Гость
Статьи
Вопрос юристам о …

Вопрос юристам о прописке

Добрый день,подскажите как решить проблему.имеется 4-x комнатная квартира, прописаны: я,брат,сестра,ее ребенок и дядя,проживаю пока одна,дядя и брат уехали в другой город,сестра замужем проживает у мужа,за кв плачу только я,они платить не хотят ,справки не предоставляют,что не проживают здесь. Могу ли я их выписать через суд и как это сделать? так же являюсь сиротой,может это чем нибудь поможет мне в суде? Заранее спасибо за помощь!

Надежда
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

а вы тоже учились в институте 5 лет чтоб бесплатно работать?

Даша

Браво )))))!!!!!

Гость

Если вы купили квартиру и всех прописали, то можете выписать через суд. Во всех остальных случаях ничего не сделаете.
И что вы там платите за всех прописанных? За газ? Поставьте счетчик. Вода? Опять счетчики спасут.
У вас ТСЖ или что-то аналогичное и вы платите взносы за прописанных? Идите туда и узнавайте, как разрулить ситуацию. Но, возможно, со взносами ничего не получится решить, т.к ваши родственники не хотят предоставлять справки о проживании в другом месте.
За что вы еще платите "за всех"?

Гость

Злые вы. Вопрос не стоит выеденного яйца. Тут неважно, что вы, автор, сирота. Важно - кто является собственником квартиры.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Вас никто и не заставляет отвечать,не можете помочь,просто проходите мимо. По моему сайт для того и существует,что бы обсуждать какие то проблемы! а свою желчь оставьте при себе!)))

Гость

Ваше сиротство имело значение только до 18-летия или до момента окончания очного бюджетного учебного заведения, если поступили сразу после школы.

Гость

Про собственника квартиры неясно.
Если квартира неприватизирована то никак не выпишите.

Надежда

Квартира досталась от бабушки, счетчики уже поставлены, остался большой долг,вот за него и плачу

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

приватизирована

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

учусь в университете,очно

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Хорошо учитесь? У Вас есть молодой человек??

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Кто собственник?

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

хорошо учусь, мч есть, а причем тут это?

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Надежда
Надежда

Сообщение было удалено

собственника пока нет,была бабушка,она умерла, кв еще не переоформляли,только выписала ее.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

так на кого приватизирована ? На вас, сестру, ее ребенка, т.*****. на ВСЕХ прописанных ? Тогда ничего не сделаете - они сособственники, им принадлежат части квартиры. Вы вообще в меньшинстве. Если у вас квартира приватизированна на 5 человек - то вам лично принадлежит лишь 1/5 часть квартиры. Ну платите пятую часть за квартплату и капремонт. А по счетчикам ВСЕ вам платить, вы же пользуетесь квартирой в одиночку.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

а, ну так бабушка ЗАВЕЩАНИЕ то оставила ? В в курсе, что внуки - не наследники первой очереди ? Вы и сестра БЕЗ завещания можете и не попасть во владельцы, а только ваш дядя, если он бабушкин сын. Вы сначала разберитесь с правами собственности, а потом пытайтесь выписывать кого то.

Гость

автор, вы смешная до невозможности. Вы сначала в собственность вступите ! Если , например, ваш дядя ЕДИНСТВЕННЫЙ наследник бабушки- так он запросто ВАС выпишет и квартиру продаст.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Откуда у вас средства, на квартплату, за 4-ех комнатную квартиру?? Вы работаете? Где? Кем? Молодой человек у вас проживает?! Помогает материально??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или 76 боевиков-ваххабитов в квартиру заселит!!

Гость

а, про сиротство....вы (а так же ваша сестра и ваш брат) являетесь наследницей бабушки по праву представления. Т.*****. наследницей была ваша умершая мама наравне с дядей (как дети бабушки), а вы уже как бы заместо покойной матери наследуете. НО !!!! наследуете только ЕЕ часть, если ваша покойная мать и дядя были единственными детьми бабушки - то им пополам квартира. А значит дяде ПОЛОВИНА всей квартиры, а вы с сестрой и братом делите оставшуюся половину межу собой. Т.***** у вас лично будет оч маленькая частичка этой квартиры, основным владельцем будет дядя. Так что идите и сначала разберитесь кому же в итоге и сколько от квартиры достанется. Наследников - тьма.

Гость

Всё так туманно в вашей истории. Был ли у квартиры один собственник, а остальные просто зарегистрированы? Или все вы сособственники? Дайте больше информации, автор

Надежда

приватизирована на всех,так же у нас 3-их(сестра,брат и я) по мимо наших долей,осталась еще от отца по 1/3. я учусь очно в университете и получаю там соц.выплаты т.к. сирота и + по потере кормильца.вот этим и плачу

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно написали. Только надо узнать может от бабушки было завещание. И вообще этот расклад годится если бабушка была единственным собственником.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Тогда собственников не можете выписать никак. А вот платить их можно заставить через суд.

Белочка

Вообще Надежда я бы с родными по хорошему договорилась а то захотят продать квартиру. И будут дербанить доли. А ведь пока не работаете даже и выкупить ничего не сможете.

Гость

Автор если у вас счетчики,кварплата не изменится! Не пытайтесь ругаться с родными,у вас и так их мало осталось.Если б Вы снимали,дороже бы вышло.А о долге договаривайтесь с родственниками,что бы все скинулись.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

мне хотя бы этого добиться,буду рада и этому. главное чтоб не я одна платила

Гость

воще фигею от наглости автора. Живет ОДНА и требует от других собственников оплаты. Воще-то ВЫ ИМ ДОЛЖНЫ платить за то, что пользуетесь их жилплощадью!

