Гость
Статьи
Советский Новый Год🎄

Советский Новый Год🎄

Решила сделать советский Новый год. Посоветуйте блюда. Вот мои:
-шпроты на жареных гренках с сырком дружба
-Оливье с докторской
- селедка под шубой
- котлета по-киевски с картошкой фри, помидоркой в виде розочки и зеленым горошком
- заливное из рыбы
- салат из крабов
-торт Прага самодельный
-мандарины
-советское шампанское
- газировка Буратино или Колокольчик
-мороженое пломбир советский с шоколадной посыпкой
-водка русская
Что убрать? Какие советские блюда посоветуете?
Развлечения: коньки и катание с плюшек( у нас свой дом и своя горка с катком), баня и салют . Гадания и карточный пасьянс. Предсказания по воску.
Какие развлечение посоветуете в советском стиле?

Снежинка
552 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

веревка, на которую привязаны мешочки с подарочками. Каждый с завязанными глазами себе какой-то мешочек ножницами срезает

Гость
#2

меню Ваше сытное, а так вспоминается бабушкина рыба под маринадом, холодец и пирожки с луком и яйцом или с капустой

#3

Молодчинка, автор. Интересненько придумали.
Атрибутику эпохи СССР, одежду, прически скажем, из 70-***** добавить.

Гость
#4

Какой салат из крабов в советские то времена?????

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

лично видела советский агитплакат: "всем попробовать пора бы как вкусный и нежны крабы".

Гость
#6

+10 кг на за/дн/иц/*****.

Новогодняя
#8

у меня слизала меню)))

Гостья
#9
Гость

Сообщение было удалено

Каток у них и катание с горок, по мне так маловато еды в меню. Икры красной не хватает.

Новогодняя
#10

я вчера тему создавала) сегодня уже начала затариваться продуктами)мяско купила
ням ням

Гость
#11

все отлично. меню супер. даже есть захотела ))

Гость
#12

Снежинка, Ваше меню более гармоничное, чем у вчерашней Новогодней

Гость
#13

Может,котлеты по-киевски не стоит? Всё-таки,фритюр,запах и подавать их надо с пылу,с жару.Чтобы от стола надолго не отвлекаться, можно сделать мясо типа по -"французски":свинина,лук кольцами,майонез,помидоры кружочками,сыр.

Гость
#14

Салат рисовый с рыбой (скумбрия горячего копчения), так называемый "японский". Салаты с крабовыми палочками, если мне память не изменяет, появились уже в 90-***** годы.
Рыба под овощами с маринадом (подается холодной)
Студень
Квашенная капуста, тушеная с уткой
Рыба, запеченная под майонезм (горячее блюдо)
Мясо, запеченное в сыре
Самодельные пельмени
Цыпленок табака
Пироги с капустой
Мороженое на десерт я в те годы не припоминаю, были популярнее торты или сладкие пироги.
На садкое помню торты бисквитно-кремовые (Я в Ленинграде (СПб) росла, и большим шиком считалось достать а НГ торт из "Севера" или "Метрополя".) или домашней выпечки "Медовик" или "Сметанник".
Вот такие новогодние блюда, кроме уже названных выше, я помню из своего детства (начало 80-ых годов). Я, кстати, все эти блюда и поныне иногда готовлю на НГ или свой ДР. Вот только "Оливье" с докторской теперь не катит. Гости требуют копченую колбасу в "Оливье" вместо докторской.
Из развлечений помню застольную игру в "Вопросы и ответы", розыгрыши призов.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

+++
Да, мясо по-французки - привет 80-м )))

Гость
#16

-оливье
-холодец
-печеночный паштет
-свекольный
-селедка под шубой
-сырный
-соления
-мандарины
-ананас
-утка
-пирог с капустой
-грибная подливка
-пюре
-торт прага домашний
-мороженое с вареньем
-шампанское
-водка

Гость
#17

И на косточку котлеты по-киевски обязательно папильотку бумажную.Красота!!!

Гость
#18

А полуяйца с красной икрой будут?

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Можно просто размять желток и с пассерованым луком или грибочки жареные.

я
#20

какая картошка фри в советское время???

