Снимаем квартиру уже пол года. Квартира старая, мебель тоже далеко не новая, все на волоске болтается, котами испорчено, обои отвисли. Я мыла ее целый день. Ванна черная была. И кажется, что у нас …
Сообщение было удалено
Вы конечно правы. Но я вот напрямую не сдавала никогда. Мне лень, я работаю, и квартира не основной мой доход далеко не основной, бабушкина да помощь ей, она дама независимая. Но этим опять же мне заниматься. Поэтому есть риэлтор, я звоню ему, он мои требования знает, и в течение недели люди заселяются. А напрямую, это шквал пустых звонков, людиж слепые, а подумаешь написано "строго без животных" "ой.. а у нас котик", а подумаешь "только лица славянской национальности с российским гражданством", уже по акценту по телефону понятно и гражданство и национальность, опять же "да написано, что без детей маленьких. но он у нас школьник".. Вот на хрена на это время терять? Поэтому агентство. Плюс это проверка на платежеспособность.
Сообщение было удалено
Злая, вы можете на форуме написать, вас тут все знают и сразу слетятся куча желающих. Сколько за месяц берете?
Злая, вы правы на 100%. Тоже сдаю гемор еще тот, проще деньги на депозитах держать
проще, но не надежнее
Сообщение было удалено
Сейчас где-то 29-30 за однуху на окраине. Больше даже не планирую повышать.
Во-первых квартира требует косметики. Если съедут эти жильцы я попадаю на ремонт. Во-вторых - очешуенные, шикарные, чудесные соседи.. Просто ну классные. Кинула бы напалм и дверь бы заложила бы кирпичом. Алиби мне обеспечили бы все квартиры с трех этажей, моего, выше и ниже. Ну как бы только в этом году кончилось их любимое развлечение. Входишь в общий тамбур и ты в юности, в 90х, когда закидывались всем подряд из любопытства. Прямо юностью дышишь. Кумар дикий. В общем квартира нормальная, но блин соседи.
Сообщение было удалено
А мебель куда? на ПОМОЙКУ?
Но если уж смотреть объективно-в кухонном гарнитуре отсутствуют стекла, духовка не работает, линолеум исписан ребенком, да и вообще весь в пятнах. Диван тоже не новый, шкаф перекошен, дверки не совпадают. Где-то ручек не хватает, на комоде например. Ванна желтая, с черным пятном. Я ее целый день ширкала. Плафонов нет нигде. В общем недочеты есть, но мы подумали, что может это и к лучшему, чем брать на себя ответственность за идеально новую, дорогую мебель, ведь износ все равно должен учитываться, а мы снимаем на очень долгий срок. А оказалось, что хозяева и за свой хлам старый трясуться.[/quote]
Автор...
Это или разводняк или...
Вы сняли сарай с линолиумом на полу и оторванными дверными ручками... Вы ожидаете, что хозяева - адекватные на голову люди? Я, честно говоря, не особо вам верю. Сама и сдаю квартиру (в стране где родилась) и снимаю (в стране где работаю) и того, о чем вы говорите - никогда не видела. Я понимаю, в съемных и ремонт подешевле, и техника простенькая, и матрасы не ортопедические, и сантехника недолговечная, но чтоб без стекол в гарнитуре и перекошенным шкафом... Да ладно.
таким де б ил ь ны м хозяевам еще отольются слезы
Сообщение было удалено
Автор... Это или разводняк или...Вы сняли сарай с линолиумом на полу и оторванными дверными ручками... Вы ожидаете, что хозяева - адекватные на голову люди? Я, честно говоря, не особо вам верю. Сама и сдаю квартиру (в стране где родилась) и снимаю (в стране где работаю) и того, о чем вы говорите - никогда не видела. Я понимаю, в съемных и ремонт подешевле, и техника простенькая, и матрасы не ортопедические, и сантехника недолговечная, но чтоб без стекол в гарнитуре и перекошенным шкафом... Да ладно.
Мне кажется моя история более чем проста . Я такого в инете начиталась, что волосы дыбом. Кухонный гарнитур может и без стёкол должен быть, но судя по раме... Думаю их там не хватает 100%. Линолеум в коридоре с пятнами, но честное слово, я так переживала, что квартиру не можем снять, что я не обратила внимание на это. А когда паласы скрутили, то и в большой комнате вся красота открылась. И ручки эти. Ну правда, я по своей наивности и не заметила, что их нет. Я прошлась по комнатам, вроде всё нормально, и мы сели за стол переговоров, а когда уже вещи перевезли и стали все мыть... Тут я прозрела.
