Гость
Статьи
Вопрос …

Вопрос хозяюшкам-посуда на каждый день и для праздников.

Приглянулся набор тарелок. Мне говорят что, тарелками, по такой цене нужно пользоваться лишь по большим праздникам. Думаю, смысл покупать и прятать красивые предметы? Ваше мнение?

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пользуюсь любой посудой в любой день. Не делю на праздничную и будничную.

Жизнь одна и нужно баловать себя сейчас, а не потом. Не храните красивые вещи, пользуйтесь сейчас себе в удовольствие.

Гость

Знаете, уже все стораз мусолили историю про красивое белье, которое было отложено на потом, которое никогда не настало. Так и тут- Вы живёте и эти " каждый день" и есть Ваша жизнь. Пробить тарелки можно всегда- и в праздники, и в будни. Единственное, я против покупки вещей, стоимость которых делает Вас их рабами. То есть если Вы будете подсознательно каждый раз думать " только бы не разбить,а то слишком дорогие", то лучше не надо.

Гость

Обед в блочной девятиэтажке с посудой за 1000 р/тарелка - это
как-то не комильфо.

Гость

У нас тогда получается праздничная ВСЕГДА)))
Итальянский столовый сервиз+ чайный+ кофейный на 12 персон.

Гость

У меня в серванте красуется сервиз столовый для торжественных случаев. В повседневке обычный люминарк

Белоснежка

Вот не понимаю я таких людей. Дорогие туфли – "на выход", хорошая посуда – для праздников, от некоторых даже слышала, что есть нижнее бельё для "особых случаев".
Почему нельзя каждый день радовать себя красивым?
У меня, конечно, есть праздничная посуда, но повседневная не менее красивая. Я люблю каждый день есть из красивых тарелок, красивыми приборами и даже кефир пью из хрустального фужера. И повседневные блюда всегда украшаю перед подачей. Приятно же, когда всё красиво.

Белоснежка
Белокурая_Джази

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость

есть сервизмоей прабабушки из несуществующей страны ГДР. Берегу, мне нравится что он целый - это только по семейным праздникам. А на каждыйдень куплены тарелки симпатишные, которые просто стол украшают )))

Гость

не правильная эта позиция, одно для праздников, другое - так. Просто покупайте вещи, которые можете себе позволить, выбор огромный. Если тарелки кажутся очень дорогими, то не стоят они трат, тем более чтобы любоваться на них в шкафу, можно купить попроще, а красота - понятие индивидуальное, кому что нравится. Я, например, наборе тарелок, где каждая по 1-2-3 тыс, не буду покупать, для меня это глупое вложение средств, а для кого-то - небольшие расходы. Бывает в отпуске покупаю какие-нибудь красивые сувениры кухонные, посуду необычную в том числе (не много), иногда не дешевую, пользуюсь этим без проблем.

Гость

У меня для сервировки под "большое декольте"-нарядная посуда, для воскресных обедов с гостями - попроще,но всё в одном стиле и "на три стекла",в обычные дни-"люминарк" из супермаркета.Думаю,что праздничная сервировка-для праздничного застолья.

Горгона Б

У меня есть "праздничная" посуда, она очень тонкая и отлично смотрится на *****скатерти. Гости у нас бывают, надо сказать, часто, поэтому она в коробке не пылится, а успользуется где-то раз в месяц. В обычные дни мы тарелками потолще и подешевле пользуемся, их проще кантовать, в посудомойку по-быстрому перекидать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень глупо. нуи пусть она не может себе позволить небоскреб кирпичмонолит в центре Москвы с видом на кремль! это еще не значит, что она должна есть из пластиковых тарелок. уж посуду она может покупать любую, а не под квартиру. а Вы, простите, *****...

Гость

под звездочками банально - д.у..ра

Горгона Б

Интересно, почему слово ль_няной заменил ось на звездочки.?

Гость

Помню, приехала ко мне подруга, увидела, что я салаты ежедневные в хрустальных салатниках готовлю, сказала, что приедет домой и тоже будет использовать множество хрусталя, который ее мама закупила.
Но я считаю, что надо нарядную посуду пользовать, не так уж у нас много праздников. Можно какой-нибудь фамильный сервиз поберечь, но наиболее.

Гость

Дамы, ну купите Вы фаянс чтоли, ели фарфор дорог..
Ну этот лУминарк-это ж совсем какое-то унылое...
Ещё пластиковая скатерть- и полный привет.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Вы же, надеюсь, не ходите на работу в вечернем платье ? И не надеваете туфли на шпильках к спортивному костюму. Всё хорошо к месту и ко времени. Из хрустального фужера мне приятней пить вино, а кефир вкуснее из обычной кружки.

Гость

Просто на каждый день у нас у каждого члена семьи есть любимая тарелка и любимая чашка. При гостях подаем всем одинаковое.

Гость

Вы же, надеюсь, не ходите на работу в вечернем платье ? И не надеваете туфли на шпильках к спортивному костюму. Всё хорошо к месту и ко времени. Из хрустального фужера мне приятней пить вино, а кефир вкуснее из обычной кружки. [/quote]
хожу по дому на каблуках, пью кефир из хрустального фужера! это придает моему безделью некую изысканность))

Гость

А с ножом тоже только в праздники едите, а в будни пальцем помогаете?;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В будни - мельхиор, в праздники - серебро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скатерть не пластиковая,(не скажу точно, из какого материала, но стирается хорошо), зато у нас еда "весёлая", хоть и на унылых тарелках.

