Гость
Статьи
Имеют ли право хозяева …

Имеют ли право хозяева выставить мои вещи из квартиры

Добрый день!

У меня сложилась такая ситуация, что хозяйка собирается выставить мои вещи из квартиры.

А теперь по порядку.

Когда я въезжала у нас был договор - на 1 год, но он уже истек 2 года назад и при въезде хозяева взяли у меня залог, который и по сей день находится у них.

15го числа (за месяц) я их предупредила о том, что съезжаю, на что они заявили, что залог мне "может быть" вернут, но не факт. Затем они вообще сказали, что залог вернут, когда сдадут квартиру - а когда не знают, так как у них денег нет. Но это же залоговая сумма, которую они не должны были тратить.

И сейчас требуют от меня, чтобы я так же заплатила на месяц вперед, на что я им предложила вариант – заплатить и взять у них расписку о том, что они вернут мне залог и заверить все это у нотариуса. На что они категорически не согласны. Написали мне, что через 3 дня они выставят мои вещи на улицу и что сегодня -26, а платить я должна была 18го. Я им так же ответила, что проживаю в счет залоговой суммы, которая у них.

Имеют ли права они так сделать? И чем это им грозит? У меня есть записи телефонного разговора и видео, где они подтверждают, что залог у них.

Помогите, пожалуйста и если знаете, будьте любезны ссылки на статьи итп. Буду очень признательна.

Юлия
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не имеют , напугай их что в налоговую обратитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не смешите. Вот тут на форуме мне посоветовали на хозяина в налоговую стукнуть. Я и пошла, наивная Маша. Развернули меня там, почти со смехом.
Да и вообще, хозяин может налог платить
У меня была копия договора, сказали, это не основание. да и заключен на 11 мес. Вот так. Никто за арендаторами квартир не гоняется,в налоговой

Гость

ну теоретически могут, конечно. Если смоделировать ситуацию, что с квартирантом что-то совсем плохое случилось, не могут же его вещи вечно квартиру хозяев занимать...

Гость

Хозяева не правы, но им это ничем не грозит. Увы. Рынок аренды жилья совершенно не урегулирован на счет прав и обязательств.

Гость

В налоговую бесполезно, а вот в полицию вы можете обратиться.

Гость

Вы не платить живете даром, а депозит это не плата за квартиру, сьедите они проверять что вы там не наградили, может и вернут
вы не правы

***** пугать бляь налоговой ***** детективные идите ***** с чужой квартиры *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они на неё в суд подадут за пользование чужой собстыенностью и она им должна останица хрен знает сколько с говном только так, нагибать по полной ***** чтобы знали своё место

Гость

Какого ***** вы живете даром в чужой квартире?
Депозит это страховка, мало ли сколько сюрпризов вы им оставили

Совести у вас нет!

В ***** засунь те свои записи, сидить в чужой квартире лишает людей дохода, ещё вякает и права качает, купила свою кв там и будешь иметь права, а пока у вас. Только обязанности,

Гость

Заплатить им и через полмесяца сьезжайте, может и вернут залог, а так выкинуть вас и депозит не вернут, как вы будете доказывать что вещи вернули целыми

Я б вам не вернула, учить ВПС надо плрядочности

Гость

Вам теоретически или реально? Теоретически тут нужно договор смотреть. Скорее всего, там есть пункт, что если ни одна из сторон не выказала желаний к его расторжению, то он автоматически продлен. Ну и соответственно, надо смотреть условия расторжения - за сколько вы должны были их уведомить о расторжении и в какой форме (может быть в письменной, например. А письменная это под расписку или по почте с уведомлением). Было? Наверняка нет. Все ли эти условия соблюдены и т.д. А в реале все будет совершенно просто, если арендодатели не идиоты. Первый шаг - смена замков в ваше отсутствие. Залог оставляют себе потому что вы разбили плиту, унитаз, раковину на выбор (что им не жалко опять же в ваше отсутствие грохнуть). Вещи выносятся на помойку. Какие вещи? Не было тут никаких вещей. Ну и на этом, собственно все. Пугать их можно милицией или налоговой. Но, по большому счету, бояться им нечего.

Гость

Кстати залог он ведь может пойти на испорченные вами диваны, сантехнику... Тут вы не докажите...

Дракон

Как вы деньги им отдаете? Под расписку? Банковский перевод?

У вас сейчас нет никаких доказательств, что вы снимаете квартиру, тк договор истек и вы его не пролонгировали. Хозяева могут вас выгнать, тк у них на руках договор есть в котором прописаны сроки, которые закончились! Поэтому они могут вызвать полицию. Залог это залог, вы его проживать не имейте права по закону, если иного не было прописано в договоре ( к примеру, что там было написано, что вы имейте право его прожить в съемной квартире). Лучше действовать в рамках закона, заплатить за квартиру, потом съехать и требовать с них выполнения своих обязательств, а сейчас вы нарушаете, а не они.

