Девочки, как вы выбираете продукты? Абсолютно не умею выбирать апельсины и сыр. Бывает что в одном магазине в одном отделе купишь один и тот же сыр, но вкусы абсолютно разные: первый раз вкусный, сливочный, второй раз соленый, твердый, вонючий. Так же и апельсины: берешь иногда сочные, вкусные. А потом берешь и попадаются сухие, безвкусные. Как вы определяете вкусный продукт который берете, или нет?
Во-первых, если возможно, всегда стараюсь выбрать продукт, произведённый в моём регионе, плюс читаю внимательно всегда состав, даже если продукт привычный, бывают сюрпризы. Апельсины беру любые, лишь бы не подсунули турецкие, но вообще не фанат апельсинов. Сыр беру только пармезан, но сейчас вообще не беру, потому как в России его пока не научились делать.
Апельсины: блестящие (не тусклые), выраженный сладкий запах.
Фрукты вообще чаще по запаху можно выбрать - нет запаха или непритный, скорее всего и вкус г-но.
Сыр хз, нормального почти и нет.
У продуктов читаю состав и срок годности.
А что не судьба запомнить фирму производителя сыра?
К 3, о извините,не прочитала,что один и тот же.
Я беру одной и той же женщины на рынке, она всегда подсказывает,какие лучше. А сыр один и тот же из разных партий может быть разным. Но все же стоит найти один качественный по возможности.
я сыр беру например Гауда, одного производителя. Пока на разные вкусы не попадала, но если взять ту же Гауду другого производителя, то вкус отличается.
С апельсинами не знаю, не фанат их. Помидоры, я например по запаху покупаю. Нюхаю, если помидор пахнет, то чаще нормальные (зимой конечно нет таких). Может апельсины тоже по запаху подбирать?
Сообщение было удалено
И я беру Гауда, очень нравится, апельсиы говонят надо, чтобы ***** была такая распущенная, но я старюсь брать тонкошкурые.
марроканские берите апельсины, а сыр, это такая история, надо пробовать. в супермаркете конечно не попробуешь, а на рынке вполне. по запаху тоже можно определить, я уже и не говорю про внешний вид продуктов.
Сообщение было удалено
мне нравятся апельсины с гладкой корочкой, немного мягкие....сыр надо читать состав на упаковке, чтоб без пальмового масла, если вы живете в Москве, то закажите сыр из частной сыродельни Олега Сироты
апельсины с рыхлой коркой с вмятинами похожими на целлюлит обычно невкусные, с толстой кожурой, щупайте, чтобы были помягче, цвет не важен, корочка лучше чтоб была блестящая, гладенькая
Сообщение было удалено
проще уж найти санкционный сыр, если в Москве живете. Ну не научились еще в Рф делать сыры. Можно в магазинах найти, более-менее съедобное.
Делаю сама Тирамису. Пару раз пробовала брать сыр Маскарпоне то ли нашего, то ли белорусского производителя, не получается и все. Думала руки кривые или забыла как делать. Но стоило сделать из нормального Маскарпоне, сразу вышло то, что надо.
C сырами точно,покупала "Российский" - местного молокозавода,наверное с год был один вкус-а последний раз вонючий,старым салом несет.Апельсин только с тонкой кожурой и не мягкий.
Никогда не берите сыры местного производителя. Я так понимаю, раз форум российский, то сразу запомните - в россии самые невкусные сыры и делать их не умеют. Не берите белорусские и украинские - зона повышенной радиации, говорю вам как человек связанный с пороками новорожденных, собирающиий статистику поражений сердечной и челюстной системы.
Сам сыр вкусным назвать можно только опираясь на свой вкус. Советчиков тут быть не может. Я люблю определенные сорта, из любимых тет да муан (швейц, у нас продается, найти можно легко), и прибалтийские некоторые а-ля пармезан, люблю еще гауду и с голубыми плесенями.
С апельсинами все гораздо проще. Производитель не важен, это может быть ЮАР или ЛА, главное, чтобы они были толстокожими и иметь одну особенность - в верхней части , где было соцветие должен быть бугорок, "детка" апельсина, как бы второй мелкий апельсинчик под кожурой. Именно такие сорта самые сладкие, ароматные. Не ошибетесь.
Сообщение было удалено
Сыр не бывает с пальмовым маслом. Это невозможно.
Сообщение было удалено
не у всех есть деньги на швейцарский сыр, вы вообще с какой планеты? я вообще не видела никаких тет да муанов, может он под санкциями?
Сообщение было удалено
В супермаркетах дают пробовать. Есть громадные сырные отделы в супермаркетах, там специально вам предложат попробовать любой вид сыра. Правда, громадными после санкций их трудно назвать, но тем не менее, по сравнению с мелкими рынками выбор в гиперах и в магазинах больше.
