Возник спор с представительницами старшего поколения - гладить или нет?
Я вот смысла не вижу. Сразу скажу, что на комке ткани не сплю - стираю со специальным смягчающим гелем, режим отжима - …
Сообщение было удалено
Семейным счастьем рискуют те, у кого в семье нет дружбы, уважения, эмпатии, сопереживания и общих взглядов на жизнь. А обстирать, нагладить, накормить и возвести мужа в объект поклонения еще никого не сделало счастливым в семейной жизни. Женщин, считающих, что удовлетворение первичных потребностей мужчины достаточно, просто легион. И в массе-разведены или несчаствливы. Или очень молоды)
Сообщение было удалено
Задаром не нужна.
Сообщение было удалено
На одной дружбе далеко не уедешь- нужна гармония во всём.И женщин, про которых вы пишите, уже не так много. Время не то. И кстати,эмпатия и есть сопереживание, или вы два раза написали одно и тоже, чтобы все поняли вашу мысль?
Сообщение было удалено
Эмпатие и сопереживание это не одно и тоже. Сопереживание=сочувтствие основанное на собственном восприятии эмоций, эмпатия - возможность посмотреть на ситуацию через призму чувств другого человека. Если просто, то сочувствие это Маша устала и не будет мыть посуду, значит помою я, ибо я знаю что такое устать на работе. Эмпатия - это "я не понимаю как это скандалить со своими родителями, ибо у меня они хорошие и это для меня чудовищьно, но я поддержу Машу в споре с ее родителями, потому, что вероятно, у нее в семье все по-другому и я уважаю ее воспоминания о детстве и думаю, что у нее есть право и мотивы так поступать"
Сообщение было удалено
Да уж. А потом удивляются, почему русские женщины бегут к иностранцам.
Кстати, в Японии сейчас квартиры без кухонь. Там уже дома никто не готовит, во всём цивилизованном мире стирка, готовка, глажка считаются пережитками средневековья.
Сообщение было удалено
Потмоему тут ключевой момент - удовольствие. У меня знакомый женат на японке, живут в пригороде Киото, кухня есть, готовят, но там семейный уют в этом, жена готовит национальные блюда когда хочет, муж русской экзотикой балует периодически. Так же и с глажкой и прочими обязанностями. Нравится, не напрягает - да пожалуйста. Я с мужем убирать в доме люблю, это уютно, он со мной пельмени иногда лепит исключительно для процесса, потом друзьям, любящим традиционные блюда развозим) По моему это адекватный подход. Нравится запах глаженых простыней и ничего не имеешь против тех, кто не гладит- молодец. Проводишь все время за глажкой ради глажки и кричишь, что все отличные от тебя неряхи - ну... не молодец.
Сообщение было удалено
Ерунда. У меня сатин-премиум за 5000, расправляю, встряхиваю, и ничего гладить не надо. Приятный к телу безумно.
Сообщение было удалено
Да. В инструкции написано стирать перед использованием.
Сообщение было удалено
Он не любит гладить, только складывать и вешать).
Кавычки вы зачем поставили???
Сообщение было удалено
А если так прям любите накрахмаленное хрустящее белье, тоже не проблема. Звоните в службу, в вам приходят, ваше белье забирают, стирают, гладят, красиво складывают и домой приносят. Остается только в шкаф доя белья положить.
Делают это даже не из-за того, что самой времени нет, а потому что это время можно потратить с гораздо большей пользой. Мой муж мне просто не позволит пол дня на глажку белья убить, хоть я и не работаю сейчас.
Сообщение было удалено
Речь видимо идет о глистах вида острицы. Эта разновидность живёт в толстой кишке,но для откладывания яиц им нужно выползти наружу,на кожу.Из яйца за пару часов появляется новый глист,который ползёт обратно. Эти ползанья живности по анусу и зачастую гениталиям сопровождаются зудом,острым желанием почесаться.И ещё одна особенность-это происходит по ночам.Ну да,я болела ими 2 раза,взрослая. И поводом для обращения было то,что во сне я УЖЕ расчёсывала себе всё что можно,и просыпалась в процессе почесухи.А вы говорите ребёнок с пальцем в попе...)))
