Гость
Статьи
Жучки, червячки в муке

Жучки, червячки в муке

Добрый вечер, хочу написать о своей проблеме - где-то месяц назад увидела в муке розовых червячков, муку, конечно, выбросила, тем более ее в емкости было немного.Но, видимо, было уже поздно, по дому у меня летает моль, черная, с пятнышками на крыльях, в кухонном шкафу регулярно нахожу ползающих по посуде червячков, видимо, они размножились и где-то окуклились, я так поняла, что проблема началась с зараженной муки и, возможно, все крупы и тд у меня в шкафу заразились этой гадостью, что мне делать, чтобы вывести червячков и мотыльков?

34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Выкинуть все крупы и муку.

Гость
#2

сожгите все огнеметом с адским смехом

Женечка
#3

Автор скрывает это гыргалица, я сталкиваюсь с таким часто , (работа обязывает , закупка зерновых) эта гадость размножается ой как быстро,поэтому все крупы стоит уничтожить. Не будете же вы номинацию делать?)

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Не смешно, у меня та же проблема,всё выкинула, шкафы помыла с уксусом, новые пластиковые ёмкости и опять в манке появились "нити".

Женечка
#5

С тел сижу, извеняюсь фумигацию

Гость
#6

В крупу положи дольки чеснока в шелухе. Муку просеивай (думаешь, на
хлебозаводе всё пучком? ха!)

Гость
#7

А крупы (кроме риса) надо хорошенько прожарить;жучки с червячками и погибнут.

Гость
#8

Долгоносики это.
Выкидывайте. Не стоит есть даже просеянную, чревато.

Гость
#9

Выбрасываю все нафиг. Запасы теперь не делаю. Храню в холодильнике и на балконе в пластиковых емкостях. Мама хранит на балконе в трехлитровых стеклянных банках.

Мигрень
#10
Гость

Сообщение было удалено

И что их потом выбирать жареных?????

Гость
#11

лучше всего все крупы выкинуть, промыть шкафы, пару недель покупать только самое необходимое и хранить в холодильнике.

Гость
#12

У меня в специях так развелись. Первый раз выбросила то, что было точно заражено. Но не помогло и через месяц опять все повторилось. Выбросила всё, кроме соли, сахара и соды. Шкаф тщательно промыла. Все крупы заново купила. Все хранится теперь в плотно закупоренных банках. Пока (ттт) не вижу рецидива (4 месяца прошло).

Гость
#13
Мигрень

Сообщение было удалено

я так делала с арахисом, такие белые червячки были. просто голодная была очень, вспомнила что в азии и не такое едят и забила.

Гость
#14

Крупы положить в морозилку на час, а в стыках шкафа изнутри провести мелком Машенька. Мне помогло.

Гость
#15

у автора розовые червяки и кто-то с крыльями, это не долгоносики

Гость
#16

а приколитесь, кто по 400 кг гречки запас?))))

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Здорово! А то сама не давно выкинула целый пакет круп и специй. Даже в молотом имбире и розмарине были эти насекомые.

Гость
#18

Все шкафы перебрать, вымыть, протереть дезинфицирующим (лучше спиртом, с учетом того, что Вы продукты храните). Крупу и муку ВСЮ выкинуть и СРАЗУ, не оставляя на завтра. Не жалейте сейчас, потому что потом постоянно будет такая ерунда, если оставите. Посуду перемыть.

Мигрень
#20
Гость

Сообщение было удалено

я так делала с арахисом, такие белые червячки были. просто голодная была очень, вспомнила что в азии и не такое едят и забила.Ооооооооо

Гость
#21

Я крупы и муку много не закупаю, но держу все в холодильнике. если даже и есть личинки (а они скорее всего есть в зачаточном состоянии) , то по крайней мимере температурный режим не дает им развиваться. тьфу-тьфу, моли дома нет

Гость
#22

вот вы храните в закупоренном, а я короч тоже положила пшено в банку. подписала до 16 какого-то там года (остатки) и че? опарыши - засохшие наверху - я в шоке. Выкинула конечно, не открывая. Вот это откуда? первый раз такое видела ваще. Даже разглядывала. Прям гордость - мои личные опарыши. Биолог.
Может быть такое, что банка была не до конца сухая, из-за этого?

