Гость
Статьи
Как уговорить …

Как уговорить родителей разменять квартиру?

Мне 23,работаю, в данный момент живу с родителями, раньше жила отдельно. В связи с кризисом пришлось переехать опять к родителям. МЫ с ними не уживаемся,мои родители любят покутить, у них вечные страсти, скандалы, истерики. я человек с более спокойным темпераментом, мне тяжело жить в такой нервной обстановке я предложила им разменять двушку на 2 однушки, но они против, считают что дело в том что я буду пить, гулять , что хочу жить с парнем, а сначала надо закончить учёбу(я заочно учусь). НО дело в том что я учусь, бросать учёбу я не собираюсь- мне она нужна, жить хочу одна потому что тут под родителей подстраиваться надо, потом под мужа(когда замуж вдруг на думаю), в ближайшее время я замуж не собираюсь. НО родители этого не понимают почемуто считают что если они такими в молодости были, то я такая же. ПОдскажите как быть? квартиру снимать я не могу, на свою я в связи с кризисом теперь уже точно не заработаю. может есть вариант как то их уговорить разменять кв? почему они считают что я такая? - я всю жизнь была спокойным рассудительным человеком. и меняются ли такие люди?

Гость
273 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор вот ты нахалка! Сама заработай на жильё себе и переезжай в своё! Либо если так не можешь , то живи с родителями!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну родители как бы тоже не заработали на это жильё. это их наследство от бабушки. так что им напрягаться особо не приходилось, они уже одну квартиру продали. в итоге они наследством своим распорядились, одну квартиру выкинули можно сказать, во второй живем. и как я по вашему сама с зп 18000 заработаю на квартиру?

Гость

Ваши проблемы автор

Гость

у кого такие же родители. они хотя бы меняются к старости?

Гость

если уже жила отдельно - значит было где ,почему бы и сейчас так не поступить.

Гость

Никто вам двушку на две однушки не поменяет.в лучшем случае однушка и комната в коммуналке.а вообще воспитываешь воспитываешь детей,любовь вкладываешь,а они вырастают и дербанить твою квартиру, в которой ты с мужем живешь всю жизнь, к которой привыкли, с которой воспоминания связаны.то что вы вкупе со своим мужиком не можете заработать даже на съем однушки -это ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с каким мужиком?вы о чём?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

так возьми ружье и расстреляй их ничтожество. Я фигею с таких комментов, выросла малолетняя пиззда и права качает , деньги чужие считает. если это наследство, значит они его не в 23 получили, миди жди пока сдохнут
у тебя дети квартиру отобрали? раз ты так близко к сердцу это принимаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и Вы ждите наследства... С какой стати им разменивать квартиру? Если там есть Ваша доля, можете пригрозить продать, а так - дохлый номер, пошлют Вас родоки и будут правы.
Если совсем край, снимайте комнату или часть комнаты в компании с молодёжью без хозяев, или в пригороде снимайте, фигли вы на квартиру замахнулись без денег.

catherine93

вот сама себе жилье купи и делай там что душе угодно. а то у родителей живешь и выпендриваешься...

Гость

ну родители как бы тоже не заработали на это жильё. это их наследство от бабушки. так что им напрягаться особо не приходилось, они уже одну квартиру продали. в итоге они наследством своим распорядились, одну квартиру выкинули можно сказать, во второй живем. и как я по вашему сама с зп 18000 заработаю на квартиру?
Девушка, раз эта квартира наследство от бабушки, то собственником является кто то из родителей и заставить их разменять квартиру вы не сможете, а вот добиться того, что вас попросят с вещами на выход вполне. Мне непонятна страсть рассуждать о том, что родители должны помогать, родители обязаны оставить наследство. ЗАПОМНИТЕ, родители обязаны содержать ребенка до 18-ти летия, а все остальное добрая воля мамы и папы.

Гость

да видимо вы правы, зря я так. родители тоже всю жизнь ждали это наследство ругались с бабушкой. я придумаю что нибудь другое, может удасться в общежитие какое нибудь съёхать

Гость

всём, спасибо за ответы, я поняла что была не права

Да щас

Во наглешь!!! Замуж выходи и вали из квартиры родителей! Если б мне такое дети предложили, выкинула из квартиры и переписала ее на государство 😡😡😡

Гость

Автор, в Мск маленькие двушки стоят 8-9 млн. На окраине. Однушки 5-6 млн. Это вторичка. У нас в городе бы вам 2-3 млн Понадобилось на доплату. Плюс ремонты в двух квартирах. Предлагать разменять квартиру вы можете только имея деньги на доплату и ремонт. Ведь это вы хотите разъехаться, а не ваши родители.

