Живу в спб в пятиэтажке..не хрущевка,дом кирпичный,но старый(ст.м Черная речка,район не плохой).Хочу жить в новом хорошем доме.Сейчас 3 комнаты пл.60м.,хочу разменять на две однушки в новостройках и вторую сдавать.Как думаете,сколько придется доплачивать?Может кто-то сталкивался?Из плюсов старого дома-развитая инфраструктура,нет слышимости,т.к дом кирпичный,в квартире хороший ремонт..
ну это же путем продажи. Зацените, сколько стоит квартира, аналогичная Вашей и что Вы на эти деньги сможете купить. И не забудьте, что в купленных Вами квартирах, еще ремонт на что-то делать придется
Я не верю, что вы не знаете даже приблизительно, за сколько вы можете продать квартиру. Соответственно, приценитесь к 2-м однушкам. Вообще двушка в старом доме стоит не намного больше, чем однушками в новом в приличном районе. Никогда двушку нельзя было разменять на две однушки. Ну и потом, какой обмен? Обмен существовал лет 20 назад.
[quote="Гость" message_id="54843976"]Я не верю, что вы не знаете даже приблизительно, за сколько вы можете продать квартиру. Соответственно, приценитесь к 2-м однушкам. Вообще двушка в старом доме стоит не намного больше, чем однушками в новом в приличном районе. Никогда двушку нельзя было разменять на две однушки. Ну и потом, какой обмен? Обмен существовал лет 20 назад.[/quote
Я так понимаю, что автор где в самом начале Савушкина живет. Там неплохие сталинки пятиэтажки, насколько я знаю такую квартиру за 8-10 можно продать.
Вы определитесь, какая новостройка вас интересует. На цену влияет район и срок сдачи. Для сдачи комната в коммуналке и рядом с метро выгоднее, чем однушка в новостройке.
Сообщение было удалено
Обмены существуют и сейчас если квартиры муниципальные.
А почему все пишут про двушку у автора трешка хоть и не большая.
Сообщение было удалено
Ага, меня тоже это удивило))
Сообщение было удалено
А если была бы 70, то уже большая. 70 это уже как просторные выглядят, прихожка огромная, одна комната 20 метров, кухня 8. А сколько метров квартира у вас?
Не вижу смысла загонять себя в однушку, когда живешь в хорошем районе в приличной квартире. Видимо легких денег захотели. И для этого готовы ухудшить условия свои...
я б не поменяла
Вряд ли. Готовая новостройка тоже не дешевая. Если и удастся купить что-то, то доплата или вклад в ремонт + район будет не айсовый.
Вам нужно продать эту квартиру, а на вырученные деньги купить две однушки! То что вы затеяли это на года!! Продаете эту, покупаете новые.
А зачем новострой под сдачу покупать?? Ее же засрут, с новым то ремонтом. Для сдачи вторичка как можно ближе к метро.
только если обе квартиры в строящемся доме покупать, в готовой новостройке (с отделкой) однушка в среднем от 3 лямов стоит
конечно всегда есть вариант купить голые бетонные стены, но для 2 квартир на ремонт полтора миллиона улетит точно
Можно купить одну готовую, а вторую в стройке, но две 1ккв готовые квартиры в новых домах и в черте города - анрил (либо на границе с пригородом, там две готовые квартиры по 38-39 метров с отделкой выйдут миллионов в 7, район красногвардейский). Пишу, как специалист на первичном рынке жилья. Ещё момент: сейчас вторичный рынок испытывает тяжёлые времена, предложений очень много, а спрос грустный ( люди в конце 2014 мели все подряд), сейчас количество денег куда меньше. Да и ипотеку проще брать на стройку, тк легче платить. Опять же: ипотека с гос. поддержкой хорошо стимулировала стройки по ДДУ. Не вторичку.
На "Черной речке" нет старых 5-ти этажных домов! Автор, у вас наверняка Сталинский дом. Такую квартиру реально разменять на две однушки.