Гость
Статьи
Нет сил больше жить в …

Нет сил больше жить в квартире

Проблема для меня оч острая(((
С мужем купили квартиру, когда дом еще строился-посмотреть куда выходят окна можно было только на картинке. живем с декабря 2014 и понимаю,что так больше не могу. окна выходят на оживленную двухполосную дорогу. в момент нашего заселения она не была такой проезжей, но по мере заселения остальных домов машипоток увеличился и может сравнится с шоссе. плюс сделали объездную дорогу вокруг дома, плюс наземный паркинг,где регулярно коптят машины. это все слышно в квартире,хоть и поменяли окна,вибрация жуткая. там еще и аэропорт в 5 км,но он не особо напрягает,самолеты почти не слышно,но вот эта дорога((( спим под подушкой,окна не открываем,еле-еле пережили весну-лето. ребенок плохо спит и просыпается по несколько раз за ночь. приходится постоянно мотаться на дачу к моим родителям, только здесь мы можем норм отдохнуть. муж сначала ни в какую не хотел думать о продаже,но (к счастью) вдобавок ко всему этому великолепию построят 4х полосную магистраль, которая уже начала строится,тут уж он сдался. но хочет дождаться 3х лет собственности (а это 17й год)+метро,которое обещано в 18-м,но что-то не особо верится. понимаю,что я с ума сойду,пока дождусь. посоветуйте плиз как не сойти с ума, оч переживаю за ребенка,стала чаще болеть, нервничает, недосыпает(( беруши пробовали,не особо помогает-сидим на успокоительных.

нинель)
157 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сдавать.

Гость

Снимете в др районе.а эту сдавайте...таким образом не уйдёте в особый минус.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Да, сдавать и снимать, потом продажа.

Нинель )

Тоже об этом варианте думала, но в этой кв помимо нас двух дольщиков ещё дольщик свекровь..но в последнее время меня тоже о сдаче посещали такие мысли ..((

Гость

С этого года уже не 3 года ждать, а 5, если только квартира не подарена близким родственником

Гость
Нинель )

Сообщение было удалено

А свекровь против? Просто это действительно единственный вариант.

Нинель )

Собственность получена в 14-м, так что 3)))
Сверковьмягко говоря не за, только только сделали не бюджетный ремонт .

Гость
Нинель )

Сообщение было удалено

Я думаю, если вы объясните ситуацию, расскажете про здоровье телёнка, которое от всего этого ухудшается, то, может, она поймёт? Она с вами живёт? На чьи деньги ремонт сделан?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

телёнка))

Гость

С нового года надо ждать 5 лет чтобы продать без налогов, с 01.01,2016 г вышел новый закон

Ольга

Сдавайте эту квартиру и живите пока на съёме. Год перетерпите, потом будете продавать.

Хотя если метро не проведут до вашего района (как ожидает ваш муж), квартира конечно не из завидных - так себе расположение, еще и аэропорт в 5км. Это очень близко, хоть вы и говорите, что самолеты не мешают.
Вот поэтому и не люблю новостройки, на картинке и проектах одно... по факту не знаешь, во что выльется... какие еще планы у застройщиков - если не твоего, так у соседних.

Гость

Накупят люди машин, а потом жалуются на воздух, грязь и шум. И на онкологию...

Гость

Странная вы автор. У вас жилье свое, а вы нос воротите. Не выстрадали этот переезд, поэтому и не довольны. Помыкались бы по съемам, с родителями пожили, тогда бы рады были хоть какому своему углу.

Гость

когда покупали ,надо было смотреть не на картинке а на месте ,и представлять реально что там могли построить в будущем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 500

Гость

Зачем ждать три года. Налоги платят, если дороже продадите, чем покупали.

Гость

Хорошие пластиковые окна + аэропаки обойдутся гораздо дешевле чем переезд или обмен. Шум точно проблемой быть перестанет.Насчет экологии- фильтры аэропаков частично конечно уберут часть пыли и копоти от машин. но не все.

