Кто компетентен в вопросах жилого и нежилого фонда, прочтите и дайте совет: квартира моих родителей находится на первом этаже. На площадке ещё 2 квартиры: в одной стоматология, у них вход с улицы и входом через тамбур они никогда не пользовались. Но недавно хозяйка стоматологии выкупила соседнюю с родителями квартиру, и хочет сделать в ней ординаторскую для своих работников. Ходить они в неё планируют через дверь в тамбуре, которой не пользовались до сих пор, так как помещение стоматологии переведено в нежилой фонд. Имеют ли они на это право? Родители пожилые и очень переживают, что двери будут хлопать в тамбуре в режиме нон стоп. Хозяйка напирает на то, что мол что такого, типа она будет приглашать сотрудников в СВОЮ квартиру попить чай. Насколько это законно?
насколько законно приглашать гостей в свою собственность? - совершенно законно
Поговорите с ней, чтобы доводчик на двери поставила, чтобы они не хлопали.
Поставьте родителям нормальную входную дверь не пропускающую звуков.
В чем незаконность того, что человек будет в свою собственность людей водить?
Нюхайте тогда, че.
законно. Это не считается перепоанировкой и переводом в нежилое. а чем там будут заниматся это уже ее дело
Поставить доводчик и все - он стоит копейки
Имеют право. А если бы там семья с 7 детьми жила- чем бы аргументировали?
Купите родителям дом отдельный. Какие проблемы?
Нет, это незаконно, потому что помещение будет использоваться не для проживания. Плюс это уход от налогов. А что делать, решайте сами.
Сообщение было удалено
там не будет осуществляться никакой деятельности.
пришли люди, попили чай/полежали на диване/почитали журнал. всё.
как вспомню перевод в нежилое, так вздрогну... сколько эти бабки орали. вечно они всего боятся
Сообщение было удалено
помещение по поанировке само по себе уже жилое, а ординаторская — это комната отдыха, поесть помытся отдохнуть. Это и есть жилые потреьности. все законно. за это налоги не платят
зашла в тему, так как название интригующие, думала соседи притон устроили - не меньше
а тут мед сестры и врачи будут просто чай с козенаками пить)))
Сообщение было удалено
от каких налогов? можно поподробнее.
Сообщение было удалено
Напустят полную квартиру козенаков - вот весело будет!
Прочла вас, поняла, ничего незаконного не увидела. Хочется верить,
что до сих пор врачи - народ интеллигентный. Но некоторые - хорошо
выпивающие. Кушать и пить в нежилом фонде, конечно, можно, как и в
любом офисе, где есть кухня с микроволновкой, эл. чайником, бойлером,
туалетом, у некоторых даже душевые кабины имеются. Что вам
переживать? Газ у них опечатан, отопление отрезано. Не понимаю ваших
переживаний. Пусть люди отдыхают сколько и когда хотят.
Вам что, завидно с вашим 20-минутным перерывом? Сами себе такую
систему рабства выбрали.
Сообщение было удалено
не смешите.
Сообщение было удалено
Не знаете, не пишите. Определение есть в ЖК. Есть куча практики.
Сообщение было удалено
На имущество. Разница большая. Кроме того, безвозмездное пользование это прибыль. Если Вы не знаете налогового, почитайте в СПС.
Хозяйка не должна была вобще планами на свою квартиру делиться с посторонними. Комерческая деятельность там вестьсь не планируется. А гости - это частное дело владельца жилого помещния. Весь подъезд ходит и хлопает, а три гостя за день изменят ситуацию. Народ капризный, ужас.
Сообщение было удалено
Не знаете, не пишите. Определение есть в ЖК. Есть куча практики. что именно я должна знать? насколько я знаю я не обязана держать ответ за свою собственность ни перед кем, если я не заиэнимаюсь там индивидуальным предпринимательством, не варю гашишь и не делаю перепланировку. теть учи матчасть.
Сообщение было удалено
На имущество. Разница большая. Кроме того, безвозмездное пользование это прибыль. Если Вы не знаете налогового, почитайте в СПС. чего? эта ересь к чему здесь.
Сообщение было удалено
Безвозмездное пользование наоборот отмазка от налоговой.
Я думаю что этим тамбуром они будут приходить утром и уходить через него вечером, ну типо "вход для сотрудников" .
Да получается что стандартно как в простой жилой квартире.
Как вы себе представляете "целый день хлопать" -если целый день у врачей идет прием внутри этой самопальный клиники и естественно что в орилинаторскую они будут ходить через прорубленную дверь там внутри.
А вы думаете что они будут оббегать ПО УЛИЦЕ дом только для того что бы зайти в ординаторскую через жилой подъезд (через стандартный вход в квартиру и хлопнуть вашим общим тамбуром )?
А вообще с трудом верится что людей живущих на первом этаже заботит хлопанье двери (с учетом того что уже много лет через их уши ежедневно проходит весь подъезд и не раз). Тут люди бы смирились или давно бы переехали.
Сообщение было удалено
Пусть докажут, что нежилая
Вообще порекомендовала бы вам обменять родителей на другой этаж . Людям вообще не место на первом этаже тем более пожилым. Подыщите им квартиру на 2-3, и ходить не далеко и качество жизни уже совсем иное. А то так и будут нервничать.
вот с такими лжеюристами как гость люди и попадают впросак.
Сообщение было удалено
чем? где я не права?
Сообщение было удалено
от каких налогов они уходят?))) Стоматология платит налоги, но если у стоматологии на два метра больше станет, то это уход от налогов?)) Чудны дела твои господни, надо же, надо и себе два метра прикупить, я так понимаю чем больше метраж тем меньше налогов?)))
Сообщение было удалено
может челочек просто что-то путает
у магазинов такое возможно (налог с торговой площади)
Сообщение было удалено
физики не являются плательщиками налога на прибыль. А также являются плательщиками налога на имущество физических лиц - вне зависимости от того, будут у них гостить врачи или же не будут.
Сообщение было удалено
Хочу в гости! Поглядеть на козенаков! Как думаете, забавные зверушки?
Сообщение было удалено
от каких налогов они уходят?))) Стоматология платит налоги, но если у стоматологии на два метра больше станет, то это уход от налогов?)) Чудны дела твои господни, надо же, надо и себе два метра прикупить, я так понимаю чем больше метраж тем меньше налогов?))) чтоб стоматология стала на 2 метра больше , надо квартиру оформить в нежилое. а вообще ржач
Сообщение было удалено
не несите пургу. Если я хозяйка и хочу жить возле своей клиники рядом и водит к себе в гости коллег, то ничего я не нарушаю. А то вы как в мультике про чипполино - "когда мы ввели налог на воздух, они стали меньше дышать" вообще берега путаете и с воздуха хотите сдирать?)))
Сообщение было удалено
чтоб стоматология стала на 2 метра больше , надо квартиру оформить в нежилое. а вообще ржач
Стоматология по законам не стала больше) Просто хозяйка купила себе квартиру рядом с клиникой)) Ничего незаконного нет, что стоматологи к ней ходят в гости))
Сообщение было удалено
чтоб стоматология стала на 2 метра больше , надо квартиру оформить в нежилое. а вообще ржач
Где сказано, что вот прям "надо"?)) Все зависит от того, как оформлен договор купли-продажи) Если не на стоматологию, а на владелицу стоматологии то при чем тут нежилое?)))
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
А вдруг они там притон устроят, тогда че?
Сообщение было удалено
ничего вы не сделаете) если они не шумят, не трогают вас, платят за все, то на своей территории что хотят то и делают)
Сообщение было удалено
тогда к участковому, как выше писали)
Сообщение было удалено
ну да, надо еще доказать, что там притон) но этим уже будут не соседи заниматься)
Сообщение было удалено
козенаки - это пропердоли, но только у взрослых
Они собираются там разводить и продавать козенаков. Они очень шумные, и налоги с их продажи платить надо.
Автор а если бы квартиру купила бы семья с детьми, которые без конца выбегали бы на улицу, их родители, друзья, гости. Потом , покурить бы выходили у подъезда. У нас на площадке 4 квартиры. В двух квартирах семьи с детьми, в третьей- молодой человек, к которому приходят друзья и девушки. В четвертой- пожилая супружеская пара. У нас металлическая дверь тамбура хлопает без десяти семь утра до половина третьего ночи. И еще никто ни разу никого за это не оговорил.
Автор а вы продайте им свою квартиру и у них будет целый этаж а себе купите повыше.
Вообще странно. Никогда жилые помещения с помещениями для офисов, магазинов, клиник не соседствуют через стенку. Обычно квартиры со второго этажа, а помещения арендные на первом. Как у вас так получилось? У мужу в подьезде еще в советское время соседи решили открыть аптеку. Тогда весь первый этаж, а там 3 подьезда по 2 квартиры выставили их на продажу, их купили очень быстро под не жилое, а люди себе нормальное жилье взяли.
Сообщение было удалено
+100. А ещё, автор, я за то, чтоб с соседями жить дружно. Я б лучше разговор построила так - мы на вас не обижаемся, что вы дверями хлопаете, а вы б нам скидочку сделали на ваши услуги, всё ж соседское дело))
Сообщение было удалено
да расскажите, как жилые помещения не соседствуют))) а в этой ситуации родители автора не выставили на продажу и никуда не съели и вот как видите соседствуют и еще как соседствуют
Сообщение было удалено
Да хоть заобижайтесь- кому до этого есть дело? Дет. сад какой-то.
Сообщение было удалено
Что за бред? Вы по улицам не ходите?
Сообщение было удалено
Ну конечно))) в каждом доме и даже подъезде всегда есть квартиры выставленные на продажу.