Проблема для меня оч острая(((
С мужем купили квартиру, когда дом еще строился-посмотреть куда выходят окна можно было только на картинке. живем с декабря 2014 и понимаю,что так больше не могу. окна выходят на оживленную двухполосную дорогу. в момент нашего заселения она не была такой проезжей, но по мере заселения остальных домов машипоток увеличился и может сравнится с шоссе. плюс сделали объездную дорогу вокруг дома, плюс наземный паркинг,где регулярно коптят машины. это все слышно в квартире,хоть и поменяли окна,вибрация жуткая. там еще и аэропорт в 5 км,но он не особо напрягает,самолеты почти не слышно,но вот эта дорога((( спим под подушкой,окна не открываем,еле-еле пережили весну-лето. ребенок плохо спит и просыпается по несколько раз за ночь. приходится постоянно мотаться на дачу к моим родителям, только здесь мы можем норм отдохнуть. муж сначала ни в какую не хотел думать о продаже,но (к счастью) вдобавок ко всему этому великолепию построят 4х полосную магистраль, которая уже начала строится,тут уж он сдался. но хочет дождаться 3х лет собственности (а это 17й год)+метро,которое обещано в 18-м,но что-то не особо верится. понимаю,что я с ума сойду,пока дождусь. посоветуйте плиз как не сойти с ума, оч переживаю за ребенка,стала чаще болеть, нервничает, недосыпает(( беруши пробовали,не особо помогает-сидим на успокоительных.
Сдавать.
Снимете в др районе.а эту сдавайте...таким образом не уйдёте в особый минус.
Сообщение было удалено
Да, сдавать и снимать, потом продажа.
Тоже об этом варианте думала, но в этой кв помимо нас двух дольщиков ещё дольщик свекровь..но в последнее время меня тоже о сдаче посещали такие мысли ..((
С этого года уже не 3 года ждать, а 5, если только квартира не подарена близким родственником
Сообщение было удалено
А свекровь против? Просто это действительно единственный вариант.
Собственность получена в 14-м, так что 3)))
Сверковьмягко говоря не за, только только сделали не бюджетный ремонт .
Сообщение было удалено
Я думаю, если вы объясните ситуацию, расскажете про здоровье телёнка, которое от всего этого ухудшается, то, может, она поймёт? Она с вами живёт? На чьи деньги ремонт сделан?
Сообщение было удалено
телёнка))
С нового года надо ждать 5 лет чтобы продать без налогов, с 01.01,2016 г вышел новый закон
Сдавайте эту квартиру и живите пока на съёме. Год перетерпите, потом будете продавать.
Хотя если метро не проведут до вашего района (как ожидает ваш муж), квартира конечно не из завидных - так себе расположение, еще и аэропорт в 5км. Это очень близко, хоть вы и говорите, что самолеты не мешают.
Вот поэтому и не люблю новостройки, на картинке и проектах одно... по факту не знаешь, во что выльется... какие еще планы у застройщиков - если не твоего, так у соседних.
Накупят люди машин, а потом жалуются на воздух, грязь и шум. И на онкологию...
Странная вы автор. У вас жилье свое, а вы нос воротите. Не выстрадали этот переезд, поэтому и не довольны. Помыкались бы по съемам, с родителями пожили, тогда бы рады были хоть какому своему углу.
когда покупали ,надо было смотреть не на картинке а на месте ,и представлять реально что там могли построить в будущем
Сообщение было удалено
+100 500
Зачем ждать три года. Налоги платят, если дороже продадите, чем покупали.
Хорошие пластиковые окна + аэропаки обойдутся гораздо дешевле чем переезд или обмен. Шум точно проблемой быть перестанет.Насчет экологии- фильтры аэропаков частично конечно уберут часть пыли и копоти от машин. но не все.