Я не юрист, но вот так мне подсказывает ум правильно все сделать. Можете на юр. форумах задать этот же вопрос.

Злючка

Автор, съезжайте, но разбейте им что-нибудь на прощание, на сумму в несколько раз превышающую залог

Гость

тебя давно пора оттуда выгнать. это не твоя квартира.

Гость
Злючка

Сообщение было удалено

И ждите извещения в суд)))))))
И ваши данные чс появятся)

Алла
Гость

Сообщение было удалено

а потом 2 реальных парней автора темную устроят хозяевам.
а по факту вы смешны, есть договор, действительный, поэтому в их отсутвие хозяева НЕ ИМЕЮТ ПРАВА туда заходить, а если зашли у них будут ОГРОМНЫЕ проблемы. Выселять могут только полицейские с приставами.
А если зайдут то заявление о краже с ограблением и будут хозяева доказывать, что они не верблюды.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

в договоре все имущество прописано, если порчи не было обязаны вернуть

Гость
Алла

Сообщение было удалено

С кyя ли я буду разрешения спрашивать, заходить мне в свою квартиру или нет. Это моя собственность, а вы ей всего лишь пользуетесь.

гость

имеют право.таких как ты гнать в три шеи.я лично терпеливо ждала оплаты 1 ,5 месяца,звонила,разискивала,бес толку.вещи в итоге выкинули новые квартиранты ну. и?
плюс засранная квартира,кот.я опять ремонтировала для сдачи.
никогда арендаторы не будут беречь имущество арендодателей.изначально варварское отношение.
поэтому драть с вас три шкуры ивсё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам арендатор платит деньги за пользование этой вашей халупой . Иначе сидите и сосите лапу без денег. Не имеете вы права заходить в отсутствии арендатора в квартиру, и никто такое терпеть не будет. Я бы сразу заяву кинула что вы меня ограбили , доказывайте потом как хотите иное. Гонора поубавьте, великое событие- наличие жалкой квартирки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у тебя то даже жалкой квартирки нет, а моя очень и осень неплохая. Не можешь терпеть, иди в туалет, тебе там самое место. А я в свою квартиру буду заходить тогда, когда захочу. Вот когда ты через двадцать лет на ипотеку накопишь хотя бы на халупу, тогда и будешь вякать. Гонора поубавь сама, xaбалка.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

лично я ничего не сдаю и не снимаю. раньше сдавала.
спрашивать вы будете на основании законодательства.
не устраивайте - не сдавайте.
А с ку-я ли ты собралась и деньги стричь и не спрашивать разрешения в квартиру заходить?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

***** ну какие вы *****!
Потом уголовная статья за клевета.
Это хозяева, они имеют право что угодно делать, заходить, менять замки, жаль но чуть ранее не написала, но за сломанные вещи, именно ей ноги и переломают, два крепких парня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срок за клевету на тебя надо повесить, ***** ты лживая

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Лживая ты *****)
Голодранцы советы дают как быть мразью)
Вы плохой человек, и др учителя, гореть вам в аду) и срок за клевету

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично

Гость
Алла

Сообщение было удалено

На основании договора.

Гость

Некоторых учат родители быть плохими.
Выросли упыри и другим плохие советы дают.

Учитесь быть порядочным, честным, хорошим человеком, добрым.
Грехи, ад)
Надо лучше становиться, а не хуже.
Душу надо совершенствовать.

Нелли

Вы не сможете доказать что они выбросили ваши вещи. Как вы докажете что это именно ваши вещи, если они находятся не в вашей квартире, а договор давно истек. При мне в полиции так мужика и спросили менты - как вы докажете что в их квартире именно ваши вещи, по-закону - чья квартира, того и вещи там. Съезжайте, автор, не связывайтесь. Негодяев полно, находитесь только зря по нашим, неработающим судам и т.д.

Гость

Тоже помню такую фишку, залог возвращали после сдачи другим жильцам. А полиция вам не поможет, поверьте, только настроение себе испортите, они особо вмешиваться не будут, ну придут, поговорят, посоветуют договариваться миром, что и я вам советую.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Голой попой пугаете, и совсем не страшно. Сдаю 3-ку шут знает сколько времени, чего только не было. Арендатор бесправен, и никакой договор ему не поможет если хозяева захотят его выпереть. Только мирный полюбовный договор сработает.

O
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ВРИ!!!! Ты - такая же подлая ХОЗЯЙКА квартиры

Гость

Мне жалко автора

Гость

Автор,только миром.Ваши нервы дороже.