Сообщение было удалено
Автор просила назвать дешевые сыры или любимые?
Швейцария не входит в ЕС и никогда под санкции не попадала. Тет да муан есть практически в любом сырном отделе, хоть в метро, хоть в окее или близнецах. и в любом интрнет магазине, специализирующимся на сырах. Да и никогда тет да муан не был дорогим - примерно 3500 за 1 кг.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но самые невкусные апельсины я покупаю именно в марокко:))) Их там только на соки пускают, есть невозможно. Мелкие, твердые и часто кислые. А мандарины у них хорошие, а еще лучше белые гранаты...
Сообщение было удалено
вы с какой планеты? или хотя бы страны. Говорить, что сыр за 3500 руб.\кг недорогой. Я тут даже не буду говорить про себя, а вы посмотрите какая з\п средняя по стране, чтобы писать такую ерунду.
Сообщение было удалено
А вы откуда упали? Вы цены на продукты видите в магазинах? Сыр никогда не был дешевым продуктом. Вы сами хоть раз попробуйте сделать творог из молока дома, а сыр еще и усадку дает и выдержку имеет в несколько лет.
Или вы питаетесь суррогатом из порошков и называете это сыром?
50 долларов за кг импортного сыра - это очень средняя цена, и такой сыр в категорию дорогих не входит. Пресловутый пармезан намного дороже. Я уж молчу о рокфоре и прочих прочих...И это повседневные сыры средней ценовой политики.
К вашей зарплате это вообще никакого отношения не имеет.
И еще раз читайте тему, автор не спрашивала про дешевые сыры для вашей семьи. Она спрашивала про вкусные.
Сообщение было удалено
А что вы пропустили совет про гауду и прибалтийские сыры, прицепившись к швейцарскому? Если вы их не едите, то другие покупают , и судя по сырам на прилавке любой цены они пользуются спросом. И с чего вы взяли, что автор денег на сыр не имеет? Голову монаха, кстати, можно найти по 1400 за головку в 800 гр. куда дешевле для сыра из ??? Гауда практически столько же стоит, против ужасного российского за 800 руб.
Я не фанат продуктов. Что есть в ближайших магазинах, то и беру.
Я же не буду за килограммом апельсинов на другой конец Москвы носиться.
Если выбор есть беру апельсины с пористой кожурой, не тонкокожие.
С сыром сейчас проблемы. Не вкусный. Монастырский еще как то ничего и костромской.
Хотя на днях я взяла костромской какой то сыроварни со странным названием...
- так это что с чем то... така *****...
Сообщение было удалено
с моей зарплатой в 13 тысяч это конечно недорогой
К сожалению, у нас сыры делать так и не научились. Чем сыр дороже, тем он вкуснее, остальное дpянь редкая. Из дешевых съедобных можно купить джюгас по 1200 за кг, кажется это литва, но с химией он, еще терпим ичалковский. А вкусные это франция, британия, австрия и швейцария. Санкции сократили очень вкусные сыры, очень жаль. Даже творог сейчас по 500 руб за кг, что уж говорить о сырах.
Апельсины берите пористые, толстокорые, с пимпочкой.
Сообщение было удалено
Вы кто? Вы автор?
Сообщение было удалено
Я вам очень сочувствую, но зачем вы с таким доходом заходите в тему про вкусные хорошие сыры из натурального молока, а не порошка, которые вам недоступны и обижаетесь? Вы странная. Я например не посещаю ветки про свежую рыбу дикого улова, прохожу мимо. Покупаю себе фермерскую замороженную, плююсь, ем давлюсь, но обижаться на тех, кто может позволить себе качественный продукт мне даже в голову не приходит. Радуюсь за людей . Упрекать их за вопросы, какая рыба лучше просто глупо.
Сообщение было удалено
вы немного не туда разговор повернули. У меня есть возможность покупать сыры, которые под санкциями, стоят вполне средне по европейским ценам.
Но давайте вернемся к реалиям российской жизни, сыр за 3500 р\кг могут себе позволить очень не многие. По сторонам посмотрите или хотя бы телек включите.
Сообщение было удалено
да это вы не в ту тему залезли. Сами мозгами по раскиньте, автор пишет, что покупает сыр один и тот же и он бывает разный на вкус. Вы хоть раз такое встречали с нормальными сырами ? если я покупаю определенный сыр европейсконо производителя, я знаю вкус этого сыра и он неизменный.
Сообщение было удалено
Речь шла про сыры среди сыров и про их цену для сырной продукции. А не про сыр на фоне капусты и российских зарплат, о которых автор вообще не спрашивала. Сыр вообще дешевым быть никак не может.
Сообщение было удалено
Автор не писала про одного производителя, читайте внимательно.
