Девочки, такой вопрос)) Какие женские обязанности (типа готовка, мытье посуды, уборка и проч) вы выполняете с трудом, просто превозмогая себя,а чаще даже филоните и очень этого стыдитесь?)
Чот вы замороченная какая-то. Уборка раз в пару недель и реже и питание вне дома решают бытовые проблемы. Окрашивание волос необязательно, если нет седины. Стрижка раз в месяц полчаса (если одна челка - то 5-7 минут). Покрыть ногти бесцветным лаком с уходовыми процедурами - полчаса в две недели. Эпиляция так же. Ванну не понимаю от чего оттирать - так, чтобы вообще замечать, что тратите на нее время. Дело одной минуты. Разве что за питанием действительно нужно следить, если имеете явную склонность к ожирению. Да и то необязательно о каждой плюшке думать - просто установить себе норму и ее соблюдать. Сами себе жизнь усложняете.
Сообщение было удалено
Соседских детей пригласите! Пусть шторы вешают.
готовка
Не люблю вытирать пыль - сизифов труд. Но понимаю, конечно, что надо. Это самое угнетающее. Все остальное не напрягает
ненавижу мыть полы.!!!!!!!!!
когда грязную тряпку выжимаешь и вода между пальцев проступает меня аж проблеваться тянет (((((((((
Девушки с грязными тряпками между пальцев, одевайте перчатки) С ними проще и кожа рук лучше сохраняется.
Обожаю мыть пол..но ненавииижу протирать всякие люстры,лампы,стекла и зеркала..а так же ненавижу мыть окна..Просто бррр...
Сообщение было удалено
Все тетские обязанности должны выполняться с радостью и с чувством глубокого удовлетворения.
_
Сообщение было удалено
женских обязанностей нет!
Убираться люблю, но когда дома никого нет. А готовить уже ненавижу, потому что годами готовишь-готовишь... а потом посуда... да и кухня загаживается. Еще не люблю выносить мусор.
Вообще не понимаю как женщинам может не нравиться готовить, убираться, стираться и так далее, вы же знаете для кого вы это делаете.
Вообще тетки которые не любят своих мужей и детей, вот они как раз и не любят делать свои тетские обязанности, потому, что для любимых что-то делать, это же радость всегда.
_
Сообщение было удалено
Не завидуй. Мы не вместе жили,так что мой беспорядок он не видел! А мужик хозяйственный-это очень даже хорошо!
у меня подруга умудрялась в 1-комнатную квартиру нанимать домработницу 1 раз в неделю. они жили втроем с мужем и ребенком. стоило примерно 500-1тыс рублей.
окна я мою часто, но после того как стеклопакеты поставили это быстро - 40 минут на окно. Полы и гладить это да, не нрав. Готовить люблю, закупаться люблю. Раньше шопиться не любила, зато потом как поняла как это правильно делать - проперло)))) ну а мусор выносить это мужское занятие.
как приучите своего мужчины в начале отношений - так и будет.
сколько раз видела засранок, и с мужьями........
Сообщение было удалено
Как например, свои обязанности выполняют дядьки
Сообщение было удалено
Это другое, жизнь мужчины борьба.
_
Сообщение было удалено
В Танки онлайн, например.
