Гость
Статьи
Какую квартиру …

Какую квартиру выбрать?

Выбираем из трёх вариантов.
1. Вариант. Двушка в новостройке с отделкой (ремонт нужен, так как хоть отделка и новая,но ужасная). 60 кв.м. Очень нравится планировка, подъезд. Стоянка с …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Печально. А от затоплений канализацией можно установить обратный клапан. Мокрицы у моей бабушки и на пятом этаже есть. А вообще первый этаж это большая лотерея. Как впрочем и покупка квартиры в целом. А вы не хотите поменять квартиру, раз столько проблем началось в последнее время?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

несколько раз пыталась,но все время что то происходит.Последний раз мама одноклассницы пришла смотреть(город небольшой).Вот как ей я скажу что квартира хорошая? Совесть не позволила.

Гость

Двушка для 4х человек? Вы серьёзно?
У моего бывшего бойфренда именно такая ситуация, ужаса не было, но и не нравилось особо. Сейчас браться разъехались по своим однокомнатным. Считаю, что именно это решило проблемы взросления и тд. Сможете создать такие же условия детям?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, что родители не обязаны обеспечивать взрослых детей ещё и жильём, покупать им квартиры, машины и прочее. Задача родителей - заботиться, кормить, одевать, дать образование, чтобы выросшие дети смогли сами себе заработать на квартиру (можно добавить какую-то сумму). У детей будет отдельная комната, дети *** с небольшой разницей в возрасте. Нормальные условия, имхо. Когда дети подрастут и заведут свои семьи, они и не должны жить с родителями - ни к чему хорошему это не приведёт.
Или вы считаете,что родители обязаны содержать детей до собственной глубокой старости, а о себе забыть?

Оливка

Я за хорошиий район. Это очень важно, особенно если речь о безопасности детей

Я за третий вариант, кирпичный дом все-таки

Автор
Olesya

Сообщение было удалено

Они все кирпичные. Но третий вариант трёшка, а первые два - двушки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Естественно нет. Но Вы же понимаете, что в 20 лет человек уже просто не может жить с родителями, но и не работает, чтобы влезть в ипотеку или хотя бы снимать. И тут как бэ родителям было бы не плохо помочь. Я сама копила на свою квартиру, коллега по работе тоже самое, но всем помогают родители в той или иной степени. Больше квартир за работу не выдают, так что без сторонней помощи просто не справиться

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело помочь, добавить определённую сумму, и совсем другое - купить каждому по однокомнатной квартире к 20-летию. Большая вероятность, что кто-то из детей или даже оба уедут учиться в другой город. Тогда они будут снимать жильё или жить в общаге. А даже если мы купим двушку, а потом остро ощутим необходимость в трёшке, всегда сможем поменяться с моими родителями - у них трёхкомнатная квартира, а я единственная дочь.
Так или иначе, не вижу ничего криминального в том, что неработающий студент живёт с родителями. Собственная квартира нужна, когда появляется своя семья.

Лада

автор, я бы выбрала первый вариант. хотя 1 этаж не люблю - жила всегда на 1-м и живу сейчас на втором, но он почти что первый. Но ведь там есть балкон! и район хороший. Мы сейчас нашли вариант квартиры, тоже не все нравится (4 этаж пятиэтажки, хрущевка), но есть другие важные факторы.
Первый этаж - это шумно, темно от деревьев-кустов. А уж если вы когда-то будете меняться с родителями, то для них первый этаж - самое то. так что и про них подумайте.

Гость

Почему все варианты такое г о в н о? хзачем вообще смотреть такие? ТО балкона нет, то этажи неудачные. Мы только что купили квартиру, искали вариант полгода, но мы первые и последние этажи даже и не смотрели, так же как и старье без лифтов и балконов.
ставьте четче задачу риэлтору, пусть ищет то, что вам подходит. Сейчас выбор есть, ничего не продается и не покупается.

Лада

и кстати про детей - лично я (имея двух разнополых детей) боюсь замахиваться на трешку и более. вот боюсь и все + банк не дает такой большой кредит, которого хватило бы на большую квартиру, ну то есть доход не высок и не увеличится резко.
Поэтому я планирую, что после выплаты ипотеки, будем покупать детям по студии, а если получится, то по однушке.
Мне родители ничем не помогали и не помогают с жильем. Наоборот, дали пинка для ускорения мол если вернешься назад с детьми, мы тебя выпишем по суду как не членов семьи. Я за полгода подтянула силы и средства. и не надо мне от них ничего. так что по-разному бывает.
Может супруги детей будут сиротами с дворцами ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Можно найти идеальный вариант, если финансовый вопрос не стоит. А мы ограничены в средствах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Финансовый вопрос решается потребительским кредитом, или заемом у друзей-знакомых. Долг вы вернете через пару лет. А существенные недостатки в жилье останутся на всю жизнь! Поймите, жилье это не на год-два, это надолго! А то, что описали имеет недостатки, и на мой взгляд, очень значительные.

