Здравствуйте! Живём сейчас в квартире 70 кв с мужем,сыном 7 лет и собакой.У ребёнка своя комната.Планируем второго ребёнка и понимаем,что надо расширяться.Скажите стоит ли продавать двушку в хорошем доме,с паркингом ради тауна 140-170 кв?
Мы живем в таун хаусе, уехали из трешки. Мне больше нравится, ну и по метрам больше. Смотрите, где вам комфортнее будет жить, уютнее
эти танхаусы год два стоят, потом их сносят..
Сообщение было удалено
почему?
Мы жили в трехэтажном таунхаузе около 10 лет, это очень неплохой промежуточный вариант жилья для молодой семьи, масса плюсов. 4 спальни, просторные кухня и гостиная, санузел на каждом этаже, 2 машины перед домом помещались, маленький клочок земли за домом, достаточный, чтобы поставить стол, шезлонги, посадить растения+ небольшой газончик. Мама моя этот дом сильно не любила, ей был достаточно тяжело по лестницам вверх- вниз целыми днями бегать. Как только появилась возможность, мы переехали в отдельностоящий двухэтажный дом, но воспоминания о таунхаузе у меня очень хорошие, и продался он быстро и удачно.
Сообщение было удалено
Ну, это смотря из чего они построены))))). Автор, у меня в городе есть целые микрорайоны из таунов двухэтажных (в черте города). Стоят они уже лет 10 как минимум, никто не сносит. Есть тут минусы- планировка обычно не очень удобная (особенно если гараж как бы "имплантирован" в первый этаж, то есть машина стоит ВНУТРИ тауна, и ее гараж- это конструктивная часть 1-го этажа). При таком вот раскладе- на первом этаже места очень мало. Еще- очень много площади съедает лестница на 2 этаж (если она не винтовая). В общем, вам надо приехать на место, и посмотреть выбранный таун "живьем". Знакомые у меня хотели такой таунхаус купить, когда проезжали мимо этих микрорайонов- все восторгались, как это круто! Но когда реально зашли внутрь одного блока, и походили-посмотрели, желание купить пропало напрочь. Формально площадь примерно такая, как вы пишете, но- из нее чуть ли не треть занята какими-то нефункциональными зонами- как упомянутый гараж прямо внутри тауна (передняя стена при этом состоит из ворот гаража, небольшого окна и входной двери), лестница (маршевая, с площадкой промежуточной), коридоры. Причем оплата коммунальных услуг (там своя УК по типу ЖЭКа)- оказалась намного выше, чем за квартиру аналогичной площади. В общем, надо смотреть на месте. Тауны все разные, может, у вас конструкция удачнее. У нас в городе- все однотипные практически
Buy a Loft
Сообщение было удалено
Мой пост был 7. Вот, у вас описан другой тип тауна, чем строят в моем городе. Если там у вас перед блоком помещались 2 машины и внутри было просторно. В наших местных- все намного хуже (а других не строят). Блоки узкие, и если перед воротами гаража стоит машина- то справа от нее остается дорожка к входной двери дома, и, по сути, все. Не то чтобы совсем узко, но вторую машину поставить было бы некуда. Задний двор-тоже микро-микро. При этом заявленная застройщиком площадь тауна- большая
Советую сначала не продавать квартиру и покупать таун, а снять его. Пожить годик и понять, что вам в таун-хаусе нравится, а что нет. И потом уже исходя из опыта искать то ,что нужно.
Сообщение было удалено
2 машины, на самом деле, впритык вставали. Я знаю тауны с гаражом на 1 ом этаже и кухней на втором, да они меньше.
Сообщение было удалено
почему?
Да брешет она! Что вы верете то всему? ?
Я бы не переехала.Хотите природу купите дачу.
Сообщение было удалено
Есть дача,не хотим там жить.думаем таун в городе в частном секторе
Если лестница для вас не проблема - покупайте конечно.
Вы ж не кота в мешке берете, ходите, смотрите планировку. Маленький дворик сзади большой бонус. Коляску туда можно на воздухе поставить, гриль установить.
Родители мои 10 лет назад переехали из трешки в таунхаус в черте города. Таун с гаражом на первом этаже, но это никак не мешает.
На первом этаже огромная гостиная с кухней метров 80, не меньше, так же там сан.узел и "зимний сад". Лестница обычная, много места не отнимает, потому что сделана по уму, на каждом лестничном пролёте есть либо комната, либо сан.узел. По лестницам не напрягает ходить, если все правильно организовать. Жить в нем приятно очень, у каждого своя комната, никто никому не мешает.
