Подскажите, кто сталкивался: как вообще покупаются участки на аукционах?
Выбирается участок, затем обратится к администрации и дальше аукцион. А если в семье есть инвалид, то аукцион не проводят? А сразу дают бесплатно или как?
Буду раза, если кто сталкивался подскажет что и как нужно делать.
Спасибо.
Я так понимаю вы имеете в виду арестованное/конфискованное имущество? вас на этот аукцион не пустят.
В противном случает не понимаю причем тут аукцион
Сообщение было удалено
а то что для вас называется" бесплатно" только для вас бесплатно, за вас оплачивают органы местного самоуправления.. это опять таки же не аукцион
конечно сразу, очередь из сразников лет на 10 тянется к сожалению, наберитесь терпения и не надейтесь на быстрый результат
а вообще у вас какая-то каша в голове
Сообщение было удалено
Вот, и хочу разобраться.
В очереди стоять долго.
Вот, к примеру, есть заброшенный участок. Дальше что? Я иду в городской муниципалитет, выясняю все об этом участке. Потом участок должны выставить на аукцион, правильно? Но если инвалид, то на аукцион не выставляют или как?
Недавно по телевизору показывали. Мужчина потерял работу, банк продал квартиру ипотечную на аукционе за копейки. Мужик взбунтовался, подал иск встречный. Суд удовлетворил условия. Мужик не знает, что делать. Кому платить. И что в итоге получалось. Короче, запутанная история. Не влазьте вы лучше в это. Бесплатный сыр, только в мышиловке. замучаетесь по судам бегать и деньги потеряете, если не повезёт.
Сообщение было удалено
Вы неправильно понимаете. Полно участков, которые не имеют владельцев. Например, у нас в микрорайоне выделили в начале 90тых 70 участков ИЖС, а из них сейчас собственники есть только у 40. Остальные их либо сразу не взяли либо потом отказались. Они ж ничего не стоили раньше, хотя оно в пределах малой бетонки. Народ не хотел заморачиваться с оформлением, с уплатой пусть копеечного, но налога, и т.п. Сейчас такой участок находится в собственности администрации района и у них его можно выкупить. В прошлом году один такой участок у нас купили и один в позапрошлом. Плюс администрация может и новые земли под участи выделять и продавать.
Только с учетом нонешней конской кадастровой стоимости, имхо, не очень то это выгодно стало. Сейчас кадастр в среднем значительно выше рынка, а продавать, думаю, будут по нему.
Люди, а кто знает, я хотела посмотреть стоимость по плану, а нашего участка нет на кадастровой карте, что это значит? Получается, он не оформлен, а как это делать?
Сообщение было удалено
Границы скорее всего не определены.
Сообщение было удалено
Т.*****. нужно межевание и так далее? ((((((( дорого(((((((((((
то есть - под звёздочками )) это что, цензура?
Сообщение было удалено
Скорее всего. Да вы в кадастровом паспорте посмотрите - есть ли страничка с координатами или на первой страничке написано, что границы не определены.
Если таки не определены, то надо межевать - да. Но это не особенно дорого. У меня 8 тысяч ушло в 2012.
Сообщение было удалено
Дымыч, приветствую! Так и знала что тебя в этои теме найду :) Как жизнь молодая?
Ой, как сложно.. Аукционы.. Межевание проводили. За межевание платила в 2004 году, но сколько , не помню . О бесплатном ... Начальница старше меня на 15 лет, получает зарплату в 2 раза больше меня . Но они всей семьей (которая получила еще при советской власти бесплатно 4 комнатную квартиру на Ленинском проспекте ) стоят на какой-то очереди на получении земельного участка . Но, странное дело, начальница откровенно завидует мне , одинокой маме с 3 детьми, проживающей в коммунальной квартире 30 лет , что я умудрилась купить земельный участок 17 лет назад . Трындец !!! А ничего, что я так и не собрала деньги на строительство дома на этом участке . А ничего , что мне приходится платить членские взносы и безумные целевые взносы наравне с зажиточными и при роскошных домах ? И собирать по крохам на строительство эконом –дома ? И при всем при том ГД мне не дает возможности доказать, что мы малообеспеченные . Доказать свою малообеспеченность в состоянии только сами госслужащие, только под которых законы писаны, и которые служебные квартиры в Москве получают (имея полноценное жилье в регионах) , а затем их прихватизируют эти служебные вместе с должностями, портфелями на всех кумов .
Начальница МЛАДШЕ (не старше) меня на 15 лет, получает зарплату в 2 раза больше меня . Но они всей семьей (которая получила еще при советской власти бесплатно 4 комнатную квартиру на Ленинском проспекте ) стоят на какой-то очереди на получении земельного участка . Но, странное дело, начальница откровенно завидует мне , одинокой маме с 3 детьми, проживающей в коммунальной квартире 30 лет , что я умудрилась купить земельный участок 17 лет назад . Трындец !!! А ничего, что я так и не собрала деньги на строительство дома на этом участке . А ничего , что мне приходится платить членские взносы и безумные целевые взносы наравне с зажиточными и при роскошных домах ? И собирать по крохам на строительство эконом –дома ?