Очень вкусный сыр Ламбер, Король Артур, я беру только их
Украинские сыры всегда были низкого качества и роспотребнадзор неоднократно запрещал их к ввозу. Король Артур лучше не покупать.
Сообщение было удалено
послушайте, если бы речь шла о сырах, о которых вы тут пытаетесь писать, этих бы вопросов просто не возникло. И я думаю вы понимаете почему цена на банальный Пармезан итальянского и того же литовского резинового так отличается?
Сообщение было удалено
" Если бы речь шла о сырах"?
Вы тему читали?
Сообщение было удалено
вы "звездочки" или прикидываетесь? тот же Российский сыр в наших магазинах называется сыром, а не сырным продуктом, при его цене в 300-400 руб\кг, качество сами понимаете.... Литовский Пармезан тоже называется сыром, хотя с технологией производства настоящего Пармезана нет ничего общего (как и на вкус тоже).
Автор не спрашивала про российский продукт с растительными жирами, который есть невозможно, она спрашивала про вкусный сыр.
С апельсинами все гораздо проще. Производитель не важен, это может быть ЮАР или ЛА, главное, чтобы они были толстокожими и иметь одну особенность - в верхней части , где было соцветие должен быть бугорок, "детка" апельсина, как бы второй мелкий апельсинчик под кожурой. Именно такие сорта самые сладкие, ароматные. Не ошибетесь.
+++++++ Вы абсолютно правы. Беру апельсины всегда именно с этой "особенностью". В простонародье, извиняюсь, такие называются "с рваной ж.о.п.к.о.й". Именно она должна быть, а не точка. Никогда не ошибетесь. Они самые сладкие и ароматные. Производитель неважен абсолютно.
Сообщение было удалено
глаза протрите и перечитайте тему.
Вы такая непробиваемая)))) уже смешно вас читать. Пока только не поняла я, вы *** или прикидываетесь.
А я надкалываю апельсин ноготком и по запаху определяю качество.
Сообщение было удалено
Вам обидно, что вы едите суррогат? Именно он автору и не нравится.
Сообщение было удалено
ну наконец-то до вас дошел смысл темы.
За меня не переживайте, друг работает в ресторанном бизнесе, санкционными сырами снабжает, но я понимаю это не все доступно, кому-то по финансовым причинам, кому-то по другим. И что тут об этом рассуждать?
Сообщение было удалено
ну наконец-то до вас дошел смысл темы.За меня не переживайте, друг работает в ресторанном бизнесе, санкционными сырами снабжает, но я понимаю это не все доступно, кому-то по финансовым причинам, кому-то по другим. И что тут об этом рассуждать?
Вы определитесь, что для автора дорого, а что нет, прежде чем на людей кидаться, ваш размер кошелька тут никому не интересен, а авторский вы вообще не знаете, но лезете с упреками что ей есть позволено, а что у вас спросить нужно.
Про ресторанный бизнес вам лучше промолчать, продажа санкционных сыров в ресторанах запрещена, ресторан потеряет лицензию. Иногда думайте, что врете.
Сообщение было удалено
Тоже стало смешно. Где как не на форуме анонимном врать)) 3500 за кг сыра это недорого?! Для кого?! Что в этом сыре (в любом) такого вкусного чтобы платить такие деньги? Не люблю сыр как и все молочные продукты.
Я например апельсины выбираю по разммеру и корке. Когда апельсин большой и корка с выраженными так сказать порами, пусть окажется шкура толстая, то сам фрукт будет счный сладкий и легко чиститсяи долько отделятся. сыр если обернут в пищевую пленку, то смотрю, чтобы она плотно прилегала к сыру не была бы мутной или же при касании двигалась. Если сыр мягкий,, то он свежий твердый то тут надо смотреть по цвету, если блеклы то сыр возможно выходит срок его годности.
мерки сыра свежего для меня,это цвет домашнего масла, желтый. такие сыры люблю
Сообщение было удалено
Не во всех магазинах продается. А какой у нас в России дорогой?
Сообщение было удалено
тетя вы что такая ограниченная? думаю вы понимаете (хотя у вас с этим заметно что туго), что в некоторых блюдах невозможно заменить сыры европейского производства, нашими или белорусскими, они просто не выдерживают технологии производства. И приходится использовать санкционные. Т.к. и лицензия не нужна будет если потеряют клиентов.
Я всегда стараюсь покупать одни и те же продукты, редко экспериментирую
В ресторанах санкционную продукцию не используют. Я понимаю, для красного словца очень хочется выдать желаемое за действительное, но такого в ресторанном бизнесе нет уже давно и рестораны терпят убытки.
Сообщение было удалено
Тоже мне мерки! Это побольше красителя аннато бухнули - вот вам и цвет.