59. насторожитесь! Наша бабка вчера учудила - просит, нет... требует! компенсации за старый кухонный стол, который и так едва стоял (такие обычно на дачу отвозят) 5000 р ! я за такую цену присмотрела новый стол в нашу квартиру, а тут за рухлядь. притом мой стол, который сейчас стоит на кухне ее не устраивает ("ну на него же клеенка нужна" - 0_0 ) типа он не кухонный. так она хочет новый купить за наш счет.
очень тяжело разговаривать, т.к. чуть что - съезжайте и это при наличии договора (бумажка, которую она все-таки подписала, но там не обговорено это, т.к. начинали снимать еще 8 лет назад). я поражаюсь наглости таких хозяев. теперь якобы это был необыкновенный стол! ну так что же они его оставили в коммунальной квартире на кухне? теоретически не только мы там жили.
вот реально перед отъездом снимем все занавески, ручки, утеплитель с рам, розетки, коврики, выкрутим свои энергосберегающие лампочки и пр. раз человек привык жить в дерьме ( я уже ранее писала, что до этого бабка жила в квартире, где всю сантехнику пришлось менять, чтобы сдать жилье, так как никто не снимал в таком виде), то пусть и дальше живет в жилье-развалюхе. и стол она явно не будет покупать. спрячет денежки, а потом отдаст их за БАДы или аналогичные чудо-средства.
утеплитель то с рам зачем снимать? Ну хозяйку хаете, а сами как собираетесь поступить? Розетки выкручивать... Т.*****. ей оставите не пригодную вообще для сдачи комнату?
Ну был у нее старый стол, ну и пусть бы стоял, зачем было ломать? Я вообще не представляю как можно сломать стол, если не делать это специально.
Сообщение было удалено
Квартиранты вообще мыла объелись.Хотят и рыбку съесть и аквариум выпить. Снимают квартиру дешевле чем задрипанный номер отеле и еще возмущаются когда хозяева приходят с проверкой.В цивилизованных странах чтобы снять квартиру нужно заплатить вознаграждение агентству100% аренды,предоставить документ о том что среднемесячный доход как минимум в 3 раза больше стоимости аренды,резюме!,биографию,сведения о наличии счетов в банке и их реквизиты.Владелец также платит агентству за подбор арендаторов и уже заранее знает информацию о будущих кандидатах, сам выбирает наиболее подходящих.Если арендатор съезжает раньше то он не освобождается от уплаты арендных платежей до окончания срока действия договора. А у нас рынок аренды совершенно дикий по принципу повезет-не повезет. Ни квартиранты ни собственники не защищены законом.
Ты никогда не жила и не была в "цивилизованных" странах, так что помалкивай лучше. В цивилизованных странах 100% никакой агент, НИКОГДА, не получает, а также съемщики вобще агентам никогда не платят, ничего.
Сообщение было удалено
да знаем мы ваш самодельный ремонт
Сообщение было удалено
А все бы под сдачу супер дорогой ремонт и каждым новым квартирантам новую мебель покупали?
Сообщение было удалено
А что, агенство - это гарантия?????????????????
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Ну так от школьника шум минимальный, и ложатся они спать в десять. Какая платежеспособность, если вы сами в состоянии заключить договор(вообще плевое дело, а риэлторы обманщики еще и недалекие зачастую), и взять все залоги? А в остальном да, вы правы.
Хотя,конечно,в наше время лучше искать съемщикам через риэлторов, они хоть и лживые бесполезные шнурки от старых ботинок, но все же...Не всем везет попасть на адекватных хозяев, я в прошлом, когда искала квартиру в базе собственников, на какого то непонятного нарвалась.
Ты никогда не жила и не была в "цивилизованных" странах, так что помалкивай лучше. В цивилизованных странах 100% никакой агент, НИКОГДА, не получает, а также съемщики вобще агентам никогда не платят, ничего.
В США для того чтобы снять квартиру нужно заплатить стоимость аренды за один месяц плюс стоимость первого и последнего месяца. У человека должна быть очень хорошая кредитная история. Также требуют счета из банков, документы подтверждающие ваш заработок за последние 3 месяца. Номер телефона работодателя по которому обязательно позвонят и уточнят если вы все ещё работаете. Также нужно письмо от предедущего арендатордателя, которому так же позвонят. А если у вас всех этих документов нет, то нужно заплатить за год вперёд плюс месяц агенту и месяц залога. Так что у вас все впереди.
освещение щиток инкубатора