Всем привет! Особо не у кого спросить совета.
Мне 23. Муж из областного города, своей квартиры здесь у него пока нет. У меня квартира пополам с отцом, большая однушка. Родители разведены, живут отдельно, у мамы свой мужчина. Отец живет в этой однушке, другую квартиру от наследства (трешку) сдает и получает деньги. Мама живет в своей квартире со своим мужчиной, другой недвижимости нет.
Мы жили с мужем на съемной квартире около года. Потом отец мне предложил: квартиру переписываю на тебя, это вам свадебный подарок, переезжайте сюда, зачем вам лишние деньги тратить на съем когда есть своё, трешку я продаю и покупаю две однушки, в одной буду жить я, другую сдавать. Мы подумали, согласились, забрали депозит и стали доживать последние недели.
Квартиру папа выставил на продажу, однушку оформил полностью на меня. Только вот выяснились другие проблемы : у него уже давно была женщина, приезжая из другого далекого города, она часто появлялась у него дома, много шкафов оказалось занято ее вещами. Когда мы переехали, квартира еще не продалась, поэтому мы втроем остались в однушке пока что. Свои вещи нам даже особо было некуда разложить, я спросила почему так, отец отнекивался например "ну что вам мешает разве, я вам как лучше хочу а вы нос воротите". Кончилось тем, что он забрал эту женщину в эту же квартиру, мол ей не на что снимать, она потеряла работу. Прошло уже девять месяцев, мы живем вчетвером в однушке, кухня и ванная всегда заняты. У мужа бывают заказы по работе и на дом, работать неудобно. Места очень мало, мы всем мешаем. Отец предложил не продавать трешку и переехать туда, мол у нас будет своя комната, но мы отказались, шило на мыло. Квартира всё никак не продастся, а отношения сильно портятся. Нас постоянно пытаются учить, суют нос в то что мы едим, на что тратим деньги, что уж говорить про интимные отношения на которые у нас нет места и времени - его "жена" не работает а он - неделю дома неделю на работе. Одним мы не бываем, приготовить еду себе - "ну Света ("жена") же обидится, что вы не едите!" Хозяйка она никудышная, полы грязные, посуда жирная. Когда я стараюсь переделать, отец ругается, что я придираюсь. И в то же время "твоя квартира, если мы тебе мешаем, я пойду жить где нибудь у друзей". Да, конечно мешает, но я никогда не скажу ему этого потому что он мой папа и я благодарна ему за квартиру и за всё что он делает. Ни я, ни мой муж не хотим жить с посторонней женщиной в квартире, у нас не было на это уговора. Мы хотим снять квартиру, но папа сразу же обижается, устриавает истерику и скандал, что мы не проживем одни, нормальные дети хотят жить с родителями, а вы непонятно чем занимаетесь.
Что дальше делать? Терпеть это до продажи квартиры, когда он уедет, или съехать уже сейчас, несмотря на ссоры?
квартира скоро не продастся- кризис свое дело делает.
наверно, как вариант, уйти на съемное жилье, но , возможно, в таком случае продаже еще затянется.
автор, вы притащили мужа, папа притащил сожительницу...поймите, вы с папой в одинаковом положении, каждый терпит постороннего в доме (вы папину тетку, папа вашего супруга). Продажа квартиры может затянуться, сейчас не лучшее для этого время. Потому раз вместе жить никак - уходите на съем, однушка ведь ваша по документам - так что вы ее не потеряете. Пусть там пока живет папа с подругой. Продадут квартиру, пока купят новые, пока ремонт...да это пару лет занять может :))) вы же не сможете столько жить вчетвером !!!! двумя разными семьями в однушке ! Это абсурд. Снимайте, нервы дороже. А когда вопросы продажи утрясутся - переедете к себе в квартиру, когда там уже никого не будет.
