Гость
Статьи
Нужно ли гладить …

Нужно ли гладить белье?

Произошел спор с мужем-нужно ли гладить белье? В его семье никогда не гладили, ни постельное белье, ни полотенца.. У нас же дома, наоборот все всегда было ровненько, как под копирку- наглажено, …

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

бактерии с пеленки попадают в писю ребенка, а оттуда - в почки. Связь между писей и почками знаете?

Гость

Постельное белье не глажу - почему-то думаю, что оно так лучше "дышит". Полотенца, стиранные в машине и с кондиционером, тоже пушистые и не мятые.
Нательное бельишко в глажке, вроде,и не нуждается. А всякие блузки- рубашки, юбки-брюки-платьица утюжу, если ткань мнущаяся. Джинсы могу спереди-сзади утюгом пройти - чтобы стопочкой в шкафчике красиво лежали:)
Льняные вещи глажу - иначе они деревянные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие такие зловредные бактерии на стиранной в почти горячей воде пеленке? Я бы ее гладила только ради мягкости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может потому что жесткие пеленки - идет раздражение тельца ребеночка и *****, а оттуда - воспаление почек (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оттого, что попа чешется, почки не болят.

Алина

Я ни полотенца, ни постельное белье не глажу. Но стираю минимум на 60 градусов и с порошком, который обещает убивать бактерии) Проблем никаких - развешиваю очень ровно на сушилке, и белье высыхает само по себе ровное, не помятое. Глажу только одежду, которую необходимо - рубашки, юбки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я специально уточнила, что вода должна быть горячая, а машинка - нормальная, современная, а не "малютка" привет из 80х. При такой стирке все благополучно уничтожается и вымывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда на свежевыстиранных пеленках опасные бактерии?

Гость

Девки! А давайте подеремся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя, когда утюг изобрели?!))) до этого счастливого времени все младенцы мучились почками?!))))

я глажу только "приличную" одежду. Постельное, полотенца, трусы, носки, домашние пижамы не глажу. Мне лень.
Подруги у меня гладят даже носки мужьям и колготки детям. Погладят, сложат стопочкой. Лепота...

Пеленки и ползунки гладила только первому ребенку. Со вторым вообще на это забила.

Нвверное, я плохая мать и хозяйка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя, а ты вспомни еще что воще бабы в полях рожали и че такого. Сама-то поди в роддом поехала рожать, а не в поле рожь жала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже - я глажу, а мужу все равно, может и на мятом. Раньше полотенца гладила, теперь перестала. Просто я люблю поспать и в кровати поваляться.. у меня эстетическое мировосприятие нарушается если на мятом.

Мальвина

В советское время все белье, и личное и постельное, гладили, чтобы убить личинки клопов и вшей. В старину и после войны не было такой гигиены, как сейчас. Люди мылись в бане раз в неделю, спали часто в одной кровати втроем, а белье стирали вручную в лохани. При этом личинки насекомых не погибали, а оставались в швах белья, а после просушки вылезали обратно. Поэтому любое белье тщательно проглаживали, особенно швы и подрубленные края, где могут быть личинки, и от температуры личинки погибали.

Сейчас смысла в этом никакого не вижу. Уже давно не живем в бараках по 30 человек, у каждого есть личное белье. Стиральная машина может стирать при 90 градусах.

Для мягкости можно добавлять кондиционер, а потом аккуратно развешивать белье, тогда оно не будет мятым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Вот прямо из-за неглаженных пелёнок. Я не гладила ни одному своему, и ничего такого не было. Там, скорее всего, свекровь невестке потом:"Ага! Это ты виновата в том, что у ребёнка воспаление почек - не гладила пелёнки!" Глупость какая.

Гость

Я не глажу, мне дорого своё время. Лучше книгу почитаю лишние полчаса. Постельное, полотенца, своё бельё, детские вещи, платки - ничего из этого не глажу. Не вижу смысла. Столько времени освобождается.
Вот вам показательная история. Муж сначала возникал, что я не глажу постельное, тогда я предложила ему самому всё это гладить. Погладил два-три раза и заявил, что я была права и всё-таки гладить постельное необязательно. А то за чужой счёт хорошо, когда всё наглажено и отутюжено.

Валерия

Вообще не глажу. Только если поплиновое, оно мнется сильно. А сатин элитпостель недавно покупала - гладкое, даже после стирки выпрямляется на веревке и гладить не надо

Гость
Гость

Я так и представила,остались гости ночевать ,а вы им не глаженное постельное стелите.Срамно как-то хозяюшки.Или мужики ходят в футболках,как вытащили из упаковки ,так и одели .Полосы не проглаженные видны.

А Вы футболку простирали,погладили,те же полосы получились))))))Но это Вы говорите, что погладили или ещё раз гладите???)))))))

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 123 темы