Гость
Статьи
Друзья- халявщики

Друзья- халявщики

Есть у нас друзья- семейная пара. Точнее, это друзья юности мужа, он с ними с детства знаком. Иногда они приходят к нам, предварительно позвонив. Гостинцы приносят символические. Торт, или пирожные на число человек. Муж же старается угостить солидно. В последний раз я посоветовала ему не покупать много угощений. Он обиделся, обвинив меня в жадности. Я все понимаю, кризис, ипотека у друзей. Но все же. Живут они пока с родителями, оба работают, ездят отдыхать всегда. Пригласив нас однажды к себе, подали жухлые колбасу и сыр. Как переубедить мужа в излишних тратах?

Юта
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

какой доход у мужа, какой у вас?

Это ещё не халявщики. Вот у нас с мужем была такая парочка друзей, с которой распрощались. Те никогда ничего не приносили. На праздники просто так приходили, никогда подарков не дарили. Был случай: поехали на пикник, они предложили чтобы мы всё закупили,а потом они половину денег отдали. Так еле вытрясли. Покупали то всё подороже, что по их желанию было.

Юта
Гость

Сообщение было удалено

У мужа хорошая доя нашего региона з.п.; я в декретном отпуске

Гость
Юта

Сообщение было удалено

Ты жадная *****!

Юта
Гость

Сообщение было удалено

Ты тоже)))

Гость

Они ж не каждые выхи к вам наведываются. Подумаешь, раз в квартал угостить и налить от чистого сердца.
Вот жадина!

Юта
Гость

Сообщение было удалено

Так почему бы им не угостить раз в квартал от "чистого сердца"?)

Гость
Юта

Сообщение было удалено

Так гостеприимство, это не то, сколько ты на стол вывалила, а то, сколько ты в холодильнике зажала.
Вот поэтому ты - жадина.
А они со своей ипотекой последний жухлый сыр тебе отдали. От чистого сердца. :-)

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не жадная. Каждые выходные взрослых дядьку и тётьку кормить, которые ни разу в гости не позвали. А на второй день их свадьбы они попросили оплатить еду, которую ели.

Гость

Очень хорошо Вас понимаю. Сама сейчас просто реву от бессильной злобы. А все из-за "друга" юности мужа. Этот друг - старый холостяк, жадный до озверения, халявщик такой, что все родственники и знакомые перестали с ним общаться. Он повадился приезжать к нам в город и жить у нас в комнате сына месяцами. Покупал кое-какие продукты, водил мужа иногда в бар только выпить. Закусывать приходили домой. Последние месяцы терпела его только из-за тяжелой болезни мужа. Пока муж болел, он его ни разу не навестил по своей инициативе, ни разу не позвонил. По просьбе мужа приглашала эту образину к нам встречать НГ. На похоронах мужа он со мной и с детьми даже не разговаривал. Теперь прознал через родных мужа, что мы с детьми хотим уехать возможно на время, возможно навсегда в мой родной город. И вот через родственников дает мне поинять, что с сентября ему негде будет жить (заканчивается договор съема его квартиры), ему будет негде жить, и он хотел бы снова пожить у нас. Родственники мужа меня уговаривают, что он, дескать, - единственный друг мужа, что он одинокий, безродный, немолодой (намного старше мужа), что я должна в память о муже пустить его пожить, пока квартира не продана (а продать ее будет тяжело). Я категорически отказала, с родственниками мужа теперь напряженные отношения. Как я ненавижу эту халявную мерзость! Где у мужа были глаза, когда он с ним дружил и пригашал его к нам жиить? Почему мужики часто заводят таких друзей и наизнанку перед ними выворачиваются?
Дай Бог, чтобы эти жлобы нашли других лохов и от вас отстали. Больше нечего пожелать.

Гость

Конечно не халявщики,травануть хотели.😤

Гость

Это не друзья,правильно вы сказали"халявщики"никогда не помогут в трудной ситуации(((у меня были такие "друзья",только это были мои,а не мужа.а когда беда пришла-их след простыл.а мужа тоже не слышала(((только эта ситуация открыла глаза на них.а когда все нормализовалось(через 8 месяцев)приперлись как ни в чем не бывало,а до этого за все время ни разу не позвонили.больше не общаемся! Чему я оооочень рада!!!

