Допустим у вас есть наличных 10 млн, вы снимете жильё и хотите купить 3-x комнатную, которая в панельном доме стоит 15 млн (75м), а в новом доме -20 млн (80м) ( плюс 2-3 млн ремонт) . Район и удалённость от метро одинаковы. Придётся в первом случае брать кредит 5 млн, а во втором 12 млн. Выплачивать оба кредита можете , доходы позволяют . Какой вариант лучше , на ваш взгляд ? Первый безопаснее - можно купить и сразу переехать жить , за несколько лет погасив кредит . А второй рискованный , но зато квартира в новом доме , улучшенной планировки .
1, в новом доме только при наличии уже жилья
Я бы первый вариант выбрала.
Я не люблю риски и выбрала бы первый вариант. Тем более что площадь почти одинакова
Панельку, если она качественная. Пять квадратов роли не играют, а кредит растягивать надолго рискованно. Плюс в новостроях высока вероятность того, что в скором времени проявится много всего интересного.
В новом доме, но меньшим метражом и дешевле. их этих двух никакую
думаю в наше время надо как можно меньше влезать в долги и жить в своей квартире) так что за первый вариант()
лучше синица в руках))))
Сообщение было удалено
+++
В панельных домах шумоизолЦия хромает. плюс страшные швы идут по всему дому облезлые. это отвратное зрелище.
Допустим, у меня есть 10 миллионов... Аж голова закружилась!!
хренасе цены
можно хороший дом в испании купить на эти деньги
За 20 млн можно купить однушку в Ницце.
)))Даже при таких возможностях не стала бы в Москве покупать) Построила бы коттедж в Крыму и на квартиру бы не разменивалась, а в кредитные истории бы не влезла, рисковать не люблю. Мало ли что. Сегодня есть возможность отдавать кредит, а завтра может не быть.
Odeyalo po sebe nado natyagivat.
Pri takoy jizni kakie krediti
Сообщение было удалено
Сдался вам этот крым?
Я бы и бесплатно там не отдыхала бы.
В плохой панельке покупать бы не стала.
Смотря какие у вас приоритеты.
Я жила и в панельном старом, и в новом "элитном", с огороженной территорией и охраной. конечно, новый лучше.
Выше потолки, больше свободного пространства. Шире прихожая, больше кухня. Есть возможность сделать большую гардеробную-кладовую и спрятать там гладильную доску, всю одежду, и вообще весь "хлам" - в доме автоматически чище и аккуратнее.
Плюс больше места в подъезде, приличные соседи. Можно оставить в подъезде велосипеды, детские коляски, зимнюю резину))
Охраняемая или хотя бы просто отдельная парковка.
Соседи совершенно другие - люди, сами купившие себе жилье, а не получившие его от государства или по наследству (как это чаще бывает в старом жилфонде) намного бережнее относятся к дому. Не рисуют в лифтах, не лепят жевачки.
Еще в новых домах большие балконы. Мы из балкона сделали отдельную зону отдыха.
Разница в 7 миллионов в данном случае -доплата за качество жизни
Сообщение было удалено
Как раз в наше время и надо брать кредиты!
При условии хорошей приспособляемости к жизни и образования на случай потери работы.
Сегодня эти 12 миллионов кредита это много. Через 2 кода с учетом инфляции они будут "стоить" в полтора раза меньше
Вложила бы сейчас в хорошую ликвидную однушку или двушку, чтобы деньги не обесценились и чтобы за съемное не платить. Потом подкопила бы и поменяла на нужную квартиру с доплатой.
Либо чуток бы подкопила и вложилась в строительство с нуля.
А вообще я против того, чтобы такие бешеные деньги за жилье платить. Главное, в МАскве чтобы было )))
Я бы в ближнем Подмосковье квартиру шикарную на эти деньги взяла бы. А остаток можно под процент положить или правда что домик в Испании прикупить.
Сообщение было удалено
Как раз в наше время и надо брать кредиты!
При условии хорошей приспособляемости к жизни и образования на случай потери работы.
