Какие плюсы минусы в таких вариантах:
1) Распашонка, направо санузел дальше кухня 11мна восток, вперед в разные стороны 2 комнаты 19 и 14 метров на запад и восток, в обоих комнатах балконы, между комнатами кладовка.
2) Линейка. напротив входной двери спальня 14м, налево комната 19м, , напаво кладовая2м, и чуть вперед кухня 10м, с.узел, окна на запад.
По метражу вроде равноценны. Кто что бы выбрал?
В линейке балкончик маленький из спальни. Опасаюсь, что в распашонке будет темновато и солнца мало. Т.к в спальне и на кухне получается только утром, да еще и обе комнаты с балконами ( 3,6 м и 5 м, т.***** приличные). Но вроде балконы это и плюс. На одном можно отдыхать ( на западном, из зала), диванчик там поставить столик.
Линейка вся на светлую сторону (запад), но в ней огромный коридор вдоль всей квартиры и получается постоянно будешь ходить мимо входной двери.
смотря кто в этой квартире будет жить,например,комфортно ли быть за стенкой с детьми или Вы одни)
нет, детей нет. Но комнаты и там и там близко. В линейе через стену, в расп. через метровый коридочик, между комнатами только кладовочка, Т.***** сначала в квартире прихожая 6 м, потом коридорчик 1 м и из него 3 двери в комнаты и вперед в кладовкую
Автор, ехайте нахрен в 3-комн."хрущ"!
я видела ту тему, но я другой автор и у меня выбор по 2 двушкам.
я бы взяла распашонку,и проветривание лучше и вид из окон на разные стороны,а гардероб (кладовка)кстати где больше?
Кладовая больше в распашонке, она поквадратнее. а в линейке длинничом. Но в линейке холодная кладовка, т. она граничит с подъездной стеной. а в распашной в кладовке не знаю зачем установлена батарея 4 секции , ну и сама кладовка получается в середине квартиры. Т.***** прям напротив входной двери дверь в кладовку. Не знаю понятно ли я описываю.
Распашонка, иметь спальню с окнами на восток прекрасно.
Баба Ира. а хватает ли там солнца? ведь оно утром очень быстро уйдет. И потом будет темновато , да еще и балкон ведь. Но вроде как проснешься с солнышком, позавтракаешь ( кухня тоже на восток) - да и на работу. а вечером уже в другой комнате до поздна солнце, т.***** есть выбор. Но хватит ли солнца с одной комнаты ( она ведь тоже с балконом).
Мне очень нравятся квартиры распашонки! Прям балдею. Хотя бы потому, что комнаты не соприкасаются друг с другом стенами, и не слышно, кто что делает.
в моем варианте в распашонке комнаты напротив друг друга, между дверями чуть больше метра. т.***** режима секретности не получится. если только обе двери закрыты. и никто не выходит на кухню, в туалет . я больше пока про свет=темноту думаю, про тишину и автономность какк то не задумывалась, тк. пока не актуально. С.узел в обоих рядом с кухней, не особо нравится. но по другому только в угловых.
Распашонка лучше.
Сообщение было удалено
Прекрасно, но только если автор боевик из ***.
я жила в линейке на северную сторону. Очень сильно не хватало света, теперь именно темноты "серости" больше всего опасаюсь при таком расположении и наличии балконов в обоих комнатах. Но, кого не спрошу , говорят "распашонка", вот хочу понять + и -, она кстати дороже, правда и больше на 5, хотя смотрится компактно.
Сообщение было удалено
То, что надо! я даже образно представила Вашу квартиру))
Распашонка.
Вы просто не представляете что это такое, когда окна все на запад. Летом вы будете сидеть за занавесками, так как солнце будет вам слепить весь вечер, вот вам и светлая квартира. И засыпать придется в раскаленной от солнца квартире.
Мне распашонка нравится
Сообщение было удалено
Автор, есть еще один (для кого-то неважный) минус "линеек". особенно тех, где все окна только на одну сторону. Их невозможно проветрить нормально без открытия двери на лестничную площадку. Особенно в ситуациях, когда вытяжки на кухне нет, а что-то на плиту убежало и пригорело, или на сковороде по рассеянности спалили что-нибудь. Распашонка здесь лучше- достаточно открыть везде окна- и будет продувка насквозь
У меня распашонка. Солнце долго, комната очень светлая. Лучше не придумаешь. Звукоизоляция норм. Качественные межкомнатные двери. Если я отдыхаю в одной комнате,то мне не мешают муж и сын,которые в другой. Мне нравится такое расположение.
Сообщение было удалено
Правда Ваша) я обожаю летом сидеть и читать или фильм смотреть,когда открыто в одной и другой,так хорошо)))) (я сквозняков не боюсь) у нас еще вокруг все в зелени.
по моему распашонка явно лучше!и комнаты, как бы то ни было ,не через стенку и гардероб больше. квартира при потребности быстро проветривается)и вид из окон скажем,и на стоянку и на детскую площадку )
Распашонки считаются более ликвидными. Линейки у инвесторов меньше ценятся.Выбирайте распашонку.она интересней.
Распашонки всегда дороже
Я 25 лет прожила в "линейке",окна во двор на запад,утром темновато,а вечером от жары с ума сходили,квартира "двушка так нагревалась,вечером молодёжь бесилась,гогот,музыка ,от шума окна не откроешь. 7 лет живу в 4-комнатной квартире,две комнаты рапошонки,две линейка,окна на восток и запад,спим в комнатах на восток,как и предлагала баба Ира,просыпаться на востоке,это красота,солнышко светит,настроение с утра поднимается,да и вставать как то легче,распашонки легче проветривать,окна настежь и ветер гуляет по квартире,а линейки в этом отношении похуже,вид из окна разный,и даже ,если молодёжь ночью веселится на улице(у меня 3 этаж),я ухожу спать в комнату напротив,а раньше в линейке,бывало и из окна кричала,лично моё мнение-распашонках,для проживания она удобнее
У меня в трешке кухня,зал и олна спальня на темной стороне. Тоже переживала,что темно будет. Нет,света хватает, а вот когда летом жара стояла,так я вообще нарадоваться не могла что у меня тенек)
Самая лучшая планировка это РАСПАШОНКА!!!