Есть у нас друзья- семейная пара. Точнее, это друзья юности мужа, он с ними с детства знаком. Иногда они приходят к нам, предварительно позвонив. Гостинцы приносят символические. Торт, или пирожные на …
Тут весь смысл в границах и взаимности. Бывают гости, которые вообще забывают, что они не у себя дома. Я, например, долгое время дружила с одним человеком. Сначала было более - менее все нормально, а потом Остапа понесло. То он стал приходить то со своим пивом, то своей водкой, зная что у нас никто не пьет в доме. Сам же ругался и обижался, доказывая мне почему он имеет право у меня пить. То пригласила его на праздник - он начал капризничать и высказывать что он ест, а что он не ест и чуть ли не заставлять меня силком изменить меню. Причем к себе так ни разу и не пригласил и ни на что не скидывался. Потом долгое время этот праздник не отмечала - так он достал спрашивать - почему я не отмечаю и его не приглашаю? То постоянно комментировать начал - ой, а я вот это нашел, что не угощаешь? То в шкаф ко мне без спроса залезет и вынимает оттуда какую то посуду и обсуждает ее. Ну и все в таком духе. Говорить что то ему об этом бесполезно. он не слышит. слышит только себя и свои прихоти. Недавно устроил скандал по телефону мне,- я не разрешаю ему играть в свой компьютер. Якобы я обязана предоставлять ему игрушки.с тех пор трубку бросила и не отвечаю. терпение мое кончилось.
Да уж "друзья" халявщики надоели реально все время звонят и просят о чем то то услугу окажи, то помоги и все забесплатно, дружба в одни ворота. Я таких просто посылать стал надоели халявщики.
Автор, ваши друзья не халявщики - это муж у вас чрезмерно щедрый. Халявщики - это когда едут 2 семьи на природу, а продукты и дорога оплачивается только одной семьей. Новый год договорились отмечать вместе у нас, так они и пришли "руки в брюки".
Больше ничего им не предлагаем, так как инициативу они воспринимают просто как приглашение. Кстати, просто в гости всегда приходят с пустыми руками, ни тортика ни печеньки к чаю. Это двоюродный брат мужа с женой, наверное поэтому и считают что можно и так. Брат все таки.
Сообщение было удалено
Как не читая. Название темы посмотрите. Большими розовыми буквами.
Обозвали людей, почем зря.
Это ещё не халявщики. Вот у нас с мужем была такая парочка друзей, с которой распрощались. Те никогда ничего не приносили. На праздники просто так приходили, никогда подарков не дарили. Был случай: поехали на пикник, они предложили чтобы мы всё закупили,а потом они половину денег отдали. Так еле вытрясли. Покупали то всё подороже, что по их желанию было.
Прошлым летом на работе был один человек который звал на купаты,только вот я решил что не стоит ехать,просчитал на перед:у меня 1000руб и у него,в итоге у него 1500р в кармане,у меня ничего и три маленьких колбаски которые он съест сам...отказался,тот обиделся и решил что я странный и нелюдимый,но Вы знаете быть таким лучше чем кормить тело 40ка летнего мужика который в состоянии заработать сам,и приворовать при случае.
У меня была подруга такая. И слава Богу ,что была. Поначалу нормально,а затем понеслось.И денег нет,и вся в долгах и креджитах,и муж не работает,детей двое школьников... Деньги я ей конечно занимала,так как считала и чувствовала ее очень близким человеком,чуть ли не сестрой, жалко было ее и детей иногда даже сама предлагала.Эти деньги она мне не вернула до сих пор.Затем она и не только она начала просто наглеть до ужаса. У нее есть сестра,у сестры есть также муж и дети.Во время всяких застолий и гулянок ,которые чаще проходили у подруги в гостях) и куда непременно каждый раз собирались ее сестра,их мужья и дети.Все для стола почти всегда покупалось на мои средства. Кроме того, каждому по сигаретке дай,и такси до дома оплати :rolleyes: ,детям что-нибудь обязательно купи,в то время как моему ребенку ни разу никто ничего не купил,ни на день рождения ,про просто так вообще молчу.Заказывали,ЧТО им и их детям нужно на день рождения купить, а меня и моего ребенка ни разу даже не поздравили ,не то что что то не подарили.Ко мне в гости тоже иногда приходили. Подруга всегда обязательно свою сестрицу тащили. Под конец их тоже "понесло".В последнее время приходили или за деньгами,или что то попросить и взять. Только и слышала- подари то,подари это,мне надо то,я заберу у тебя это. В общем вовремя разорвали мы дружбу с ними и с их детьми,пока все из квартиры не растащили,хватит потерянных и потраченных на них денег.
Очень хорошо Вас понимаю. Сама сейчас просто реву от бессильной злобы. А все из-за "друга" юности мужа. Этот друг - старый холостяк, жадный до озверения, халявщик такой, что все родственники и знакомые перестали с ним общаться. Он повадился приезжать к нам в город и жить у нас в комнате сына месяцами. Покупал кое-какие продукты, водил мужа иногда в бар только выпить. Закусывать приходили домой. Последние месяцы терпела его только из-за тяжелой болезни мужа. Пока муж болел, он его ни разу не навестил по своей инициативе, ни разу не позвонил. По просьбе мужа приглашала эту образину к нам встречать НГ. На похоронах мужа он со мной и с детьми даже не разговаривал. Теперь прознал через родных мужа, что мы с детьми хотим уехать возможно на время, возможно навсегда в мой родной город. И вот через родственников дает мне поинять, что с сентября ему негде будет жить (заканчивается договор съема его квартиры), ему будет негде жить, и он хотел бы снова пожить у нас. Родственники мужа меня уговаривают, что он, дескать, - единственный друг мужа, что он одинокий, безродный, немолодой (намного старше мужа), что я должна в память о муже пустить его пожить, пока квартира не продана (а продать ее будет тяжело). Я категорически отказала, с родственниками мужа теперь напряженные отношения. Как я ненавижу эту халявную мерзость! Где у мужа были глаза, когда он с ним дружил и пригашал его к нам жиить? Почему мужики часто заводят таких друзей и наизнанку перед ними выворачиваются?
Дай Бог, чтобы эти жлобы нашли других лохов и от вас отстали. Больше нечего пожелать.
Вот урод, пусть идет лесом! Раз друг мужа, должен на изнанку вывернуться, чтобы детям друга помочь, а он ... Козлина . Сочувствую вам.