Летом я купила квартиру в строящемся доме , когда он был наполовину построен , теперь сижу как на иголках , все переживаю достроят или нет, учитывая кризис . Хотя застройщик вроде надежный. Примерно …
У нас волнений особо не было, ведь квартиру покупали от http://www.yit-dom.ru/, а это надежная компания.
где купили, если не секрет? Мы ждем, нам еще год + ремонт от застройщика. Не нервничаем, тоже летом купили.
Сообщение было удалено
Сейчас очень неудачный момент для такой схемы. Стройки реально с 2014-15 годов просели, много замороженных. Живу в крупном областном центре РФ, у нас повальные задержки сдачи новостроя и просто остановка стройки бывает. Причем у нескольких застройщиков. Есть один-два, которые продолжают строить, но там с самого начала цены были космические, для немногих. По поводу разницы стоимости- у нас, увы, разница доходит в пределе до 2 раз (на этапе стройки и готовое). Общаюсь с коллегами по работе из нескольких городов-миллионников- там примерно так же дела обстоят Наш застройщик 4 года назад сдал 1ый проект, 2 года назад - второй, сейчас третий, мы ждем 4-ый, и еще 3 у них строятся.
Сообщение было удалено
мы за 2,8 млн купили однушку с ремонтом в 8 км от Мск, убитые двухи в этом же районе стоят от 4,2 млн.
Сообщение было удалено
мы тоже и за съем, и за ипотеку.
Сообщение было удалено
у нас сразу страховку от недостроя сделали.
Сообщение было удалено
во-во! я и не понимаю - зачем снимать и покупать новострой? Стоооолько затратишь на съем, что с лихвой перекроет "выгоду" от новостроя (ну там, где он дешевле вторички) плюс на нервах еще заболеешь (( а если рухнет все и ты обманутый дольщик?!?!
Мы с мужем снимали и копили и купили убитый преубитый домик в пригороде - без газа и воды - на что денег с кредитом хватило. ДОвели более менее до ума - жить можно. Щас вот цветами увлекаюсь - последние года 3-4 - в своем саду - благо ) на вторичку денег много надо, нам ипотеку на 4 млн одобрили, а на втор.надо 4,2 млн, тяжело копить на съеме, агенту и юристу тыс. 200-300, да ну на
Сообщение было удалено
Ипотека- часто определяет многое. Например, процент по кредиту для вторички (старого жилья) в моем, по кр. мере, городе- заметно выше, чем на новостройки. Возможно, это делается намеренно, чтоб застройщиков поддержать, ХЗ. А без ипотеки- сейчас очень мало кто может себе позволить купить квартиру, таких денег просто нет. Кроме того, стоимость вторички в старых районах (где есть инфраструктура) бывает заметно выше, чем первичка (построенная даже и сданная) на окраинах (особенность моего города- Челябинска в том, что новостройки в 99% случаев находятся именно на окраинах,без каких-то удобств, если не брать 1%, приходящийся на точечную застройку в старых районах, но там и цена просто космическая бывает даже на этапе строительства дома) именно, под вторичку 15% годовых, новострой 11,9%
Сообщение было удалено
в МО не наездишься га машине, пробки адские.
Сообщение было удалено
ну не все новострои в по пе, у нас электричка в 5 мин ходьбы
Сообщение было удалено
что будет - никто не знает. Кто-то в 14-от телеки скупал, а мы копили и взяли ипотеку) Выбираете застройщика с хорошей репутацией, идете к нему и выбираете. Деньги лучше в банке держать, по безналу оплачивать, не забудьте о страховке, ее налом. Если в МО собираетесь, я подскажу.
Сообщение было удалено
три года и проделаете ремонт ) новострой это ж ж+о+п+а полная: ни пола, ни сантехники, ни плиты. Да че там! эл-ва и того нет! ну вообще ремонт от застройщика можно взять и не париться.
Сообщение было удалено
а куда деваться? вторичку не тянем
Сообщение было удалено
Падают и зарплаты (тем более во всяких нижних, сейчас с работой в принципе будет полная ж) а вот ставка по ипотеке растет (как и цены в магазинах и на коммуналку) . Ну и где выгода? На пальцах: раньше из своих крепких стабильных 35 тыс, вы тратили на все провсе 20, да еще и ипотека была под 9-12%.
То сейчас из еле еле заработанных 25-30 будете тратить 25-30 (если не все 40) , а ставка по ипотеке на вторичку 17-18 (сбер). 15%
Сообщение было удалено
Что-то вы загнули с % ставкой, разве не 13-14% она?
Брали новостройку под 11,9% по гос.поддержке. Все по шагам описала в теме "как купить квартиру".
Страховка обошлась в 15 тыс в год (самая выгодная, а так везде 30 тыс.), так как Сбер страхует и от инвалидности, поэтому дороже.
Оценку можно сделать коллективно с соседями, 2600 выйдет.
Речь о Москве и МО.
мы тоже под 11,9%, страховка 25 тыс. от Сбера
Сообщение было удалено
без отделки я бы и не брала, слишком дорого.
