Девушки, может есть идеи или опыт на эту тему?На этаже 10! квартир, кто-то из соседей начал ставить мусорные пакеты рядом с действующим мусоропроводом. Вонь стоит нереальная,в подъезде отопление на +30. Моя квартира ближе всех к этому безобразию,остальные находятся в др крыле и им ,видимо, не так воняет.Наше крыло не заселено еще. Повесила объявление с просьбой выкидывать мусор в ковш или на улицу, написала номер техника на случай поломки, пообещала свой мусор у их двери оставлять,если ситуация повториться.В итоге,только уборщица убрала всю эту грязь,кто-то демонстративно поставил дырявый мешок с тухлой рыбой. Как выяснить какая квартира,уже всю голову сломала? Некоторых жильцов знаю,есть мысли на счет других,но это все что есть.А нужно наверняка.
Если вопрос принципиальный - видеокамера. Если такой возможности нет-следить. Один знакомый таких умников часами караулил, и выследил-таки. И сделал следующее - схватил пакет с мусором, догнал соседку (она как раз в тамбур зашла) и вслед ей в тамбур пакет этот забросил. И ждал, что она следом выскочит ругаться. Не выскочила, видать, поняла всё)
Только камера. Но если ваше крыло не заселено - есть большая вероятность, что это наемные работники такие *****.
как тут выяснить - способ-то только один - увидеть самому (либо камеру, либо ждать и наблюдать).
Попробуйте подкараулить, размажете пакет им об дверь, около мусоропровода обьявление, кто это сделал.
Я один раз вычислила, тоже ставили мусор под обьявление- не мусорить. Ну я внизу и подписала из какой это квартиры! На след день все содрано, и мусора нет, правда эти уепки сьехали
О у нас так же, но мы живём в дальнем крыле до нас запах не доходит и квартир у нас 5, но я так предполагаю это одинокий мужик алкоголик. Я один раз с ним в лифте ехала , чуть не задохнулась. И бутылки он свои у двери оставляет, вино пьёт, аристократ) видимо по той же причине мусор считает выкидывать выше своего достоинства..)
так понимаю, что у Вас новостройка, ну так установите домофон с видео. Подходите время от времени и смотрите, что у Вас за дверью твориться.
Да и Вам видней, чем в глазок будет
автор а почему именно вы так волнуетесб? 10 квартир и только вам больше всего надо
Видеорегистратор беспроводной, цепляется на потолок, например. Поставьте и узнаете.
Сообщение было удалено
помимо вони, можно еще и крыс из подвала приманить.
Нам котенка в подъезд подкинули и у некоторых квартир сразу мисочки появились. Так муж, выходящий покурить на лестницу видел, как из одной такой мисочки крыса харчилась (8 этаж)
котенка надо в другой подъезд отнести)))
Сообщение было удалено
уже )))
у меня как раз сегодня вышел конфликт с соседкой на эту тему. как оказалось соседский мальчик повадился оставлять мусор у наших дверей. она думала на меня, я, соответственно, на неё. ну и вот посл пакет с мусором заполнил чашу терпения. она начала сильно стучать в мою дверь с криками - я сейчас вызову милицию. потом мы ругались и пошли по соседям выяснять чей же мусор. хорошо что в пакете оказались ростки от картошки и таким образом виновника быстро установили. а если бы был обычный бытовой мусор ? ведь н кто и не признаецца, а отношения испгртяцца надолго (
после произошедшего я решила быть по активнее в подобных делах, а то живёшь себе тихо, а за твоей спиной тебя ругают, обсуждают и ненавидят. в нашей стране не любят спокойных интеллигентных людей (((
а как ростки от картошки помогли идентифицировать злодея?
Сообщение было удалено
на них остались отпечатки пальцев)))
бабушка злодея опознала. а вовлечённые в ругань соседи прекрасно знают, что дачи у меня нет и картошку в таких объёмах у меня никто не покупает .
Такое часто делают вполне цивильные граждане, купившие квартиры за вполне приличные деньги. Объяснение от них такое- вечером выставляют (ЧТОБ В КВАРТИРЕ НЕ ПАХЛО), а утром по дороге на работу- забирают и выносят в бак на улице
Я бы посоветовала видеорегистратор прикрепить,если конечно есть возможность незаметно его установить.Потом фото распечатать и там же повесить,и на дверь квартиры того человека повесить(фото), того как мусор оставляет.
У нас проблема-ящики почтовые кто то ломает,и мусор в них сыпет.Но возможности незаметно регистратор повесить нет((Тоже уже все передумала что сделать.Убила бы суку!И никому ниче не надо как всегда!Терпилы выгрибают шкурки семечек из своих ящиков и молчат!