Автор
Лада

Сообщение было удалено

Спасибо. Деревьев и кустов там ещё лет 20 не будет. Вот я и думаю о родителях. Они сейчас живут на 5 без лифта и мечтают о первом этаже, так как со здоровьем не очень, подниматься тяжело. Они как раз убеждают нас купить квартиру на первом, а свёкры, наоборот, отговаривают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Всё это так. Но мы уже лет 7 только и занимаемся решением квартирного вопроса. А хочется не только горбаться на жильё. Хочется уже и начать путешествовать наконец, поменять машину, пожить в своё удовольствие. Ну займём мы денег, надо отдавать долг, делать ремонт. Опять все средства в жильё, а мы уже 7 лет никуда не ездили в отпуск. Так что тут либо купить квартиру за те деньги,что у нас есть, либо одолжить небольшую сумму у родителей и купить квартиру с ремонтом, чтобы хотя бы не тратиться на него.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, только из отпуска придется возвращаться в ненавистную квартиру на 1-м этаже. Или старую убитую... дело ваше конечно. Но я бы все же добавила немного денег (нашла бы возможность - подработка, кредит и т.п.) Но купила нормальное жилье, а не то, из чего выбираете вы. И жила бы с удовольствием.

Лада

68/ ну почему в ненавистную-то? просто не в хоромы, а в обычное жилье.
если люди ужимались в средствах несколько лет подряд, мечтают о небитом авто, о покупках не по акции, а просто по желанию - разве это плохо?
автор, а свекры наверное и не думают о вашем запасном варианте, а самим им там не жить на старости. так что их не слушайте. у них видимо другая логика.

1

Автор все варианты плохие! вы что куда то торипитесь? поищите еще...мои знакомые год искали подходящую однушку, в итоге нашли двушку в хорошем месте за те же деньги. так что смысл торопиться? у моего мужа родители живут на первом этаже в доме где 4 этажа ( панелльный дом) ...из за того что людей мало в принципе не сильно мешают люди...но пол холодный , в окнах света мало из за деревьев ( летом в жару это плюс), слышно улицу и людей, часто какие то люди бухают под окном ( хотя район приличный). вообщем есть минусы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что на идеальный вариант нужно много денег, а не немного. Немного добавить это второй и третий вариант. Не надо добавлять только на первый вариант и на плохие районы. В плохом районе можно хоть 4-***** комнатную купить по цене этой на первом.

Автор
1

Сообщение было удалено

К сожалению, мы не можем ждать. На нашу однушку наконец-то нашёлся покупатель, предложивший очень хорошую цену. Мы не можем купить новую квартиру, пока не продадим старую. А продать старую мы можем только в том случае, если сразу же купим другую, с лучшими условиями. Такой закон. Нельзя выписывать несовершеннолетних детей в никуда. Нельзя ухудшать их жилищные условия. Такая ситуация.

Автор
Лада

Сообщение было удалено

Им не один вариант не нравится.

Автор

Фактически за те деньги,что у нас есть, мы можем купить либо эту двушку на первом этаже в новостройке в престижном районе, либо двушку на любом другом этаже в районе похуже в старом доме. Или трёх-четырёх комнатную в очень плохом районе, где квартиры продаются по 5 лет, ибо спроса на них нет совсем. Если взять в долг тысяч 10, можно купить двушку в хорошем районе на любом этаже. Но разница 10 тысяч! Есть ли смысл переплачивать за этаж столько? Тем более дома старее и по планировке не лучше. Или купить трёшку в старом доме в худшем районе с маленькой кухней и ванной.
А на идеальный вариант надо брать кредит, а это кабала на всю жизнь. Хотя... нет, не так. Такой кредит под такие проценты мы в принципе не потянем. Никак.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Я за три комнаты. Автор собралась детей в одной комнате морить до совершенолетия

