Произошел спор с мужем-нужно ли гладить белье? В его семье никогда не гладили, ни постельное белье, ни полотенца.. У нас же дома, наоборот все всегда было ровненько, как под копирку- наглажено, отутюжено, сложено.. Он считает, что я трачу время зря и гладить не только не нужно, но и вредно.. Он прав? Белье не нужно гладить?
я глажу. телек включила и гладь спокойно. успокаивает кстати. у нас в семье тоже гладила мама,у мужа нет. но он мне ничего не говорит
В советские времена все гладили.А вы наверное еще накидки на подушки стелите как в старину.А вообще на разводку похоже,какая разница парню или Вы его гладить заставляете,а сами в компе.
автор, самое главное - гладьте пеленочки ребенка. У моих знакомых так младая мама фыркала на советы свекрови и не гладила. И что бы вы думали? У ребенка началось воспаление почек ((
[quote="Гость" message_id="55184545"]В советские времена все гладили.А вы наверное еще накидки на подушки стелите как в старину.А вообще на разводку похоже,какая разница парню или Вы его гладить заставляете,а сами в компе. Как это-какая ему разница? Ес-но ему есть дело-на что я трачу свое время. и он считает, что иногда я трачу его бездарно, например, когда глажу белье. Можно ведь потратить это время на других членов семьи или заняться саморазвитием или спортом.. А я теряю его зря-вот его мнение, в чем тут разводка , мне не понятно
Сама гладить не очень люблю, но приятно постель стелить проглаженное, да в и в шкафу все умещается лучше, когда ровно сложено
Сообщение было удалено
гладить белье нужно. Но только нижнее и на соседке.
Сообщение было удалено
Да пиппец, это прекратится когда-нибудь, или вы троллите?)))))))
А вообще у глаженого белья снижается гигроскопичность. Так что постельное и полотенца лучше не гладить.
почти 30 лет оттрубила педиатром: первый раз слышу про воспаление почек от не глаженных пеленок)))
фу,какими надо быть неряхами и недоженщинами ,что бы спать на неглаженном белье?
Сообщение было удалено
То же слышала об этом.
Сообщение было удалено
Их надо было гладить прямо на ребенке-заодно и почки б прогрели.
Сообщение было удалено
Это одна и та же женщина пишет здесь на форуме раз седьмой.
Сообщение было удалено
Вот и он мне так говорит, что это вообще не полезно.. Вот я от этого и в шоке, столько лет живу и не знаю про это.. а тут вон оно как оказывается. ..
Сообщение было удалено
Какой седьмой. Я её ещё помню, когда мой был младенцем, и я в разделе для малышей сидела читала. Сыну уже 7 лет, а она всё про почки пишет каждый раз одно и то же.
Ну погладила- муж плюхнулся и все измял!!! Вы такие зануды, кто гладит постель! Она на сушилке выпрямляется и так, что за бред вы придумали словно заняться нечем!? Или вы так лучшую хозяюшку изображаете? Никто не оценит обломитесь
Помнится, была уже такая тема. Одна из форумчанок писала, что гладит носки мужа, чтобы его не засмеяли на работе из-за складок на них.
Сообщение было удалено
Глаженое белье гораздо хуже впитывает пот. Так что неряха как раз вы.
Сообщение было удалено
Вы не представляете сколько здесь за все эти годы было врачей и как подробно ей объясняли про бактерии и причины возникновения воспалений, и воспаления почек в частности. Ей не нужны все эти знания. ей нужен утюг )))
в Европе никто не гладит уже давно. Вещи в химчистку сдают. Постельное, полотенца не гладятся. А мы полжизни тратим на разглаживание тряпочек
мне приятно ложиться в постель, где белье поглажено, стараюсь всегда гладить.
Но бывает не успеваешь, ничего, в обморок не падаю, посплю и на не глаженном.
Надо или не надо это делать, каждый решает для себя сам.
никогда не гладим постельное белье с мужем,через пару ночей оно само расправляется.а вот мама спорит со мной,что гладить нужно.я считаю это пустая трата времени))
Живу в США 20+ лет.
Сушильна машина - и привет!
Гладить ещё всё это... Кому на кой сдалось?..
не глажу,а зачем, после сушки аккуратно сложить, оно само и разгладится...
Бельё гладить не надо,неглаженное хорошо помогает против целлюлита,так сказать,дополнительный массаж складками
Не люблю неглаженное белье, тем более одежду.Поэтому сама долго выбирала удобную для меня, высокую доску и идеальный утюг. Теперь даже можно сказать, что полюбила гладить.
Я глажу, потому что люблю спать на глаженом и накрахмаленном. Муж предпочитал мятое неглаженое.
Я люблю глаженое, конечно, больше. Но когда это делать? Раньше сдавала в химчистку, оттуда типа проглаженное приходило. Но в последнее время так похабно стирать стали, что засовываю в машину сама. И не глажу, естественно.
И да, оно по-любому глаженое только в первую ночь. Во вторую уже нет никакой разницы
Я так и представила,остались гости ночевать ,а вы им не глаженное постельное стелите.Срамно как-то хозяюшки.Или мужики ходят в футболках,как вытащили из упаковки ,так и одели .Полосы не проглаженные видны.
наверное для кого-то я сейчас открою Америку, но! если ВЛАЖНОЕ белье сложить в стопки и над каждой такой стойкой (пододеяльник или простыня) пройтись по одной стороне утюгом сюда макс. температуре с паром, то оно прекрасно разгладится и подсушится. таким образом на такую "глажку" одного комплекта у меня уходит 10 мин. от того момента как я сняла его с сушилки, до того как положила в бельевой шкаф. бельё конечно не супер прогоаженное, но если покупать комплекты именно из БЯЗИ, то эффект хороший. и спать приятно. также нужно добавлять к стиральному порошку кондиционер. он даёт дополнит.эффект разглаживания.
Сообщение было удалено
Ну, знаете ли, может, он будет очарован тем, что ему скадут: " НАДЕНЬ как есть, милый";)))
Сообщение было удалено
Срамно так нажираться с гостями, что им и до дома не доехать.
Сообщение было удалено
Вы у меня в замочную скважину поглядывали?)
Девы,ну зачем вы это бельё гладите.Жизнь такая короткая,чтобы тратить её на такое неинтересное дело.Никто ещё не заболел,от неглаженого белья,если не считать вышеописанного ребёнка с почками.В старости нечего и вспомнить будет,кроме ровных стопок простыней.
Сообщение было удалено
значит это правда,что вы с ваши гостями в зюзю были напившиеся?
Постельное белье глажу, самой неприятно на мятом спать. А полотенца нет
Сообщение было удалено
Нравится - гладьте. Не нравится - не гладьте. Дело сугубо добровольное. Если у вас есть горячая вода и нормальная стиральная машинка, то никаких медицинских показаний для глажки белья нет.
Сообщение было удалено
Гы. Пока они свои простыни наглаживают, муж наглаживает попу любовницы. :Р
Сообщение было удалено
+1000000
думала, тема про труселя, а оказывается - про ребенка с почками
Сообщение было удалено
ну видать, такой вы "педиатОр" (( Что элементарных вещей молодым глупым мамочкам не говорите. И вот результат (( ребенок с воспаленными почками (
Сообщение было удалено
А всякие бактерии, глисты?
Сообщение было удалено
Русский язык иди учи!"Педиатр" а не Педиатор
Сообщение было удалено
Ааааааа...какие бл глисты? Ты иди от ко? Если вы глистатая и не провели лечение, то ваши острицы выползут из задницы, и будут ползать по любому белью, гладят, если вы пропили таблы от гельмитоза, чтобы не было повторного заражения от остатков ваших глистов.
Или вы та самая д уро, которая свято верит, что гельмитами заражаются от не глаженного белья?
В моей жизни точно нет проблем)))
Я предпочитаю спать на глаженом, полотенца тоже всегда глажу. Во-первх, мне приятно пользоваться опрятным выглаженным бельем, во-вторых, в шкафу глаженое занимает меньше места=)
Моему мужчине все равно, буду я гладить или нет. Так что глажка - это исключительно мое желание и инициатива.
Ну и плюч ко всему, мне это занятие нравится. Включаю какую-нибудь старую советскую комедию, глажу - релакс одним словом)))
я не глажу, мне кажется, это обоснованным, если у человека проблемы с кожей и ему нужно дополнительно обрабатывать жаром-паром наволочки и полотенца для лица (знакомая так делает по рекомендации врача, но она говорит, что видит разницу для себя)
На ***** гладить полотенца?Я терпеть не могу гладить ,и не глажу ,разве что одежду при крайней необходимости,тяну до последнего.Мужу приходиться гладить рубашки и брюки форменные,ною целый день,если предстоит глажка и уже в последний момент,когда нужно идти на работу-глажу.Бесит!
Сообщение было удалено
Не, просто вы с гостями заблевали весь подъезд((
Сообщение было удалено
Связь где???