не понимаю почему именно автор рефлексирует. почему ни одна другая квартира
Сообщение было удалено
Она же написала.Воняет ей,*****!
Сообщение было удалено
Понять в принципе могу- по конструкции дома. У нас в городе есть одноподъездные "свечки" этажей по 16-18, где на каждом этаже в середине "ствола" длинный и довольно узкий коридор, в который выходят двери всех квартир этажа. И эти двери распределены неравномерно по стене- может быть две двери рядом, а следующая- метра через 4-5, и т.д- в зависимости от размеров квартир за этими дверями. У автора, возможно, как раз такой участок "холла" на этаже, где две двери рядом, а другие- удалены, и им действительно не пахнет
А что, ещё не все мусоропроводы заварили????
Мы тоже как то вычислили таких и все остальные соседи по площадке с утра поставили свой мусор у двери нерях,а это пакетов 5)
Выследили сами,прислушивались ,благо я вечерами дома,носилась к глазку блин ) днём девушка в декрете наблюдала если кто то дверь открывал и шёл к мусоропроводу и оставлял там пакет .
Сообщение было удалено
Нет, не все. А многие даже ими ПОЛЬЗУЮТСЯ
Сообщение было удалено
взяли бы ,да пристроили по авито хотя бы ,до чего злыдни люди
Прочитала пост и подумала что кто то из наших соседей написал, все точно так же. 10 квартир, и кто то постоянно стал оставлять пакеты возле мусоропровода. У нас квартира рядом, вонь жуткая. Но у нас не новостройка. Живем 16 лет, и ни когда такого не было. Думаем на новых соседей, но пока поймать не удалось((((
а у нас этажом выше живет психически больной сосед,он специально раздирает свой пакет с мусором по всему под/езду,с 4 до 1го этажа,по всем перилам,все это ***** свисает со ступенек и воняет нереально!такое случается раз в 2-3мес,какое-то обострение происходит. постояльцы ходили-орались,долбили в дверь.а что в итоге?все повторяется из раза в раз.мать этого психа говорит,что его из дурки выписывпют домой и справки есть,так что ему все по барабану.а соседи мучатся должны.
В каждом доме есть такие идиоты.Это пожизненно.Только, если поймать с поличным.
Сообщение было удалено
В справке указана фамилия опекуна, ОН отвечает за такого подопечного, если опекуна нет или он не справляется- в дурке закрывают. Я сама опекун, так что его мамаша пусть или парадную пидара сит либо его в дурку на совсем сдает, умная, б...
гость 18, так ведь и вы терпите, не? хоть что нибудь сделали вообще?
у нас мразоты соседи любят с окон кидать всякую *****.ь. бытовой мусор, доски либо пакеты с пищевыми отходами чтоб на ветке застрял обязательно...удавить с.ук мало. а че им, сверху то этого не видно, а мы как раз на 1 этаже. есть подозрения конечно но кто кидает не выследить при всем желании( рада искренне за тех кому удается выследить и опозорить.молодчаги! это того стоит
Есть у нас такие, вечером выставляют свой мусор на ночь, типа утром в мусоропровод выкинуть, а в тамбуре вонь по пол дня держится, мне сложно понять, что за проблема 10 метров пройти. А есть ещё квартира, по подозрениям с 8-ого этажа, вечно коробки от пицц в лифт пихают. Так бесит, но как вычислить? Не по всем же этажам камеры расставлять((((
Сообщение было удалено
Еле тему свою нашла. Сама удивляюсь почему только я.Новостройка,приличный ЖК,народ вроде приличный живет. Возвращаюсь после праздничной недели,сломан ковш у мусоропровода,никто из соседей даже не подумал вызвать техника из упраляющей компании,наставили пакетов,ределю воняли.Ковш был открыт и весь мусор с верхих этажей залетал к нам в комнату с мусоропроводом.Они просто дверь закрыли в нее и открыли дверь на балкон,чтобы проветривалось в коридоре.Вызвала сама,все починили,убрали,бесплатно причем.И вот какой-то гад продолжает мусор ставить у действующего ковша.Абзац просто.Пересеклась с соседкой,она мне говорит,вы на балкон дверь открывайте,а то ужас как воняет мы уже неделю ждем,когда кто-ниб надумает ковш починить.На вопрос почему мастера не вызвали впала в ступор
Вот сегодня какая-то мадам с этажа набрызгала духами,чтоб запах перебить.Амбре духов и тухлятины,красота
Сообщение было удалено
если бы,у нас комнатка с мусоропроводом в дальнем конце от лифтов,они удут туда,оставляют мешки и топают обратно к лифтам и на улицу
Сообщение было удалено
У нас 30 этажный комплекс,посередине лифтовый хол,а квартиры расходятся в разные стороны по 5 штук,в одном крыле комната с мусоропроводом рядом с моей двербю прям,а в другом выход на общий балкон и лестницу.В иоем крыле живу я и соседка,с которой я разговаривала как раз,остальные квартиры отремонтированы уже,но никто не живет,а другое крыло заселено.Так вот они и приходят,кидают мусор и к себе,где типа чисто и балкон открыт от вони.Я тупо не понимаю,если не лень было идти к кабинке с мусоропроводом,почему бы не выкинуть в ковш?
