В общем,ситуация такая: у моего мужа есть старший брат неженатый. Родители выделили нам квартиру двухкомнатную для житья после свадьбы.квартира бабушки.сами они живут в трешке.квартиру в которой мы …
Вот так и заявите своим свёкрам:" Утром-деньги, вечером- стулья. Дарственная на мужа, потом ремонт". Трёшку могут завещать брату, если уж на то пошло.
Сообщение было удалено
У вас есть дети ? Рожайте ребёнка и прописывайте в этой квартире , так хоть какая то гарантия. , что потом вся квартира не достанется брату , он ведь тоже рано или поздно женится , заведёт детей
Сообщение было удалено
это значит что вы там никто.будете жить ремонтировать обживать обустраивать но по факту вы там чужой человек не имеющий прав ни на что.недвижимость их семьи.если что вы с вещами своими окажитесь на улице.
а чего не пожить-то?
И на съем тратиться не надо.
Сообщение было удалено
Класс!
Вот таких нахрапистых невесток и опасаются
Сообщение было удалено
Это очевидно, вы наивны. Неужели даже не думали в эту сторону, что просто не хотят отрезать вам от квартиры кусок? Подумайте на несколько ходов вперед. И раз уж мы с вашей стороны обсуждаем ситуацию, вам не надо соглашаться вкладывать семейный бюджет в квартиру, к которой не только вы, но даже ваш муж не имеет сейчас никакого отношения. Вам выгодно жить там, платя лишь коммуналку. Вы говорите, что уже прибрались там и сделали максимально возможный порядок. Так живите там и копите сколько сможете на свое жилье. Это та максимальная выгода, которую вы сможете выжать из ситуации для себя, учитывая как оформлена квартира. Ну а еще лучше для вас будет, если дадут продать эту двушку, возьмете долю мужа, вложитесь в ипотеку и будете платить. В случае развода получите половину новой квартиры. Все предельно просто. Не ведитесь на ремонт.
Сообщение было удалено
а прописка ребенка каким боком повлияет на права собствености ? Если брату ПОДАРЯТ всю квартиру и брат станет владельцем - он выпишет даже несовершеннетнего ! Так как к брату ребенок автора отношения иметь НЕ будет ! Вы такими дикими советами не разбрасывайтесь .Автор родит, квартиры то НЕТ, в случае развода ей прописки(регистрации) не помогут, выкинут вон хоть одну, хоть с детем.
Сообщение было удалено
так свекры вроде продавать ничего не хотят
Сообщение было удалено
верно квартира не на муже а на матери.она ее и продать вообще завтра сможет .
Сообщение было удалено
Это очевидно, вы наивны. Неужели даже не думали в эту сторону, что просто не хотят отрезать вам от квартиры кусок? Подумайте на несколько ходов вперед. И раз уж мы с вашей стороны обсуждаем ситуацию, вам не надо соглашаться вкладывать семейный бюджет в квартиру, к которой не только вы, но даже ваш муж не имеет сейчас никакого отношения. Вам выгодно жить там, платя лишь коммуналку. Вы говорите, что уже прибрались там и сделали максимально возможный порядок. Так живите там и копите сколько сможете на свое жилье. Это та максимальная выгода, которую вы сможете выжать из ситуации для себя, учитывая как оформлена квартира. Ну а еще лучше для вас будет, если дадут продать эту двушку, возьмете долю мужа, вложитесь в ипотеку и будете платить. В случае развода получите половину новой квартиры. Все предельно просто. Не ведитесь на ремонт.
Как вот мне разговаривать с мужем на эту тему обьяснить что я боюсь пролететь с вашей хатой как фанера над парижем?как аргументировать чтобы он не думал что сне только жилплощадь от него нужна?!
Сообщение было удалено
Насколько я знаю выписать с квартиры несовершеннолетнего нельзя
автор а где вы сейчас прописаны
На месте свекрови я так бы и поступила, сказала бы ремонтируйте, живите. Весь контроль за ситуацией был бы у меня, она грамотно все делает. На месте мужа я бы не стала вкладываться в общую ипотеку с женой, если она толком не умеет зарабатывать. Но и делать ремонт мужу не выгодно в маминой хате, там же еще брат фигурирует. Так что мужу надо еще подумать, как лучше сделать для него, варианты есть. А вам, автор, надо думать о себе. Потому что, случись чего, ни бывший муж, ни бывшая свекровь, ни брат о вас не позаботятся.
Свекровь редиска такая .
автор, все в вашей ситуации просто. Свекры продавать квартиру НЕ будут. Она так и будет стоять. Вкладывать в ремонт нет смысла вообще. Квартира плохая, чужая, в плохом районе. Живите пока так, отмыли, покрасили. На все требования свекров что то там ремонтировать делайте наивные глазки и говорите "ой, денег нет, копим ! ". Какие к вам претензии могут быть ? И копите. Но не на ремонт, а на свою квартиру. Как накопите на первый взнос - возьмете ипотеку. У вас НЕТ других вариантов. Никто вам долю не даст ! осознайте это. Не будут свекры продавать квартиру и делить деньги между сыновьями. НЕ БУДУТ. квартира как нз у них будет , все, копите на свое с нуля.