По теме - нет,не глажу,и полотенца большие махровые тоже нет,и носки.
Сообщение было удалено
Супер! Хочу мужа американца.
Сообщение было удалено
А что Вам мешает иметь мужа - россиянина (грузина, таджика, армянина, белоруса, нужное подчеркнуть) и делать так же?))) Химчистки есть везде, даже в крупных ТЦ, у меня покрывало капризное, стирать не удобно - иду в Окей за продуктами, закинула в химчистку, через 3-4 дня иду обновлять ассортимент - забрала. Стоит не дорого.
В советское время на было забот - сдала в прачечную, получила накрахмаленное и отглаженное. То же и с мужскими рубашками.
Если не нравилось качество стирки шли в прачечные самообслуживания, там стояли машины автомат, загрузила и ушла в магазин или парикмахерскую, пришла, достала, в отжималке отжала, на огромном гладильном столе прогнала - все гладкое. Обычно интеръер такой прачечной напоминал зимний сад, полно кресел, диванов, дети играли, мамы вязали, журналы рассматривали.
Сообщение было удалено
Накрахмаленное - такая гадость((
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне кажется дело в отношении мужчины к этому.
Я вот временно домохозяйка ( наслаждаюсь пока), но мой муж при этом абсолютно не считает, что я должна шуршать весь день по дому. Считает лучше я пойду волонтером в интересующую меня организацию, или на природе время проведу, чем ему рубашки буду наглаживать.
Пытается еще и нанять уборщицу приходящую. Но пока нет лишних денег, и я выбираю их потратить на другое.
А вот знаю некоторых русских тут, не молодежь, которые до сих пор продолжают считать, что жена должна и на работу ходить, и хозяйство тянуть. Еще и обиженны на них, теперь уже бывших, что пожив пару лет, осмотревшись, таких мужей отправили в утиль, не посмотрев на 15-20 лет брака и детей.
Я гладила, пока жила одна. Живу теперь с мужем, гладить некогда, ибо все время у плиты крутиться надо. Если ребенок появится, то, наверное, и стирать перестану.)
Сообщение было удалено
Ну, стирка-то не более 20-40 минут в день (рассортировать, положить, достать, развесить).
Я иногда рубашки, бывает, глажу, час-полтора на рубашку. Не сравнить по времени и усилиям.
Сообщение было удалено
Что за рубашка, которую гладят полтора часа? Надеюсь гладите сам, не мучаете жену.
Сообщение было удалено
Я девочка) Ну, не знаю, её пока с одной стороны гладишь, она с другой мнётся, рукава - вообще жесть. Но глажу пару раз в год.
Сообщение было удалено
глажка- для гигиены, это термальная обработка.
Сообщение было удалено
Это постсоветский пережиток. Нам теперь расплачиваться. Вот понять не могу, как воспиталось не одно поколение, где главное, чтоб штаны были. А какой человек - не особо важно.
не глажу и не буду!)
Зачем?
У меня есть разное белье постельное. Есть махровые простыни- их гладить только портить. Есть трикотажные простыни на резинке и комплекты жатого белья.Их принципиально не гладят.
А есть нарядное постельное белье и под настроение его использую. Есть с вышивкой и рюшами, есть с ЗD рисунком, есть качественный сатин с кружевом- эти комплекты обязательно нужно гладить иначе вида иметь не будут.
И я не глажу. Только проблемы себе создавать. У меня на стиральной машинке есть функция "утюг", она тогда бережно стирает, не мнет белье. И вуаля, простынь абсолютно прямая. Ну и Ленор в машинку добавляю. Рубашки я не ношу. Муж пусть сам их гладит. Кофты, футболки, в хорошей машинке ничего не мнется. Что такое утюг, я не знаю.