Гость

Поселите квартирантов в трех комнатах и выплатите долги.

Надежда
Белочка

Сообщение было удалено

пыталась уже договариваться,дядя вообще не работал никогда всегда на бабушкиной шеи весел,потом как умерла,на мою шею сел,сейчас слава Богу уехал,уже как 2 месяца без них живу

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

это такая же моя,как и их жилплощадь,живу я одна только 2 месяца,и требую что бы все платили за свое, а не я одна за всех!!! и требую я лишь разделить долг который накопился за то время,пока я не поставила счетчик,причем за свои деньги!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, а вы никак с юрфорума пожаловали?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Про собственника квартиры неясно. Если квартира неприватизирована то никак не выпишите.

если непривтизирована то как раз вполне можно"выписать"

Надежда

вообщем ладно,всем АДЕКВАТНЫМ людям, большое спасибо за дельные советы,дальше буду действовать сама) а те кто писал здесь лишь для того,что бы показать какой он остряк и продемонстрировать умению сарказма,то вам желаю быть чуточку добрее, у меня то жизнь не сладкая,а у вас походу еще хуже.Удачи всем) спасибо за внимание!

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

вы живете ОДНА - вы представляете, если весь этот теремок туда вернется? да вы взвоете! Естественно, что родственники офигели от вашей наглости. Они еще корректно себя ведут - другие бы потребовали от вас выплачивать им, что пользуетесь их площадью.

Гость

Надежда, я с Белочкой уже отвечали в похожей теме. Зачем вы платите старый долг? Дождитесь, когда компания предоставляющая услуги подаст на вас в суд. В суде письменно заявите ходатайство, чтоб вам присудили заплатить долг от своец доли. Можно также через суд удержать (в порядке регресии вроде так назыаается) сумму долга

Гость

Сумму долга, что вы уплатили. Но вообще подумайте, когда вернутся сособственники в квартиру, вы плакать будете. Квартира превратится в общежитие. Сейчас можете платить только за себя, если подадут в суд ЖКХ. Там заявите ходатайство.

Гость

Отнесите в ЕИРЦ свои документы на квартиру - там же написано, какая доля квартиры ваша - и попросите перерасчитать долг, разделить его на всех собственников, чтобы платить только свою часть и попросить выставлять вам отдельный счет на коммуналку за вашу часть + все счетчики (вы же там одна живете) - ЕИРЦ идет на это, если пригрозить, что иначе вообще платить не будете, им лучше получать хоть что-то, чем совсем ничего. Этот путь пройден мною лично, знания не теоретические, а практические.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Поржала. Вы вообще в курсе или как, что все они имеют доли собственности в общей собственности, чтобы считать как вы говорите "часть" доли нужно выделять. А это ой побегать со справками нужно и тем более. доли в общей собственности выделяются при непосредственном участии всех собственников или их представителей. Я серьезно. Я это делала. А вот так прийти и сказать - разделите счета по долям? Да пошлют в баню.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Что вы несете, женщина? Я предлагаю разделить счета на оплату коммуналки, а не лицевые счета, как это вы описываете. тем более лицевые счета с 2005 года не делят.
У каждого из собственников есть свидетельство с долями, вот по этим долям я и предлагаю насчитывать коммуналку+счетчики в платежку автора, т.к. живет она там одна. Вы даже не поняли, о чем идет речь, а уже "поржала" - если чего-то не знаешь, что это не значит, что этого нет. У меня 1\2 доли в свидетельстве - второй содольщик злостный неплательщик. Я пришла в ЕИРЦ и попросила отдельный счет на свою долю по коммуналке - дали и по сей день насчитывают, а платит второй или нет меня не колебет. То же самое предлагаю и автору сделать.А вы дальше ржите.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Ах, так Вы поговорить хотите? Ну так и бы писали сразу :) давайте посплетничаем про чужую квартирку, это прикольно :)) Но если Вас вдруг заинтересует решение проблемы, то берите правоустанавливающие документы и идите к юристу на консультацию, ну да, это за деньги :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во многих городах от числа прописанных исчисляется- услуги ЖЭКа (УК, ТСЖ). нагрев воды теплосетями (ГВС)- по нормативу на человека, счетчики здесь никак не помогут

Белочка
Злая

Сообщение было удалено

Злая у меня две квитанции на коммуналку в одной квартире. Доли не выделены. У нас квартира 50 на 50. В МФЦ разделили платежку. Но потребовали от второго содольщика согласие письменно что не против.Если против то в суд.

Гость

Автор, я в итоге не поняла, кто при жизни бабушки был собственником? Она одна единственная, или у вас у всех равные доли?
Долг образовался при жизни бабушки ?
Выписать вы никого не можете. забудьте про это.
можете через суд требовать разделение суммы.
Ну логично,что чем пользуетесь вы платите только вы. Ваша родня должна платить наравне с вами за кап. ремонт там и т.п.
То что вы сирота- ничего не значит, кроме того что вам отойдет 16.6% бабушкиной части.
Там прям такой огромный долг? А почему вы не работаете?

Гость

Можете их припугнуть, что если они не будут вам помогать -вы и правда разделите квитанции. Что хуже для них, чем каждый будет вам 1000 в месяц давай. В Квитанции сумма будет в 3 раза больше.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

О Боже,женщина вы опять за свое))) ступайте на свою работу и зарабатывайте там денюжки) а форум тут своим пустословием засорять не надо!;) я написала здесь,что бы получить совет,а не посплетничать! и не вижу в этом ничего зазорного,т.к.я еще молода и в таких ситуациях опыта не имею!

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 132 темы