Сообщение было удалено
Вы именно что наивны. Я не в обиду вам, правда. Это психология определенной части общества, которая остальных людей считает намного глупее себя, хотя сами-то сильны не столько интеллектом- сколько "житейской смекалкой", как уберечь квартиры, доставшиеся по наследству, от возможного раздела в случае развода их детей. Сменный элемент- в смысле том, что СЫН - это часть ИХ семьи, и останется частью, а невестка- может и смениться со временем (разведется сын и женится снова). Таким образом недвижимость ОСТАЕТСЯ В СЕМЬЕ (повторюсь- семья в такой парадигме- это родители и их дети. Супруги детей не рассматриваются как близкие родственники)
Сообщение было удалено
можно ! 100 % можно. Правда, в суде. И легче выписать, если несовершеннолетний не член семьи владельца квартиры. Т.*****. брату мужа автора или свекру вообще легко выписать ребенка. Читайте законы.
Автор, вас хотят кинуть на деньги. Что бы вы сделали ремонт в убитой квартире. Поэтому они именно требуют этого ремонта, вас туда только для этого и поселили. Надеюсь, вы не глупая и не будите тратить свои деньги на чужую квартиру. Не делайте ничего, поживите чтоб деньги сэкономить а потом свалите.
Сообщение было удалено
так ребенка можно к родителям прописать.но мы не знаем где прописан муж автора.может вообще в другом месте.и где автор прописан не извесно.так куда они ребенка пропишут не понятно.свекровь там молодец ситуацию под контролем держит.ее не проведешь
Сообщение было удалено
Как вот мне разговаривать с мужем на эту тему обьяснить что я боюсь пролететь с вашей хатой как фанера над парижем?как аргументировать чтобы он не думал что сне только жилплощадь от него нужна?!
Вы открыто не противопоставляйте себя мужу, свои интересы его интересам. Объясняйте с точки зрения ваших общих интересов. Не говорите о выгоде. Говорите о надежности, о долгосрочной перспективе. Вы нормально зарабатываете, наравне с мужем примерно? Если так, то настраивайте его на ипотеку. Не надо озвучивать, что вы хотите чтобы двушка была продана. Говорите, что нужен первый взнос. Живите в двушке и копите на взнос. Пройдет время, может само все так разрулится, что и накопленное вложите и ипотеку и свекровь вдруг решит продать и добавить. Но не делайте только ремонт, а мужу объясните, что это пустая трата денег, да он и сам небось понимает это. Потерпите алкашей, потерпите район, потерпите неуют этой квартиры, думая о будущем вашем .
[quote="Гость" message_id="54980650"]можно ! 100 % можно. Правда, в суде. И легче выписать, если несовершеннолетний не член семьи владельца квартиры. Т.*****. брату мужа автора или свекру вообще легко выписать ребенка. Читайте законы.[/. Спасибо , просветили , но разве свекровт выкинет невестку со своим внуком на улицу ?
Сообщение было удалено
А с другой стороны- чего невестке лапшу на уши вешать-то. Прямо так пусть и скажут- квартира эта- ваше ВРЕМЕННОЕ жилье. И все, нечего хитромудрость посконную изображать в таких случаях
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы так? Полученное в дар, при разводе не делится, а чувствовать себя хозяином в доме- дорогого стоит.
А деньги на ремонт есть ? В принципе можно сделать недорогой ремонт, сейчас же материалы есть на любом кошелёк . Самим можно что то покрасить, побелить , не глобально ; а так , сделать лёгкую косметику , чтобы свекры отстали . А потом уже начнёте откладывать деньги на своё отдельное жильё . Может после ремонта вам самой в этой квартире станет приятнее жить и легче психологически .
автор от вас в этой ситуации ничего не зависит.единственно муж ваш может надавить на маму и попросить продать квартиру дать денег ну или какие то другие варианты.но вероятно ему тоже это не выгодно.квартира у него есть жена есть.в случае развода он ничего не теряет.ему то нормально.его все устраивает.я не думаю что он захочет ипотеку и покупку совместного жилья.у него жилье есть зачем ему напрягаться.а вы думайте о себе.
Автор, иди со своей мамаши требуй кв.метры, обнаглевшая ты свинооота.
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь? Внуки от сына - это не внуки. Так, временно, к ним даже не привязываются умные женщины.
Сообщение было удалено
Можно. В случае СМЕНЫ СОБСТВЕННИКА. Практика есть. продаются такие квартиры- с прописанными (и со скидкой- за хлопоты). Новый собственник (в данном случае- брат мужа)- по суду выписывает всех. Независимо, ребенок-не ребенок
Сообщение было удалено
невестку не выкинет.еще как выкинет.у меня подруга адвокат послушаешь ее так каких только ситуации в жизни не происходит.
Сообщение было удалено
Да, мужу вообще не выгодно продавать двушку. Он еще может согласиться с нуля взять пополам ипотеку. Дополнительная недвижимость потом не помешает. Но двушку за собой оставить.
Сообщение было удалено
да запросто :))) во первых, в квартире на данный момент прописан ТОЛЬКО свекр ! А значит, никаких детей от автора там прописать не смогут (дети прописываются ТОЛЬКО по месту регистрации родителей) . Далее....даже сели пропишут мужа автора и он пропишет ребенка...в случае развода делается элементарно - выписывается папаша - автоматически снимается с регистрации ребенок(опять же потому, что ребенок может быть зарегистрирован ТОЛЬКО с родителем). Сложнее если пропишут и автора и она начнет войну и не пожелает выписываться добровольною Тогда суд, который, кстати, будет давать отсрочки, но рано или поздно выпишут. Запомните, выкинуть ребенка из квартиры невозможно только если ребенок сособственник ! т.*****. имеет ДОЛЮ собственности в квартире (а не просто регистрацию). Вот тогда там просто ад, такую квартиру и продать сложно, потому что любая манипуляция - только с разрешения органов опеки.
Сообщение было удалено
Ужас, ну и дикие законы у вас, просто я родом с Кавказа , у нас совсем другие понятия , наоборот внуки от сына ближе , чем внуки от дочери. И таких разборок из за жилья не бывает .
Сообщение было удалено
муж прописан в трешке их.я прописана у своих родителей соответственно.
Сообщение было удалено
у меня почему то не сложилось такого мнения что автор обнаглевшая.мне в данной ситуации ее искренне жаль.
Сообщение было удалено
На Кавказе все иначе в этом плане, я знаю. И очень уважаю ваши традиции.
Я бы вообще ушла от такого мужа
Сообщение было удалено
а автора никто и не обманывал. Им сразу сказали, что квартира - для ОБОИХ братьев и если вдруг у брата возникнет желание наладить личную жизнь - из квартиры могут всех повыкидывать :)))) и невесток, и внуков и пр
Сообщение было удалено
Что еще раз доказывает прошаренность свекрови. Держит руку на пульсе.
Сообщение было удалено
я от свекров ничего не требую.у меня есть свое жилье муж там жить не хочет это загородом.а от этой квартиры до работы близко ему. я лишь не хочу чтобы мы жили в этой хате.я же против ипотеки. в чем же я обнаглела интересно???
Сообщение было удалено
ну у вас и детских домов нет всей родней детей поднимаете.и к старикам родителям почет и уважение.а у нас зачастую как в той поговорке.родyb много родных нет.
Сообщение было удалено
Муж пока ничего плохого не сделал, автор не отзывалась о нем, как о плохом или ушлом человеке)). Другое дело, что он и ничего толкового не делает. Но его можно направить, еще есть шансы.
Сообщение было удалено
родни много родных нет
Сообщение было удалено
да не думаю, что свекровь что то там планировала особо....стоит убитая квартира от бабки осталась. Оба ребенка (муж автора и его брат) всегда были прописаны с родителями ! В их трешке, это нормально. Пустая бабкина квартира каким боком к ним отношения имеет ? Женился младший сын - с какой стати сразу бегать и регистрацию менять ? Ему просто предложили жить в пустой квартире. И все. Тут нет особых заморочек.
Сообщение было удалено
Не знаю , он её мнение не учитывает , не советуется , свекровь тоже видимо её недолюбливает и не доверяет , зачем такая семья ? Дальше будет только хуже , второй брат женится , начнётся настоящая грызня из за этой квартиры . Легче жить одной , работать и самой копить на квартиру , ну это моё мнение
Сообщение было удалено
ну так не живите, кто вас заставляет ? Я так поняла, муж ваш тоже от квартиры не в восторге. Ну так съезжайте. Вас же не насильно там держат.
Сообщение было удалено
Автор, тогда простой вопрос. Муж допустим как-то, хотя тут надо, чтобы два человека /свекры/ одновременно чем-то ударились головой, получает свою долю. Вот вы лично готовы сложить его долю, деньги от продажи вашей квартиры и купить общую большую и красивую? Так согласны? С этим согласятся ваши родители? Если да, то предложите эту схему свекрам. А если вы при себе хотите свою квартиру оставить, да и еще вложить долю мужа в общую ипотеку, то хммм, свекры все правильно делают.
Сообщение было удалено
Может быть и так. В любом случае, у свекрови все ок.
Сообщение было удалено
может вам все таки склонить мужа к совместному проживанию на вашей территории.вы хозяйка дом ваш деньги и обустройство вашего дома опять таки.развернуть ситуацию в свою сторону.а квартиры потом вашим детям пригодятся.будьте хитрее.
Сообщение было удалено
Да, и стариков одних у нас не оставляют жить , редко какая старушка живёт одна , и то если она бездетная была . А у нас похожая немного ситуация на авторскую , короче покойный свекр построил двухэтажный дом в городе , с таким расчётом что каждому брату по этажу . Мой муж уехал в Москву учиться , работал здесь , а в том доме живёт сейчас брат с семьёй . А мы в Москве снимали жильё, иногда я думала хорошо было бы разделить тот дом , и мы бы хоть взнос на ипотеку получили. Но у нас как то не принято так делать . Короче , сами накопили и купили маленькую квартиру в Москве , и никто не помогал нам .