Снимаю сейчас однокомнатную квартиру, плачу немало (сколько в цифрах говорить не буду, но для этого города оплата выше среднего). Ремонт с виду хороший, но если присмотреться, то есть косяки, например: еле держаться плинтуса, двери скрипят, кое-где обои немного содраны и тд. Мебель тоже с виду хорошая, НО по истечении трех месяцев белые стулья из кож зама начали чернеть из-за одежды. Сразу скажу, что одежда качественная и недешевая. Причем обратила внимание на них только недавно, до этого не замечала. Пыталась отмыть всякими средствами-толку ноль. Хозяйка требует ей заменить теперь стулья. Я ей объясняю, что это не моя проблема, если у вас мебель дешевая и как бы стулья и созданы для того, чтобы на них сидеть, а не смотреть на них, и нужно было думать прежде чем покупать такую мебель.
Так вот скажите мне кто прав из нас двоих? Стоит ли все-таки пойти на поводу у хозяйки и купить ей новые стулья или стоять дальше на своем? ЗЫ: Залога нет. Съехать могу в любой момент, но не хочу.
В арендную плату входит сумма амортизации жилого помещения и мебели. Я бы не стала покупать, вы же пока не съезжаете и тем более вред имуществу причинен неумышленно
На стулья купите чехлы.
Хозяйка права. Цвет стульев вы видели, когда в квартиру заехали. Они были чистые. Вы заюзали - покупайте новые, и сразу на них чехлы.
Вообще, конечно, белые стулья - это трындец.
сделайте как вам удобнее, хотите остаться в квартире-купите стулья или как выше написали предложите чехлы купить. Если готовы менять квартиру, то стойте на своем. По сути это естественная амортизация некачественной мебели. Поэтому из-за пары тысяч нужен ли вам этот гемор со сменой квартиры?
А что она вас так часто посещает?
стулья можно не покупать а просто заказать такие же сиденья в мастерской и заменить их.будет недорого чем стулья новые.ну и потом чехлы на них.
Сообщение было удалено
Извините, цвет стульев-это не моя проблема. Хозяйка перед тем, как сдавать квартиру, должна была подумать что с ними может произойти. Тем более дома у меня тоже есть белая мебель. Но чернота с нее убирается очень легко, так как мебель из кожи.
С кожзама не смывается грязь, которая возникла просто от того, что вы на этих стульях сидели? С кожзама все просто мокрой тряпкой смывается, а уж если моющее средство добавить, то на раз.
Чот не верится, что вы за три месяца так у/му/дохали все стулья, что их аж менять требуют. Это ж умудриться надо было.
Сообщение было удалено
Вообще-то с кожи труднее убрать грязь , чем с кожзама. Надо аккуратно и спецсредством.
Сообщение было удалено
Нет, не отмываются. Сижу на них в обычных темных спортивках, не в уличной, а в домашней чистой одежде. Почему не отмываются-хз.
Это не грязь, стертый верхний не качественный слой.
Сообщение было удалено
В теме написала, что спецсредства НЕ ПОМОГАЮТ. Она светлеет, но не оттирается. Я не знаю откуда у вас такие выводы про кожу, но у меня именно кожаный белый диван оттирался на ура.
Сообщение было удалено
Мебель у меня финская кожаная , оттуда и сведения. Я только специальными спреями для кожи пользуюсь. И имейте в виду, что кожу "оттирать " ни в коем случае нельзя, можно испортить. Надо нежно и аккуратно снимать загрязнения. Это вам на тот случай, когда она у вас действительно будет.
А стулья не покупайте, тетка сама должна была понимать, что белое - это не вариант, когда квартиру сдаешь. Это ее риск был.
Автор, если Вас эта квартира полностью устраивает, то купите новые стулья, а на них чехлы. И впредь будьте аккуратнее.
Даже качественная одежда имеет свойство краситься. У мужа спортивный костюм итальянский фирменный, а при стирке он линяет как при окрашивании.
Так что возможно.
Это вам решать покупать стулья или ругаться. Мы сдаем квартиру и в договоре у нас описана мебель и техника и что в случае порчи , ущерб должен быть восстановлен. Сдаем семье с двумя маленькими детьми. Прошёл год, ничего не проверяем, но у нас залог есть.
