Всем привет! Задумались над установкой гигиенического душа в туалете. Хотелось бы узнать мнение владельцев такого душа - довольны или нет?
Абсолютно безполезен, вообще не понимаю как люди им пользуются:
1) Постоянно мокрые полы и стены в брызгах.
2) Неудобно использовать, приходится изворачиваться.
3) Чем мыть попу?? Рукой, ершиком??
4) Если используете моющие средства - вдобавок к первому пункту получите еще и мыльные разводы.
Гораздо проще использовать обычную туалетную бумагу плюс салфетки влажные, а потом пойти нормально все помыть в душе.
Я одна темнота такая? Ну, не могу я понять смыл биде и всяких унитазных душев! Мне кажется гораздо проще после туалета залезть в ванную/душевую кабину, сесть на корточки, взять душ, направить на промежность и сделать все свои дела. 10 минут работы! С мужем жили в сталинском доме, там есть центральный водопровод, туалет, вода, но нет ванной или душа, вот там бы такой гигиенический душ был бы к месту! А если вы живете в нормальных условиях, где у вас ванная - соседняя дверь от туалета, то сомнительная необходимость.
А если человек в возрасте 70- 85 лет. Залезть в ванну уже сложно!
Да, мне 30 лет и я не знаю, как правильно мыть Ж... Всегда мыла губкой, но теперь понимаю, что может мочалкой надо тереть? Или просто рукой мыть? Блин, почитав вашу тему, я озадачилась этим вопросом, ведь никто это вслух не обсуждает никогда! Вдруг я все время неправильно делала? )
Ну вы все тут жжете. С комментов уржаться..
Во-первых, смените насадку душика, она со временем изнашивается. Лет на 10 хватает. Во-вторых, у нас вешалка для полотенец как раз и расположена внизу род душиком. Если капает, то на полотенца. Полотенца нужны тонкие, маленькие, они сохнут быстро. Стирать их конечно надо часто, хотя следов на них не бывает. Разве что дети пачкали, пока маленькими были и не научились пользоваться.
Вот дикари-то. На Востоке даже уличные туалеты красивее чем у некоторых в домах и обязательно с душем в плане гигиены.говорят уровень нации определяется ее туалетами. Даже в Москве не найдешь туалета не говоря о содержимом. 😢😭👻😮💨
Отвратительно неудобная вещь мыть опу на унитазе. Биде и только биде должно быть.
Я одна темнота такая? Ну, не могу я понять смыл биде и всяких унитазных душев! Мне кажется гораздо проще после туалета залезть в ванную/душевую кабину, сесть на корточки, взять душ, направить на промежность и сделать все свои дела. 10 минут работы! С мужем жили в сталинском доме, там есть центральный водопровод, туалет, вода, но нет ванной или душа, вот там бы такой гигиенический душ был бы к месту! А если вы живете в нормальных условиях, где у вас ванная - соседняя дверь от туалета, то сомнительная необходимость.
Ты темнота.
Когда мыло стоит рядом кто помешает им воспользоваться.
Я выдаю каждому гостю личное полотенце, объясняю принцип пользования, и практически все наши друзья и родственники установили такие душики у себя тоже.
А зачем выдавать гостям полотенца для *** и объяснять принцип использования гиг.душа? Чай не малые дети. Нормальные люди ставят полку со стопкой полотенец и мылом и каждый гость сам разберётся если чистоплотный
А что, вы моете Ж.... каждый раз после дефекации? Даже если вы сидите одна дома целый день? И например, акт дефекации у вас происходит 2-3 раза в день?
А как влияет личная гигиена на то что одна или не одна дома? Или ты из тех кто ходит с грязной сракой только потому что день 1минуту потратить на мытьё сраки? Ты наверное и звезду моешь только когда секс намечается))))) тьфу на таких как ты, нечистоплотные вонючки вы
А я считаю, что постоянно мыть Ж..., особенно если вы с/р/ете по несколько раз в день - это значит вымывать всю микрофлору. Если вы живете с парнем - тогда да, постоянно мыть Ж... нужно, а если вы сидите дома одна и никуда не планируете идти - нечего там натирать до блеска, всю микрофлору мылом или гелями убьете. Вытерли хорошенько бумажкой и терпите до вечернего душа. Ну это лично мое мнение.
Ты дебилка?! После бумажки и салфеток по твоему срака чистая? Какую микрофлору ты сможешь подмывая звезду и ***? Не во внутрь же лезешь с мылом во влагалище и ТД?! Внешние органы половые всегда надо мыть после туалета,смыть бактерии после дерьма а не надевать трусы на *** после бумаги и салфеток,это *** не очистит от бактерий и дерьма на сто процентов. Я в шоке с таких свиней и вонючек,которые моются только при наличии парня рядом
Освежать и мыть просто водой без мыла! Никакого вреда для микрофлоры и самой приятно. У меня даже собака в ванну попу мыть каждый раз прыгает после туалета, что уж говорить про людей. Хотя, мой собак аристократ)))
Что можно выпить водой без мыла после туалета? Я поражаюсь таким дура которые мыла боятся, бойтесь вони которая без мыла с вашей промежности не смоется и бактерий после срачк.а не мыла
Абсолютно безполезен, вообще не понимаю как люди им пользуются:
1) Постоянно мокрые полы и стены в брызгах.
2) Неудобно использовать, приходится изворачиваться.
3) Чем мыть попу?? Рукой, ершиком??
4) Если используете моющие средства - вдобавок к первому пункту получите еще и мыльные разводы.
Гораздо проще использовать обычную туалетную бумагу плюс салфетки влажные, а потом пойти нормально все помыть в душе.
Биде удобнее душа но если нет места для биде то гиг.душ на крайний случай не лишний
Посмеялась с комментов от души 😁😁 Но вот для себя так и не решила что выбрать. Бумага не дает свежести, влажные салфетки тоже. Душ гигиенический точно нет, мне, честно, противно над унитазом корячиться после того как только что им пользовалась, понятно, что смыл, но ведь не моешь его каждый раз, и бактерии остаются, поэтому хочется там меньше времени задерживаться, странно, что никто в комментах про это не писал. Так что пока пользуюсь ванной и размышляю. Автор, напишите, как у вас с этим душем в итоге сложилось?
Биде согласна, пользовалась в отелях, мне понравилось, но место нужно для него. У меня в туалете стоит унитаз, раковина и стиралка, больше ничего при всем желании не поставишь, да и не настолько это прям необходимо.