Гость

какая ты мелочная и жадная, автор. фу такой быть

38
Гость

Сообщение было удалено

Ржу с такой родни. Что же они его к себе жить не возьмут, раз такие жалостливые?

Гость

По-моему, приносить в гости торт или пирожные вполне нормально. Или в гости с судками ходить, с первым, вторым и третьим? А то хозяева, не дай бог, потратятся.

Гость

Странный он. При теперешних ценах кормить кого-то там... это дурость.
Даже чаи-кофе так подорожали, что только кормите "друзей" разговорами,
и попросите помочь вам с чем-нибудь, вмиг разбегутся; не забывайте
в их присутствии зевать; начните держать пост и молиться перед едой
- убегут. Муж не прислушается к разумной жене - согрешит и разжиреет.

Белочка

Ну вообще то друзей приглашают пообщаться посидеть. А уж еда дело десятое.Главное ваш муж хочет видеть их в своем доме наверное у них много общих тем воспоминаний.

Гость

гость 10, мои соболезнования. пусть у вас всё хорошо сложится!

Малыш Пиночет

Это не именины и не свадьба. Вы накрываете стол добровольно. Неужели они должны помимо торта,пирожных нести полные пакеты? Я теперь в таких темах пишу про даму с одной из веток:она таскала с собой пакет с бутерами для мужа-вдруг его в гостях не накормят. Для меня это дикость просто. Почему не заехать в кафе,например, и не поужинать. Не думаю,что сидеть в гостях часами,в непраздничный день-неуместно. Чая более,чем достаточно.

Малыш Пиночет

Неуместно-Уместно

Гость
Юта

Сообщение было удалено

Вы можете себе позволить и считаете нужными такие траты, возможно потому как любите быть щедрыми или образ такой хотите иметь, мало ли причин, а они имеют другие приоритеты и нет желания тратиться на эту сферу, вроде как это добровольный выбор каждого, разве нет?

Гость

А в чем проблема? Ваши друзья заставляют вас готовить разносолы? Выдвигают условия и требования к качеству стола? Вы их вообще спросили, какой прием они ожидают? А деликатесы - это инициатива исключительно вашего мужа, его желание, улавливаете? Вот так взять и ни с фига обвинить людей в смертных грехах.

Гость

У меня муж тоже очень хлебосольный и радушный. Что при нынешнем нашем сократившемся бюджете и ипотеке стало уже проблемой.
Поговорила с мужем конкретно с счетами и амбарной книгой где я наши доходы и расходы свожу. Так мол и так. Сейчас и без гостей мы после всех выплат, обязательных трат и откладывания на абсолютно неизбежные траты типа демисизонных ботнинок ему к осени и мне куртки УЖЕ едва в ноль выходим.
И если у нас будут частые гости то мы будем проедать ботинки и куртку потому как больше мне взять денег неоткуда. А не дай бог зуб заболит или что то подобное- так вообще в минусе будем.
Поэтому 1) количество визитов все таки хорошо бы сократить.
2) количество гостей должно быть не безразмерным( а то у нас друзья не стеснялись с собой брать к нам в дом абсолютно незнакомую с нами двоюродную сестру приехавшую из другого города с мужем и двумя детьми)
3) принимать я их буду радушно и на стол накрою. Но пока кризис буду готовить хоть и вкусные но не самые дорогие блюда. И прям сильно полюбила накрывать стол в русском стиле: холодец, винегрет, много домашних солений, домашние пироги с разными начинками, грибы, домашнее варенье. Вроде и стол не пустой и щедрый достаточно. но всяких покупных дорогих деликатесов не покупаем.