Проблема то не ваша, но стулья то её. Вам следовало указать хозяйке на то, что они пачкаются, а не начинать самой там что-то оттирать и т.д. А теперь стулья испорчены. Хозяйку я понимаю. Вы когда заселялись в квартиру, сказали хозяйке, что будете снимать квартиру только с качественными стульями? Где критерий качественности или некачественности? Проблемы выйденого яйца не стоит. Если вы такая обеспеченная, ну и купите стулья.
поищите подходящее средство для оттирания стульев, наверняка что-нибудь сработает, бывают какие-то отбеливатели наверняка, пятновыводители и прочее. На крайний случай пообещайте хозяйке перетянуть стулья, если решите переезжать. Покупать целые новые стулья - слишком жирно, можно еще и стол новый купить, если на старый прольете что-нибудь. Чехлы стоит сразу купить и все, при умении самой сделать из красивой ткани - еще лучше будет выглядеть. А вообще позвоните в мастерскую мебельную и спросите, что можно сделать - может такие потертости красят, что тоже недорого выйдет (вероятно краска просто стерлась)
Сообщение было удалено
Неважно, испортили, значит надо заменить
С кожзама, не отмывается ничем, у меня на кухне угловой диванчик бежевого цвета, сажусь на подушечки ( такие плоские, для стульев), ребёнок черкнул ручкой, не оттирается вообще ничем, перепробовала наверное всё, что только можно.
Нет. Это не порча, а естественный износ. Никто не виноват, что при использовании по назначению они прослужили недолго (если были новыми) и износились так быстро.
А договоре упомянут этот момент? Ну про износ и порчу?
Я и квартиросъемщик и арендодадель одновеременно. Сдаем в одном городе, снимаем в другом, поэтому к договорам аренды отношусь трепетно.
1. Почитайте что написано конкретно в вашем договоре. Возможно этот вопрос уже урегулирован.
2. Если квартира сдается с мебелью - в стоимоть аренды входит амортизация мебели. Кроме того, вы можете отказаться от мебели, которая вам не нравится и требовать, что б ее убрали (но не можете просить купить другую под ваш вкус). Я бы на вашем месте просила б убрать стулья и купила бы себе другие.
3. По причине вечных спорных вопросов с мебелью сдаем и снимаем немеблированые квартиры.
4. Если у вас неурегулирован вопрос с мебелью, то скорее всего так же и с ремонтом, ломающейся техникой, текущими трубами, электрикой и что еще может сломаться в квартире. Советую вам переподписать договор и оговорить с хозяйкой детали.
Сообщение было удалено
А спиртом?
Сообщение было удалено
В договоре просто перечень мебели. Я так понимаю, это на тот случай, если я захочу что-то унести с собой)))
Белые стулья годятся только для фотосессий. У хозяйки мозгов нет,
лишь бы минимум вложить и максимум получить. Съезжайте.
Если уже и брать кожзам, то только вишнёвый (для девочек) и
чёрный (для мальчиков).
Сообщение было удалено
Бывают и такие случаи.
Она, конечно, сама ступила, что купила такую не износостойкую мебель, сэкономить может хотела. И вы должны были предположить, что светлое может испачкаться. Обеим урок.
Я сама снимаю, всегда: на светлое плед, на глянцевый стол салфетку, хрупкое подальше. Просто чтобы проблем не возникало, потом же сдавать всё обратно )
у меня кожаные белые стулья уже лет 10 на кухне....очень даже неплохо сохранились, хотя и юзаю их каждый день....вся грязь прекрасно смывается.....а у вас какой-то хлам, почему вы должны за них платить? как вы правильно заметили, стулья предназначены для того, чтобы на них сидеть
автор, я худею от комментаторов. ничего не платите этой бессовесной бабенции!!!!!
Сообщение было удалено
\
Неа, ни ацетоном, ни белизной, ни нашатырём, чуть поблёкло и всё, хорошо я заметила, что от одежды стал пачкаться, сразу подушки купила.
Хозяйка права. Замените стулья или выплатите деньги.
