Гость
Статьи
Как бы вы поступили с …

Как бы вы поступили с квартирой?

Ситуация такая - родители подарили мне квартиру в том городе, где они живут (город маленький). Сама я живу в большом городе за 400 км от них. Когда приезжаю к родителям, то живу в подаренной ими квартире (то есть отдельно). В остальное время квартира стоит, пустует, не сдается.
Сейчас я подумываю эту квартиру продать, но не могу решить, что делать дальше - с одной стороны, мне нужно жилье в том городе, где я живу (это жилье буду сдавать). С другой стороны, мне нужно жилье в городе родителей, чтобы там жить, когда приезжаю.
В идеале я бы хотела продать эту квартиру и купить 2 (обе в моем городе), но обе квартиры будут в новостройках, без ремонта. А при поездках к родителям придется жить с ними в однушке, а я не хочу с ними жить под одной крышей(((
Как бы вы поступили на моем месте? Прошу отвечать без подколов, голова и так идет кругом.

Авторица
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

продать квартиру в маленьком городе и на эти деньки купить две в большом.ну вы мечтательница

Гость

[quoteа" message_id="4650081"]Ситуация такая - родители подарили мне квартиру в том городе, где они живут (город маленький). Сама я живу в большом городе за 400 км от них. Когда приезжаю к родителям, то живу в подаренной ими квартире (то есть отдельно). В остальное время квартира стоит, пустует, не сдается.Сейчас я подумываю эту квартиру продать, но не могу решить, что делать дальше - с одной стороны, мне нужно жилье в том городе, где я живу (это жилье буду сдавать). С другой стороны, мне нужно жилье в городе родителей, чтобы там жить, когда приезжаю.В идеале я бы хотела продать эту квартиру и купить 2 (обе в моем городе), но обе квартиры будут в новостройках, без ремонта. А при поездках к родителям придется жить с ними в однушке, а я не хочу с ними жить под одной крышей(((Как бы вы поступили на моем месте? Прошу отвечать без подколов, голова и так идет кругом.[/quote]
Я вам предлагаю сдавать квартиру, чтобы не пустовала и доход был. А если вы в большом городе можете позволить купить даже две, то купите одну, а ту квартиру оставте, мало что бывает. Пока родители там живут пусть будет квартира.

Гость

Я вам предлагаю сдавать квартиру, чтобы не пустовала и доход был. А если вы в большом городе можете позволить купить даже две, то купите одну, а ту квартиру оставте, мало что бывает. Пока родители там живут пусть будет квартира.

Авторица
Гость

Сообщение было удалено

почему мечтательница? эта квартира с гаражом и в хорошем районе, плюс у меня есть накопления... главный затык - как правильно распорядиться всем этим добром

Гость

где больше времени живете, там и покупайте жилье.

Гость

автор, вы такая странная, что называется хотите из **овна конфетку сделать - имея одну недорогую квартирку хотите расшириться до двух, да еще и бОльшей стоимостью. Если нет хороших накоплений то не вижу смысла дергаться, вместо одной нормальной квартиры где можно жить, максимум что у вас получится купить - две бетонные коробушки непригодные для жизни, тк в них полностью надо делать ремонт, на который я так понимаю средства появятся не скоро.

Авторица
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы это взяли? в том городе, где я живу, можно купить новостройку сильно недорогую, правда, в районе не ахти, но я ее и беру не для того, чтобы жить, а чтобы сдавать и иметь доход

Гость

а кто коммуналку платит сейчас в той кв где вы не живёте?
у вас есть накопления? ваш план кажется необоснованным. продать однушку в провинции и купить 2 долёвки в большом городе. так? не сходится всё равно. у вас какая зарплата? сколько стоит кв в провинции и сколько стоят квартиры долёвки в большом городе? без цифр продолжать разговор смысла нет.

Гость
Авторица

Сообщение было удалено

Вот именно не легче тогда, сдать ту квартиру и иметь доход, зачем новую покупать?

Гость

Продать квартиру в маленьком городе, добавить деньги и купить квартиру в большом . По приезду к родителям жильё можно снимать . Со временем накопить денег и купить в маленьком городе маленькую квартиру 😄

Гость

Бред какой то
Мне нужнО жилье
Мне нужно жилье в моем городе но я его буду сдавать
Мне нужно две квартиры но обе в городе где живу я (и все это на средства от квартирки маааленьком городке)
Мне нужна квартира в городе родителей потому что не хочу жить с ними под одной крышей...

Автор вы бредите? Определитесь для себя чего конкретно хотите потом тему создавайте

Гость

Поездки к родителям это раз в месяц на субботу воскресенья , а то и раз в год в отпуск?

Гость

11, и еще интересно где сейчас живет автор в том большом городе? снимает квартиру/комнату, в общаге?

Гость

Это называется просто- на 18 ти летнюю малолетку свалилось осознания, что квартирка то ейная и теперь она может там продавать сям закупать и вообще в каждом городе по квартире иметь)))

плАхая

Автор, продавай хату в родительском и покупай в москве три штуки.
Как такой вариант?

Гость

Что то вы какая то наивная.Потерпите еще,а то вообще без всего останетесь.Сдавайте пока.

Гость

14, вот почему то тоже так кажется.... я конечно не знаю что по чем в городе родителей и в городе где живет автор, но сдается мне что квартира в городе родителей стоит 3 копейки да еще и продать проблематично будет (сама живу сейчас в съемном доме, который по меркам большого города стоит 3 копейки, но даже за такие деньги хозяйка вот уже 3 года пытается его продать, желающих нет) так что автор я бы не рассматривала вашу квартиру как какой то материальный старт-ап.

Гость

14, да так и есть, скорее всего. Думает, что квартира, пусть даже в хорошем районе, в городе её родителей будет стоит дороже двух квартир в плохом районе города, где автор живет и работает.

Гость

😂😂😂😂😂

nika.solo@list.ru

Если реально все так есть как вы говорите, продайте в родном городе квартиру, купите в том городе где живёте небольшую квартиру и такую же в родном городе

Гость

Продать в маленьком, положить деньги в банк года на два. В обоих городах снимать. Так как цены в ближайшие пару лет скорее всего будут падать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂

Форум: Дом
Всего: 23 232 темы
Новые темы за все время: 21 113 тем
Популярные темы за все время: 12 022 темы