Может, есть здесь опытные знатоки. Ситуация такая: Полгода назад отбивался старый кафель везде, разбивались кирпичные стены ( страшная пыль) и штробились под новую проводку (неимоверно страшная пыль). Делал сын с другом. Потом ремонт заглох... Все стояло неубранным по непреодолимым обстоятельствам. Квартира почти пустая.
Сейчас занялся мастер за санузел и потом будет делать все потихоньку.
Вопрос: вся квартира - потолки, стены, полы - покрыта тяжелым слоем цементной и кирпичной пыли. Ума не приложу - как это убрать!!! Клининга у нас нет. Есть возможность взять в аренду строительный пылесос. Но по-моему этого мало и видимо придется в несколько приемов пылесосить - в первый раз ведь половину в воздух поднимешь.
У кого есть такой опыт - прям по шагам: с чего начать, как правильно действовать. Нужно ли мокрой тряпкой все мыть потом - полы, потолки, стены.
Очень надеюсь на толковую помощь. Захожу в квартиру и впадаю в ступор от этого плотного налета пыли. Даже не знаю, как подступиться.
А почему"в воздух поднимешь" от пылесоса??? Пылесосьте в несколько приемов. А уже потом влажная уборка. Размазюкать такой объем грязи - это страшное дело.
было даже более глобальнее, чем вас )
мыли, мыли, мыли.... всё вымыли.
это всё далеко не за один день.
первые тряпки все сразу выбрасывались, так как они даже не пропаласкивались
Сообщение было удалено
Я автор. А пылесосили перед этим. Говорят, что бытовой пылесос сразу погибнет. Ох. у меня и возможности нет чисто временной - сижу в няньках с больной мамой.
Наверное, придется людей искать на уборку. Так вот хоть бы им все по шагам расписать - как действовать. Сама не представляю...
Сообщение было удалено
Ну большая часть пыли всегда в воздух выбрасывается. Наверное надо один раз пройтись пылесосом, потом выждать пару дней, чтобы улеглось и опять. И так в несколько заходов... а уж потом тряпками... Правильно я мыслю или нет...
Сообщение было удалено
пылесосом не пользовались, там же пыль от бетона. забьется.
кроме пыли был еще и просто мусор, поэтом аккуратно подметала, а потом всё мыть
сейчас влажно на улице, может окно открыть?
Сообщение было удалено
Извините, что пристаю с вопросами... А потолок и стены тоже обметали веником? Просто там слой везде. Вот не знаю - веник мочить, все размажешь, не мочить - все воздух поднимешь...
мусора у меня нет- все вынесено. просто лежит этот уже слипшийся плотный слой
Сообщение было удалено
я подробностей не помню, это было много лет назад, тогда даже швабр пластиковых не было)
тряпку наматывали на веник и протерали)
эти работы ведь самые первые, потом идет всё остальное, поэтому до обоев более менее от пыли избавляешься
Брызгаете все пульверизатором до состояния нелетучести, но не грязи. Подметаете. И так несколько раз. Потом мыть.
Так по верху этой пыли все равно будет ремонт? Шпаклевка, покраска, поклейка?Зачем отмывать эту пыль?
и как потолок может быть покрыт тяжелым слоем кирпичной пыли?
у меня в девочки все мыли, дом 150 квадратов. за 4 часа все идеально
мы тупо прощлишь грунтовкой по стенам-потолкам., она пыль прибила
Когда мы делали ремонт в зале, то сначала просто подмитала, потом мыла пол, а затем пылесосила, после чего открывала окна. И все нормально. Если с одного раза не помогло, то повторять это пару раз.
Пылесосом если только в конце,тк сразу забьется.Сначала подметать,скорее всего несколько раз придется,маску на лицо,чтобы не дышать этой пылью ,потом тряпкой мокрой убирать остатки пыли.
Мыли после ремонта в черновой моющим бытовым пылесосом Томас. Плюс купили лейку обычную для полива огородного. Я разливала воду аккуратно, муж тут же собирал пылесосом. Чисто с первого раза. Единственное что 8литров воды на 1кв м. Пылесос тут же наполнялся - воду сливали и тд. Морока конечно, но веником и тряпками было нереально вообще!! Пыль не прибивалась и даже не намокала. Веник ничего не мел, выгибался и все.
Я автор. Огромное спасибо, девочки. Всем! Как-то немножко картина вырисовывается)).
На потолке, конечно, меньше, но все равно есть, даже видно эту пыль.
Сообщение было удалено
Может, правда так сделать можно... Кажется, это самый легкий способ будет. А уж пол-то отмоем, с ним все-таки проще. А грунтовка нормально по пыли ложится?
Сообщение было удалено
Дело в том, что стены уже выровнены, после этого штробилось. Так уж вышло неграмотно... Ведь на пыль-то обои не будешь клеить - она потом через них полезет
Чистить напольные покрытия рекомендуется скипидаром, растворителем или тальком. Для каждого напольного материала производители предлагают свои чистящие средства. Воспользуйтесь ими.
Другие советы Вы можете просмотреть у нас на сайте и в соц.сетях:
http://moy-do-dir.ru
Закажите себе услуги клининговой компании http://flatcleaning.ru/, у меня была такая же проблема как и у Вас,они решили ее на ура, причем не так уж и дорого!
В Санкт-Петербурге самая лучшая клининговая компания - Clean Expert! Адрес тут: cleanexpert-uborka.ru