Малыш Пиночет

Что за мода такая? Для чего эти посиделки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 гость. А чем вы лучше друга мужа? Почему гость взрослых людей, а страдал ребенок? Всегда удивляют такие родители - назовут гостей, а жить с ними вынуждены дети. Извините, с какого фига? Стелить надо было в своей комнате, да хоть на полу, на кухне, в коридоре, но не ущемлять на месяцы собственного ребенка.

lublurassvet@i.ua
Юта

Сообщение было удалено

lublurassvet@i.ua

Они же не деньги в долг у вас тянут. Угостить гостей, если это не в тягость, даже самим должно быть приятно. ДРУЗЬЯ-это вы за себя громко сказали.

Гость

у нас брат мужа все время с семьей каждые выходные наладился к нам в гости,как придут-сразу за стол без приглашения,однажды брат свой день Рожденья приехал к нам отмечать с одной бутылкой шампанского!а потом мы к ним как-то заехали -так нам стакан чая без угощения скрипя сердцем его жена налила,мотивируя тем,что мы же по делу заехали,а не они нас в гости пригласили,теперь вообще не зову их,так они сами звонят-мы к вам приедем,ага-разбежались,думаю,обойдетесь!!!

Автор, есть выражение "да не оскудеет рука дающего". Вы что на последние деньги их угощаете?) Ну так и успокойтесь. Чем больше отдаете - тем больше вам вернется. У меня все "экономные" знакомые всю жизнь живут экономно, ни высоких зарплат, ни отпуска на море, даже хороших вещей позволить себе не могут, а вот кто с детства умел делиться всегда при деньгах. Видимо кто-то наверху все-таки распределяет)

Гость

Они не халявщики. Они приходят с гостинцами в виде тортика, что абсолютно нормально! Гости вам и не должны заваливать холодильник.
Это проблема вашего мужа, что он не может просто чаю с тортиком попить, а начинает всех закармливать до отвала.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

получите следующую зарплату и приглашайте всех друзей в ресторан, делитесь, вам же вернется. потом приходите сюда похвастаться, откуда и сколько вернулось))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор так и сказала, что проблема не в друзьях, а в ее муже. но большинство только пишут, не читая

Гость

Последнее время столько таких тем....Все считают, кто сколько съел, кто что принес и на какую сумму. Вы откуда все такие вылезли???? Автор, а вы вообще бы помолчали. Муж деньги приносит - он и тратит на друзей, как хочет. И ведь у автора наверняка за душой ни гроша, а туда же... Ну не общайтесь ни с кем в таком случае. А каждый раз подсчитывать, кто на сколько съел, это с ума сойдешь. Когда вечеринка вскладчину, это одно, все вносят одинаково. А походы по гостям... Ну ясное дело хозяева угощают, тем что есть.

Гость

ко мне подруга повадилась ванну горячую принимать у меня, пару раз позволила а потом демонстративно заявила. Ванна у меня платная, отвалилась.

Eau

Всегда офигеваю от таких тем. Да если бы ко мне кто из гостей заявился с какой-либо едой помимо символических "тортик/винишко», я бы посчитала это в высшей степени оскорбительным по отношению к нам, как к хозяевам. Если уж зовете гостей, то и принимайте их, как гостей, а не как спонсоров своего дома. Ну, а если ж.а.б.а душит гостей принимать, то и не зовите. Можно и в кафешке пообщаться. Курить там, правда, нельзя, зато платит каждый за себя, если заранее договориться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

///
СКРИПЯ СЕРДЦЕМ! Гы-гы! Мозгами поскрипи, TYПOPЫЛAЯ

Белочка

По чему бы не угостить например обычным обедом или ужином если это не праздник. Или чаем с тем что гости привезли. Мне кажется сами себе проблемы делаете.

Белочка
Марта

Сообщение было удалено

Вы правы Марта. Поразил рассказ о Борисе Ельцине о том как отдал отдал последние деньги друзьям на студенческую сватьбу. Будучи сам нищем студентом из семьи репрессированных.

Гость
38

Сообщение было удалено

Автор, офигеть... Во-первых, моё вам самое искреннее соболезнование... А во-вторых, гоните эту наглую образину подальше от себя ссаными тряпками! ***** какая, захотел за счёт вдовы безбедную жизнь себе устроить...Гоните его *****, а ваша родня такие же ***** и наглые халявщики. Вот и пусть сажают эту противную рожу себе на шею, раз такие добренькие...Автор, сил вам! Пусть все у вас будет хорошо.

