Возник спор с представительницами старшего поколения - гладить или нет?
Я вот смысла не вижу. Сразу скажу, что на комке ткани не сплю - стираю со специальным смягчающим гелем, режим отжима - минимальный, аккуратно развешиваю на сушке. Углы ровные, заломов нет, пахнет приятно. Интересовалась у жен друзей - никто не гладит, считают атавизмом и пережитком старых активаторных стиральных машин с плохим отжимом.
Как у Вас?
Я тоже нет. Моя мама и свекровь гладят даже трусы и носки, на меня смотрят как на неряху, потому что детское белье после 2 месяцев перестала гладить.
Летом глажу детские постели, чтоб убивать личинки глистов. Не гладила месяц-появились глисты. Стала гладить-пропали
не глажу, просто аккуратно развешиваю и все
А, простите, вот сколько раз читаю про простыни-личинки глистов и не могу найти причинно-следственную связь. Откуда им взяться?О_О
Я всегда гладила и глажу. Мне приятнее спать на отглаженном. Мне 34г
Не глажу постельное белье , с бывшим мужем были непонимания на этой сфере, у него мама всегда отглаживала) Я же считаю что в этом нет особого смысла, оно мягкое после стирки, развешиваю аккуратно, соответственно не мятое, пахнет тоже приятно. Наверное кто как привык.
Мне 31 , белье глажу всегда , так воспитали .
Все постельное у меня сатин , сатин любит глажку. Люди которые не гладят белье - ленивые неряхи.
И я вообще не глажу. Ну глисты, наверное, есть, значит.
Белье само расправляется на постели, да и в шкафу лежит сложенное аккуратно, складки только на сгибах.
Полотенца тоже просто складываю.
Одежда у меня вся из немнущихся материалов.
Рубашки мужу глажу иногда, и все.
Сообщение было удалено
Личинки находятся у детей в заднем проходе. Ребенок во сне чешет попу, личинка остается на пальце и вытирается в процессе сна об простынь, потом, даже после стирки там остается, до тех пор, пока не вылупится глист, не сядет опять на палец, а потом малыш тянет палец в рот.
То есть можно глистов прогнать, пролечить, а потом опять ими заразиться не через улицу или песочницу, а через "чистую" постель
Сообщение было удалено
люди, которые думают штампами - умственно недоразвитые.
Сообщение было удалено
Вообще первый раз слышу что это как-то влияет друг на друга!
А гладить или нет от белья зависит. Если ткань сильно мнущаяся то поглажу, если нет, то какой смысл время тратить?! Оно все равно помнется) Повесил ровненько на сушилку, потом аккуратно сложил и в шкаф убрал, зачем еще гладить то?
Сообщение было удалено
Оой.. а те, кто гладят - ненормальные педанты тогда?) Относитесь уважительно к людям, вас никто не трогал по моему с вашими взглядами на жизнь) и жить будет легче.
Глажу,приучили так,хоть и развешиваю аккуратно и ополаскиватели,а вот привычка сильнее меня
Глажку ненавижу до глубины души, так как в детстве это была моя обязанность по дому, а в семье было пять человек, и я гладила каждому труселя, постельное белье и прочее... Мне даже дурно всегда становилось во время глажки. К счастью, я выросла, стала жить отдельно, и о глажке больше не вспоминаю. Утюг стоит на всякий случай, всё-таки иногда одежду надо погладить на выход.
Нет, никогда даже в голову не приходило гладить постельное.
Сообщение было удалено
Люди, выносящие категоричные, и необъективные (не все спят на сатине, соответственно, ткани ведут себя по-разному) рецензии - ограниченные глупцы. Видите, обижать людей дистанционно - легко)))
Люди, спасите-помогите! Те, кто пишет про немнущуюся одежду - что это? Я ненавижу гладить, (постельное и полотенца, естественно, не глажу и мне так даже больше нравится, они остаются твердыми), но одежду из стиралки невозможно не гладить, хоть как ее аккуратно вешай, все равно неряшливый вид, приходится совершать подвиг у гладильной доски.
Что это за волшебная одежда, которую не нужно гладить? Или это пишут фрилансеры, сидящие весь день дома в джинсах и футболках?
У меня в сушильной машине есть функци разглаживания, постельное бельё сушу на ней. Если сразу после этого горячее бельё расправить и аккуратно сложить, никакой необходимости в глажке нет.
Но периодически находят воспоминания о том, как в моём детстве приносили постельное бельё из прачечной - ароматное, туго накрахмаленное.... Вот тогда глажу с крахмальным спреем.
Вот что я всегда глажу с крахмалом - это кухонные полотенца и салфетки.
Сообщение было удалено
А, простите, как они в детей-то попадают? Соответственно, если ребенок чист и дома нет животных, то им и взяться неоткуда.
Сообщение было удалено
Как-то вы странно представляете цикл развития глиста))
Мне 42 года и я глажу. Моя мама и все подруги не гладят. Делайте так, как хотите вы. Не смотрите ни на кого.
Сообщение было удалено
Ну, если у Вас есть брюки со стрелками или блузки со стоячими воротничками, то без утюга плохо.
