Всем, привет! Искала подобные темы на форуме, но они уже все не актуальны.
Моя семья из 4-x человек стоит на очереди за жильем в Москве 16 лет, мы занимаем 2 комнаты в 3-комн. квартире на юге …
Просто надо рассчитать на что может рассчитывать соседка после получения 70% субсидии плюс стоимость ее комнаты. ведь надо понимать что ее тоже надо чем то заинтересовать.
к посту 51. Ведь отстояв более 20 лет она может только рассчитывать на однушку 33-36 метров где нибудь на Люберецких полях причем комнату ей придется отдать государству. Это и надо до нее донести.
Сообщение было удалено
Единственное место где они могут сейчас в НАО купить квартиру за 2,5 млн - это ЖК Борисоглебское. Больше им нигде ничего не светит в Москве. Надо смотреть область. Соседка 100% не будет менять свою комнату с моск. пропиской и всеми бонусами москвича на квартиру в 40-50 км. от МКАД, тем более если это МО.
А люберецкие поля находятся рядом с мкад + там метро будет.
Во всех районах, что вы назвали однушки начинаются от 3,5 млн. на стадии строительства где нет еще и 50%.
Комната в Москве равноценна однушке в 50 км от мкад. Так что никакую субсидию она им отдавать не должна. Если только не договориться, что они деньги разделят пополам например.
Единственный вариант мне кажется это покупать квартиру либо в борисоглебском либо в МО, ждать когда достроится и кому-то туда переезжать из семьи(ну или сдавать) и ждать когда пройдет 5 лет, чтобы потом продать ее (чтоб налоги не платить). Или договориться на обмен с соседкой ( и я боюсь что ей еще придется доплатить чтобы она согласилась)))
Сообщение было удалено
С кооперативами в СССР было ОЧЕНЬ ПО-РАЗНОМУ. Зависело от кучи нюансов, вплоть до конкретного года, конкретного предприятия или организации, где работал желающий купить, от города даже. Например, родители рассказывали, что в конце 1960- начале 1970 -тых годов у них на заводе буквально навяливали покупку кооператива, причем можно было и в рассрочку взнос делать, и как угодно- только купи. В школе я учился - там где-то классе в 9 зашел разговор о том, ГДЕ родители моих друзей "строят кооператив". Там даже не стоял вопрос- строят или нет- обсуждалось только- где, в каком месте города. Это по кр.мере 7 человек- мой круг общения в то время (конец 1970 годов), причем не возникало ощущения, что на последние гроши- дома у них было вполне прилично по тем временам, не богато, но и не бедно, это я мог оценить когда ходил в гости. Родители все были, в общем, обычные люди- то есть не начальство. Из 7 человек друзей- у 5 родители работали на промышленных предприятиях разного масштаба, у 2- в каком-то НИИ. Да и не только они- родители между собой обсуждали вопрос- на что собирать- на кооператив (МОГЛИ взять) или все таки на машину вставать в очередь. Встали на машину в очередь, елы-палы. Сейчас это старый металлолом, а кооперативные квартиры у моих школьных друзей- так и остались в нормальной цене
Сообщение было удалено
Ну так пусть сделают расклады поездят посмотрят неизвестно какая комната у соседки может у нее всего 9 метров и даже с субсидией она не потянет на Москву. Поэтому я и предложила автору сесть и все обсудить с соседкой.
К 54- пояснение- в конце поста - родители, решавшие, что нужнее- кооператив или машина (и решившие, что машина)- это МОИ родители были.
масквачи!!,,ехайте,, подальше от города,как вы задолбали.
Сообщение было удалено
нифига подобного.
НИ ОДИН человек в здравом уме менять коммуналку на коммуналку НЕ будет.
говорю как человек, видевший много коммуналок и даже поживший в одной из них несколько лет.
Сообщение было удалено
А какой ей смысл менять она стоит на очереди а если метраж побольше то могут и с очереди турнуть. С соседями надо договариваться не стоять же в полтос 26 лет в очереди. Так и жизнь пройдет к восьмидесяти годам только бесплатную получит. В Москве нет к сожалению программы по расселению коммуналок
Сообщение было удалено
2 комнаты в коммуналке не стоят 5 млн., в лучшем случае 4. И то, если повезет.
Сообщение было удалено
правильно советуют. потом продаете эту однушку, плюс ваши две комнаты - и покупаете что надо. на все про все получится 2-3 года. Сейчас все очень плохо продается.
возможно, когда соседке будет светить новые соседи (неизвестно какие, может ведь и семья таджиков из 15 человек), она будет сговорчивее...
А почему вы не можете взять в ипотеку 2 млн?? вы настолько нищие? Неужели столько человек не могут скинуться, чтобы оплатить 25- 30 тыс. в месяц??
Сообщение было удалено
И сколько ее платить потом всю жизнь ?
Сообщение было удалено
нет всего 10 лет
и никто не запрещает раньше выплатить
Сообщение было удалено
Лучше заработать , чем сраные банки кормить
Сообщение было удалено
ну пусть работают до пенсии, живя в коммуналке.
