Гость
Статьи
Разменяли бы вы …

Разменяли бы вы квартиру?

Здравствуйте,такая ситуация.Свекровь живет одна в 3х комнатной большой квартире.Дарственная на мужа.Мы с мужем женаты 12 лет и платим услуги жкх за нее(сейчас 6тыс),плюс за свою двухкомнатную 5тыс.В …

автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дана

Вопрос от меня: почему сия эгоистичная персона обязала вас платит за свою квартиру? Почему вы платите за нее при своих скромных доходах?

Гость

Не дай Бог таких ситуаций, когда мать нужно в старости переселять..
Скорее всего, дарственную она сделала, потому что подаренное не делится, а ещё потому, что если даритель переживет одаряемого, происходит возврат подарка пережившему дарителю..
Считаю, что это нехорошо, строить планы на переселение матери. Не по-человечески.
Уже вроде и квартиру подарила, нельзя упрекнуть, что забила на сына. А сын боится матери сказать.. Капец..
У нас взрослый сын, все имущество давно переписано на него, даже не могу представить, чтоб он сейчас решил нас выселить из дома, который по докам принадлежит ему.
Советую искать подработку и не позориться перед матерью. Если бы она хотела вам помочь, помогла бы сама. Если адекватная, конечно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да что же это такое творится, люди? Что ни день, так тема про жилье с выселением родителей и дележки квадратных метров. Это что за дети сейчас пошли??

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот она как раз адекватная и правильно вам вопрос задала, вы тоже будете плесать под дудку невестки ли зятя ???

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет, это мое мнение. Моя свекровь тоже живет в 3 ке. А у нас ипотека на 20 лет, но у меня совесть не позволит даже намекнуть ей что либо

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Да потому что эта "эгоистка" УЖЕ подарила свою квартиру сыну. При наследовании мало чего случится.Или и другие родственники есть. Вот пожилая женщина безгранично любя своего сына и будучи уверенной в его порядочности переписала квартру на него. А зря!
Теперь получится что вместо своих родных стен в которых прошла ее жизнь, вместо привычной обстановки и комфорта ее хотят запихнуть из трешки в однушку. Хороша благодарность! К слову тетенька могла бы сама поменять свою трешку на квартиру поменьше- ей бы хватило. А на вырученную сумму устроить себе безбедную спокойную старость с приходящей помошницей по хозяйству. качественным питанием и медобслуживанием. Но она ж о внуках думала. о сыночке своем ненаглядом. не о себе. И теперь ее за это в конуру!
Автор. Если уж так припекает с деньгами- предложите свекрови жить вместе в одной квартире. А вторую сдавать.Типа и ей уход и вместе подешевле выйдет и двушку сдать можно довольно выгодно. Не факт что ей понравится и что согласится. Но уж по крайней мере это предложение всяко мнее оскорбительно чем выкидывание в конуру из просторной квартиры.

Гость

А что толку, что она подарила квартиру? Сын ни жить там не может, ни доход получать. Только деньги отстегивать! Хорошенькое "дарение" !

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что эта "эгоистка" УЖЕ подарила свою квартиру сыну. При наследовании мало чего случится.Или и другие родственники есть. Вот пожилая женщина безгранично любя своего сына и будучи уверенной в его порядочности переписала квартру на него. А зря!
Теперь получится что вместо своих родных стен в которых прошла ее жизнь, вместо привычной обстановки и комфорта ее хотят запихнуть из трешки в однушку. Хороша благодарность! К слову тетенька могла бы сама поменять свою трешку на квартиру поменьше- ей бы хватило. А на вырученную сумму устроить себе безбедную спокойную старость с приходящей помошницей по хозяйству. качественным питанием и медобслуживанием. Но она ж о внуках думала. о сыночке своем ненаглядом. не о себе. И теперь ее за это в конуру!
Автор. Если уж так припекает с деньгами- предложите свекрови жить вместе в одной квартире. А вторую сдавать.Типа и ей уход и вместе подешевле выйдет и двушку сдать можно довольно выгодно. Не факт что ей понравится и что согласится. Но уж по крайней мере это предложение всяко мнее оскорбительно чем выкидывание в конуру из просторной квартиры.жить с родителями семье=))молодцом=))предложение на ура=))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

дyрa cлепая! Разуй глаза. Я перед автором уже извинилась,что не увидела ее пост выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что время такое пошло. Раньше квартиры давало гос-во. ТЕперь - покупай сам. При средней зарплате по россии в 25 тыщ рублей (и это я превысила!!) выложить хотя бы 1,5 ляма за однуху никто не может. Ввязываться с ипотеку без помощи родителей тоже почти никто не может.

Гость

Автор, кого Вы хотите обмануть??? Единственная причина размена-это то, что Вы уже задумали развод с мужем. При существующей ситуации, он ничего не теряет кроме алиментов. А если удастся провернуть эту аферу, то он поедет к маме в ОДНУШКУ, а не в трешку как сейчас. А Вы хоть квартирку поимеете за годы жизни с этим к0зл0м. Ведь так? Дарёная квартира не подлежит разделу, а приобретенная в браке, очень даже да. Заморачиваться с куплей-продажей недвижимости ради того, чтобы сэкономить 2 тыщи ежемесячно??? Ха-ха-ха. Муж ХОЧЕТ разменять родительскую квартиру? Ха-Ха-Ха.