я тоже не могу жить в своей квартире, бесит район + слышимость шумные неуправляемые соседи, которых приходится все время контролировать. поменяться хочу на конкретное место, коплю деньги и... схожу с ума.
Автор, Вы не из Лобни случайно?
Автор, как уже написали, 3 года собственности - это в прошлом, теперь отсчитывайте 5. Поэтому ждать нереально, придется искать лазейки (как все и делают) ну и проконсультироваться у специалистов, с какой суммы и сколько платят точно, может быть не так страшно будет, и менять жилье, не мучиться же несколько лет- это ваша жизнь
Квартира куплена до 1.01.16. Значит, три года
И выше правильно говорят, сдать ее нафик. Если есть возможность не мучиться, то и не стоит мучиться
5 лет ждать если собственность была получена после 31.12.15))
Вот только с юристом в декабре по этому вопросу консультировались )) знакомые сейчас продают кВ, собственность на которую была получена в январе 2013 и никаких 5 лет )) вы меня не пугайте так))
До этого и у моих родителей жили, и в двух съёмных квартирах. Проблем не было, ждали эту кВ, а получилось все оч поачевно (((
Нет, я не из Лобни, из новой москвы
Интересно. В моем городе построили типа элитный (по ценам за метр) микрорайон в виде полосы свечек одноподъездных, от 12 до 18 этажей- вдоль 6-полосной трассы. Причем это окраина, и в чем элитность (кроме цены)- непонятно, однако все квартиры раскупили, несмотря на адский грохот трассы под окнами (там реально даже по телефону говорить трудно, стоя у стены одного из домов, т.к рев транспорта перекрывает). И как-то живут люди
Буду настаивать на разрешении ситуации.
Причём когда брали кв, казалось бы на плане все было не так страшно. А застройщик полностью поменя поаны.
У нас абсолютно такие же свечки, Аля элитномть. Из элитного только то, что метро в 300 м будет, но никакого метро не надо если вместе с метро придёт тпу, магистраль и *****. А то что раскуплены так это инвестиционные кВ могут быть. У нас 80% инвестиционных.
Даже были мысли поселится у родителей временно на даче и ребёнка водить в местный дет сад, так многие делают, но это совсем уже абсурд, муж там работает, не могу его оставить
Мы тоже купили кв, и место нравится, но соседи со всех сторон это ад. Я поменяла около 7 квартир и нигде такого не было. Редкую ночь сплю с вечера до утра, да и днем никакого покоя, то разборки, то скайп в 2 ночи через колонки, то гулянки. Еще курят на площадке под нами 5 человек и все идет к нам. говорить бесполезно. И меняться сейчас нет возможность, что делать не знаю-у меня психоз.
Скоро на Земле произойдут события, по сравнению с которыми ваша дорога покажется манной небесной....
Сообщение было удалено
Так поменяйтесь на время квартирами со свекровью.
Даже перевозить кроме личных вещей ничего не нужно будет.
да, тихая квартира и чистый воздух - это основа комфорта. на одной ступени с инфраструктурой стоит.
Сообщение было удалено
а как вот заранее узнать такое, чтобы не вляпаться?
вот, например, то же курево в подъезде.
Сообщение было удалено
Никак(( Мы смотрели ее много раз, даже с парой соседей общались. Ничего не предвещало. А сейчас-сверху буйная немолодая баба, которая в 3 ночи моет пол железным ведром и двигает мебель, а потом орет по телефону. Сбоку раз в 2 недели разборки с выбиванием дверей и мордобоями (молодая семья с грудничком). Снизу курилки и скайп ночами. В тамбуре бабулька тихая, но готовит такую вонь, что дышать нереально. Летом окна не открыть-с 5 утра крики и гам.
Сообщение было удалено
Мы несколько дней ходили в районе предполагаемой покупки. С соседями говорили. Слушали: насколько транспорт в то или иное время суток шумит, насколько из школы звуки доносятся. Это не гарантия, конечно, но хоть что-то можно узнать - что соседка с пятого этажа раз в полгода заливает чуть ли не до первого. Что в стопицотой кв запойные живут, у которых пожар был. Что с крышей вон в том подъезде дефект - каждую весну и осень подтекает, плесень идет. Что кошатница сумасшедшая ораву живности все время пытается запустить в подъезд.
Про курево тоже все понятно, если с час постоять в подъезде в нерабочее время, когда все дома. Но это не самая страшная из бед. Можно повесить объявления, чтоб окно открывали проветривать, банку под пепельницу поставить им. Ну и дверь себе поставить хорошую
В крайнем случае полицию вызывать, если совсем заколебывают. Тут главное парочку соседей иметь в свидетелях. Не факт, что эффект возымеет, но а вдруг
Вы такие умные-продать,кто ж её купит,глухим если только впарите.
Сообщение было удалено
Да у кучи народу мозгов нет (либо новички, первая в жизни покупка недвиги). Ни у владельцев ни у соседей не интересуются о проблемах в доме.
Куча народу и слаще морковки ничего не ели - если из такого же района переезжают, то ухо не резанет эта шумиха, если специально к приходу окна не открыть.
А у кого-то просто денег особо нет. Понимают, что в тихом зеленом районе просто не потянут по стоимости, и шум для них десятое из возможных зол.
А кому-то просто этот квартал или дом (или даже этаж) важны - поближе к родителям, нуждающимся в уходе, и т.д.
Да реально продать. Просто может не так быстро и не так дорого, как хотелось бы
Сообщение было удалено
Покупали летом, летом все курилки живут на даче как выяснилось. На объявления и прямые разговоры они болт клали. Банка у них стоит, от нее тоже вонь. Дверь стоит, но пока из подъезда выйдешь провоняешь и надышишься вволю.
Дерущаяся молодая пара появилась уже после нас, до них там жила тихая бабулька. Баба буйная работала, видно уставала и спала, этот год вышла на пенсию и понеслось.
Не факт,что в другом месте будет лучше(( Копите деньги, меняйтесь на свой дом- без дорог, шума, соседей. К сожалению, сейчас за более менее достойную жизнь надо хорошо платить(( Вы не одиноки в своей проблеме
Сообщение было удалено
аа, жесть. вонь от еды - ненавижу, просто ненавижу.
вообще всё, что вы описали адЪ
это огромная неуправляемая коммуналка ((
А если окна во двор выходят, будет хуже, особенно летом шум, музыка из машин ночи напролет, пьяные крики, мало хорошего.
Сообщение было удалено
про курево не соглашусь. Есть закон. Нельзя же. Но это конечно никого не остановило. более того, могут быть наезды. Но постоянное курево или компании - это жесть. Вы же не мамочка, чтобы им баночки менять и окошечки проветривать. Дверь себе - пол дела и не всегда она не пропускает дым.
У меня в связи с этим вопрос - вторичка так хромает на беспределы? элитное может быть более вменяемым? или всё фигня?
главное я вывела для себя - бабульки в соседях гарант тишины. ни ремонтов, ни музыки, ни ругани. Будто один во вселенной живешь)
Сообщение было удалено
вы это понимаете. А кто-то вот нет.
Да они сами менять начинают (особенно если мусоропровод рядом) и проветривать. Если объяснить по-человечески. Или уборщица выбрасывает. Пока курильщиков тиранить не начали этим законом и курили все в подъездах, мы обычно договаривались. Понятно дело, что если прям реальная тусовка наркоманов или бордель держат, то не договоришься. А тут просто куряки, которых из дома жена шпыняет. Вполне себе в положение входят. (да и проблема, честно сказать, большей частью надуманная. То есть запах-то явно неприятен. Даже я, курильщица, когда в задымленный дешманскими сигаретами лифт вхожу - буэ подкатывает. А если обычный дым и не в маленьком замкнутом пространстве - ну так, бытовое неудобство. Не настолько он пахнет, чтобы, как часто тут пишут "пройдешь и весь день потом от волос и одежды пахнет!!!!". У меня все в порядке с обонянием, если проводка плавится или еще какой запах - я обычно первой из присутствующих унюхиваю. Ну не может за минуту пройденный дым весь день беспокоить. Невроз это, скорее всего. Не с курильщиками стоит разбираться, а со своей головой. Эту версию подтверждает и тот факт, что - даже местные темы о курении посмотреть - у любителей ЗОЖ начинает яростно бомбить от одного факта наблюдения курильщика даже на форуме. Даже не знакомы с ним, даже не обкурил тот его ни разу. И вот на бедолагу уже вываливается таз помоев: да это ты на остановке куришь, да достал ты, да рака тебе).
А вторичка в целом нормальная. Где-то лучше, где-то хуже. Бабульки скоро пачками помирать будут - новые жильцы придут. В домах премиум-класса не лучше. На постоянной основе не жила, но перекантовываться приходилось. Золотая молодежь ночами гудит. Невменяемые ужравшиеся содержанки, которые ведут себя так, будто у них в запасе еще с десяток жизней. Процент неадеквашек тот же, что и в жилье среднего ценового сегмента
Сообщение было удалено
Да да равняйтесь на самое худшее, кто то на улице живет а у вас квартира, кто то не ест а вы буженину трескаете. Да и не забудте не радоваться мелочам, а то ведь кому то где то лучше....живут же люди, поражаюсь, равнясь на других, как там у них, можно мне своей радоваться или грустить. Несчастные...
Разве что в ЖК "Патриарх" или тип того за лядры денег въехать, где на весь дом горящих вечером окон раз и два, а больше нету.)) Но тогда проще уж где-нибудь в ближнем загороде отстроиться, и то меньше платить за удовольствие не иметь соседей
Сообщение было удалено
У нас законы не работают, была в гостях у родственников в элитной квартире, выпили и курили в подъезде и никто ничего не сказал, ни охрана, ни соседи. А в моей обычной многоэтажке в подъезде не курят, тут народ простой, могут выйти и в морду дать без предупреждений:)
Автор, мы живем уже лет 5 в шумной квартире над дорогой и.... привыкли!) Правда. Сначала тоже сходили с ума, но податься было некуда. Потом сами не заметили, как привыкли. Вы попейте на ночь отвар пустырничка, потом, глядишь, проблемки какие-то будут немного поважнее, а потом окажется, что 3 года уже прошло как-то незаметно. Из своего опыта я помню, что мы с мужем сами себя накручивали сильно из-за расположения квартиры, а надо было наоборот, отвлечься, в гости сходить, в парке перед сном погулять-поиграть. Сейчас уже нет того дискомфорта, да и мысль о скором переезде в тихое место греет душу. Теперь новая идея-фикс: а не будет ли там темновато?!))))
Автор, конечно так жить не вариант. Собственность у вас возникла до вступления в силу поправок в НК, так что без налога продать сможете через 3 года, но спрос на ваше жилье сами понимаете какой будет. Вы возьмите свой договор долевого строительства, если сохранились рекламные проспекты и попробуйте сходить к хорошему юристу, вдруг есть основания доказать недобросовестность застройщика, а то и обман вас как дольщика.... тогда и варианты появятся от взыскания компенсации до расторжения договора судом и взыскания денег и убытков (разница между вкладом по ДДУ и рыночной стоимостью аналогичного жилья).
Сообщение было удалено
Это всё чушь. Все такие минусы новостройки просчитываются на раз-два просто при выборе места. Что машин будет много - это ясно изначально, достаточно войти во двор любой новстройки. А это сразу подразумевает и шумы, и запахи, и пробки на соседних дорогах и т. д. Вы получили ровно то, что могли получить в выбранном месте.