_
порядок и чистоту в квартире навожу на полуавтоматическом режиме. Работаю дома, поэтому чистота для меня очень важна для "рабочего настроения"))) Домашнюю работу делаю не то, чтобы охотно, но с чувством праведной борьбы с хаосом и грязью)) очень люблю порядок в кухне и в ванной, поэтому поддерживаю его постоянно)) Из всех хозяйственных обязанностей недолюбливаю глажку и пылесосенье( поэтому белье у меня всё или фактурное хб, или трикотажное, простыни люблю льняные, стираю на мах.t, развешиваю аккуратно, складываю::: пылесосить не люблю из-за воя этого агрегата( мечтаю о слабозвучном пылесосе) Вот что еще не люблю, так это приготовление сложных блюд( кулинария моя очень простая и хорошо, что муж тоже любит попроще) Еще один бзик - не люблю принимать у себя гостей, предпочитаю пикники-кафе-рестораны-боулинги для общения с друзьями, в гости (в приватные квартирки) тоже не люблю ходить(( наверное это от того, что много времени провожу дома, и, ко всему, визиты приносят много хлопот, дополнительной уборки после... и ощущение чужой энергетики(((
Не могу складывать ровно вещи и раскладывать по шкафам, в шкафах, начиная от постельного и заканчивая косметикой полной бардак. А вот снаружи идеально чисто, нет пыли, мою ванную, туалет и полы, могу каждый день с тряпкой ходить без проблем. Но навести порядок в шкафах или гладить вещи и ровно складывать - это выше моих сил. Постельное ужасно выглядит, если складываю его я(((( не стыдно, только потому что кроме нас с мужем это никто не видит )))
Ненавижу мыть полы. До судорог ненавижу. Потому в квартире везде ковролин и мыть нечего)
Ахахах ну вы меня просто смешите, мыть полы раз в месяц! Так извините, за 3 дня уже пыль, волосы скапливаются, и ходить неприятно. Хотя, кто в тапках дома привык ходить, тем норм. Я лично по своему дому, с чистыми полами обожаю босиком щеголять.
Сообщение было удалено
тут недавно в одной теме девушка рассказывала, что 5 раз за день полы моет. Вот где жесть)
Такого бреда вообще давно не читала. Обязанности по дому не могут быть женскими и мужскими. Ими занимается тот, у кого больше свободного времени, а если все слишком заняты - то нанимается помощница по хозяйству (не таких уж больших денег это стоит. Мы с мужем оба не любим заниматься подобными вещами, поэтому когда жили бедно и денег на домработницу ещё не было - просто пустили девочку пожить забесплатно (ей негде было жить) - при условии, что она нам в благодарность за жильё будет по дому трудиться и с ребёнком сидеть, когда надо. Все были очень довольны таким соглашением.
Сообщение было удалено
Я часто домой прихожу к ночи, уставшая, и сразу спать, а не хожу по полдня дома. Хожу обычно тоже босиком, даже зимой. Откуда у вас столько пыли берется? У меня на ламинате ее нет) ну или не видно)))
Купите посудомойку. а ванну можно и не смывать. Я раз в 2 дня чищу, всегда белая. Не вижу проблемы
Сообщение было удалено
я - "он" и с г-ном Грачевским не знаком))) Просто живу один и бытовые моменты тоже всплывают. А "бедным голодным детям" лучше потратить день на уборку у меня и заработать денег, чем сидеть в компе это же время))) Это обоюдовыгодный проект))
Вот меня дно вырубает - женские обязанности! И где вот такое написано, что эта долбаная готовка, уборка и глажка именно женские обязанности? А какие тогда мужские? Деньги добывать ? ))) Ха, так если я реально раза в 3 больше чем муж зарабатываю, тогда как? Мне все равно "по обязанностям" у плиты прыгать что ли?
И да , я ненавижу всю домашнюю работу, особенно готовку!!!! Никогда не готовлю!!!!! А вот генеральную уборку под настроение даже нравится иногда сделать !!!)))) Но я не считаю что обязана так прямо это делать, просто хочется иногда )))
Сообщение было удалено
Много-много лет назад у моей подруги был ковролин. Дальше рассказывать?
Сообщение было удалено
это на самом деле выход. Подростки всегда ищут где подзаработать - и им приятно, и вам легче
Сообщение было удалено
Много-много лет назад у моей подруги был ковролин. Дальше рассказывать?
да, рассказывать. Я не поняла, к чему вы это)
Сообщение было удалено
Ну я больше мужа зарабатываю и по дому почти ничего не делаю.
Готовлю только. И то постоянно доставку делаю то суши, то пицца, то еще что.