товарищ по проблеме

я тоже не могу жить в своей квартире, бесит район + слышимость шумные неуправляемые соседи, которых приходится все время контролировать. поменяться хочу на конкретное место, коплю деньги и... схожу с ума.

товарищ по проблеме

Автор, Вы не из Лобни случайно?

Гость

Автор, как уже написали, 3 года собственности - это в прошлом, теперь отсчитывайте 5. Поэтому ждать нереально, придется искать лазейки (как все и делают) ну и проконсультироваться у специалистов, с какой суммы и сколько платят точно, может быть не так страшно будет, и менять жилье, не мучиться же несколько лет- это ваша жизнь

мышь+

Квартира куплена до 1.01.16. Значит, три года

мышь+

И выше правильно говорят, сдать ее нафик. Если есть возможность не мучиться, то и не стоит мучиться

Нинель )

5 лет ждать если собственность была получена после 31.12.15))
Вот только с юристом в декабре по этому вопросу консультировались )) знакомые сейчас продают кВ, собственность на которую была получена в январе 2013 и никаких 5 лет )) вы меня не пугайте так))
До этого и у моих родителей жили, и в двух съёмных квартирах. Проблем не было, ждали эту кВ, а получилось все оч поачевно (((
Нет, я не из Лобни, из новой москвы

Гость

Интересно. В моем городе построили типа элитный (по ценам за метр) микрорайон в виде полосы свечек одноподъездных, от 12 до 18 этажей- вдоль 6-полосной трассы. Причем это окраина, и в чем элитность (кроме цены)- непонятно, однако все квартиры раскупили, несмотря на адский грохот трассы под окнами (там реально даже по телефону говорить трудно, стоя у стены одного из домов, т.к рев транспорта перекрывает). И как-то живут люди

Нинель )

Буду настаивать на разрешении ситуации.
Причём когда брали кв, казалось бы на плане все было не так страшно. А застройщик полностью поменя поаны.

Нинель )

У нас абсолютно такие же свечки, Аля элитномть. Из элитного только то, что метро в 300 м будет, но никакого метро не надо если вместе с метро придёт тпу, магистраль и *****. А то что раскуплены так это инвестиционные кВ могут быть. У нас 80% инвестиционных.

Нинель )

Даже были мысли поселится у родителей временно на даче и ребёнка водить в местный дет сад, так многие делают, но это совсем уже абсурд, муж там работает, не могу его оставить

Гость

Мы тоже купили кв, и место нравится, но соседи со всех сторон это ад. Я поменяла около 7 квартир и нигде такого не было. Редкую ночь сплю с вечера до утра, да и днем никакого покоя, то разборки, то скайп в 2 ночи через колонки, то гулянки. Еще курят на площадке под нами 5 человек и все идет к нам. говорить бесполезно. И меняться сейчас нет возможность, что делать не знаю-у меня психоз.

Гость

Скоро на Земле произойдут события, по сравнению с которыми ваша дорога покажется манной небесной....

Гость
Нинель )

Сообщение было удалено

Так поменяйтесь на время квартирами со свекровью.
Даже перевозить кроме личных вещей ничего не нужно будет.

Гость

да, тихая квартира и чистый воздух - это основа комфорта. на одной ступени с инфраструктурой стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вот заранее узнать такое, чтобы не вляпаться?
вот, например, то же курево в подъезде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак(( Мы смотрели ее много раз, даже с парой соседей общались. Ничего не предвещало. А сейчас-сверху буйная немолодая баба, которая в 3 ночи моет пол железным ведром и двигает мебель, а потом орет по телефону. Сбоку раз в 2 недели разборки с выбиванием дверей и мордобоями (молодая семья с грудничком). Снизу курилки и скайп ночами. В тамбуре бабулька тихая, но готовит такую вонь, что дышать нереально. Летом окна не открыть-с 5 утра крики и гам.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мы несколько дней ходили в районе предполагаемой покупки. С соседями говорили. Слушали: насколько транспорт в то или иное время суток шумит, насколько из школы звуки доносятся. Это не гарантия, конечно, но хоть что-то можно узнать - что соседка с пятого этажа раз в полгода заливает чуть ли не до первого. Что в стопицотой кв запойные живут, у которых пожар был. Что с крышей вон в том подъезде дефект - каждую весну и осень подтекает, плесень идет. Что кошатница сумасшедшая ораву живности все время пытается запустить в подъезд.
Про курево тоже все понятно, если с час постоять в подъезде в нерабочее время, когда все дома. Но это не самая страшная из бед. Можно повесить объявления, чтоб окно открывали проветривать, банку под пепельницу поставить им. Ну и дверь себе поставить хорошую

мышь+

В крайнем случае полицию вызывать, если совсем заколебывают. Тут главное парочку соседей иметь в свидетелях. Не факт, что эффект возымеет, но а вдруг

Гость

Вы такие умные-продать,кто ж её купит,глухим если только впарите.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да у кучи народу мозгов нет (либо новички, первая в жизни покупка недвиги). Ни у владельцев ни у соседей не интересуются о проблемах в доме.
Куча народу и слаще морковки ничего не ели - если из такого же района переезжают, то ухо не резанет эта шумиха, если специально к приходу окна не открыть.
А у кого-то просто денег особо нет. Понимают, что в тихом зеленом районе просто не потянут по стоимости, и шум для них десятое из возможных зол.

мышь+

А кому-то просто этот квартал или дом (или даже этаж) важны - поближе к родителям, нуждающимся в уходе, и т.д.

Да реально продать. Просто может не так быстро и не так дорого, как хотелось бы

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Покупали летом, летом все курилки живут на даче как выяснилось. На объявления и прямые разговоры они болт клали. Банка у них стоит, от нее тоже вонь. Дверь стоит, но пока из подъезда выйдешь провоняешь и надышишься вволю.
Дерущаяся молодая пара появилась уже после нас, до них там жила тихая бабулька. Баба буйная работала, видно уставала и спала, этот год вышла на пенсию и понеслось.

Гость

Не факт,что в другом месте будет лучше(( Копите деньги, меняйтесь на свой дом- без дорог, шума, соседей. К сожалению, сейчас за более менее достойную жизнь надо хорошо платить(( Вы не одиноки в своей проблеме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аа, жесть. вонь от еды - ненавижу, просто ненавижу.
вообще всё, что вы описали адЪ
это огромная неуправляемая коммуналка ((

Гость

А если окна во двор выходят, будет хуже, особенно летом шум, музыка из машин ночи напролет, пьяные крики, мало хорошего.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

про курево не соглашусь. Есть закон. Нельзя же. Но это конечно никого не остановило. более того, могут быть наезды. Но постоянное курево или компании - это жесть. Вы же не мамочка, чтобы им баночки менять и окошечки проветривать. Дверь себе - пол дела и не всегда она не пропускает дым.
У меня в связи с этим вопрос - вторичка так хромает на беспределы? элитное может быть более вменяемым? или всё фигня?
главное я вывела для себя - бабульки в соседях гарант тишины. ни ремонтов, ни музыки, ни ругани. Будто один во вселенной живешь)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

вы это понимаете. А кто-то вот нет.

