Я с мужем наконец-то отделились от родителей! Хотим отметить это радостное событие новосельем. Точнее я хочу, а муж не горит желанием.
Проблема в том, что у нас почти нет мебели и некуда усадить гостей. Есть маленький диван и стол с 4 стульями. Муж считает, что надо сначала обжиться, а потом уже в гости звать. Но сразу купить мебель не получится, а отмечать новоселье спустя месяцы уже не то..
Как быть? Хочется пригласить человек 10.
Муж предлагает отметить без него с подругами. Или смеется, говорит, что на коробках будем сидеть.
Навярняка у многих была похожая ситуация. Как отметить, чтобы всем было комфортно?
В кафе отметьте.
В ресторацию сходить.
вы на машине? возьмите несколько стульев у друзей.
Сообщение было удалено
Ага. Или попросите друзей чтоб со своими пришли.
Еще можно у соседей одолжить, заоодно и познакомитесь.
Дома сделать стол-фуршет. Вобще можно и без стульев на всех обойтись.
Новоселье в кафе-ресторане?? Смешно.
Что ж вам всем надо прям срочно что-то праздновать? Одной свадьбу хочется при беременности и полном отсутствии денег, другой новоселье срочно подавай.
У соседей стулья одолжите или у друзей. А вообще, муж прав.
стол есть, диван есть, стула есть - на 10 человек хватит, это же явно ваши близкие друзья, которые в курсе ситуации и не ждут евроремонта. Сделайте фуршет - закуски на столе в углу, основное действо - музыка, может игры настольные, что вы там вместе любите делать, за столом сидеть не обязательно, напитки и закуски каждый будет брать как угодно
Сообщение было удалено
Ага, на две табуретки положить дверь. Я в фильме такое видела, весело!
можно спокойно пригласить когда будет все в ажуре. вам просто похвастаться перед подругами надо быстрее. мы приглашали партиями
еще ставят два стула,а посреди доска,6 человек можно посадить(не полных)
Может приобрести недорогие раскладные стулья
Сообщение было удалено
Депутаты? ЛДПР? Единороссы? Свободная Россия?!
Сообщение было удалено
ага))) тем более, что компании разные - мои подруги - отдельно. родители - отдельно. друзья мужа - отдельно
родители - КПРФ точно)))
а я однажды видела объявление, в котором кошку трехцветную просили в аренду на новоселье. Вообще муж ваш прав, на ***** это надо. подруг позовите, если прям до у с рачки нужно что-то отмечать. стулья у соседей, близкие поймут.
Сообщение было удалено
+++)))
Такое ощущение, что все живут в Москве и только с видом на Кремль.
В 90-***** вообще и кафе не было, а если были то особо не ходили.
В квартире было и по 35 человек.
Стулья брали у соседей, так же клали доски, потом накрывали покрывалами.
Когда у соседей мероприятия, они к нам шли за стульями.
Но в столицах такое, наверное, не принято. Там все культурные, гостей в дом не зовут.
Автор деревенская чтоли , привычку собирать толпу у себя дома с тазами жратвы можно было оставить там, откуда ты приехала.
Все в сад!
Сидите как ха/чики- на полу!
Сообщение было удалено
Смеялась до коликов.
Сообщение было удалено
уахахаха))) ржу))) мой то папуля точно)
У нас на случай гостей десяток пластиковых табуреток, сидеть на них удобно и штабелируются хорошо.
Сообщение было удалено
Вы- владельцы кафешки? Ха/чики??
Сообщение было удалено
Вы- владельцы кафешки? Ха/чики??
Ну в кафе табуретки не пользуются спросом...
У нас тоже табуретки Икеевские штабелируются, но деревянные на даче, на случай глобальных посиделок. А так - стопочкой в углу...
Сообщение было удалено
Ну форум не форум, если не обосрать кого-то. Нет, не ***** и не владельцы кафешки, а хозяева обычной двушки, с большим количеством родственников, которые приходят в гости все разом. если вы знаете более хороший вариант для обычных небольших квартир - вэлкам в студию.
Сообщение было удалено
У вас большое количество родственников?? Ну, вы точно ха/чики.
Мы нашу квартиру мало кому показывали, только родителям и паре друзей, но по одному все приходили, квартиру смотрели, а потом через дорогу в ресторан шли :) чего дома посуду пачкать?
Сообщение было удалено
Подарки-то вам подарили по случаю, или нет?
Смысл автору подруг поочереди водить, или можно всех сразу позвать, 1 раз накормить да и подарки полезны для дома получить.
Предполагаю, что подруги автора таки хотят в гости прийти.
Я бы девичник устроила по случаю новоселья, когда муж на работе. Нормально бы все посидели, всем бы места хватило, а потом бы еще куда-нибудь пошли, чтобы ночью в новой квартире не шуметь да с соседями отношения не портить.
Сообщение было удалено
Какие подарки? Нет конечно! Они приходили, квартиру смотрели за 10 минут и шли в кафе сидеть и общаться.
Автор, ну ведь это съемная у тебя квартира, какое новоселье в съемной квартире?
Сообщение было удалено
А что, в съёмную квартиру нельзя ха/чей притащить? Барана зарезать??
Сообщение было удалено
Зачем тогда квартиру показывать? Не понимаю. Понимаю, когда людям интересно, их любопытство удовлетворяют, устраивая новоселье. А так смысла не вижу, зачем отвечать на вопросы съемная/несъемная, за сколько купили, что за квартира, что в нее купили.. Показывать все комнаты.. Смысл? Конкретно вам это зачем?
Сообщение было удалено
Может купила она.
Завидно тебе?
Ничего откладывать не надо. Иначе какое же это новоселье! Постели те красивые пледы-покрывала на пол. И садитесь. Как на пикнике. Вы же молодые, кости не заломает. так ещё веселее отмечать.
Сообщение было удалено
Есть люди, родные, хорошие друзья, которым хочется показать где живёшь. У нас таких несколько человек на двоих. Вот им и показывали.
Мы были в похожей ситуации, на новоселье планировали пригласить 20 человек, а сидячих мест было штук 12. Все равно устроили праздник, просто попросили гостей, которые едут на машине, по возможности захватить складные табуретки. Привезли примерно 5 штук. Всем девушкам хватило, кое-кто из парней временами стоял, но у нас было не застолье, а свободное перемещение по квартире. Кто-то временами стоял на балконе, кто-то делал коктейли на кухне - в общем, от отсутствия нескольких мест никто не пострадал. Кстати, у нас стоял основной стол с салатами, горячим и т.п. и небольшой журнальный с закусками, орешками и пиццей. Наибольшей популярностью пользовались как раз закуски, которые можно брать руками и есть стоя.