Есть ли у меня право на наследство? Папа умер 10 лет назад, он был прописан в квартире, в которой были прописаны ещё бабушка с дедушкой, они тоже умерли. После этого квартиру продали родственники (сын дедушки). С этого момента прошло примерно лет 7. Была ли моя доля? И могу ли я её сейчас получить?
Нет. Срок подави заявления о принятии наследства - полгода со дня смерти наследодателя. Суд может продлить срок по уважительным причинам, но в Вашем случае это маловероятно.
Я б Вам посоветовала набрать в гугле Конференция юрклуба и посмотреть там специальный раздел, посвященный вопросам наследования. Там можно и вопрос задать.
А папе принадлежала квартира? Он был собственником или только прописан был?
Здесь надо смотреть была ли квартира приватизирована или нет при жизни папы. Если квартира не была приватизирована при жизни папы то ничего и было получать в наследство. Если квартира при жизни папы была приватизирована то надо знать была ли у него доля или он отказался от нее при приватизации. Если была то кто наследники первой очереди вашего отца. Наследники первой очереди это родители,дети ,супруги. Все они наследуют в равных долях за умершим. Пропущенный срок принятия наследства можно восстановить тем более если вы были несовершеннолетним ребенком.
Папа был прописан,а приватизированна на кого квартира была.Наверное на деда.Вот он и оставил дарственную своему сыну.
Вообще автор на момент смерти вашего папы были прописаны трое ваш папа дедушка бабушка.Квартиру могли приватизировать после смерти вашего папы значит собственники по идее двое бабушка и дедушка если они не оставили дарственную на дядю. То по закону вы должны были наследовать половину после дедушки и бабушки вместо вашего отца по праву предоставления. То есть по закону половину дядя половину вы за своего отца.Это если с их стороны не было завещания, дарственной или договора ренты оформленного на дядю. Если что то было оформлено то вы ни на что не имели право.Оспорить можнобыло только завещание.
Сообщение было удалено
Если была дарственная на сына то .есть на дядю то ничего вам не положено.
Нет,все сроки уже вышли,поздно вы очнулись.
Сообщение было удалено
В таком случае вам ничего не положено. Да и срок уже вышел. Те, кто купил квартиру, считаются добросовестными покупателями и никто у них квартиру забирать не станет.
Сообщение было удалено
Если была дарственная на сына то .есть на дядю то ничего вам не положено.
Да, квартира уже принадлежала Вашему дяде и Вы не имели к ней никакого отношения.
приватизирована была на бабушку и на дедушку, никаких завещаний и дарственных не было
Народ, к чему тут гадать, кому принадлежала квартира, кто ее приватизировал? пусть автор даст нужную информацию, а не кто где "прописан"
Сообщение было удалено
я написала, что приватизирована была на бабушку и на дедушку, никаких дарственных и т.п. не было
автор очухалась через 10 лет...
Сообщение было удалено
Ну может она была несовершеннолетней.
Сообщение было удалено
А вы точно знаете?? Может вам поговорить с дядей. Смысл ворошить это дело есть только в том случае если вы все это время 10 лет были несовершеннолетней. И вообще надо по точнее узнать действовал ли на тот момент закон о праве предоставления когда за умершего отца долю получают дети.
Сообщение было удалено
Ну может она была несовершеннолетней.
была да сплыла!
Сообщение было удалено
вы для бабушки и дедушки - наследница третьей очереди, это совсем не в вашу пользу.
Вам надо выяснять состояние дел вашего отца на момент его смерти. Каким боком ему приходилась эта квартира перед смертью.
Если кроме прописки, - никаким, - то вы к ней тем более не имеете отношения.