Переезжайте пока в трешку все. Продать ее можно и живя там. Однушку сдавайте. Уж лучше в трешке пока всем пожить раз так получилось, чем попами в однушке тереться.
И вообще лучше бы папа на вас эту трешку записал, а сам бы остался в однушке. Вы бы лучше ему платили, типа как за съем, если он с этого живет.
А то, когда вы еще себе трешку купите, а воемя идет, вам и детей скоро захочется.
Короче переигрывайте все. Пускай папа однушку себе берет, а вам трешку, но вы обязуетесь за нее платить. Так будет разумнее, потому что вам все равно рано или поздно придется брать ипотеку.
А в той трешке живут квартиранты? может им досвидос сказать!
Трёшка папина- пусть туда едет, живёт и продаёт!!! А потом, на вырученные деньги,что захочет, то и купит!
Сообщение было удалено
++++++
Как же вы там вчетвером в однушке да еще и с чужой теткой. Мрак. Переезжайте в трешку.Сейчас для продажи время не совсем подходящее.
Сообщение было удалено
Он не хочет брать с нас деньги, родные люди, все такое, как я могу вообще. Мы предлагали такой варинат, хотя бы временно.
Как уже писалось, переезжайте в трешку, все вместе, сдавайте однушку и ищите покупателя на трешку.
Автор, а если вашему отцу с мадам переехать в трешку, в одной комнате жить, а две другие сдавать? Или вам переехать в комнату в трешке, две комнаты сдавать и деньги отдавать отцу? В комнате жить вдвоем наверное удобнее, чем вчетвером в однушке.
или, как уже выше писали, переехать вчетвером в трешку, а однушку сдавать. Тем более отец не против такого варианта, даже сам предлагает. При этом трешку не снимать с продажи. Рано или поздно продастся, тогда разьедетесь
Сообщение было удалено
Вот именно. Хотя, конечно, вместо благодарности вы отцу только проблемы создаете. Жена его видите ли помешала. Он сам уже наверное не рад, что связался с вами. Не делай добра.
Нормальные дети в 23 года, которые в браке, в однушке не живут с родителями, а тем более с чужими тетками, а молча(!) идут и снимают в такой ситуации жилье, а не папины истерики слушают
Сообщение было удалено
Никто не будет квартиру или комнату, которая стоит на продажу.. Так что, навряд ли.
Сообщение было удалено
Почему вы сразу так категоричны? Не в жене его дело. Кому было бы удобно жить в таком пространстве? Все друг другу мешают.
Забавная разводка )))
Интересно, а что муж автора говорит? Он в этой ситуации краше всех, да еще и молчит. Нормальный мужик не стал бы вообще въезжать в однушку к родителям жены. А этому видно удобно так )
Сообщение было удалено
Забавная разводка )))Интересно, а что муж автора говорит? Он в этой ситуации краше всех, да еще и молчит. Нормальный мужик не стал бы вообще въезжать в однушку к родителям жены. А этому видно удобно так )
Да у вас на форуме, как я погляжу, тут любая тема - разводка сразу)) Очень даже НЕ разводка, не каждый живет в деревеньке в Мухосранске, где квартира стоит 500 тысяч, а мы живем в Москве. И много кто в Москве съезжается с родителями ради сдачи квартиры, или нет другого жилья.
Муж не молчит, его идеей уйти обратно было почти с первого дня. Я не хочу портить отношения с отцом, и я выросла здесь все-таки.
Сообщение было удалено
Необязательно. Зависит от активности продающего. Если проявить активность, расставить объявления на множестве сайтов начиная с egent и далее по списку из поисковика, самим обзванивать чужие объявления, то можно и ускорить процесс. Слишком спешить, конечно, тоже не стоит, тут уж главное сочетать активность и осторожность.
Непосредственно по первопосту, ИМХО уж лучше съехать и побыстрее, душевным комфортом не стоит жертвовать, тем более что всё равно такая напряжённость всем только во вред.