фууу
Сообщение было удалено
Надо продавать покомнатно если комнаты не смежные.
Посмотрела можно купить от Домус финанс в Новом Пушкино двушку 51 метр за 2900000 они по субсидии продают. Стадия готовности фасадные работы. Можно 400000 все таки в ипотеку взять. Так будет дополнительно у семьи двушка. И здесь могут быть уже другие расклады. Соседка может взять субсидию плюс продать комнату и автор двушку продает выкупает комнату и даже еще деньги остаются детям на первый взнос по ипотеке. Вообщем возможны варианты.
Сообщение было удалено
Ну если это семья с двумя маленькими детьми и работает например один муж то конечно люди живут от получки до получки.
Сообщение было удалено
Про какую субсидию у соседки вы говорите? Субсидия у нас, соседка даже на субсидию никаких заяв не подавала. Сидит и ждет, когдмы мы все сделаем. В общем, мы реализуем субсидию и покупаем квартиру в строящемся доме. Причем при готовности дома, однушка подорожает. Поэтому мы поразмыслив, соседке предложим еще доплатить нам. Все таки комната на окраине Москвы и квартира в 5 км от Москвы неравный размен.
Сообщение было удалено
Ну соседке сейчас не выгодно брать она же с 2012 года стоит. У нее только в 2022 году будет максимальная субсидия 70%. Так что смело покупайте без нее. Сейчас тоже надо что бы квартира была в собственности более 5 лет что бы налог не платить.
Мне кажется, что первый или второй вариант, Подмосковье - это очень не плохой вариант. тем более сейчас, когда все так стремительно строиться и развивается, вы особо ничего не потеряете, я в каких-то моментах даже вижу больше положительных плюсов жизни в Подмосковье чем в Москве, где-то экология, где-то еще какие-то факторы, так что не переживайте, во всем есть + и во всем -, если вы решите все таки Подмосковье, то главное определиться с районом, почему я так защищаю, так как сама недавно приобрела там жилье, правда в ипотеку, вот есть не плохой сайт http://mskguru.ru/ , в нем сосредоточены все ЖК Мск и области, их характеристики и т.д., посмотрите, возможно оно вам сможет помочь, мне в свое время оно помогла немного отсортировать выбранные варианты)))
Сообщение было удалено
Не все застройщики работают с субсидиями. Впрочем у автора есть варианты сохранить московскую прописку продав квартиру в Подмосковье и продав комнаты по отдельности каждую если соседка заартачится. Продав все можно купить трешку в Москве.
Существует называемая "татарской мафии " в Москве , о которой пишет в интернете всё соц. сообщество , и которую возглавляет заместитель мэра Хуснуллин М.Ш., который курирует в городе всё строительство ,в том числе и строительство жилья .Уже всем москвичам известно ,что бурное строительство в Москве вызвано не желанием мэра Собянина С.С. улучшить жизнь людей ,а огромными суммами денег ,которые наверное разворовываются командой приглашённых из Казани "специалистов ".Так в 2014 году, как пишут знающие люди ,ими была создана гениальная коррупционная схема .Было создано Казённое управление гражданского строительства , которое кстати возглавляет недавно приехавший в Москву из Казани Газиев Д.К. Этому учереждению поручено реализовывать ПО КОММЕРЧЕСКОЙ СТОИМОСТИ квартиры ,построенные на бюджетные деньги ,средства от продажи которых ,якобы должны были направлятся на улучшение жилищных условий москвичей. Не понятно , зачем квартиры с полной отделкой ,явно предназначенные для очередников , сначала продавать ,а потом якобы каким то образом улучшать жилищные условия очередникам .Дело видимо в том ,что при такой гениальной схеме квартиры ,построенные на бюджетные деньги ,грубо говоря бесплатно ,и заявленные как жильё для очередников ,как свидетельствует об этом ЖК на Базовской улице ,15 ,при посещении которого мэр клялся ,что 2500 квартир будут предоставлены очередникам ,и потом они были выставлены в продажу ,после передаются для коммерческой продажи в Управление , а москвичам предлагаются субсидии на которые нельзя ничего купить в Москве , которые же опять выделяются из бюджетных денег , а не из полученных средств от реализации этих квартир .Посмотрите сами ,даже разница стоимости одного метра ,продаваемой по коммерческой стоимости квартир и стоимости метра по субсидии составляет в сумме всех проданных квартир огромные деньги !!!
Периферии нищие москвичи помешали . А ничего, что приезжает молодежь из провинции в Москву денег заработать (а заодно и притеснить на рынке труда москвичей, уже не таких молодых и замученных жилищным вопросом), а потом покупают у себя в провинции многометровые квартиры , а некоторые из провинции еще и в Москве успевают прикупить метры .
зажратые мАсквичи (( Живут в ДВУХ ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ комнатах и все им мало! еще и 2,5 ляма получили!!
В регионах люди живут в аварийных и ветхих домах и им никак власти не помогают - денег нет. А все деньги уходят в мАскву на таких вот зажратых и на мойку столбов (( Грустно
Заесть плохое качество !
Автор как у вас дела?? Как субсидию реализовали??