Гость

У меня на каждый день одни, а на праздники дорогой сервиз. Тарелки с золотой каемочкой в посудомойку нельзя, так что на каждый день попроще, но тоже фарфор.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

А вот мамин и бабушки хрусталь я выбросила, кроме пары ваз, которые чисто сентементальную ценность представляют. Он в моем сознании, как красивая посуда не проходит, сКорее, как привет иза 70-*****. Может сейчас интереснее хрусталь выпускают? Если он у вас еще сохранился, то его, конечно, каждый день нужно пользовать.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Простите, есть какие-то нормы – какой посудой дома пользоваться "к месту и ко времени" и как это связано с вопросами стиля (шпильки и спорт. костюм)? Мне нравится красивая посуда ЕЖЕДНЕВНО. Или Вы и владельцев внедорожников разъезжающих по городу тоже осуждаете (не к месту машина же, не для города)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня и в будни серебро, чего его беречь, мне на свадьбу подарили старинный набор, 15 лет назад, оно же темнеет, если не пользоваться.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Да не выпускают сейчас интересный хрусталь. Вон ческий дорогущий. Остальное всё какой то минимализм. Если судить по степени трудоёмкости изготовления, то тенденция идет к тому, что изделия нынче хуже, чем раньше, а стоят дороже, поэтому не торопитесь всё выбрасывать. Икея фуфло по сравнению с хрусталём 70-*****, просто это уже не модно.

Гость

[quote="Гость" message_id="54973027"]У меня и в будни серебро, чего его беречь, мне на свадьбу подарили старинный набор, 15 лет назад, оно же темнеет, если не пользоваться.[/

Вас обманули;))
Серебро окисляется в силу своих физических свойств;)
И темнеет оно, если его не натирать;)

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я сохранила. Был тут печальный сюжет, что в Гусь-Хрустальном производство закрыли. В Карловых Варах полно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пах, в этом году наблюдала в Брно русских туристок в поисках хрусталя. Никто не мог понять, что они ищут;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не закрыли. Все " точает" вазы, весом Центер. Вот что им стоит изменить дизайн и перестать точать этот бесконечный каменный цветок, а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любая вещь, прежде чем стать особо ценным антиквариатом, проходит стадию рухляди. У кого-то хрусталь стал антиквариатом, у кого-то погиб на стадии рухляди...

Гость

Ничего не держу "для случая", всем пользуюсь.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Не, хрусталь не станет антиквариатом, его слишком много наштамповали в свое время. Что только штучные изделия ручной работы, у нас лично таких не было. Были какте-то непонятные салатники, с низкими бортами, в которых салат хрен перемешаешь, пепельницы кг по 10 каждая, и странные емкости под названием " ладья" Серийные товары в разряд антиквариата, как правило, не попадают.

Гость

У меня тоже есть праздничная посуда.Она той же цены,что и повседневная,но купила я ее специально для торжественных мероприятий.Обычная посуда тускнеет,бьется,облезает - моем каждый день.Поэтому мне удобнее иметь набор,позволяющий быстро сервировать стол не разнокалиберной посудой.Это как одежда: на работу одна,дома-другая.Ничего страшного в этом не вижу.У мамы стоит хороший фарфоровый сервиз.Приятно в праздник выпить чай из этих чашек.Это уже традиция.А если бы пользовались ежедневно,то за 30 лет уже каюк бы ему пришел.Сервиз моден и сейчас.Смотрим фильмы и частенько замечаем,что в сценах важных переговоров чай подают в таких же чашечках.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Неужели? Они приличные штуки из цветного стекла делали. Жалко.

Гость

хотела купить красивый дорогой сервиз, но в посудомойку его нельзя. Потом думаю, ну ладно, буду пользоваться по праздникам, представила картину: после праздника я стою с горой посуды.... я так чет подумала, а оно мне надо? потом трясись над этими тарелками (сервиз больше 100 т.р. стоил). В общем купила белые тарелки без всякого рисунка и остальная посуда такая же (салатники, кружки, блюда). Стол украшаю салфетками и т.д.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Ладья для конфет.
Вы чо;)

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Нет, от бабушки
прабабушки хрусталь ручной огранки. В своем детстве мне доверялось его купать в воде с синькой для огонька огранки.
Что касается салатников - в них же выкладывают уже законченное произведение. Мешают в других мисочках

Гость

ладья - да, под конфеты (малая), под фрукты большая

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

у меня, конечно, сервиза за 100 тыс руб, но самое приятно на мероприятие это уход гостей и наведение чистоты.

даже в 90-*****, когда было принято приглашать домой много гостей, мне нравилось перемывать посуду после 30 человек)

п/с/ этот код теперь всегда что ли вводить нужно будет??

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Не могу себе представить бытовой ситуации, когда конфеты из коробки необходимо куда-то переложить. Почему их нельзя подать в коробке?

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

А почему нельзя подать в конфетнице?

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Да можно, наверное, но зачем? В коробке они лежат в индивидуальных ячейках, хорошо видны, остатки можно закрыть коробкиной же крышкой. Гости точно знают, что их никто не лапал, перекладывая.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

В о;кее можно покупать хорошие конфеты охапками, на вес. Люблю в прозрачном салатнике устраивать такую праздничную мешанину

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Для охапок конфет, да, сгодится.

Белокурая_Джази

Сообщение было удалено

Мне как то память о бабушке, не позволяет выкладывать на стол, красивый кофейный сервиз. А сколько у вас неразбитой памятной посуды? Думаю что у вас её вообще нет. Если вы даёте такие советы.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

+++
Хочется сохранить в целости и передать дальше

Автор

Почитала комменты- выбросила все стаканы которые испортились со временем в посудомойке, ну их.. Есть красивые стаканы, "для гостей", вот будем ими пользоваться. На днях, пойду за новыми и красивыми тарелками.