Замучились делать постоянно ремонт в квартире из-за повышенной влажности. Какие есть варианты избавиться от сырости и влаги?
знакомыеипоставили уфо,вроде намного получше стало.
А источник влаги какой? Не из воздуха же она берется.
Я как-то жила в такой квартире на первом этаже, темная сторона. Там даже трусы не сохли после стирки, могли неделю висеть. Постоянно включали обогреватели, чтобы воздух подсушить.
Осушитель воздуха, например, купить.
У меня квартира в новом доме. Год как построили. В некоторых местах бывает влажно. На откосах балконных дверей даже плесень пошла.. Купили осушитель. Обойдется в среднем в 15000, не дешево. Но стало лучше.
Мы тоже купили осушитель, почти всегда включен теперь. Раньше всегда на стеклах была вода, особенно утром, сейчас все сухо.
Переезд
Чаще всего это из-за проблем с вентиляцией.
для начала решите вопрос с вентиляцией.
вот жеж блин, кто-то мучается от чрезмерной сухости и ставит увлажнитель, а кто-то - осушитель))
Обогрев и проветривание помещения.
Я думаю, осушители воздуха будут малоэффективны, если влага скапливается по причине, скажем, плохой вентиляции помещения.
Эва, а у Вас всё время, сколько Вы живете в этой квартире, была повышенная влажность или она стала собираться в какой-то момент?
Просто у моих родителей была подобная проблема, и особенно заметна она стала тогда, когда они поменяли в квартире деревянные окна на пластиковые. Как нам потом объяснили, приточно-вытяжная вентиляция большинства домов устроена так, что приток изначально при проектировании был заложен через окна (деревянные окна). Т.к. пластиковые окна в закрытом состоянии полностью герметичны, они ломают всю систему вентиляции.
Родители решили эту проблему. Во-первых, они прочистили вентиляцию. А затем установили на окна приточный вентиляционный клапан. Т.к. профессионально я не объясню, что это и как работает, советую посмотреть подробное описание такого клапана на сайте «Окна Траст» http://okna-trust.ru/okna_s_ventilyaciej Особенно интересное видео о том, как работает клапан.
Вот ещё, нашла хорошую картинку, отображающую принцип работу вентиляционного клапана.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/5556f75bc738f30038f8e3b3dc8cf0b8.png
Надеюсь, Вы решите проблему так же быстро, как это удалось моим родителям:)
Осушитель, как вариант. У нас квартира в Сочи, так тоже боремся с сыростью и плесенью, отопления нет ведь нормального.
Поэтому нас осушитель спасает, мы пользуемся баллю BDM 30, удобный бак спереди, не шумный, сушит хорошо, за ночь может литра три-четыре собрать влаги. Воздух не пересушивает.