Визави
Гость

Сообщение было удалено

вам жалко воды? или счетчик мотает дорого?
я наоборот приглашала людей помыться, у кого были проблемы с этим. Правда я просто коммуналку платила, без счетчика.

это ужансо конечно, и дело часто даже не в деньгах, а просто в отношении человека

Гость
Визави

Сообщение было удалено

Да Вы святая. Пригласить чужих людей помыться с собственной ванне? Какие такие глобальные проблемы могут быть? Не приглашаю и сама ни к кому не пойду, лучше в тазике помыться.

Добрая тетушка

Автор, так торт они же приносят каждый раз, пишите ! Вы что считаете торт это дешево что ли ?? Они больше вас вкладываются похоже ! Никакие это не халявщики

гость из Италии

Мы каждую субботу собираем гостей на ужин. В основном, это мои русские подруги с мужьями- итальянцами. Кризис он и у нас кризис. Так все очень просто: заранее обговаривается, кто, что принесет. Я обычно готовлю горячее, кто-то закуски, кто-то сладкое, а другой -вино на всех, благо у нас хорошее вино стоит недорого. Все довольны. Мне, правда, потом убираться приходиться, но это для меня не проблема. Раньше в рестораны все ходили каждую субботу, сейчас в кризис приходиться экономить, а общаться хочется.

Гость

Учитесь у Джейми Оливера.Он четырьмя кусочками мяса может накормить пятерых мужиков.Плюс салат из какой нибудь ботвы.Все счастливы.

Nina
Юта

Сообщение было удалено

Ну Вы же сами написали, что они живут с родителями, может им не удобно к себе друзей приглашать. А я только на этом форуме узнала, что идя в гости надо с собой еду приносить, чтобы тебя в жадные халявщики не записали. Сама от гостей никогда ничего не жду, ну максимум алкоголь, если кто что по своему вкусу принесет. Для меня бы обида была смертельная, если бы я друзей в гости пригласила, а ко мне пришли бы с полными сумками жратвы. И что вообще по вуманским меркам надо в гости приносить? Вон, тортик и пирожные уже не прокатывают. Что надо? Колбасу, сыр, салаты покупные? Ну это был бы плевок мне в лицо как хозяйке, то есть люди идут ко мне в гости и думают, что я либо мало приготовлю и им не хватит наесться или я не вкусно приготовлю и они не будут есть мою еду? Вот реально хочу услышать, что нужно с собой приносить, чтобы тебя потом халявщиком не назвали за глаза

Eau

"Сама от гостей никогда ничего не жду, ну максимум алкоголь, если кто что по своему вкусу принесет. Для меня бы обида была смертельная, если бы я друзей в гости пригласила, а ко мне пришли бы с полными сумками жратвы. И что вообще по вуманским меркам надо в гости приносить? Вон, тортик и пирожные уже не прокатывают. Что надо? Колбасу, сыр, салаты покупные? Ну это был бы плевок мне в лицо как хозяйке, то есть люди идут ко мне в гости и думают, что я либо мало приготовлю и им не хватит наесться или я не вкусно приготовлю и они не будут есть мою еду? Вот реально хочу услышать, что нужно с собой приносить, чтобы тебя потом халявщиком не назвали за глаза"

Вот подписуюсь под каждым словом:)
И тоже вопрошала на этом форме, что вумановские хозяйки, приглашая к себе гостей, ожидают от гостей. И почему вумановские гостеприимные хозяйки заранее гостям не сообщают (ага, рОтом или письменно) о своих требованиях. Чай не телепаты их гости. Ответов, увы, не получила:(

Гость

Хорошо в гости ходить иногда, а не каждую неделю припираться "с тортиком". Тогда всем всё будет удобно.

Гость

http://8RVS1.TK

Как отвадить таких друзей)))

Нечего жрать ходить друг к другу, скоро в дверь пролезать не будете. Тортики *****.