Если мужу дать готовить, у него будет постоянно получаться картошка под майонезом, а не салатик с рыбкой на пару. Последствия для фигуры будут печальны)))
Сообщение было удалено
я в комнатах тоже раз в месяц мою, на кухне и в прихожей 2 раза в неделю, хотя, когда на улице грязно каждый день в прихожей вытирать приходится, а если сухо, то раз в 2 недели, еще совсем не умею вящать и шить, максимум пуговицу пришиваю и петельки на полотенца))))
вязать)))
Сообщение было удалено
таджичку?
Сообщение было удалено
а вечерком натягиваешь страпон и дуплишь своего в 3 раза меньше зарабатывающего мужа!!!!!
щас голову вверх задрала и взгляд упал на ламбрекен, в складках которого виднеется пыль, уже год висит, он крепится еще на липучках, может кто-нибудь в курсе как его стирать?
Сообщение было удалено
И как Вы его чистите ?
Сообщение было удалено
да, рассказывать. Я не поняла, к чему вы это)[/qуоте]
а я поняла. блин, лучше полы зацементировать.
Сообщение было удалено
И как Вы его чистите ?
пылесосом, как же еще. Ну и меняю на новый со временем.
Сообщение было удалено
да, рассказывать. Я не поняла, к чему вы это)[/qуоте]
а я поняла. блин, лучше полы зацементировать.
чем лучше?)
Сообщение было удалено
и жил в этом ковролине многочисленный и гордый народ - клещины... и был у них царь - Клещуган IV, и правил он своим народом много-много лет, пока не произошел катаклизм и подруга не начала сдирать ковролин... много клещинов тогда погибло... правда, осталась одна семья под плинтусом, но теперь в царстве произошла экологическая катастрофа и вместо уютного ковролина настелили ламинат и шансов восстановить колонию клещинов не было никаких!... но оставшаяся за плинтусом семья клещинов эмигрировала в плюшевый диван, там она воссоединилась с местным анклавом и пошлааа гулянка с размножением!
Сообщение было удалено
ламбрекены, это явление демонстрирующее жуткий вкус хозяюшки, вернее ее пролетарское происхождение, причем, в десятом колене))))))))))))))
ненавижу шоппинг и эпиляцию, еще убирать.. и мыть посуду.. нет посудомойки, мало места.. Мыть окна ненавижу. А гладить люблю и готовить. Уборку тоже не очнь..
Сообщение было удалено
К тому, что через год после ремонта его сняли, под ним было такое.....и этим всем вы дышите. Легче пол протереть, пусть даже ламинат самый убогий, но не ковролин.
Сообщение было удалено
и жил в этом ковролине многочисленный и гордый народ - клещины... и был у них царь - Клещуган IV, и правил он своим народом много-много лет, пока не произошел катаклизм и подруга не начала сдирать ковролин... много клещинов тогда погибло... правда, осталась одна семья под плинтусом, но теперь в царстве произошла экологическая катастрофа и вместо уютного ковролина настелили ламинат и шансов восстановить колонию клещинов не было никаких!... но оставшаяся за плинтусом семья клещинов эмигрировала в плюшевый диван, там она воссоединилась с местным анклавом и пошлааа гулянка с размножением!
))))
и кусанием семейства Мяты
Сообщение было удалено
ну вот за мои 30 лет таких катаклизмов не было, потому я довольна, чего и всем желаю)
Сообщение было удалено
К тому, что через год после ремонта его сняли, под ним было такое.....и этим всем вы дышите. Легче пол протереть, пусть даже ламинат самый убогий, но не ковролин.
ничего ТАКОГО там нет, не переживайте. Вам легче - протирайте. Я ж вам в квартиру ковролин не стелю, правильно?
Сообщение было удалено
Причем это то ????? Я ж не извращенка, просто предпочитаю зарабатывать денежку вместо того чтобы горбатится над кастрюлями ))))
Сообщение было удалено
Вот точно подмечено )))++++++
Сообщение было удалено
А я вот наоборот, что угодно буду делать, но к плите не подойду ))) Меня просто бесит это занятие !!!))))
Сообщение было удалено
как же, как же... это непреложное правило - кто в семье меньше зарабатывает, того и дуплят! И никаких там "голова болит"! Извольте завернуть кафтан!