Присматриваю квартиру. Дом 2 подъезда кирпич + 2 панель. Есть квартира на стыке кирпичной и панельной части. Точнее квартира в кирпиче и соседний подъезд панельный. Я не могу понять это не угловая случайно квартира? Смущает наличие в комнате 2 батарей, одна под окном, другая на смежной стене. Дом новый, в продаже только этот стыковочный стояк.
Какое-то странное соседство. Они же "усадку" по разному давать будут. Ну квартиру-то угловой назвать нельзя, если за стенкой не улица, а квартира с батареями
у меня напротив такой дом,лет 25 уже ему.Ниче,стоит.Коллега там живет,все хорошо,но вот говорит,мыши ее задолбали на 8 этаже.Неужели правда бывают мыши на 8 этаже?
Бывают. У меня на 4 были
В нашем городе есть дома с такими непонятными стыками. Буквой "П" - боковухи напели, а середина кирпич. Ничего, стоят, нормуль
А приятельница живет, у нее тоже странный дом 1,2,5,6 подъезды - 6 этажей, 3,4 подъезды 10 этажей. У нее квартира как раз в 4 подъезде на тыке к пятому. У них эта стыковочная стена дала усадку, небольшая трещина, страшного ничего, обои пришлось переклеивать. Дому около 10 лет.
Опа, а я про усадку и не подумала совсем. Я все больше про боковая или нет заморачивалась. У нас много новостроя с такими планировками - середина кирпич, бока панели. Домам лет по 7-8.
Т.*****. возможно поэтому только этот стояк продается, а остальное продано...
Но усадка она же на весь дом повлияет или только на этот стык кирпича и панели? Просто там еще продолжается стройка ( 2 очередь) и пристраивается со стороны кирпича еще 2 подъезда. Но построенные уже сданы ит народ заселяется. И цена сейчас очень привлекательная. Дешевле, чем просят за вторичку тысяч на 400.
А квартиру я посмотрела. Прям красота, все новое, современное, чистенькое, даже от застройщика - вполне можно заезжать. До этого смотрела вторичку - ну дажэе более менее на первый взгляд, а присмотришься- труба с хомутом, плитка чуток отстала , двери коцаные.
Мне решить прям срочно надо.
Между подьездами деформационный шов, как будто 2 дома стоят впритык.потому и батарея .
кирпичные подъезды наверно угловые или нестандартные? а панельные типовые,прямоугольные.ничего страшного в такой конструкции нет.просто застройщики стараются удешевить строительство используя панельные "секции".
В моем городе таких составных домов много. Панельная 10-этажка обычно (97 строительная серия, если это важно), два-три корпуса, и между ними- кирпичные вставки, иногда той же этажности, что и панель,а иногда выше немного. Если панельные корпуса стоят в линию, то все нормально, планировки в кирпиче- хорошие. Но когда панельные дома идут под углом (например, три панельки как бы полукругом, и в точках "сгиба"- кирпичные вставки)- там планировки дурацкие, со всякими треугольными помещениями, или в виде трапеции, и т.д. Про усадку и контакт стен домов. Не знаю, как у вас- у нас кирпичная часть обычно имеет небольшой (не видимый издали) ЗАЗОР между своей стеной и стеной панельной секции, то есть НЕ ПРИЖАТА к панели, и никак не крепится к ней- у такой вставки есть свой отдельный фундамент. Поэтому, при качественно сделанном фундаменте кирпичной части- никаких проблем с усадкой не возникает. Про дополнительную батарею ПРОСТО У СТЕНЫ, где нет окна- не знаю что сказать, такого в домах своего города видеть не приходилось
Сообщение было удалено
А если зазор, между стенками, значит сквозняк и квартира в кирпиче получается угловая?
Сообщение было удалено
1) Зазор НИЧТОЖНЫЙ. Его видно только если подойти совсем вплотную и присматриваться.
2) Если зазор больше, то обычно у нас он закрывается с обеих сторон домов стальными лентами на всю высоту дома
В любом случае- ветер там не свистит))) и угловой такую секцию не назовешь. У нас есть и стыки двух панелек торцами, там тоже маленький зазор есть, но нет движения воздуха сколько-нибудь влияющего на замерзание стен
Сообщение было удалено
Да, именно так, зазор ( просовывала руку, есть зазор) и прикрыт стальной лентой. Панельная секция прямая.
Купила я короче квартиру. Надеюсь, что все будет хорошо!
правда вторая батаря всеж напрягает
Для кирпичной стены наиболее удачным считает такой вид анкеров, как клиновой, еще его называют анкерным стержнем. Такой выбор связан с тем, что для тяжелых конструкций с большим уровнем плотности подбирают наиболее серьезные крепления. Его конструкция состоит из шпильки, резьбы на одном конце и закрепляющего элемента конусоподобной формы и гайки на другом.
Больше: http://ogodom.ru/ankernyiy-sterzhen-dlya-kirpichnoy-stenyi-razmeryi-po-gostu.html