Форумчане, посоветуйте. Снимаем квартиру, цена обычная, не ниже рыночной. Холодильник был старый советский, перестал холодить, отремонтировали 50/50 с хозяином. Через неделю полетел компрессор, …
Я предлагаю написать Путину! Он обещал нам счастливое будущее, а тут такой беспредел творится!
Люди у вас вообще мозги есть?..
Как вы водите машины, работаете, выполняете какие то социальные функции, если не можете решить простой бытовой вопрос?..
Вас где в свинарнике воспитывали, а образование вы получали на скотном дворе?..
Тогда лучше переезжать,будет вам и холодильник и плита.
Вроде хозяин прав. Да и вы тоже.
Но раз он предоставляет жилье, значит и холодильник должен купить.
А может он боится что вы новый холодильник увезете? Есть недобросовестные сниматели квартир.
По правильному за счет хозяина! Что значит ему не нужен? Это же он занимается сдачей квартиры, значит обязан создавать условия, это же не просто вклад в банке с которого проценты капают, надо поддерживать порядок. Но в данном случае, я бы просто сменила жлобного хозяина, там хоть ооб стенку бейся ничего не добьешься, а в конце еще и предъявит вам. У нас арендатор за свой счет и мебель покупал и смеситель даже менял, когда он полетел
Арендатор все покупал? Значит, так договорились с арендодателем. А то вас запусти в наш "свинарник", так вы все понадкусываете, что называется, по всем известной поговорке. А на самом деле, пожили бы в Штатах, так узнали бы, что там сдают квартиры без всего. Что хотите, то и покупайте в нее, ваше личное дело. При вас холодильник сдох -- с чего вам арендодатель будет новый холодильник покупать? Еще повезло, что арендодатель добрый -- другой бы в суд на вас подал. Умные все пошли какие, требовательные, пока своей частной собственности не завели. Вот заведете, пустите арендатора, тогда и будете рассуждать, кто кому должен.
Само собой это хозяин должен покупать
Это должно быть прописано в договоре по хорошему. Если нет, то скорее всего тот кто пользуется
хозяин пусть покупает - это его квартира, а не арендаторов. Но учитывая, что нынче некоторые хозяева оборзели в край - проще найти новое жилье. А хозяин пусть попробует найти других дураков которые без холодильника на срок квартиру арендовать будут по цене рынка. Я бы такую даже на сутки снимать не стала
У вас в договоре все должно быть прописано. Обычно, за счет хозяев. Если не приходите к обоюдному решению, то меняйте квартиру.
Меняйте арендатора и квартиру.
Лучше переехать. Дешевле будет. Чемодан с трусами подмышку и вперед. А то будете потом таскаться с холодильником, стиралкой, телевизором.
ну не знаю,автор,что и посоветовать. Мы как-то все лето(живем на курорте) сдавали комнату,так за лето квартиранты убили в ней все,что можно. Так если сдавать с техникой.,никаких денег не хватит покупать новое после сломанного. И вот глубоко сомневаюсь,что кому-то удалось заставить квартирантов купить новое вместо убитого ими. Мое мнение-сдавать пустую немного дешевле.немного. Тем более у вас хороший район.
Вы правы. Это найм недвижимости - стен. А внутряшка по сути - это уже отдельная аренда _движимых_ вещей, обязанность обеспечивать ими у арендодателя нет «по умолчанию». Исключение - газовая (именно газовая) плита, а так даже по электрической обязанности нет.
Наниматели могут взять в аренду все необходимое у хозяина квартиры (если он предоставит), взять в аренду в третьих лиц, купить и забрать с собой или договориться с наймодателем о передаче имущества в счет арендной платы. В таком виде люди будут ответственнее поступать со своими вещами. А у нас квартиру снимают, как гостиничный номер, полагают, что еще и горничная положена прибирать за ними срач после отъезда.