что вы делаете по дому каждый день? какие обязанности у вас? как часто Вы моете в шкафах,протираете пыль,моете пол,стираете шторы?
любите ли вы приборку? приобщаете к этому мужа? по каким дням генеральная уборка?
Мы вызываем сервис по уборке "Амели" раз в неделю. В Воронеже живём.
Вы подбираете помощницу по хозяйству?
Соц опрос. Выйди на улицу, автор, опрашивай народ.
Раз в неделю ношусь по квартире с пылесосом и пароочистителем, занимает 1,5-2ч. Мою все по мере загрязнения, но порядок после каждой уборки идеальный -то шторы, то холодильник, то кафель, то шкафы мою. Что вижу грязного прохожу пароочистителем, он моя палочка-выручалочка, так как муж любит все цапать грязными пальцами, создавать разводы, пятна ставить, да и со мной случается, мы не самая аккуратная в быту пара.
В остальное время только складываю вещи и мою посуду.
Мужа не привлекаю, а он меня не привлекает к зарабатыванию основных семейных денег, у нас взаимно.
Убираться категорически не люблю, хотя хозяйственная, очень люблю готовить, рукодельничать. Но приходится. Я занимаюсь веб дизайном, учусь и на практике понемногу осваиваю, когда это поле деятельности начнет приносить более ощутимый доход, первое, что я сделаю - найму клининг раз в пару недель, по моим подсчетам мы как раз достроим дом и переедем.
Сейчас в маленькой однушке живем, иногда хочется нанять, когда выбесит, но не решилась пока. Деньги в стройку идут и фронт работ не столь велик.
ген уборка по пн. так вся квартира более мение чистая всю неделю. перед выходными никогда особо не убираю -все равно бардак будет
каждый день раскладываю все по местам, мою посуду итд. могу посреди недели пропылесосить, полы помыть если есть необходимость
муж не помогает - нет необходимости
я работаю из дома и у меня ооочень не нагруженный график. бывает всю неделю заказов никаких нет
робот пылесос убирает весь дом, посудомойка моет посуду, стиральная машина стирает белье. пыли нигде нет. на улице чисто потому что, везде газоны и нет открытой земли, чтоб поднималась пыли и залетала в дом. окна не открываем. стоят кондиционеры. в общем только пусуду загружать в посудомойку остается и доставать ее оттуда. собственно все. сан узел убирать проще просто заливаешь моющее средство в унитаз на 10 минут. смываешь - чистота. душевая кабина вся из плитки. брызгаешь на ее спреем и через 15 минут смываешь под душем. чистота.
Даже не могу так сходу сказать! Вижу, что в глаза где-то бросается неидеальность - протираю, стираю... То есть никаких "генеральных" нет у меня.
При наличии кота тряпочкой по мебели и пылесосом по дивану-полу прохожусь раз в 2-3 дня. Мою пол раз в неделю.
Следить за домом люблю, да, это моя сфера, мужчину не подпускаю. И сама всё делаю, только пока он на работе. Ну, готовить могу при нем в выходной, даже помочь может ))
раз в неделю по воскр.- пылесос, мытье пола.
шторы раз в полгода стираю)
ежедневно - протираю сантехнику, смеситель, у меня фишка, краны должны всегда блестеть, не люблю подтёки на нем, унитаз всегда блестит и ванна, её после каждого раза мою.
Сообщение было удалено
да уж, осталось ещё работающего мужа привлечь к уборке в однушке ))
у меня тоже нет каких-то генеральных уборок, потому что я постоянно что-то мою-убираю, с 3 детьми это неизбежно, в гостиной, кухне и коридоре мою полы каждый день, во всех остальных комнатах поочерёдно по кругу, то в одной детской, то в другой, то в своей спальне, санузел через день, там всё светлое и сразу весь мусор видно, а мебель в гостиной наоборот тёмная и пыль тоже сразу видно, через день протираю всё, а так же экраны, зеркала. Шкафов нет, только 3 полочки за стеклом в гостиной, протираю там раз неделю примерно. Посуду мою, дочь старшая помогает уже, стираю через день-два, иногда и чаще, глажу раз в пару недель, окна мою так же. Что ещё? Шторы часто не стираю, у меня тяжёлых штор нет, а тюль как-то не грязнится особо ))) Если вижу пятнышки какие-то, то снимаю, стираю, тут же глажу и развешиваю. Уборку, можно сказать, люблю, мужа не привлекаю, он вообще по дому ничего не делает, только свинячит )))
жуть какая увлекательная тема. а уж комменты - не оторваться, как интересно
У меня две домработницы-филиппинки. Всю работу выполняют они.
