось, многие фрукты покупаю реже, чем раньше. Да и в целом продуктовая корзина изменилась с кризисом. Так сходишь в магазин, вроде ничего особенного не купила, а потратила много.

Горгона Б

Пффф, да полно таких продуктов. У нашего мясника, например, стейки есть в пересчете на рубли по 5000 каждый, в рыбной лавке вообще половина товаров по нереальным ценам, особенно морепродукты. Грибы типа лисичек тоже очень дорогие зимой. Кофе Blue Mountain мне нравится, очень дорогой, покупаем раз в год. Список бесконечный.

Гость

Я раков люблю, летом у нас 250-500 р /кг, берёшь обычно тысячи на 2, чтобы все наелись от души, до боли на губах и языке). Ну не каждый день себе позволишь(

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

А на сколько кофе хватает? Я как-то купила, очень вкусный. И закончился быстро)))

Керен

Икра. Жадничаю не покупаю. Филе телячье, гусятину тоже жадничаю. Больно дорого.

Гость

Икра, креветки, сыр с плесенью-мало что дорого, ещё и не везде теперь найдёшь. Шампиньоны свежие люблю на решетке жарить, покупаю, но жаба душит...

Керен

У нас грибы по цене огурцов. Потому как свои. Вот киви у нас дорогой, а я его как раз ем.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Ну это как пить. У нас пакета на 400 гр хватает где-то на месяц. А пропить кучу денег совесть не позволяет.

гость

а мы вроде бы все едим, а на деле рыбные вкусняшки не часто, сыр дорогой не часто, ананас и ягоды редко не в сезон. Соки стали ограничивать, орехи и сухофрукты дозируем. Приличные помидоры и огурцы и те до сезона отложу.

Гость

креветки и красная соленая рыба.раньше брала раз месяц и сейчас также.Были бы лишние деньги каждый день бы ела это.

Sam

виски glenmorangie single malt дорого часто покупать. а я люблю))) поэтому чаще в подарок принимаю!

Керен

У нас все дорого кроме курицы, гречки и риса. Но все это в рамках.

Гость

с кризисом конечно некоторые продукты реже покупаю, но не скажу, что сильно от этого страдаю. Раньше чаще покупала утку, сейчас лучше говядину куплю, хотя по цене говядина дороже, но она хоть полезнее. Сыры дорогие реже покупаем, сладости не любим. Рыбу продолжаю покупать (типа семги). Вот перешли на более дешевый кофе (зерна), пакет 1 кг стоит на 1 т.р. дешевле, но по вкусу не скажу что уж сильно хуже.

Гость

для меня всё дорого, я не работаю

гость

обожаю ледяную рыбу.не ела 8 лет.

Гость

Икру красную редко покупаю. Креветки люблю чтоб хорошие, тигровые, большие - тоже покупаю редко. В остальном жить можно) Но у нас обычные вкусы, питаемся простой здоровой пищей, из дорогого только хороший сыр, черный шоколад и китайский чай.

Гость

Угорь (очень дорогое удовольствие, а я его могу хоть каждый день есть, и не на суши, а хорошим таким куском, с миской риса), трюфеля, черная икра. Шампанское "Мадам Клико", очень его люблю. Остальное могу себе позволить, но ем немного и здоровую пищу, так что если готовить дома, недорого выходит.

Лия

Продолжаю любить нормальный сыр без пальмы, ароматный, типа "Луговой" Маргот Фромаж - швейцарский, но он 3000 с лишним за кг , и только в особых магазинах. Раз в месяц покупаю грамм 300. Еще крабов люблю,но они безумно дорогие.

Гость

Люблю, но покупаю редко из-за дороговизны: органический морковный сок, гранаты, манго, свежие креветки, суши, ореxи качественные...

Гость

Я не поняла, Вы предполагаете, что красной икрой надо питаться, штоль?
Мы едим всегда простую еду: овощи, мясо, птицу, рыбу недорогую, гарниры простые, каши, яблоки, молочное. В принципе человек должен есть местное и привычное. Всё доступно вполне.
Ну а деликатесы это так, с охотки побаловаться.