Гость

Я не одобряю идею меняться квартирами. Это невыгодно, причем обеим сторонам!
Свекровь пожилая - ей будет некомфортно в чужой обстановке. А невестке-то и того хуже, ведь сейчас она живет у себя, а будет жить у свекры. Та будет хранить в старой квартире вещи, приходить когда захочет, запретит вешать другие занавески и ругать за испорченные обои и пр. Нафиг-нафиг. Лучше своя двушка, чем свекровина трешка. Да и свекровь обижать нехорошо, вон она какая молодец.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали.

Гость

А мне одной на пенсии хватило бы однокомнатной квартиры ..Вот думаю купить однушку ..потом в ней жить ..а сыны трешку оставить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Вы в курсе сколько стоит трешка? Мне бы кто подарил пару квартирок я бы за них с большим удовольствием платила!
Такие вопросы возникают потому что... детки думают что то что принадлежит родителям - автоматически принадлежит им. Типа чего это за квартиру платить - она мне и так достанется? А нифига! Вот смотрю к соседке стала раз в неделю ходить улыбчивая девушка молодая, да все время с сумками с продуктами. А дочку соседки я знаю- она годами мать не навещала да и пьет, если и приходила то не помогать а у матери денег клянчить. Спросила у соседки- племянница первого мужа.По сути седьмая вода на киселе. Но ей квартирку по договору пожизненного содержания отойдет. Типа кто доглядывает на старости тот и квартиру получит.

Гость

Здесь не тот случай. Сын и мать доглядывает и ком-ку полностью оплачивает,хотя сам крайне нуждается. Мать это прекрасно видит,но делает вид, что все ок!

Гость

Трешку можно разменять на две однушки, если она хорошая и в центре, а однушки убитые и в дшопе мира. Т. *****. Бабку лишать положенного ей комфорта и сложившегося круга общения из-за двух тысяч в месяц? Я бы прокляла. Считайте, что сейчас вы платите ипотеку своим детям. Если уж совсем нищета и решили свекрови испортить последние года жизни, снимите ей квартиру или домик в деревне, а трешку сдайте. Выгода больше двух тысяч будет.

Гость

А насчет угадала - не угадала,сли свекра предложит аннулировать договор дарения и сама разменяет на себя квартиру, сама будет оплачивать коммуналку со сдачи второй, Вы бы согласились?

Гость

Как же стариков жалко... Невестка хуже черного риэлтора.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вы, стало быть, в её трешку, а харя не лопнет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трешка изначально была мамина. Зря она дарственную на сына оформила. Не делай добра, не получишь зла

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вам бы ей в ножки поклониться. Она вам подарила двушку.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Пишите внятнее. Разводка что ли?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если квартира лично ваша, то делайте, что считаете нужным. Вы какого совета здесь хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем это надо свекрови?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие, как Дана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему он не может там жить? Реально будет легче и удобнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто платит, тот и указывает. Все просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что тут непонятного?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cвекрови могут предложить оплачивать свои хотелки большой площади за свой счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ладно. Отменит дарственную и завещает квартиру кому-нибудь другому

Гость

Дарственную отменить практически невозможно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем легче то и удобнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не вопрос- квартирку верните назад и свекровь запросто поменяет на меньшую с доплатой и будет в шоколаде . Или подпишет договор пожизненной ренты- будет жить в своей квартире никто ее трогать не будет , будет получать ежемесячную помощь денежную и уход строго регламентированную договором. Конечно есть опасение такое заключать с совсем уж посторонними типа не сживут ли со свету старушку. Но такие договора на учета и в случае чего проверяют пристально. И думаю среди родственников не зажравшихся полно найдется племянников дальних готовых на руках за квартирку то бабулю носить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Оооо опять ты, мало тебе другой темы, где тебя послали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ля-ля, ипотека на 20 лет, родители не помогают, ну лучше мать выгнать для вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да эту дану я давно уже знаю, несчастная женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и множество способов. На соседней ветке юрист несколько причин указывала. Это каждый юрист знает, как можно отменить дарственную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трехкомнатная квартира. Вполне могут всем семейсвом расселиться. Комната бабушке, комната родителям и комната детям. Живут же они в двухкомнатной

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно сделать можно и так если платить тяжело. Отдайте обратно.Найдутся желающие ухаживать за старушкой. И проблема сама собой отпадет.

Гость

Как хорошо, что у сына нет никаких долей в нашем имуществе! Никакие невестки не вторгнутся к нам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не вопрос - у них и так нет по сути этой квартиры. И где там запросто свекровь чего поменяет, если она не желает двигать попу именно с этих метров. Давно бы уж поменялась, ведь ей эта квартира совершенно не по карману. А так чего бы не топырить пальцы, за чужой счет.

Гость

при параде нет это не возможно из-за откровения от истины о клейме лилии

Форум: Дом
Всего: 23 477 тем
Новые темы за все время: 21 353 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем