Пишу почти без надежды на успех,но всё же а вдруг...:-). Невестка повесила сушиться чёрную футболку на белый секционный радиатор с гладкой глянцевой поверхностью. Футболка полиняла,и на радиаторе остались безобразные чёрно-бурые разводы. Как на грех этьт радиатор не под окном,где его за занавеской не было бы видно,а в холле нашего дачного дома на самом видном месте. Пробовала оттереть жидкостью для снятия лака,но безуспешно,а больше ничего не придумывается. Помогите советом!
Белизна или хлорка, но очень аккуратно.
потом пожелтеют, попробуйте пасту из соды и мела
Ни в коем случае не советую (мало ли что там у вас, испортится еще совсем), просто к сведению: однажды мне случайно перепало чистящее средство для пластиковых подоконников. Ну вот для этой самой въевшейся грязюки. Я его потом много где применяла - хорошо все оттирает без ущерба для материала. Название не помню к сожалению. Там с цифрами вроде что-то. Может что-нибудь вроде того попробовать?
Пемолюкс . Я оттираю им все белые поверхности
Сообщение было удалено
Средство это входит во все наборы для ухода за пластиковыми окнами, продающиеся в хозмагах типа Касторамы и прочих. В наборе обычно- жидкое масло для фурнитуры, этот самый чистящий "крем" для подоконников и самих рам, и бывает еще силикон для смазывания резиновых уплотнителей. (Банка с чистящим средством- обычно самая большая, там густая жидкость белого цвета, непрозрачная, не перепутаешь с другими химикатами набора)
только сегодня оттёрла такие пятна с помощью кухонного моющего средства ''Sif '',за 120рэ
Меламиновая губка
если ничего не поможет, можно холодную батарею аэрозолью белой для отопительных приборов (чтобы потом не пожелтела) покрасить.
Сода или любой чистящий порошок не пробовали?
Попробуйте зубную пасту
Сода поможет и жосткая губка.
Получилось ли отмыть батарею? У меня такая же проблема.
Оттер зубной пастой и жеской стороной губки
Ни в коем случае не советую (мало ли что там у вас, испортится еще совсем), просто к сведению: однажды мне случайно перепало чистящее средство для пластиковых подоконников. Ну вот для этой самой въевшейся грязюки. Я его потом много где применяла - хорошо все оттирает без ущерба для материала. Название не помню к сожалению. Там с цифрами вроде что-то. Может что-нибудь вроде того попробовать?
Хахаха, ну и совет иди туда не знаю куда возьми то не знаю что и попробуй ототри
Зубная паста!!!проверено
Растворителем все хорошо отчистилось. Больше ничего не помогало.
Помагає Dexal sgrassatore
С чистящим кремом Cif пятно посветлело, но требует трения. Гель Sanita замотала плёнкой, после трения пятно практически исчезло. От Спрея Mastertex (универсальный экспресс-очиститель, покупала в Максидоме) пятно исчезает на глазах без всякого трения. Во всех случаях покрытиe батареи не пострадало.
Помог спрей универсальный Cif
У меня отошло сразу РАСТВОРИТЕЛЕМ!
Паста зубная норм тема . помогло