Гость
#21
я

Сообщение было удалено

Свекровь котлетки из кюре делала. С грибной подливкой необыкновенно.

Гость
#22

икра в НГ заказе и финская колбаса салями, и чай 3 слона

Гость
#23

Еще судак однажды в заказе был. Пришлось научиться делать заливную рыбу.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Да, а шампиньонов в продаже не было, использовали белые сушеные (запах от них )))

Новогодний Пельмень
#25

Пельмени.Заварные с кремом.Бенгальские огни и швыряние серпантином.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вобще идеальный вариант - белые. Сейчас на нг покупаю упаковочку и в шампиньены добавляю.

Гость
#27
я

Сообщение было удалено

В ресторанах была, дома готовили редко,на НГ никогда,потому что гостей много собиралось,технически было сложно

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, получается что Автор на кухне будет и картошку фри, и котлеты, а гости без нее веселиться будут...

Гость
#29
я

Сообщение было удалено

А-а,не сообразила,молодёжь думает,что картошка-фри-это такой специальный сорт,который только замороженный в пакетах бывает)))

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то широкое распространение она получила с приходом Макдональдсов

Гость
#31

Какая баня, автор? 6 соток и фанерный домик!!!! Буржуйки ставить запрещено было. А гадания? Во что, совсем? Да могли спокойно партбилета лишиться.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не стоит! Пусть каклы сами свои котлеты жрут. Лучше и правда по французки мясо сделать.

Гость
#33

Из неалкогольных напитков - Байкал и Турхун. Из развлечений - Мелодии и ритмы зарубежной эстрады. Была така передача по ТВ в новогоднюю ночь.

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

??? Буржуйки/печки из кирпича у всех домики обогревали. Тогда конвекторов не было, а тарелка зеркальная со спиралью накаливания

Гость
#35

Мама делала котлеты смесовые. Фарш свинина-индейка, а внутрь жареные с луком грибочки. Но меня на такой изыск не хватат.

Гость
#36

Ох,разбередили душу,вспомнила детство,маму,бабушку...Плачу...

Гость
#37

Советское Шампанское вылить в унитаз! Эту гадость пить нельзя. Гораздо лучше - Абрау Дюрсо (линейка Виктор Дравиньи или Винтажное). Во времена СССР считалось лучшим, да и по вкусовым качествам ничуть не хуже всяких Клико и Руинартов.

И как писали выше - икру обязательно. Мороженое пломбир заменить на эскимо, кушать исключительно на улице катаясь с горки :-)

Гость
#38
я

Сообщение было удалено

Элементарно, только названия такого не было, просто жарили картошку столбиками в масле.

Гость
#39

Крабы в банках продавались, многие их не брали, в упор не видели. :-)

Гость
#40

Столбиками жарили чуть ни ежедневно. На нг не жарили.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Это до моей самостоятельности. А я старая.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Шампиньоны продавались в коробках по кг. Свободно лежали. Как и крабов их многие чурались.
А картошка, жареная в масле кружочками потом в 90гг стала называться чипсами. :-) :-) :-)

Гость
#43

Бабушка карпа фаршировала (мечтательно) и заливала в овальных судочках.

Гость
#44

Винегрет не забыть! Плюс, обязательно, нарезки копчёной колбасы, без этого никак (в 80-*****, помню, самая вкуснятина на новогоднем столе была).

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

В каком году это все лежало невостребованое?

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Было название!!! "Картофель фри, картофель пай"- Тося Кислицына, дипломированный повар

Гость
#47

Буженина домашняя...

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Как и пельмени у нас никогда праздничными не были.

Мэджи
#49

Меня лично уже тошнит последнее время от этого изобилия СССР везде((( Автор, может будете более оригинальной - куда нибудь там в 18-19 век обратитесь? Ну, на худой конец в начало 20?

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

А вот пельмени свекровь иногда на горячее делала. Домашние естественно. Мама их вобще не умела. Мама вареники, но не на праздник.

Гость
#51
Мэджи

Сообщение было удалено

Я интересовалась средневековой кухней. Мне не понравилось. Капуста и горох - основа питания.