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я и в трёшке их буду морить в одной комнате до совершеннолетия. А что тут такого? Не в однокомнатной же квартире все вчетвером, не в коммуналке.А как люди в общагах живут, когда учатся? Неужели два брата не смогут ужиться в одной комнате?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дело не в ужиться, дело в личном пространстве. Братья - разные люди, каждый со своим характером и интересами. Если есть возможность взять трешку и выделить каждому ребенку свою комнату - почему бы этого не сделать? Вы же себе хотите собственную спальню. Вообще меня поражают люди, которые селят детей в одну комнату ради какой-то гостиной. Сдалась вам гостиная? Что, всей семьей на кухне не собраться??Или вы званые ужины устраиваете? А детям каждый день в комнате жить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может, я эгоистка, но это слишком жирно для детей по отдельной комнате. По крайней мере лет до 14-16. Я мало знаю таких людей, кто в трёшке отказывается от гостиной. У одних знакомых трое детей (2 девочки и мальчик) живут в одной комнате, хотя у родителей трёшка: детская, спальня и игровая/спортзал. У других двое детей и трёшка: детская, спальня мамы, спальня папы. У меня в детстве долгое время вообще не было своей комнаты. Делала уроки на кухне, на ночь раскладывала диван в зале. И ничего.

Автор

Есть ещё вариант. Хорошая трёшка, большая, недорогая, к планировке и этажу претензий нет. Но! Недалеко от промышленной зоны. В то время, как район в первом и втором варианте на другом конце города от промзоны. Имеет ли это какое-то значение в плане экологии? Или разницы нет - ветер выбросы и туда донесёт? Про тот район я, если честно, мало знаю. Рядом малосемейки. Значит ли это, что контингент в том районе не очень или не факт? Дом панельный, лет 10.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Именно. Ничего. Зачем специально помещать родных детей в ситуацию "и ничего", если вы имеете возможность сделать ситуацию "отлично"?? Вот этого я и не пойму.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я не понимаю, с какой стати ущемлять себя, если мы с мужем заработали на квартиру, а не дети. Понятно, если дети разнополые или большая разница в возрасте, а так... У меня тоже не будет своей личной комнаты - в любом случае я буду делить спальню с мужем. И вообще когда сильно стараешься в ущерб себе, думаете это дети оценят? Нет. Только вырастут эгоистами, которые считают,что им все должны. Повторяюсь, у меня долгое время не было своей комнаты, и я не считала и не считаю это трагедией.

Добрая тетушка

Первый вариант, однозначно ! Район Оочень важен !!
Если со временем накопите на трешку, то возьмете ее там же, в любимом районе. Сейчас трешка вам не принципиально, как я поняла.

Первый этаж это не страшно, мне лично первый как раз нравится. Быстро из дома выходить и заходить. Кошек не страшно заводить в плане окон. Природа за окном близко. живу на первом.
Тем более планировка идеальная! Берите первый вариант )

Добрая тетушка

Я лично когда жилье искала (хоть и съемное) ограничела первый этап поиска Идеальным для себя районом. И только в нем смотрела варианты. Если бы покупала, тем более на район прежде всего... и чтобы под окнами не проходило шумных дорог.

Добрая тетушка
1

Сообщение было удалено

Что за бред. Живу всю жизнь на первом (жила временно и на других этажах) Так вот первый мне Больше нравится ! Ну может еще второй и третий тоже пойдет, на равне с первым поставлю. Но вот выше третьего, уже не стала бы.
У нас на Первом никто не бухает. То что людей слышно-так это плюс !
Не люблю когда на высоких этажах оторван в квартире от мира. И лифты не люблю.
Про "пол холодный" --полный бред. Сама живу в Сибири. И дом у нас панельный старый. Ни разу не замечала чтобы пол был чем то хуже, чем у тех кто не на первом живет. При том, что я фортачку держу открытой как правило )

Автор
Добрая тетушка

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда?)))) лол))) в дверь позвонят?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а я считаю. разница 4 года

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну у моих разница меньше 2х лет. Если для человека делить с родным братом/сестрой комнату это трагедия,то мне жаль таких неженок. Значит, такие люди не умеют радоваться жизни, ценить то, что есть, и справляться с малейшими сложностями. Мы сейчас живём вчетвером в однушке. Тесно. Но это не мешает мне получать удовольствие от своих хобби, проводить время с мужем и т.д. и т.п. Для меня личное пространство это мой ноутбук, мой планшет, мой букридер, мои мысли, моя голова. Окружающее вторично. Приятно, конечно, иметь собственную комнату, но у моих детей ещё всё впереди. Захотят личного пространства - пусть на него заработают. А мы с мужем поможем по мере сил.
Трагедия это болезнь или смерть, большие финансовые проблемы, но никак не отсутствие личной комнаты.

Добрая тетушка
Автор

Сообщение было удалено

Два года -это не 4 года.. Два года это почти как близнецы, тем более если нет каардинальных отличий в характере.