Сообщение было удалено
Нет не она . 17-18 московская вторичка, про переферийную даже сипашно подумать. А новосирой да идет под 11,9(11,4) по программе "с гос поддержкой". Но эта лавочка до марта., 15% сбер, втб и дельта МО
Сообщение было удалено
со вторичкой не меньше проблем
Сообщение было удалено
расскажите, пожалуйста, поподробнее, как происходило.
Сообщение было удалено
Нет, мы тоже оценку заказывали до собственности. Это было недавно - поэтому все помню. Оценочный альбом был нужен для получения закладной в банке и для получения собственности тоже делали копию.(к нам еще придрались в регпалате, что титульный лист некорректно оформлен). А вот застраховать имущество можно только после получения собственности, в нашем случае это снизило бы процент на 0,5. Посчитала страховку и уменьшение выплаты - примерно то на то...
Я покупала пять квартир в новостройках разной степени готовности, но все до сдачи объекта. Из них в четырех мы жили/живем, все прошло хорошо, сдавались в срок. А одну квартиру брали с целью инвестиции для перепродажи. Купили на котловане, в начале 13 по очень хорошей цене. Стройка шла более чем бодро. В сентябре 14 потребовались деньги, продали, дом должен был сдаться в декабре того же 14 года. И как только мы продали, стройка зависла. Причем дом готов на 90%!!! Полтора года прошло - так и стоит в том же самом состоянии, в котором мы его оставили.
Если сейчас на форуме есть ПОСТРАДАВШИЕ ДОЛЬЩИКИ!
При наличии даже минимального шанса на победу ОБРАЩАЙТЕСЬ к реальным ЭКСПЕРТАМ по защите ваших ПРАВ. Многолетняя практика по защите ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ. Офис удобно расположен в центре Москвы,
Большое количество ОТЗЫВОВ о работе юристов, которые показывают, что опыт, профессионализм и экспертность ЗАЛОГ ВАШЕЙ ПОБЕДЫ.
http://юрист-москвы.рф/
Помните! время и оперативность решения вопроса очень важны для нашей с вами совместной работы над проблемой.
Позвоните прямо сейчас т.8-499-340-08-97 либо оставьте свои контактные данные и наши эксперты свяжутся с Вами, чтобы оперативно помочь!
Сообщение было удалено
Хоть кто-то меня поддержал)) а то вон выше пишут , что я ничего не понимаю и путаюсь в понятиях.((((
Попросила расписать порядок, исходя из своего опыта - молчит.
В итоге перечитала свой кредитный договор и пообщалась сегодня с менеджером банка, все действительно так, как я писала ранее и Вы подтвердили.
А расскажите, почему уменьшится ставка? Мне до страховки собственности еще далеко конечн, но так, на будущее чтобы знать.
Я общалась с соседями своего подъезда, которые брали ипотеку в хапун -декабрь 2014. ставка у них за новостройку 13,5-14,5! Ужас! И банк еще ее пересматривает периодически.
Чувствую себя слоупоком, но только узнала здесь http:// www. novostroy-m. ru/statyi/glavnye_sobytiya_2015_goda, что в июне приняли закон, разрещающий строительным компаниям возводить дома до получения официального разрешения на строительство. Это сократит срок сдачи домов, что хорошо для нас, но , по моему мнению, возникает риск для застройщиков начать строительство/не получить разрешение/потерять деньги. Что думаете по этому поводу?
Ну застройщику все равно нужно предоставить проектную документацию на экспертизу, поэтому думаю риски там не особо большие!
Зато это сократит срок сдачи домов на пол годика- годик) Я не против таких мер)
Сообщение было удалено
Такое условие кредитного договора. Есть инвестиционный период, есть титульный. Инвестиционный - самая высокая ставка, в нашем случае это было 14,55. После получения собственности вы предоставляете документы в банк и начинается титульный период, ставка снизилась до 13,95. Страхование жизни снижает эту ставку еще на полпроцента, и страхование имущества дает еще полпроцента. То есть в конечном итоге ставка должна стать 12,95. Страхование каждый год, если условие не выполнено - ставка автоматически повышается до прежней величины. Жизнь вы страхуете с момент выдачи кредита, имущество после получения собственности. ВТБ.
Сообщение было удалено
Цена моих ожиданий - 10 лет. Адвокат мало чем поможет, необходимо горячее желание губернатора и мэра помочь кинутым дольщикам, а так же, достаточное количество этих-самых дольщиков, чтобы привлечь общественное внимание. У одиночек очень мало шансов.
У нас в городе балконы новостроек разбираются легким взмахом руки...)) Вот реально без усилий можно разобрать весь балкон. Стены не лучше построены, армирования нет вообще. Рассыпятся как карточный домик через н количество лет. Благо нас обошла такая проблема с жильем, но если бы была такая проблема брали бы только вторичное не в новостройках.
Однушку купили в строящемся доме Дальпитерстрой, сдать должны были в конце 2014. Но до сих пор строится.. Вышел закон, что новую квартиру можно продавать только через 5 лет после приобретения; с какого момента считать эти 5 лет, с момента оплаты или с получения ключей.
Что нужно сделать, чтобы заставить застройщика отвечать за такую просрочку, куда писать, чтобы добиться результата? Почему Правительство позволяет такому случаться, ведь люди не от хорошей жизни берут такие эконом-квартиры.? Это же не элита.