Гость

Вообще рафаэло дорого на каждый день для желудка, а не для кошелька)
Сыр с плесенью мне дорого, кофе типа Лаваццы жмусь покупать. Икру сильно часто есть просто не хочется. Красная рыба тоже дорого. И еще Бейлис и Асти мондоро кусаются.

тоже ☝ люблю Маргот Фромаж у нас продают в перекрестке, нарезают валиком, он тоненький,ажурный, очень вкусный. цену за кг не помню, но за 5 тыс точно. редко полупаю. стейки которые вот рекламируют мираторг, 800 рублей за штуку. жесть. но это все ерунда, я вот не пить не могу( самый более менее нормальный виски от 1 тыс. а пьем часто и много(

Гость

Трудно сказать. Что очень хочется -могу себе позволить. Другое дело, что, например, такой относительно дорогой продукт, как, например, икра - его ведь и не хочется каждый день. Также далеко не каждый день нужен алкоголь, хотя если пью, то в основном виски (в районе 4000 за бутылку). Опять же за один присест я ее не осилю. Единственно, почему-то "жаба давит" покупать зимой импортные ягоды (типа голубики, малины и т.д.) в таких маленьких пластиковых коробочках. Такая коробушка, считаю, зимой не совсем неадекватных денег стоит.

Икру покупаю только на новый год. Ну не из-за цены, а по привычке как-то... Если ее каждый день жрать, то никакого праздника не почувствуешь. А, ну еще на масленицу.
Креветки тоже редко. Может раз в год. И вот дорогой алкоголь тоже на праздники только серьезные. В обычные дни что-то попроще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня улыбнули. тоже соседка приносила в столовой ложке...лет 25 назад. иногда вспоминаю,но вкус не помню.

Гость

*- адекватных (к 34 посту).

Гость

за сырокопчёное мясо родину продам))) суджук, бастурма, балык, просто колбаса сырокопчёная...мяУу

Гость

хамон тоже рулит. а чем отличается бастурма от пастормы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может "Вдова Клико"?

Гость

А, угорь да, вкуснятина и дорого. Зато вот крабовые ноги на вкус один в один как крабовые палочки, вот это был облооом.

Гость

Не могу себе позволить мясо. Только курятину

Гость

У меня наоборот проблема, ничего не хочу, думаю ну что бы такого купить и понимаю что все не то, надо к маме съездить на вкусняхи.

Гость

Импортные сыры стали нереально дорого, перестала покупать лосося и орехи, кроме арахиса и грецких изредка.

Гость
Мамба

Сообщение было удалено

Повезло Вам, а мы с мужем сами из магазина носим

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Не поверите, я выросла на красной икре. Дедушка регулярно присылал с Камчатки, много присылал. В моей семье красную икру и красную рыбу употребляли наряду с курицей и картошкой. Это был для нас обычный продукт. Она мне не надоела, я бы ее ела и ела. А сейчас, увы.. дедушки больше нет, а цены на все эти продукты очень кусаются.

Не всегда добрая фея
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже самое. Прихожу в магазин и стою, стою у витрин... Зажралась...

гость

Я как раз этого всего объелась (лосося, рафаэл, икры и дорогого алкоголя). Сейчас пробую новинки какие, если что увижу, а вообще ничего особо не хочу, зажралась наверное)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

URSA
Мамба

Сообщение было удалено

Вот блин, а где господь даёт? А то мне самой зарабатывать на деликатесы приходится...

гость

Сообщение было удалено

А при чем тут праздник? Икра полезный продукт и ее можно и часто есть, как и креветки. Теперь понятно почему вы так против домохозяек, конечно вам надо работать, вон у вас даже икра на НГ только.

я соглашусь с Кошачей мятой, икру тоже покупаю только на праздники, и цена сдесь совершенно никакой роли не играет. если в обычный день захочется икры- спокойно куплю и поем, но такого лично у меня ни разу не было.