Переехала в съемную квартиру, а тут живут рыжие муравьи(
В доме чисто, крошек нет, еда вся упакована, единственное - дом теплый, только этим можно объяснить их нахождение. У меня вопрос: как их вывести так, чтоб раз и навсегда. Я читала про какие-то спреи, но не представляю, как это реализовать. Прямо с баллончиком бегать за муравьями? Нужно что-то такое, чтоб они ели это и травились. Ещё важный момент: со мной живет кот. Нужно, чтоб для него это было безопасно.
Спасибо за ответы.
Следует взять муравьев(около 200 шт) из уличного муравейника и впустить дома-они уведут к своему муравейнику ваших.Самый проверенный способ.
Как я вас понимаю. Сами с этими муравьями пол года жилплощадь делили. Мы все перепробовали начиная от народных средств и заканчивая дорогими гелями и спреями. В итоге купили средство "чистый дом". Муж слазил все углы промазал в доме, в особенности где вентиляция. Прошло 2 дня и мы не одного муравья не увидели. Правда через пару месяцев они вновь появляться стали, но мы снова промазали и они опять ушли. Сейчас если и есть они, то только когда соседи их тоже травят, они бегают из одной квартиры в другую.
Мы использовали мелок, вроде" Машенька". Его преимущество, сто он не выветривается со временем. Промазывали всё, пол по плинтусам, задние стенки мебели и т д. Муравьёв не стало.
У меня на съемной квартире тоже мураьви. Мне немного помогли ловушки Combat. Плюс дисциплина: никаких крошек, открытых пакетов с хлебом и едой. Но все равно единичные ползают.
А вот народное средство из серии промазать маслом все муравьиные дорожки, мне не помогло, потом это застывшее масло еле очистила
Сообщение было удалено
Спрей Delicia от насекомых поможет. Нет, нужно найти место откуда они вылезают и туда пропшикать.
У меня спрей Delicia убил всех мокриц в квартире. Вот уже год, как я их больше не видел.
Мне кажется, лучше мелок какой-нибудь - безопасней для вас и для кота
ловушки помогают. но их надо ставить сразу много и на длительный срок.
проверено, помогают.
Сообщение было удалено
Ага, помогают. Везде раставить. И не надо пшикать что-то, искать их тропы, залазить подлазить куда-то, мыть потом.
У нас тоже коты, химии открытой боюсь. С ловушками все отлично, коты есть, муравьев нет.
спрей Рейд, побрызгала по углам, щелям, где мураши похаживали, три месяца-нет никого, в стенах то они остались, придут еще…. ну хоть на время
раптор