Сообщение было удалено
...... и тут я проснулась
)))))))
После работы каждый день делаю по какому то делу, например: пн - готовлю на два дня, вт - пылесосу и мою пол, ср - готовлю на да дня, чт, мою сантехнические и вытираю пыль, пт - доделываю что-то по мелочи: глажу, меняю постель, навожу порядок и тд. Таким образом дел на неделе после работы где-то на час, успеваю сделать все до прихода мужа, выходные от домашних дел свободны.
Сообщение было удалено
))) переверните подушку и спите дальше...
Мужа, детей, родителей, соседей- всех приобщаю. Иначе это непосильная задача.
[quote="автор" message_id="4638591"]что вы делаете по дому каждый день?
-Пылеслсю+ протираю пыль.
какие обязанности у вас?
-Быть счастливой))
как часто Вы моете в шкафах,протираете пыль,моете пол,стираете шторы?
-По мере загрязнения.
любите ли вы приборку?
- Люблю, обожаю жить в чистоте.
приобщаете к этому мужа?
- Его к этому РОДИТЕЛИ приобщили (как и должно быть) а я лишь выбрала себе в мужья чистюлю как и я сама.
по каким дням генеральная уборка?
- Определенных дней нет, как душе захочется.
Убираюсь по настроению. Посуду мыть ненавижу, все уговариваю мужа на посудомойку. Пылесошу несколько раз в неделю, так как у нас 3 кошки, от них мусора много. Раз в месяц могу полы помыть. Плиту каждый день практически. Стираю, тоже редко. Раз в 2-3 недели, иногда раз в месяц, когда достаточно вещей накопится. Глажу по мере необходимости или, опять же, пр настроению. Готовка тоже полностью на мне, всегда готовлю на один день, едим только свежее. Муж у меня не особо привередлив, ему вообще все равно. Будет лежать гора вещей на полу, он аккуратно себе дорожку протопчет и пройдет.
Раньше пользовались услугами помощницы по хозяйству, но сейчас слишком много стало фин. затрат, не тянем уже.
Муж работает один, поэтому мне и в голову бы никогда не пришло его что-то просить делать по дому. Хотя иногда он сам может приготовить что-то или заняться перестановкой, если его посетило вдохновение.
Нет генеральной уборки, увидела пыль - значит, протру пыль, пропылесосить так вообще ерунда. Муж выносит мусор и оплачивает мойку окон, замена техники (стиралки-посудомойки) тоже на нём. На уборку уходит 15-20 мин., ребёнок активно помогает.
Сообщение было удалено
Да Вы что?!! Там же КЛОПЫ !!! О_О
У кого нет посудомойки-покупайте, я реально заметила, что с ее появлением у меня остается гораздо больше свободного времени. По теме: у нас однушка, муж работает очень-очень много, я почти нет, поэтому вся готовка-уборка на мне. Иногда правда присоединяется ко мне по желанию. Уборку на своем рабочем столе делает сам. Пылесос-раз в неделю, мойка полов-раз в 2 недели. Раз в неделю пыль, сантехника чаще. Вообще на уборку трачу мало времени, мусора особо нет, ни детей ни животных. Планируем строить дом, вот туда я буду вызывать клининговую службу однозначно.
Не к..я не делаю. Даже робот включить лень, какие шкафы.
Каждый день я только посуду мою и готовлю, пыль и то не каждый день вытираю
убираюсь 1 раз в неделю, пыль могу и того реже протирать, ибо есть пробиотическое средство, от которого пыль не оседает.
генеральная уборка может раз в год произойти перед сезонными сменами
Все бы ничего, пока не прочитала, что речь об однушке. Я жила в однушке, там всех дел на 40 мин, если булками шевевлить.
Жилплощадь маленькая. Раз -два в неделю пыль и полы, убираем с моим мужчиной по очереди. Каждый день загружаю белье в машинку, глажу раз в неделю. Сантехнику, если вижу грязь. Готовлю каждый день, посуду моем когда кто. Окна мою 2-3 раза в год, шторы меняю 2 раза в год. Необременительно, в общем.
Все остальное по настроению и по степени загрязнения - помыть холодильник, протереть полки шкафа и прочее. Убираться люблю, но к идеальному порядку не стремлюсь.
Пипетс тема
Каждый день протираю полы в корридоре.Раз в месяц стираю рагежки половички в корридоре.Они белые,а у меня Йорк с которым гуляю дважды в день.Стирка два раза в неделю.Протираю пыль и натираю мебель по мере загрязнения не реже раз в неделю.Туалет и ванну мою раз в неделю,но тщательно.Окна два раза в год.Генеральная уборка с мойкой всех шкафов и посуды в них раз в год к Пасхе.Зеркала тоже натираю раз в неделю.Посудомойка,стиральная машина,хороший пылесос имеются.А вот парогенератор надо бы купить.Подумываю найти помошницу убираться раз в неделю.Мне уже сложновато на должном уровне поддерживать чистоту.Возраст.Мне 58 лет.Занавески уже сама боюсь лазить снимать и стирать часто.Да и люстру протереть надо бы...И по верхам пройтись с тряпочкой надо.
рагежки=рагожки))
Ген. уборка раз в неделю по выходным, каждый день мою полы на кухне, санузел, посуда само собой, все остальное по мере загрязнения. Мужа не привлекаю, у нас однушка, справляюсь сама.
Сообщение было удалено
!!!! )))) (Над проснувшейся)
я часто помогаю родным ухаживать за домом, это весело
Стиралка и посудомойка+
Раз в неделю: мою кухню, сантехнику, глажу вещи, мою стекла.
Муж: пыль, пылесос. , раз в месяц моет пол.
Ген уборка раз в пару месяцев.
Шторы и окна раз в пол года (спец керхер для окон).
Хочу робот пылесос.
помогает pip средство в уборке, отличное средство, когда имеешь маленького ребенка дома
Сообщение было удалено
Это вы про биохимию?
Убираю по мере загрязнения и настроения : могу каждый день пылесосить, полы мыть, могу неделю не притрагиваться. Стираю и глажу почти каждый день. Посуда в посудомойке. Окна мою раз в полгода. Иногда на меня нападает избыток энергии, могу кухню полностью выдраить с мытьем стен, шкафов, холодильника. Короче, прислушиаюсь к себе, есть ли желание или нет. Просто люблю уборку, у меня после неё всегда душевный подъём. Мужа и дочь не привлекаю, они это не любят. Муж продукты в дом закупает - его обязанность, готовит, иногда убирает со стола в посудомойку)).
Не люблю убираться и не умею. Прямо пытка для меня. Сейчас ещё и маленький в доме, бардака много. Приходит помощница 2 раза в неделю, но все равно приходится каждый день мыть детскую посуду, детские вещи гладить, по мелочи-игрушки сложить, полы помыть. За нами хоть по пятам ходи и убирайся
Сообщение было удалено
да, про биохимию на основе пробиотиков
Мне тоже в уборке помогает биохимия,очень была довольна когда приобрела ее)
а у вас что за пробиотическое средство?
Ну вообще не вся биохимия идет с пробиотиками)Я взяла себе производителя chrisal
я думала что вся биохимия идет на пробиотиках:D
Быстрая уборка квартиры - это когда вы убираете все на места, обязательно производится каждый день. Удобно делать это утром: прибрать в спальне, застелить постель, книги поставить на полки, по пути, найдя предмет, находящийся не на отведенном ему месте - отнести его туда, грязную одежду положить в корзину для белья, грязную посуду – в посудомоечную машину или раковину. Не забудьте проветрить помещение. Эти действия с вашей стороны займут несколько минут - но в вашем доме будет царить порядок, а ваше настроение улучшится.
Другие советы Вы можете просмотреть у нас на сайте и в соц.сетях:
http://moy-do-dir.ru
Я обычно заказываю уборка у KarBeyaz.ru , для меня это лучший сервис по уборке.
Кстати я живу в Москве
Сообщение было удалено
Согласна, они знают свое дело.
Уборку ненавижу,а чистоту люблю.Это просто мука раз в месяц ген.уборка.Ну зато потом красота.
Можно заказать уборку квартир чтобы не мучится и не искать могу посоветовать вам эту фирму -http://www.uborka-kvartir-spb.com .
Я пользуюсь Qlean - https://qlean.ru/i/d79te (они выдают такую ссылку для рекомендаций, вам по ней будет скидка на первую уборку). Мне очень нравится интерфейс (а также то, что есть мобильное приложение). В 1 клик потом заказываешь уборки. При подписке скидка 20%. То есть заказываешь подписку, например, на уборку раз в неделю. Причем можно использовать подписку, но уборки отменять, и все равно будет скидка. Поддержка у них золотая - один раз клинер все сделала хорошо, но было много мелких косяков. Я об этом написала и мне дали еще бонусов на уборку. Плюс есть чат в Телеграм, где можно оперативно получить ответы на все вопросы.