Сообщение было удалено
Сочувствую:)) видимо это дело случая,узнать кто,нет у меня времени под дверью караулить.Если только вечером во все квартиры позвонить и устроить очную ставку между всеми
Сообщение было удалено
Нет я не терплю.Я ищу пути решения.Подходила к тем у кого есть дети подростки(потому как мне кажется что на такое способны только подростки,семечки в подъезде щелкать).Пыталась найти место под регистратор,но у нас увы не получится его повесить.
Ко мне же ни кто не подходил, и на мои попытки разобраться все как то вяло реагировали.Терпилы,что сказать...Возможности чтоб день-ночь караулить у меня нет.Да даже еслиб караулила,ящики находятся этажом ниже,и в глазок мне ничего не видно.Шума ночью опять же нет.Я просто не знаю что можно сделать.Если б была возможность зафиксировать кто это сделал,я бы это сделала.Не сомневайтесь.)
Я решила регистратор повесить,осталось его найти
У нас молодая семья выкидывала из окна детские памперсы и другой мусор, закончилось тем, что жилец с первого этажа устроил засаду, заснял на камеру все это и отнес участковому. Им пришлось извиняться и убирать. Теперь только бычки выкидывают мне на балкон.
Да, только видеокамера . Часто молодежь , бабки оставляет пакеты для прикола . А потом распространяют слухи, что дети оставили мусор . Мой 10-летний сын всегда до помойки мусор доносил, а одна бабка по-тихому выставляла свой мусор в подъезд и распространила слухи среди соседей , что это мусор оставляет мой 10-летний сын (ложь) . И из-за ее лжи была настоящая травля меня с ребенком . Кидают мусор , когда уверены в безнаказанности . Вижу, как иногда на Лексусе с госномерами приезжает к своей матери упакованный чиновник в сопровождении охраны . Помню , как он же в начале 90-***** , тогда еще юнец, ежедневно кидал с своего 4 этажа вниз мусор . Я ( с высшим образованием) с двумя детьми 7 и 1 года (в коляске) убирала участок (не было денег на пропитание , на работу не брали из-за грудного ребенка) около этого дома. С этим будущим госслужащим никогда не конфликтовала, в обще никогда даже не разговаривала . Я проходила, убирала около дома. Этот будущий «избранник народа» следил за нами свысока , и бросал шкурки от бананов, бутылки из-под пива , использованную туалетную бумагу на только что убранный газон (в доме был мусоропровод) . Сидел на подоконнике квартиры, которую государство ему выдало бесплатно, и презрительно глядел, как я возвращаюсь с детьми , еще раз убираю. И опять гадил . Все соседи это видели , но благоразумно молчали , потому что этот парень ( будущий госслужащий) всегда ходил с бандой отморозков .
Кидают мусор , когда уверены в безнаказанности . Вижу, как иногда на Лексусе с госномерами приезжает к своей матери упакованный чиновник в сопровождении охраны . Помню , как он же в начале 90-***** , тогда еще юнец, ежедневно кидал с своего 4 этажа вниз мусор . Этот же будущий чиновник в начале 90-***** , выходил из дома с бойцовым псом, который поносил в лифте ( лифт тоже, как и весь подъезд убирала я ) . Чиновники начала 70-***** годов рождения - это те молодые люди 90-***** годов , которые не гнушались разбойничать, воровать, презрительно относились к женщинам , а затем вступили в популярные политические партии , чтобы доить бюджет . Она сидят в своих чиновничьих креслах, чтобы не просто чувствовать себя выше простых смертных, но и иметь возможность гадить им, и эти гос. «служащие» , которые служат реально только себе, никогда не изменятся . Отсюда нечеловечные законы , откатные системы «исполнительной» власти , зависимые от власти , олигархов суды и прокуратура . Из-за таких нью – бюрократов мы до сих пор живем в коммунальной квартире, хотя работала очень много ( в офисе), на коммерческие компании , на руководящих должностях . Этот упакованный чиновник родом из 90-***** до сих пор из бюджета вымывает себе деньги , блага , крупные льготы , хотя его семья еще в советское время получила выше нормы и бесплатно .