Сегодня эти 12 миллионов кредита это много. Через 2 кода с учетом инфляции они будут "стоить" в полтора раза меньше сказки. Я тоже так думала. брала ипотеку три года назад. что через три года это не так ощутимо будет. А в итоге))) зп упала и кредит стал очень ощутимым. Я в принуипе не особо страдаю, для меня все равно копейки, а вот для других задница. вот Вам и инфляция
первый
Сообщение было удалено
А что делать, если в Москве хорошая работа , и в нашем районе школа ., спорт и музыкальная школа, метро , магазины в шаговой доступности . А в Испании неизвестно что и как . Если я уеду с детьми жить в Испанию, мужу придется остаться в Москве из за работы . Да и вообще, в Европе своих проблем хватает , одни беженцы чего стоят
Сообщение было удалено
Хороший выбор! Мужики там знатные, красивые, здоровые - мечта прям)))
Сообщение было удалено
В области тоже есть хорошие муз школы, бассейны и магазины ))) Москвичи серьезно уверены, что в области сплошная разруха, а за 100 км от Москвы вообще пустыня )))
Как раз таки в Москве нет ничего в шаговой доступности, потому что районы большие. А я живу в центральном районе маленького города. Вот у нас действительно все, абсолютно все в шаговой доступности - все конторы, муз школа, бассейн, два рынка, а уж сетевых магазинов просто на каждом шагу.
До метро - 10 минут на автобусе.
я за новое жилье, но в вашем случае нужно смотреть, за какое время погасится кредит. Если речь идет за пару лет или пару десятков лет? Насколько стабилтно ваше финансовое положение?
в сегодняшнее время я бы предпочла не лезть ни в какие кредиты, а приобрести жилье на ту сумму, которая у вас имеется.
Сообщение было удалено
Что за город, если не секрет ?
Мы стояли не так давно перед подобным выбором, выбрали первый вариант именно потому, что планировка-планировкой, но а) жизнь сейчас непредсказуемая в плане доходов б) всё-таки лучше сразу переехать и решать в квартире вопросы по мелочи, а не вкладывать ещё с массой нервотрёпок кучу денег в ремонт пустой коробки.
Я бы купила что нибудь за 10млн
У меня такой вопрос - могу ли я купить квартиру по ипотеке , если я не работаю , работает муж ? И совершить сделку тайком от него? Просто муж все никак не покупает жильё , а я боюсь как бы все сбережения не сгорели , и вот думаю тайком от него купить однокомнатную и сдавать её . А выплачивать буду с тех денег, которые он мне даёт на расходы на продукты и прочее
Сообщение было удалено
Вы тоже в теме))
Сообщение было удалено
нет конечно))) ,лучше не позорьтесь такими вопросами
Сообщение было удалено
как вы собрались оправдатся куда делись сбережения? комедия
Сообщение было удалено
Смешной вопрос ))) Сколько же он вам дает на колготки? )))
Сообщение было удалено
20-30 тыс
Сообщение было удалено
А как вы собираетесь оформить ипотеку на мужа без него самого?
Сообщение было удалено
Скажу как есть , купила квартиру, он мне еще спасибо скажет
А моя подруга по цене убитой московской однушки построила себе в области квартиру улучшенной планировки. С подземным паркингом и панорамными окнами с видом на лес. Правда она умеет водить машину. Я не умею, иначе тоже такую квартиру купила бы. Тоже до метро оттуда ехать недалеко.
Сообщение было удалено
Сказать "спасибо" за то, что человек его обмишулил? Вы же приобретёте квартиру на ЕГО деньги, а запишете НА СЕБЯ. Такая история, возможно, вообще навсегда лишит Вас доверия супруга. Надо сесть, привести аргументы здравые, прийти к общему решению и с согласия мужа на двоих приобрести квартиру, а не с денег "с колготок", как Вам остроумно заметили, облагодетельствовать мужа путём обмана. Если у Вас муж здравомыслящий человек, то он должен понять, что этот кризисный год, действительно, подходит для приобретения жилья по ещё более-менее подходящим ценам и это достойное вложение. Если грамотно подать, а не просто: "Хочу-хочу, мы чё рыжие?" - он согласится. Просто не удивляйтесь, если потом выяснится, что у него на эти деньги были свои планы, он заглянул в кубышечку, а там паутина висит и мышь повесилась. Тем более, как Вы вообще всё хотите шито-крыто сделать, при том, что надо заручиться в денежных вопросах поддержкой и советами других близких людей? Как бы просто Вы не попали потом впросак, и без денег оставшись, и без квартиры, и без мужа. Серьёзно, не рискуйте!
Сообщение было удалено
Скажу как есть , купила квартиру, он мне еще спасибо скажет у вас мозга нет элементарное знать, что для кредита нужна справка 2ндфл , но собралась покупать квартиру))) теть квартира на прилавка не продается вместе с шмотками и прокладками
Сообщение было удалено
Эх, а я бы все бросила и жить туда уехала. Лучшее место на земле.
Увидели проект новостройки, который нас впечатлил. Поизучали Компанию, которая зарекомендовала себя на рынке жилья как надежный застройщик и недолго думая решились на ипотеку. Стройка только началась, планируем через три года получить ключи, сделать ремонт и сдать ее в аренду, за счет чего погашать ипотечный кредит. Надеемся, что все будет хорошо)