Здравствуйте!Нужен ответ знающих!квартира в ипотеке с апреля 2014 года,в свидетельстве написано естественно обременение банком.планируется погасить ипотеку максимум за 2 года,а потом ее продать.знаю,что в собственности она должна быть не менее трех лет,но вопрос собственно вот в чем,с какого момента считаются эти три года (а может уже и все 5 слышала) ?с момента 2014 года или когда после выплаты мы оформим ее без обременения?Нужно знать сейчас,свои заморочки.спасибо за ответы знающих!
С 2014 года и три года(5 лет доя сделок с 01.01.2016г)
Первый раз об этом слышу. Налог платится с продажи недвижимости, полученной даром - наследство, дарение, преуступка. А Вы если недвижимость купили - хоть на следующий день продавайте.
Налог- с прибыли,а если за те же деньги-то ничего платить не будете
смотря для чего. с акта приема передачи и в получения свидетельства а собственности. там же дата стоит.
Сообщение было удалено
вот по этому лучше пасть не открывать коли не в курсе. гугл в помощь.
5 лет с 2016 года. у автора с 2014 года, 3 года в собственности должна быть квартира, чтоб не платить налог
Все-равного не понятно на счет налогов. если я выплату ипотеку, оформлю свидетельство без обременения уже,могу продавать хоть на следующий день без уплаты налога? на цену это не влияет?
Сообщение было удалено
понятно теперь, спасибо! но уточню, значит не имеет значения, что Зеленка будет меняться? в новой будет стоять число. от 2014 года получается, в независимости когда выплатим ипотеку???
Сообщение было удалено
видимо вы недвижимость не покупали и не продавали))про налоги с доходов не, не слышали?
Сообщение было удалено
когда погасите и оформите на себя и теперь без налога через 5 лет
Сообщение было удалено
Зеленку вы можете хоть каждый год терять и получать новую, срок владения же отсчитывается от даты документа-основания возникновения собственности, а это ДКП 2014 года, а не от даты зеленки.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!теперь я все поняла!!
с момента даты первоначального свидетельства о праве собственности, того самого где про обременение.
можете еще позвонить в свою налоговую по горячей линии, я в свое время так и узнавала.
Сообщение было удалено
спасибо вам большое!