С кожзама, не отмывается ничем, у меня на кухне угловой диванчик бежевого цвета, сажусь на подушечки ( такие плоские, для стульев), ребёнок черкнул ручкой, не оттирается вообще ничем, перепробовала наверное всё, что только можно.
Меламиновую губку попробуйте. В интернете есть инструкция. И вы, автор, тоже попробуйте. Чудесная вещь
Обе не правы)) У вас не та интонация. Слишком самоуверенны и не уважаете хозяйку. Если одежда покрасила стулья, значит она некачественная, это же очевидно! По крайней мере по отношению к мебели. Если постирать вместе черное и белое, и белое покраситься, то виновато качество черного, но уж никак не белого.
Теперь про хозяйку. Покупать белые замшевые стулья для квартирантов - это безумие. Понятно, что мебель капризная даже для человека, который ее купил на свои кровные. Что уж говорить о чужих людях. Так что хозяйка тоже виновата.
Я бы попыталась мирно найти золотую середину. Вы даете половину денег, остальное доплачивает она.
Не представляю, как можно одеждой за...ахать стулья, чтобы они почернели...
Есть специальные губки , они ещё для белых крашенных стен созданы , ими хорошо любую белую или нежную поверхность отмывать , попробуйте ! Цена меньше 100 рублей у такой губки . Всё можно отмыть и ничего не надо покупать . Губки эти сейчас продают в любом супермаркете .
Сообщение было удалено
ЛеХко, линяющие штанцы-потеющая от кожзама опа. Всё.
Автиор, не наглей, за 3 месяца испортить стулья! не жирно тебе ? заму4солила "трениками" - отдай деньгами. И зря с тебя залог не взяли.
Купите краску спрей для белого покрасьте,покажите хозяйке что они в порядке.а потом наденьте чехлы на стулья.
Если стулья не сломаны, а пришли в неэстетичный вид при нормальной эксплуатации, то проблема хозяйки, это амортизация мебели. Тем более белой, вобще идиотизм что-то выдвигать. Надо понимать, что с иголочки всё не останется как прежде после съёма. *****, отели еще б просили новую мебель после каждого жильца.
Сообщение было удалено
За сколько вы загадили свою мебель дома?
Не знаю, я бы наверное не стала и поменяла бы квартиру. У меня был случай, но там был залог, я уезжая оставила хозяину квартиру с чуть черными обоями(вероятно залили сверху в мой отпуск) и сколотый кусок эмали в ванной. 20тысяч мне не вернули. Хотя я реально не виновата. Это всё форс мажор.
Сообщение было удалено
Простите, а эмаль в ванной откололась тоже из-за залива, а Вы невиновны? :)
Сообщение было удалено
Нет конечно) залив на кухне был. Я про то, что я же специально не кидала в ванну предметы и и не стучала по ней, а если кусок мыла например упал и от того эмаль отошла.... Хотя я и не заметила от чего именно. Может вообще от чистки.
Сообщение было удалено
Ну, чтобы эмаль от ванной откололась куска мыла маловато будет. Это как минимум стеклянный пузырь или ножницы. Похоже, автор, руки у Вас не из того места растут:(
Ну, так и говорите хозяйке, что Вы не виноваты, а виноваты родители, которые Вас такую выродили, и хозяйка, которая такой криворукой квартиру сдала:)
Сообщение было удалено
Да, это так. Стулья на кухне из кожзама - г.о...но. Были белые, потом серые... Очень быстро краска от джинсов (ну да, /опа потеет, это нормально) отпечаталась на дермантине - и, как писала, не один раз. Ничем не смогла отмыть... Всех вуменских жен олигархов прошу не беспокоиться - т.к. джинсы не в подворотне и не на рынке покупались...
У меня тоже стуклья из белого кожзама под рептилию..Тот стул на который я обычно ставила черную кожаную сумку потемнел и ничем не отмывается,пришлось менять обивку.
Автор,полюбас,пусть и не нарочно но вы испортили хозяйские стулья.В мебельных магазинах и мастерских есть услуга по перетяжке стульев,стоит копейки.Договоритесь с хозяйкой и компенсируйте ей стоимость замены обивки.