Джинсы, денимовые брюки, хлопковые вещи, натуральный шелк вешаются на плечики, распрямляются и сушатся. Трикотаж, шерсть и что-нибудь тянущееся - аккуратно раскладывается на сушке. Толко есть условия - стирать с гелем для полоскания, выжимать не более чем на 400 оборотах, на 800 уже мнется. Профит)
Сообщение было удалено
Мне больше всего понравилось про палец. Т.*****. "вылупившийся глист" всеми силами стремится сесть на палец кому-нибудь, пока его не погладили )
Сообщение было удалено
Да и дети...хм....ковыряющие пальцем в попе и вытирающие все это о простынь. Это выше моего понимания.
Бельё гладили, чтобы вшей передавить. У вас есть вши? :))) От этого и пляшите.
К тому же сейчас постельное часто делают из тканей, которые практически не мнутся.
Сообщение было удалено
Спасибо, но меня как раз больше всего хлопковые рубашки и блузки угнетают. Ненавижу их гладить! А у меня их 24 штуки. День мучаюсь, три месяца свободна ))
интересно,а очень богатые люди спят на глаженом бельё? думаю да
я не глажу, нет на это не сил не времени, развешиваю аккуратно при сушке и всё. свекровь гладит и меня попрекает все время, почему не глажу? свекра приходит домой в 3, а я в 7, вот говорю у вас есть целых 4 часа чтобы погладить, вперед))))
нет, не глажу конечно. Сейчас такие технологии, что ткань и не мнется. Я вообще утюг только летом включаю, чтобы платья гладить *****/б.
Сообщение было удалено
Я думаю, что богатые люди спят на таком, на каком им хочется. Ровно как и не богатые)
лентяйки
позор-то какой
ну, такое современное поколение-не то что простыни-кофты мужу не погладит. у нас коллега ходил в мятом. женатый.
Сообщение было удалено
200 рублей за час глажки домработнице. Даже не очень богатые могут себе позволить, если очень захочется.
Сообщение было удалено
200 рублей за час глажки домработнице. Даже не очень богатые могут себе позволить, если очень захочется.
т.***** на глаженом)))
Сообщение было удалено
ну там и жены такие же,с обкусанными ногтями
Сообщение было удалено
Сам коллега погладить не может, руки отвалятся?
Сообщение было удалено
Как меня радуют подобные женщины) Позоооор, муж не глаженный, лентяйки, уууу. А муж, простите, там - кулёчек безмозглый? Или все же взрослый половозрелый человек с определенным уровнем интеллекта и жизненной позицией? Если бы его не устроило - попросил бы погладить или погладил сам. Может, ему нравится легкая неопрятность. А все туда же - за мужем не уследила, кококо.
Гладу и постельное белье, и нижнее. 25 лет.
Даже как-то неприятно в мятом....
Сообщение было удалено
да тут вся тема такая :)
Сообщение было удалено
а я что где-то сказала что женщина должна гладить? тема вообще не про это)) мне все равно кто будет гладить сам муж, жена ейная, или домработница - фкт в том, что люди считют, что в мятом ходить это норма, вот как половина тутошних комментаторов. Поняла теперь, кококо? свободна
Сообщение было удалено
да сцрать кто может гладить....факт-не гладят
Сообщение было удалено
Не знаю где вы находите белье, которое не нужно гладить. А футболки, рубашки, брюки, толстовки??? они же как из попы простите
Раньше ненавидела глажку, но периодически приходилось что-нибудь гладить, постельное нет.
После того как подарили утюг с парогенератором, которым рубашка гладится за 3 мин., глажу с удовольствием все сразу, снимая с сушки. На глаженном постельном спать все же приятнее.
Кококо :))))))) запаслась попкорном
Сообщение было удалено
"у нас коллега ходил в мятом. женатый." как бы намекает на причинно-следственную связь. И тема тут про мятое постельное белье, а не одежду. Это две полярно-разные вещи., смешивать все в кучу для того, чтобы вписать достаточно слабый довод - не есть корректно.
Читаем глазами, эмоции контролируем., незнакомым вежливым людям "свободна" не говорим)
Не глажу. И не понимаю, кто говорит-на глаженом спать приятней. Вы принцессы на горошине чтоли-попой можете определить глаженое или нет?
Сообщение было удалено
Гладят им не жёны.
Сообщение было удалено
две "полярно-разные" (??)))) вещи - это твоя личная куриная логика, и доводы, которые ты не в силах догнать. Усекла? И еще- косить под умную - это не твоё)
Сообщение было удалено
Так писали же выше - стирать с гелем, почти не отжимать и вешать на тремпели, предварительно слегка встряхнув. Единственное - рубашки да, гладить надо если они строгие. А из качественного катона хипстеркой, например, стилистики можно и не гладить. У меня муж не очень любит, когда они наутюжены - говорит, что теряется весь стиль.
Ооооо, костерок разгорается... Больше жести, дамы!
то, в чем хожу на людях и дома (одежда, исключая трусы) я глажу. белье постельное и полотенца не глажу.
Сообщение было удалено
Что же за события в Ваше жизни происходили, чтобы Вы так начали выражать свои мысли. И если какое-либо выражение кажется Вам не знакомым или не вполне логичным, сначала его можно просто погуглить)