Приглянулся набор тарелок. Мне говорят что, тарелками, по такой цене нужно пользоваться лишь по большим праздникам. Думаю, смысл покупать и прятать красивые предметы? Ваше мнение?
Пользуюсь любой посудой в любой день. Не делю на праздничную и будничную.
Жизнь одна и нужно баловать себя сейчас, а не потом. Не храните красивые вещи, пользуйтесь сейчас себе в удовольствие.
Знаете, уже все стораз мусолили историю про красивое белье, которое было отложено на потом, которое никогда не настало. Так и тут- Вы живёте и эти " каждый день" и есть Ваша жизнь. Пробить тарелки можно всегда- и в праздники, и в будни. Единственное, я против покупки вещей, стоимость которых делает Вас их рабами. То есть если Вы будете подсознательно каждый раз думать " только бы не разбить,а то слишком дорогие", то лучше не надо.
Обед в блочной девятиэтажке с посудой за 1000 р/тарелка - это
как-то не комильфо.
У нас тогда получается праздничная ВСЕГДА)))
Итальянский столовый сервиз+ чайный+ кофейный на 12 персон.
У меня в серванте красуется сервиз столовый для торжественных случаев. В повседневке обычный люминарк
Вот не понимаю я таких людей. Дорогие туфли – "на выход", хорошая посуда – для праздников, от некоторых даже слышала, что есть нижнее бельё для "особых случаев".
Почему нельзя каждый день радовать себя красивым?
У меня, конечно, есть праздничная посуда, но повседневная не менее красивая. Я люблю каждый день есть из красивых тарелок, красивыми приборами и даже кефир пью из хрустального фужера. И повседневные блюда всегда украшаю перед подачей. Приятно же, когда всё красиво.
Сообщение было удалено
++++++++++
есть сервизмоей прабабушки из несуществующей страны ГДР. Берегу, мне нравится что он целый - это только по семейным праздникам. А на каждыйдень куплены тарелки симпатишные, которые просто стол украшают )))
не правильная эта позиция, одно для праздников, другое - так. Просто покупайте вещи, которые можете себе позволить, выбор огромный. Если тарелки кажутся очень дорогими, то не стоят они трат, тем более чтобы любоваться на них в шкафу, можно купить попроще, а красота - понятие индивидуальное, кому что нравится. Я, например, наборе тарелок, где каждая по 1-2-3 тыс, не буду покупать, для меня это глупое вложение средств, а для кого-то - небольшие расходы. Бывает в отпуске покупаю какие-нибудь красивые сувениры кухонные, посуду необычную в том числе (не много), иногда не дешевую, пользуюсь этим без проблем.
У меня для сервировки под "большое декольте"-нарядная посуда, для воскресных обедов с гостями - попроще,но всё в одном стиле и "на три стекла",в обычные дни-"люминарк" из супермаркета.Думаю,что праздничная сервировка-для праздничного застолья.
У меня есть "праздничная" посуда, она очень тонкая и отлично смотрится на *****скатерти. Гости у нас бывают, надо сказать, часто, поэтому она в коробке не пылится, а успользуется где-то раз в месяц. В обычные дни мы тарелками потолще и подешевле пользуемся, их проще кантовать, в посудомойку по-быстрому перекидать.
Сообщение было удалено
очень глупо. нуи пусть она не может себе позволить небоскреб кирпичмонолит в центре Москвы с видом на кремль! это еще не значит, что она должна есть из пластиковых тарелок. уж посуду она может покупать любую, а не под квартиру. а Вы, простите, *****...
под звездочками банально - д.у..ра
Интересно, почему слово ль_няной заменил ось на звездочки.?
Помню, приехала ко мне подруга, увидела, что я салаты ежедневные в хрустальных салатниках готовлю, сказала, что приедет домой и тоже будет использовать множество хрусталя, который ее мама закупила.
Но я считаю, что надо нарядную посуду пользовать, не так уж у нас много праздников. Можно какой-нибудь фамильный сервиз поберечь, но наиболее.
Дамы, ну купите Вы фаянс чтоли, ели фарфор дорог..
Ну этот лУминарк-это ж совсем какое-то унылое...
Ещё пластиковая скатерть- и полный привет.
Сообщение было удалено
Вы же, надеюсь, не ходите на работу в вечернем платье ? И не надеваете туфли на шпильках к спортивному костюму. Всё хорошо к месту и ко времени. Из хрустального фужера мне приятней пить вино, а кефир вкуснее из обычной кружки.
Просто на каждый день у нас у каждого члена семьи есть любимая тарелка и любимая чашка. При гостях подаем всем одинаковое.
Вы же, надеюсь, не ходите на работу в вечернем платье ? И не надеваете туфли на шпильках к спортивному костюму. Всё хорошо к месту и ко времени. Из хрустального фужера мне приятней пить вино, а кефир вкуснее из обычной кружки. [/quote]
хожу по дому на каблуках, пью кефир из хрустального фужера! это придает моему безделью некую изысканность))
А с ножом тоже только в праздники едите, а в будни пальцем помогаете?;)
Сообщение было удалено
В будни - мельхиор, в праздники - серебро
Сообщение было удалено
Скатерть не пластиковая,(не скажу точно, из какого материала, но стирается хорошо), зато у нас еда "весёлая", хоть и на унылых тарелках.
У меня на каждый день одни, а на праздники дорогой сервиз. Тарелки с золотой каемочкой в посудомойку нельзя, так что на каждый день попроще, но тоже фарфор.
Сообщение было удалено
А вот мамин и бабушки хрусталь я выбросила, кроме пары ваз, которые чисто сентементальную ценность представляют. Он в моем сознании, как красивая посуда не проходит, сКорее, как привет иза 70-*****. Может сейчас интереснее хрусталь выпускают? Если он у вас еще сохранился, то его, конечно, каждый день нужно пользовать.