Гость

Автор, не хорошо так себя вести, родители пожить для себя хотят. Зарабатывайте сами. Вот вам стимул подняться в жизни. У моих родителей четырешка!! Но я в жизни не попрошу размена!! Я так рала что у них много места, что они живут в большой квартире, есть где развернуться, я себе сама как нибудь заработаю

Анна

А вы когда в коммуналку переедите, думаете там соседи лучше ваших родителей будут?) а вообще вам правильно пишут, заработай и Вали на все четыре стороны, нахлебница великовозрастная! Тебе никто ничем не обязан и не должен!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

раньше когда жила, соседи хорошие были.

Лето

Странно, что родители не позаботились о жилье для Вас. Я Ваша ровесница, но мне родители еще 20 лет назад купили большую квартиру.) Хотя живу я еще с ними) Нам так удобнее)

Гость

я не исключаю, что такие куры существуют как автор, но тема на *****-разводку тянет

Гость
Лето

Сообщение было удалено

вообщето квартира другая была, но папа влез для друга в долги, и квартиру пришлось продать, остальные деньги проелись

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю, что родители о Вас не позаботились, а позаботились о друге, о себе

Гость

но вообще, я поняла что тут вы правы, я должна сама заработать. тогда и я ничего родителям должна не буду. а то они меня всё равно попрекали бы, что я в их квартире живу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дитя, ты в кого такая наивная? Или глупая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверно в вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кого это волнует? Ваши потребности - ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, все-таки глупая. Ну точно не в меня, тем более мы не родственники.

Гость

Кстати, умиляет когда за враньем "как уговорить" скрывают истинное "как навязать свое мнение".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не доказано.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

А они не смогут никак. Двушку продать так, чтобы две однушки взять, никак не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что глупая не доказано? Ну как же, только что доказано. Дважды.

Гость

Автор Ваши родители эгоисты,просто примите это как данность,и считайте что надеяться можно только на себя.У кого-то хорошие родители,делают все для детей,а у других живут только ради себя.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Вы правы. Родители должны с младенцества баловать, растить в вас семена жадности и тягу к халяве. Для женщины вообще хотеть такого слишком роскошно - если она такая независимая и гордая, пусть доказывает это и заработает на съем. Если она хочет себе мужа с квартирой и достатком, то может смело отказаться от права открывать рот. На двух стульях ей не усидеть, а уж обвинять она может кого хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Равноценный довод - дочь эгоистка, это просто нужно принять как данность и отказать ей. У кого-то нормальные, понимающие и работящие дети, а у других так и смотрят, когда там завещание в силу вступит.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Правильно, в лес. *** они нужны. Вот пусть автор и чешет, никто не задерживает. Хоть в лес, хоть на вокзал, хоть в подъезде пусть живет. А предков новых найдет, обеспеченных.

Гость

Вот деточки пошли:))) в 23(!) года не то, что заработать, даже сообразить, что двушка не разменивается без доплат на 2 однушки - и то не может. Бедные родители, кого вырастили...

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Ааа, иппaнькo, все понятно, проходи мимо

Гость
Дана

Сообщение было удалено

ей есть где жить и тарелку супа ей вряд ли жалеют, а дальше это уже ее хотелки, родители квартиру в наследство дождались, так что и автору подождать придется

Гость

Автор наглая, захотела квартирку. Иди работай, карьеру строй, если хочешь хорошо жить. Ещё родителей хочет обхитрить. Такая убьет, не задумается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расстреливать таких родителей надо, выпихивают в жизнь без жилья.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Предохраняться, если детей обеспечить не можешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, чем это я хочу их обхитрить? я честно сказала что хочу разменять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедные дети, угораздило у нищих родиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, да вы правы. И представьте, такие родоки и к старости не меняются, такими же гнидами остаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но решать им, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все и везде так делают. Ни в одной стране мира , ни цивилизованной, ни не цивилизованной не принято взрослых детей обеспечивать собственным жильем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моих то родителей, их родители обеспечили. а вы говорите не принято

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Вы - не посмотрите. Поэтому цена вашим словам ноль.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

И то правда. Этот бракованный получился, надо выкинуть и родить нового. Будьте же последовательны и развивайте мысль. Может сами заметите, где начали бредить.