Сообщение было удалено
вы на помойке живете или с.ре.те.сь под себя, что так о гигиене заботитесь? Нет, я вас не оскорбляю. Может у вас сифилис или еще что. Тогда да, надо гладить, чтоб микробы убить.
Сообщение было удалено
сравнили тоже Рашку и Японию. Япония развитая страна. А Раха - страна третьего мира... В большинстве домов и стиралки-то нет, я уверена многие руками стирают...
Сообщение было удалено
Посмотрите как правильно гладить рубашки.
Нас в Советские годы на уроке труда учили. Там своя технология. С чего начинать, что потом, в каком порядке. Сэкономите время. Думаю на ютубе должно быть.
Перестала гладить уже несколько лет назад, времени реально жалко на это. да и так жарко во время глажки, особенно летом(((
У меня специальная сушка рядом с машинкой стиральной. Закинула, достала все тёпленькое и гладкое. Прогресс, до россии наверно еще не дошел.
Сообщение было удалено
Куясе. Женатый, не женатый - какая разница, если его это парило, погладил бы сам. Задолбали уже со своими атавистическими распределениями обязанностей. Работать и деньги в семью нести - чото давно общее обязательство, а майку погладить - "женское", ну уж нет, сами себе и гладьте.
И еще больше задолбала всеобщая уверенность, что холостой мужик всенепременно бытовой инвалид и ***** безрукое, питающееся пельменями и ходящее в грязных мятых рубашках.
По теме - глажу, хотя и белье качественное, и машинка современная и кондиционером пользуюсь, но выглаженное белье все равно приятнее.
Сообщение было удалено
Теть ты не поверишь... да, я и трехслойную ароматизированную туалетную бумаша покупаю, т.к. моя ***** не любит наждачку под названием 48 метров. А не почувствовать разницу между глаженым бельем и неглаженым... ну хз, может у вас белье такое, что гладь его, что не гладь - одна и та же наждачка xD
Ж о п к a
Сообщение было удалено
Это наследие СССР. Когда муж воспринимался как ребёночек или безрукий инвалид, за которым нужно "ухаживать". Стирать ему трусы, носки, всё наглаживать, готовить и подносить, потом помыть за ним посуду. Иначе сам пропадёт.
Сообщение было удалено
В царское время баба тоже вела хозяйство в одиночку, но в те времена женщина не работала. А в советское время баба обязана была работать, желательно на двух работах по 12 часов в сутки, и пахать по хозяйству при отсутствии соответствующей техники. Пошло всё это со времён войны, когда страна потеряла 20 млн молодых мужчин, мужских рук просто не хватало. К 70-м годам численность мужчин (молодых) восстановилась, но стерертипы остались. Эти стереотипы сейчас проповедуют нам наши бабушки и мамы.
Сообщение было удалено
Так оно уже чистое, его же только постирали. А идеальной чистоты как в операционной и глажкой не достигните.
Мне кажется тут не принципиально. Есть настроение погладила, нет настроения или времени - можно не гладить.
Сообщение было удалено
Есть, да) Но мне лень учиться, проще выкинуть такие рубашки, которые требуют глажки...
А я глажу, но без фанатизма, скажем так. Простыню и пододеяльник складываю в 2 раза и глажу, постепенно складывая дальше проглаживаю. Но у меня белья много, меняю часто. И мне удобней, когда оно в шкафу аккуратными стопками лежит.
Сообщение было удалено
может быть потому что люди работают очень много и наваивать борщи да лепить пирожки - тупо нет не времени не сил?
и народ лучше потратит свободное время (которого не так уж и много) на общение с родными, близкими, мужем, детьми.
"В царское время баба тоже вела хозяйство в одиночку, но в те времена женщина не работала."
К теме автора , конечно, не относится, но это совершенно неверно! Не работали женщины в тех семьях, где водились деньги, а бедные, которых было 90% , вкалывали еще как.
Это все крестьянки, без которых никакие сельскохозяйственные работы не обходились, а крестьянство даже в 1913 году составляло почти 85% населения России.
На фабриках тоже работали женщины и в немалом количестве. Вот статистика из статьи Н.А. Рубакина «Россия в цифрах», 1912года издания
На фабриках из каждой 1000 рабочих было ЖЕНЩИН:
На табачных фабриках: в 1895г. — 647 чел., в 1904г. — 678 чел.
На спичечных фабриках: в 1895г. — 451 чел., в 1904г. — 482 чел.
то есть практически одинаковое количество рабочих с каждого пола.
На ткацких фабриках женщин-работниц было 86%
И рабочий день тогда был часов по 12 в день, а зарплата значительно меньше, чем у мужчин.
не представляю ,как можно лечь на не глаженное после стирки белье ,сразу оговорюсь ,машинка стир.современная ,развешиваю аккуратно ,а самое главное-я жуткая лентяйка ,это самое белье я начну гладить только тогда,когда уже залежи стиранного неглаженного и тупо не на чем спать ,потому и комплектов белья огромное количество,хз,может и правда зависит от того ,как в семье у родителей было заведено ,та же история и с полотенцами
Сообщение было удалено
Читайте, какие это были женщины! Это юные , незамужние 17-18 лет. После брака женщина не работала, только по хозяйству.
не глажу, хотя на глаженом приятнее спать =)
но именно для гигиены мне нахрен глажка не нужна, т.к. я моющими пробиотиками его стираю - гигиеничнее уж некуда
Сообщение было удалено
Просветите, пожалуйста, а что за моющие пробиотики?
"Читайте, какие это были женщины! Это юные , незамужние 17-18 лет. После брака женщина не работала, только по хозяйству."
Неправда! Работали во всю замужние, беременные и родившие.
Логика какая-то есть?
Даже в приведенной статистике 1912 года число рабочих мужского и женского пола практически одинаково. Вы хотите сказать, что на мужчин всех возрастов приходилось такое же количество 17-летних девушек?
А в деревне вообще работали с детства и до могилы.
Просто не обольщайтесь, принадлежность к женскому полу никогда не давала права на снисхождение. Женщин всегда стремились угнетать, выжимать из них все возможное и отдавать по минимуму.
Некоторое исключение состовляла категория женщин обеспеченых родителями или добрым мужем, но их всегда было незначительное меньшинство.
Да и все равно отношение к ним было зачастую уничижительное.
Вот цитатка:
Благородный лорд Честерфилд, который был воплощением галантности, выдающимся государственным деятелем и джентльменом до мозга костей, писал своему шестнадцатилетнему сыну:
«Женщины - лишь большие дети. Они забавно болтают, иногда отличаются сообразительностью, но, что касается здравого смысла и основательного ума, я за всю свою жизнь не знал ни одной такой... Разумный мужчина ведет с ними легкие разговоры, играет с ними, подшучивает над ними и льстит им, как с веселым, развитым ребенком, но он никогда не спрашивает у них совета и не доверяет им в серьезных делах, хотя часто заставляет их думать, что делает и то и другое».
Пока жила с родителями, то глажка постельного белья входило в мои "почетные" обязанности. Не очень я это дело любила, но надо - значит надо((( Времени уходило много. Когда вышла замуж, то свекровь рассказала мне, что когда она первый раз побывала в заграничной турпоездке (это было на закате СССР) то очень удивилась, что в хороших отелях, с льняным и хлопковым бельём, это самое бельё НЕ гладят. Вроде как от глажки при высокой температуре на ткани закрываются какие-то там поры и постельное бельё теряет свои гигроскопические свойства))) Уж не знаю, правда ли это, но постельное бельё ни я, ни она теперь не гладим, и прекрасно себя чувствуем)) Одежду, естественно, гладим, в т.ч. домашнюю.
Сообщение было удалено
На глаженном, действительно, не приятно спать, оно как будто не дышит.
Я купила из жатой ткани, пришлось поискать, но купила:)