Сообщение было удалено
Ну, это смотря из чего они построены))))). Автор, у меня в городе есть целые микрорайоны из таунов двухэтажных (в черте города). Стоят они уже лет 10 как минимум, никто не сносит. Есть тут минусы- планировка обычно не очень удобная (особенно если гараж как бы "имплантирован" в первый этаж, то есть машина стоит ВНУТРИ тауна, и ее гараж- это конструктивная часть 1-го этажа). При таком вот раскладе- на первом этаже места очень мало. Еще- очень много площади съедает лестница на 2 этаж (если она не винтовая). В общем, вам надо приехать на место, и посмотреть выбранный таун "живьем". Знакомые у меня хотели такой таунхаус купить, когда проезжали мимо этих микрорайонов- все восторгались, как это круто! Но когда реально зашли внутрь одного блока, и походили-посмотрели, желание купить пропало напрочь. Формально площадь примерно такая, как вы пишете, но- из нее чуть ли не треть занята какими-то нефункциональными зонами- как упомянутый гараж прямо внутри тауна (передняя стена при этом состоит из ворот гаража, небольшого окна и входной двери), лестница (маршевая, с площадкой промежуточной), коридоры. Причем оплата коммунальных услуг (там своя УК по типу ЖЭКа)- оказалась намного выше, чем за квартиру аналогичной площади. В общем, надо смотреть на месте. Тауны все разные, может, у вас конструкция удачнее. У нас в городе- все однотипные практически плюсую. половина площади съедает лестница и бесконечные коридоры
Наверное как кому нравится. Мне лично эти таунхаусы бараки советские напоминают. Да и обслуживание гораздо дороже
Не понимаю почему все пишут, что бегают целый день по лестницам. Последние 14 лет живу в двухэтажных домах, третий дом уже. На втором этаже спальни и ванная. Что мне там делать, кроме переодеться, принять душ, спать. Вот сегодня проснулась, пошла в ванную, оделась, спустилась вниз, позавтракала, уехала на работу. Вечером приеду с работы, поднимусь вверх, душ, переоденусь, спущусь вниз. В следующий раз поднимусь наверх, когда захочу спать. Получается за день 2 раза вверх и 2 раза вниз.
Пространство под лестницей можно использовать. В первый дом стена между прихожей и кухней разделяла подлестничного пространства на две части - в той, где потолок повыше была кухонная кладовка, в той, которая в прихожей, хранили пылесос и что-то еще. Во втором доме угол гостиной был перегорожен (под лестницей), тоже типа кладовка получилась. В нынешнем доме лестница в прихожей, потолки высокие, пространство не перегорожено. Собираюсь сделать там шкаф для обуви.
Плюс квартиры - возможность жить высоко от земли (на 3-4-5 и выше этажах). Часто это означает мЕньшее количество комаров и мух летом, больше тишины и более чистый вооздух.
Но, с другой стороны, многоквартирный дом - это и бОльшее количество соседей, и возможные сложности с местом для парковки.
Сообщение было удалено
У вас описан ДРУГОЙ таунхаус. По сравнению с описанным мною (посты 7, 9)- так ваш просто гигантский ))))))). В наших таунах площадь первого этажа (за вычетом гаражного бокса) дай бог если метров 25. На все про все. Гараж тут просто жмет(((((
Сообщение было удалено
Все равно какая лестница. Винтовая лестница с шириной, достаточной, чтобы по ней, например, мебель можно было занести, по площади вряд ли сильно от обычной отличается.
Сообщение было удалено
Это смотря КАК лестница сделана. Мне пришлось увидеть В НЕБОЛЬШОМ по площади тауне на 2 этажа совершенно жесткую картину от застройщика- пологая такая лестница из двух маршей, занимающая просто ох_еренную площадь несчастного таунхауса. Купивший это чудо товарищ, матерясь, выносил эту мега-лестницу, и делал винтовую (достаточной ширины, да, для заноса мебели). Так вот- площадь, занимаемая винтовой- была в два раза меньше. Пришлось еще помаяться с добавкой перекрытия межэтажного на месте бывшего "провала" под лестницу (опорные колонны небольшого сечения, на них опалубка- и заливка перекрытия)
Любые консультации по недвижимости в Раменском районе Московской области.
тоже стояли перед таким выбором в итоге все таки привычнее было взять квартиру ( ну у нас там ремонт конечно был шикарный ) , вы главное в любом случае , что бы не выбрали не забудьте застраховать , ну там на случай пожара, затопления или еще чего. Мы когда снимали нас соседи затопили, благо квартира была тогда застрахована в втб , приличную сумму выплатили, вот здесь вроде можно посмотреть какие у них условия https://www.vtbins.ru/individual/property/apartment/#online
Я уже нажилась в трешке в многоквартирном новом доме... через 8 лет проживания в человейнике хочу купить таунхаус и переехать... во-первых, хочу место с парковкой на 2 машины, зону перед домом на мангал и цветы... хочу отсутствие придурошных соседей (минуточку, это новый дом и дорогой район!), шумящих и гадящих в подъезде, забивающиеся канализационные стоки... я вообще не хочу, чтобы в моем доме или подъезде был хоть кто-то чужой... я сама педантична к чистоте и многоквартирные дома меня просто убивают отношением жителей к тому месту, где они живут...хочу кота, свободно гуляющего во дворе, а не запертого в квартире и из-за тоски дерущего мебель... при этом загородный дом для отдыха на своей земле и для садоводства-огородничества имеется ... а вот в городе - только не многоэтажка, хочу таунхаус.... дом в городе тоже не рассматриваю... так как сажать в городе ничего не буду, травить себя и семью чем-то выращенным в городе не собираюсь...