Гость
O

Сообщение было удалено

Почему сразу подлая? А я вот жильцам нравлюсь. Когда уезжают, еще долго созваниваемся. Одна жиличка нашим юристом семейным осталась. Одних только выселить пришлось, но они бухали по черному.

Ангелочек
Гость

Сообщение было удалено

Я в шоке, сколько иди от ов на форуме. Благо, мне до сих пор попадались адекватные в этом смысле арендодатели.
А подруге и ещё парочке знакомых не везло, но он съезжали тут же.

Мило4ка

Автор, договор у вас истек. Поэтому ни о каких ваших правах не может быть и речи. Это первое.
Второе. Залог - это обеспечение целостности сдаваемого вам имущества по акту приема-передачи. То есть эти деньги не могут идти в счет арендной платы если договором не учтено иное.
Так как вы допустили оплошность - и не продлили договор за 2!!! года, урегулируйте отношения по хорошему.
Только не поняла - вы что платите по факту? После прожитого периода, а не до?
Иначе почему вас выгоняют? У вас же по идее оплачено до 18 марта. Ведь всегда платится первый, последний месяц и залог.
Если за последний месяц не платили - то вас могут выгнать и глазом не моргнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про 11 месяцев бред, доход платится даже если 1 день сдавали квартиру. Кто-то кого-то наёппывает.

Гость
Мило4ка

Сообщение было удалено

Вообще если стороны продолжили отношения по договору фактически, он считается продленным.

маша

лучше как можно быстрее переехать и вывезти свои вещи и потом уже требовать деньги (залог). оставьте у себя ключи или что-то еще, чтобы передать вещи по договору после выплаты залога.
но к сожалению бывает, что залог не возвращают, очень много непорядочных арендодателей в России, а защиты (хоть с договором, хоть без) нет ни какой арендаторам.
поэтому надеяться на законную силу договорных отношений не стоит, а собственники фактически в любой момент могут выставить жильцов, что нередко особенно в Москве.
Поэтому, чтобы себя обезопасить переезжайте как можно быстрее и после того как вывезете вещи требуйте залог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты откуда знаешь, есть у меня квартира или нет. Тоже мне Ванга нашлась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть выпирают. Квартир полно, можно легко найти другую. А вот найти жильцов в трешку, стоимостью 70 000 руб в месяц, будет сложнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ***** себе засунь яйца воровка проклятая убить тебя мало
Я б пиздила тебя битой пока ты не сдохла падаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я б тебя ***** по судам затаскала, а потом бы долго в больничке валялась, и депозит будет после таких как ты мандавошек только выше

Гость
маша

Сообщение было удалено

Она полмесяца даром живёт, и нужно время чтобы сдать за варьирует, не получит она залог, советую в суд на неё подать пусть платит за убытки, как и та ***** что мебель попортила, ты бы у меня ***** очень пожалела бы, и когда на деньги попала

Гость

Юлия, ВЫ НЕ ПРАВЫ. Залог - это плата, на случай порчи вами хозяйского имущества.
А арендная плата - это совсем другое. Жить в счет залога вы не можете.
А вот если вы ничего не сломали, а вам залог не отдадут, то не правы хозяева. Но за 3 года вы скорее всего что нибудь испортили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из за таких и отношения к арендаторам, как к скоту изначально, так все равно усерете квартиру, да еще и пакостите. Вам это вернется, не сомневайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не ведите себя как скоты.
За 3-4 месяца на новой мебели дверцы шкафов висят,диван проссан,кухня в жире,унитаз в дерьме.Так ведут себя только *****.И еще пытаются права качать

Алексей

здравствуйте если хозяева не хотят возращать залог обращайтесь в суд,в договоре указано что при заключении договора вы вносите залог в размере суммы которую вам должны?если да смело идите вмировой суд и на основании вашего иска берите судебный приказ,и к приставам а если ваши вещи выставили на лестницу без вашего ведома и из них что то пропало ну тогда уже в правоохранительные органы с заявлением о краже.я думаю хозяйка свой пыл по умерит и благополучно вернет залог.

Алексей

а те что орут тут что мол все испортят а потом права качают ,скажу одно закон учите для начала прежде чем что то говорить ,при заключении договора составляется акт передачи в котором указывается от и до ,вплоть до каждой царапины на дверцах или еще где то,а если такового не было и просто договор с указанием суммы аренды и суммы возращаемого залога то тут уже хозяйка обязана вернуть не зависимо от того поврежденно что то или нет .а если она считает что ущерб приченен именно арендатором то пусть обращается в экспертизу которая установит был ли приченен этот ущерб или же мебель уже находилась в таком состоянии .так что читайте внимательно законы .так что Юлия смело обращайтесь в суд и взыскивайте помимо суммы залога так же сумму моральной компесации .