Да они сами менять начинают (особенно если мусоропровод рядом) и проветривать. Если объяснить по-человечески. Или уборщица выбрасывает. Пока курильщиков тиранить не начали этим законом и курили все в подъездах, мы обычно договаривались. Понятно дело, что если прям реальная тусовка наркоманов или бордель держат, то не договоришься. А тут просто куряки, которых из дома жена шпыняет. Вполне себе в положение входят. (да и проблема, честно сказать, большей частью надуманная. То есть запах-то явно неприятен. Даже я, курильщица, когда в задымленный дешманскими сигаретами лифт вхожу - буэ подкатывает. А если обычный дым и не в маленьком замкнутом пространстве - ну так, бытовое неудобство. Не настолько он пахнет, чтобы, как часто тут пишут "пройдешь и весь день потом от волос и одежды пахнет!!!!". У меня все в порядке с обонянием, если проводка плавится или еще какой запах - я обычно первой из присутствующих унюхиваю. Ну не может за минуту пройденный дым весь день беспокоить. Невроз это, скорее всего. Не с курильщиками стоит разбираться, а со своей головой. Эту версию подтверждает и тот факт, что - даже местные темы о курении посмотреть - у любителей ЗОЖ начинает яростно бомбить от одного факта наблюдения курильщика даже на форуме. Даже не знакомы с ним, даже не обкурил тот его ни разу. И вот на бедолагу уже вываливается таз помоев: да это ты на остановке куришь, да достал ты, да рака тебе).

А вторичка в целом нормальная. Где-то лучше, где-то хуже. Бабульки скоро пачками помирать будут - новые жильцы придут. В домах премиум-класса не лучше. На постоянной основе не жила, но перекантовываться приходилось. Золотая молодежь ночами гудит. Невменяемые ужравшиеся содержанки, которые ведут себя так, будто у них в запасе еще с десяток жизней. Процент неадеквашек тот же, что и в жилье среднего ценового сегмента

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да равняйтесь на самое худшее, кто то на улице живет а у вас квартира, кто то не ест а вы буженину трескаете. Да и не забудте не радоваться мелочам, а то ведь кому то где то лучше....живут же люди, поражаюсь, равнясь на других, как там у них, можно мне своей радоваться или грустить. Несчастные...

мышь+

Разве что в ЖК "Патриарх" или тип того за лядры денег въехать, где на весь дом горящих вечером окон раз и два, а больше нету.)) Но тогда проще уж где-нибудь в ближнем загороде отстроиться, и то меньше платить за удовольствие не иметь соседей

Гость

Сообщение было удалено

У нас законы не работают, была в гостях у родственников в элитной квартире, выпили и курили в подъезде и никто ничего не сказал, ни охрана, ни соседи. А в моей обычной многоэтажке в подъезде не курят, тут народ простой, могут выйти и в морду дать без предупреждений:)

Гость

Автор, мы живем уже лет 5 в шумной квартире над дорогой и.... привыкли!) Правда. Сначала тоже сходили с ума, но податься было некуда. Потом сами не заметили, как привыкли. Вы попейте на ночь отвар пустырничка, потом, глядишь, проблемки какие-то будут немного поважнее, а потом окажется, что 3 года уже прошло как-то незаметно. Из своего опыта я помню, что мы с мужем сами себя накручивали сильно из-за расположения квартиры, а надо было наоборот, отвлечься, в гости сходить, в парке перед сном погулять-поиграть. Сейчас уже нет того дискомфорта, да и мысль о скором переезде в тихое место греет душу. Теперь новая идея-фикс: а не будет ли там темновато?!))))

Автор, конечно так жить не вариант. Собственность у вас возникла до вступления в силу поправок в НК, так что без налога продать сможете через 3 года, но спрос на ваше жилье сами понимаете какой будет. Вы возьмите свой договор долевого строительства, если сохранились рекламные проспекты и попробуйте сходить к хорошему юристу, вдруг есть основания доказать недобросовестность застройщика, а то и обман вас как дольщика.... тогда и варианты появятся от взыскания компенсации до расторжения договора судом и взыскания денег и убытков (разница между вкладом по ДДУ и рыночной стоимостью аналогичного жилья).

Гость
нинель)

Сообщение было удалено

Это всё чушь. Все такие минусы новостройки просчитываются на раз-два просто при выборе места. Что машин будет много - это ясно изначально, достаточно войти во двор любой новстройки. А это сразу подразумевает и шумы, и запахи, и пробки на соседних дорогах и т. д. Вы получили ровно то, что могли получить в выбранном месте.