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, пшено заражено уже было. Вот и вывелись, а потом задохнулись в банке. Я в своих банках зверей не замечала. Но я покупаю все по 1 пачке, так что раз в 2 недели заново все приобретается.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

У меня завелись жуки в красном перце. Прям в перечнице и развелись (перечница крупная, туда много перца всегда влезало и надолго хватало). А мы все понять не могли, почему блюда из буквально сегодня купленных продуктов с жуками? Оказалось, что муж все перчит и в нормальное блюда сам натрясывал себе этих жуков (дырки тоже крупные в перечнице). С тех пор красный перец не покупаю вообще, всё жуки мерещатся.

гость
#25

ну я просеиваю муку и все дела. потом ее на мороз.так же и крупу,на мороз.ничего не выкидывают, жива пока.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

теперь тоже так делаю. но. то пшено я же ела до того, как пересыпала. Вот от чего был шок (правда оно простояло весьма недурно по времени, долго довольно, но все-равно).
а так - тоже к выводу пришла - хранение нерентабельно
и вкусы меняются, и потребности, и много чего. И еще - лучше всего хранить в заводской упаковке всё.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Нет, заводская тоже не спасет. У меня жуки, когда расплодились, прогрызли абсолютно все пакеты с крупами. Так что спасут только пластиковые и стеклянные банки с плотными крышками.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

очень спорно после моих опарышей )))
я теперь даже не знаю насчет банок.
если бы разбиралась откуда сие, то сказала бы причину. Вероятность того, что банка была с капелькой воды может. Но я просто вообще без понятия.
А пакеты конечно прогрызаются. Это надо изучать всю отрасль хранения, весь вековой запас знаний))

Гость
#29

У меня такое было, и периодически повторяется.

Жучки к вам вместе с мукой попали. Я все выбросила.
Теперь когда покупаю кладу в морозилку, чтоб на корню убить. Потом пересыпаю в специальные герметические банки, фирмы Oxo. Они конечно дорогие, но того стоят, в них не сыреет ничего, вкус не меняет. Я в них практически все продуктовое храню. Но их не хватает, остальное в стекляных очень плотно закрытых банках, в них чеснок и лавровый лист кладу. Он же у меня по всему шеафу разложен, и шкурки от цитрусовых.

Если у вас есть животные, обязательно проверьте их еду и конфетки. У меня именно в них моль завелась. Теперь тоже храним в герметичном контейнере

Гость
#30

У меня такое же было. Это какой-то кошмар. Сначала повыкидывала только "заражённые" продукты. Помогло ненадолго. В итоге выбросила всю муку, крупы и сыпучие специи (благо, не в больших количествах хранились). Перемыла шкафы. Новые сыпучие продукты сразу пересыпаю в закрывающиеся пластиковые ёмкости или стеклянные банки. Только тогда эти жучки исчезли окончательно.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Значит, пшено было уже заражено, вот они там и "вывелись" во время хранения.

А в заводских пакетах хранить не вариант (согласна с вышеотписавшимися). Эти насекомые пакеты прогрызают без проблем.

#32

Спасибо всем за ответы, это у меня крупяная (мучная) моль, я вымыла шкафы с уксусом, все зараженное, с "нитями", личинками и червяками повыбрасывала, в шкафах разложила сухую мяту и шкурки от цитрусовых.Пока, ттт, вроде ничего не летает, но я еще раз повторю уборку с уксусом и хозяйственным мылом, еще раз всем спасибо за ответы!

Кол
#32

Выкинуть всё, провести санобработку и не хранить в пакетах крупы и муку. У меня завелись червяки и черные моли в плотно закрытой банке из под воды (5л) в белорусской муке. Я всё храню в таких банках. Так хотя бы остальные крупы не пострадали. Одну банку выкинул и всё нормально.

Гость
#34
Гость

лучше всего все крупы выкинуть, промыть шкафы, пару недель покупать только самое необходимое и хранить в холодильнике.

А я намазала шкафы внутри Машенькой мелком и все, никого нет, крупы храню в ёмкостях пластиковых и в банках, как и раньше в СССР. Червей и моль приносим из 5 -чек и Магнитов уже в пакетах или коробочках .

Гость
#35
Гость

А крупы (кроме риса) надо хорошенько прожарить;жучки с червячками и погибнут.

5-кг пакет муки промораживала двое суток при минус 18...просеяла: 2 живых жука...поочитала,что температура должна быть ниже 18....хотя пишут,что достаточно 5 ча ов...ЭТО НЕ ТАК!!!

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: