Гость
Статьи
гигиенический душ в …

гигиенический душ в туалете - полезная штука?

Всем привет! Задумались над установкой гигиенического душа в туалете. Хотелось бы узнать мнение владельцев такого душа - довольны или нет?

автор
375 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень довольна. Туалетной бумагой пользуюсь в исключительных случаях. Не сомневайтесь. В арабских Эмиратах такой душ даже в аэропорту есть.

Гость

И я бы поставила, но места нет. После туалета всегда приятно помыться

Гость

Очень довольна!

Гость

Классная штука

Гость

Даже не задумывайтесь, вещь классная, пользуюсь постоянно. Так привыкла, что в туалетах, где нет гигиенического душа, испытываю дискомфорт.

Элли

у меня есть такой, типа душика на гибком шланге . прямо сбоку унитаза прикручен. ну что сказать... не могу я им пользоваться. вода разбрызгивается на кружок и вокруг... ржавеет висит(

гость
Элли

Сообщение было удалено

Тоже самое. Пару раз пробовала и вода брызгает

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сменить нужно модель.

Да довольна. К счастью, на работе тоже есть.

Гость

У финнов они везде во всех туалетах

Рина

Автор, биде не заменить, но при наличии маленькой площади не плохое решение проблемы.

не автор

Девушки, вопрос к тем, у кого есть. А ещё к этому делу что у вас в туалете: полотенце или салфетки какие? Или вы просто водой, без, простите, руки?

Гость

полезная штука. И полотенце надо конечно, чтоб попу вытереть. В малогабаритных санузлах часто обычный душ и смеситель на расстоянии вытянутой руки от унитаза -- поэтому вполне подходит обычный душ, токо лейка должна переводиться в направленную струю, лейку не сложно заменить (лайфхак).

не автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну и вот что, полотенца тоже на всех вывешивать, как в ванной? ...Наверное лучше салфетки сухие из коробки, чтоб поштучно доставались... А мыло?

Рина
не автор

Сообщение было удалено

У меня раковина в туалете+блок для жидкого мыла и интимного, полотенца *****/б весят.

Гость

Хорошая вещь. У нас уже 20 лет установлен. Но мы установили маленькую раковину с краном и, чтобы душ заработал, сначала надо включить кран, а затем уже направив душик куда надо, нажимаешь на нем клавишу и он включается. Это как бы дополнительная страховка от детей.
Да и удобно иметь раковину, чтобы руки промыть.
И да, две вешалки возле раковины - нижняя с полотенцами для нижней части тела, наверху - для верхней. ))

Гость

Душик практичнее биде, потому что им можно воспользоваться для многих целей - промыть унитаз, налить воду в хозяйственные ёмкости.

Гость

Расскажите, как конкретно вы им пользуетесь! Мне невдомек. Направляете струю и рукой задницу полощите или просто ждете, пока всё вроде как смоется? А потом жoпным полотенцем вытираетесь?

Гость

У меня совмещенный санузел. Я просто на край ванны сажусь и т. о. принимаю душ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ясно же - столько раз сколько пипикаешь.

Гость

я ванной пользуюсь но очень бы хотела такой душ. после калла никогда непользуюсь т. бумагой потому что через 10 минут уже попа щипит. Преет. Там же частички кала на волосиках остаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТОЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ! Это ж скока возьни, мрак! Ну "грязно" вам от обычной ТБ, ну пользуйтесь влажной, суперская вещь. Прям надо помывку устраивать каждый раз. Не понимаю вааще.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Грубо, но технологически верно. Добавлю, что с мылом это делается по утрам, ( душ мы принимает вечером), днём по ощущениям, но каждый раз мыло не рекомендуется. Иногда можно и бумагой обойтись, ее никто не исключает. Кроме просто гигиены холодный душ - старинное средство лечения и профилактики геморроя. Ещё купцы московские пользовались.

Гость

Кстати, струя в таком душике тонкая и сильная, т.ч. не сомневайтесь, смывается все прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не попробуешь, не поймешь. Поживешь недельку с душиком, спрашивать ничего не станешь - просто установишь такой же. Мы даже у мамы в хрущевке поставили. Места хватает, раковинка совсем маленькая, трубу вывели из соседней ванны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хочу деталей.. сделала я свои дела, дальше что? беру этот шланг, руку заношу под попу и поливаю, так? вода эта и на попу, и на руку, и на края унитаза? всё мокро!.. утираю попу, руки, толчок и пол скорее всего.. ну и потом еще руки мою! во процесс! лишний раз и не пойдешь туда))

Гость

и да, водичка с попы с кишечной палочкой (а куда от нее децца) попадает и в те места, откуда далее эта палочка прямиком топает в мочеполовую систему, искренне благодаря своих "чистюль".. здрасьте цистит - в лучшем случае..

Гость

Души сначала спередизаводится, потом сзади. Струя направленная и не такая большая, чтобы разносилась по всему унитазу. Времени на все уходит не много.

Гость

Диаметр душика 3 см. Сам он сделан с изгибом, все продумано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть бумагой предварительно пользоваться тоже не надо? обкаканная вода на руку (это ладно еще) и, главное, понятно куда так и льется.. прелесть! просто чудо! вы враги себе прямо, девчат..

Гость

Никак не пойму, почему вы руку все время применить хотите?

Гость

Подозреваю, что когда-то скептики были против применения бумаги:-) :-) :-)

Гость

у нас "кружок" на унитаз с этой функцией в квартире, а на даче гибкий душ прилагается к крану сосмесителем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну про изгиб не сообразила конечно, ясно, уже лучше. но то, что с попы часть воды всё равно попадет туда, куда не надо - тут ничего не поделаешь. И биде эту проблему не решит тоже.. Вода течет - не спрашивает))) В общем все сами решайте конечно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так решили уже. Я начала с того, что у нас такой души уже 20 лет стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с рукой разобрались, не нужна))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ващет экскременты всегда жирные. Всегда. И мыть а.ну.с холодной водой без мыла и без руки бесполезно, увы.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Бумагу использовать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее еще больше размажешь, вот реально. и полотенцем потом подотрешь и повесишь его назад, ага! нет, глупость это..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да.именно про полотенце потом и попадание во влага.лище я и подумала. Но я ЗА подмывание после большого похода в туалет. Меня другое удивляет - холодная вода без мыла и без механического вмешательства. о_о
И теперь мне понятно, почему у некоторых после такого подм.ывания нет брызг на унитазе, и на полу, и на ля.жк ах, и на стенах. Потому что, если мыть 'её', как полагается - тёплой водой с мыльцем и механикой, то брызги неизбежны. :-)

Гость

Да, отличная вещь, у родственников такой

Гость

я года 2 назад создавала подобную тему. По сути он мне не нужен, т.к. у меня туалетные процедуры с утра и потом в душ. Но тут большинство высказалось за установку, все таки решили сделать, а вдруг и правда классная штука-так и оказалось! У нас в коробе термостат (температуру выставили один раз и он сам теперь делает нужной температуры), снаружи только вентиль, чтобы перекрыть воду. На самом душике кнопка нажатия, тоже переживала за капли, но их нет, получается им аккуратно пользоваться. После вытираюсь маленьким полотенцем, специальным только для этих дел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но мое лично мнение, если все нормально вытереть, особенно влажной ТБ, то и мыть там нечего водой уже..

Гость

про какие вы лужи говорите? у меня только бывает пару капель на сиденье унитаза капает, положила маленькую салфетку их вытереать, если бывают. А уж лужи-это если только решить полностью помыться под гигиеническим душем))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если случается не дома, крайне редко, то, конечно, влажной салфеткой. А вообще, на работе, в общественных местах(тут пишут), ни за что не стала бы всем этим пользоваться. Я откуда знаю, кто там до меня подмы.вался, и ваще куда и для чего эти шланги себе пихал. Уж лучше зас.ранкой пару часов до дома походить и спокойно подм.ыться.

Рысь

Сама тема про модную ерунду для толчка, которая есть у половины страны свидетельствует исключительно о том, что перебиваемся мы с хлеба на воду))))

Маруся
Рина

Сообщение было удалено

У нас также

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Полотенце весит маленькое и жидкое мыло стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сидя на унитазе моются-то, какие лужи?

Рина
Рысь

Сообщение было удалено

С воды на хлеб, с хлеба на икру)))))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Она вся моется, а не только жееппу.