Сообщение было удалено
Простите, есть какие-то нормы – какой посудой дома пользоваться "к месту и ко времени" и как это связано с вопросами стиля (шпильки и спорт. костюм)? Мне нравится красивая посуда ЕЖЕДНЕВНО. Или Вы и владельцев внедорожников разъезжающих по городу тоже осуждаете (не к месту машина же, не для города)?
Сообщение было удалено
У меня и в будни серебро, чего его беречь, мне на свадьбу подарили старинный набор, 15 лет назад, оно же темнеет, если не пользоваться.
Сообщение было удалено
Да не выпускают сейчас интересный хрусталь. Вон ческий дорогущий. Остальное всё какой то минимализм. Если судить по степени трудоёмкости изготовления, то тенденция идет к тому, что изделия нынче хуже, чем раньше, а стоят дороже, поэтому не торопитесь всё выбрасывать. Икея фуфло по сравнению с хрусталём 70-*****, просто это уже не модно.
[quote="Гость" message_id="54973027"]У меня и в будни серебро, чего его беречь, мне на свадьбу подарили старинный набор, 15 лет назад, оно же темнеет, если не пользоваться.[/
Вас обманули;))
Серебро окисляется в силу своих физических свойств;)
И темнеет оно, если его не натирать;)
Сообщение было удалено
Я сохранила. Был тут печальный сюжет, что в Гусь-Хрустальном производство закрыли. В Карловых Варах полно
Сообщение было удалено
Пах, в этом году наблюдала в Брно русских туристок в поисках хрусталя. Никто не мог понять, что они ищут;))
Сообщение было удалено
Не закрыли. Все " точает" вазы, весом Центер. Вот что им стоит изменить дизайн и перестать точать этот бесконечный каменный цветок, а?
Сообщение было удалено
Любая вещь, прежде чем стать особо ценным антиквариатом, проходит стадию рухляди. У кого-то хрусталь стал антиквариатом, у кого-то погиб на стадии рухляди...
Ничего не держу "для случая", всем пользуюсь.
Сообщение было удалено
Не, хрусталь не станет антиквариатом, его слишком много наштамповали в свое время. Что только штучные изделия ручной работы, у нас лично таких не было. Были какте-то непонятные салатники, с низкими бортами, в которых салат хрен перемешаешь, пепельницы кг по 10 каждая, и странные емкости под названием " ладья" Серийные товары в разряд антиквариата, как правило, не попадают.
У меня тоже есть праздничная посуда.Она той же цены,что и повседневная,но купила я ее специально для торжественных мероприятий.Обычная посуда тускнеет,бьется,облезает - моем каждый день.Поэтому мне удобнее иметь набор,позволяющий быстро сервировать стол не разнокалиберной посудой.Это как одежда: на работу одна,дома-другая.Ничего страшного в этом не вижу.У мамы стоит хороший фарфоровый сервиз.Приятно в праздник выпить чай из этих чашек.Это уже традиция.А если бы пользовались ежедневно,то за 30 лет уже каюк бы ему пришел.Сервиз моден и сейчас.Смотрим фильмы и частенько замечаем,что в сценах важных переговоров чай подают в таких же чашечках.
Сообщение было удалено
Неужели? Они приличные штуки из цветного стекла делали. Жалко.
хотела купить красивый дорогой сервиз, но в посудомойку его нельзя. Потом думаю, ну ладно, буду пользоваться по праздникам, представила картину: после праздника я стою с горой посуды.... я так чет подумала, а оно мне надо? потом трясись над этими тарелками (сервиз больше 100 т.р. стоил). В общем купила белые тарелки без всякого рисунка и остальная посуда такая же (салатники, кружки, блюда). Стол украшаю салфетками и т.д.
Сообщение было удалено
Ладья для конфет.
Вы чо;)
Сообщение было удалено
Нет, от бабушки
прабабушки хрусталь ручной огранки. В своем детстве мне доверялось его купать в воде с синькой для огонька огранки.
Что касается салатников - в них же выкладывают уже законченное произведение. Мешают в других мисочках
ладья - да, под конфеты (малая), под фрукты большая
Сообщение было удалено
у меня, конечно, сервиза за 100 тыс руб, но самое приятно на мероприятие это уход гостей и наведение чистоты.
даже в 90-*****, когда было принято приглашать домой много гостей, мне нравилось перемывать посуду после 30 человек)
п/с/ этот код теперь всегда что ли вводить нужно будет??
Сообщение было удалено
Не могу себе представить бытовой ситуации, когда конфеты из коробки необходимо куда-то переложить. Почему их нельзя подать в коробке?
Сообщение было удалено
А почему нельзя подать в конфетнице?
Сообщение было удалено
Да можно, наверное, но зачем? В коробке они лежат в индивидуальных ячейках, хорошо видны, остатки можно закрыть коробкиной же крышкой. Гости точно знают, что их никто не лапал, перекладывая.
Сообщение было удалено
В о;кее можно покупать хорошие конфеты охапками, на вес. Люблю в прозрачном салатнике устраивать такую праздничную мешанину
Сообщение было удалено
Для охапок конфет, да, сгодится.
Сообщение было удалено
Мне как то память о бабушке, не позволяет выкладывать на стол, красивый кофейный сервиз. А сколько у вас неразбитой памятной посуды? Думаю что у вас её вообще нет. Если вы даёте такие советы.
Сообщение было удалено
+++
Хочется сохранить в целости и передать дальше
Почитала комменты- выбросила все стаканы которые испортились со временем в посудомойке, ну их.. Есть красивые стаканы, "для гостей", вот будем ими пользоваться. На днях, пойду за новыми и красивыми тарелками.