Автор
Добрая тетушка

Сообщение было удалено

О характерах ещё рано судить) Но один шустрый,как электровеник, а другой более медлительный, но зато прёт, как танк. В любом случае они ещё маленькие. Какую бы мы ни купили квартиру, младший ещё год-два будет спать в одной комнате с нами.

Белочка

Автор берите первый вариант в первом этаже ничего ужасного нет. Да и детям потом можно будет приобрести по студии для старта. Видно вам самой этот вариант ближе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы зачем детей рожали, если вы их не любите?? жесть, вот бы мне мама в детстве сказала, хочешь свою комнату - иди заработай

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю своих детей и позиция у меня очень здоровая. Более здоровая, чем всё время дуть в попу взрослым лбам, ростя эгоистов. А нормальные условия для жизни я им обеспечила: море игрушек, забота, внимание и будет ещё своя комната на двоих.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне так сказали в детсве, и я посчитала, что родители правы.

Автор
Белочка

Сообщение было удалено

Сколько бы комнат в квартире не было, дети, когда вырастут, а тем более заведут собственные семьи, захотят жить отдельно. Знакомые ушли с ребёнком в съемную однушку, хотя у родителей двухэтажный дом.

Добрая тетушка
Автор

Сообщение было удалено

По моему вы щас сочиняете...Вообще все от характера самих детей зависит. От того интроверт ребенок или экстроверт. И от того насколько их характеры и предпочтения схожи...

Автор
Добрая тетушка

Сообщение было удалено

Да, мне сказали не совсем так, но смысл был такой. Долгое время мы жили с бабушкой и моими родителями в трёшке. У родителей была своя комната, у бабушки своя, а я жила в зале, который активно использовался всеми членами семьи. У бабушки в спальне был телевизор, но она могла до часа ночи смотреть концерт в зале, а я при этом засыпала на сложенном диване под эти ужасные песни. Потом бабушка уходила в спальню. Я вставала, раскладывала диван и ложилась спать дальше. Уроки делала за кухонным столом. Но вы бы видели этот кухонный стол: половина завалена всякой ерундой, для уроков остовался малюсенький кусочек пространства. В общем когда я однажды попыталась что-то сказать по этому поводу (что уроки делать негде и вообще невозможно), а бабушкина спальня пустует большую часть дня, мне ответили, что это бабушкина квартира, а значит, она имеет право распоряжаться ей так как считает нужным. Мол, будет у тебя своя квартира, будешь там качать права.
Если честно, я только сейчас с подачи мужа начала по-настоящему задумываться о том, что в детстве мне вполне могли выделить свою личную комнату и что жила я в довольно некомфортных условиях. В школе я ощущала определённые неудобства (не было письменного стола), из-за чего я иногда психовала, но обиды, ненависти к родителям и бабушке не испытывала. И не считала, что они меня не любят. Или что они плохие. У меня не было своей комнаты, и я считала это в порядке вещей.
Поверьте, гораздо лучше и удобнее делить комнату с сестрой/братом, иметь свой личный письменный стол, кровать, книжные полки, чем жить так как жила в детстве я.

Мальвина

Я бы тоже ни за что не взяла первый этаж, чтобы все шоркались возле моей двери туда-сюда. Про другие минусы тоже уже многие написали.
Лучше ищите еще варианты. Кризис в самом разгаре сейчас, квартиры будут только дешеветь. Подкопите пока, деньги на депозит положите, и ищите. Я свою квартиру почти год искала.

Мальвина

А, дочитала вашу тему до конца, вы не можете ждать. Но я бы все равно не стала брать 1 этаж или дом с социальным жильем (вернее с антисоциальным).
Плохой район тоже не вариант.

Я сама с этим столкнулась, когда искала квартиру. Вроде бы продают много, а начинаешь смотреть - один ужас кругом. Вы еще в документы на эти квартиры загляните, чтобы там наследств никаких не было, ни договоров ренты.
Я себе за живые деньги покупала квартиру, и то почти год ее искала. Хорошие варианты продаются за пару недель. Под конец я уже все квартиры в нужном районе знала наперечет. Как только появилась новая квартира, я сразу побежала ее смотреть и дала аванс. Нашу квартиру всего 1 день продавали :) Я слышала, что и с другими хорошими квартирами так.

Вы учтите, что сейчас деньги потратить - не напасть. Зато потом захотите продать, будете целый год мыкаться, чтобы от своего первого этажа избавиться.

Детей нельзя временно у родителей прописать?!

Мальвина

Не надо никогда торопиться при покупке квартиры, будете потом жалеть. Изучите хорошо рынок, подождите "вашу" квартиру, пусть будет дороже в итоге. Я так сейчас рада, что долго искала квартиру. У меня несколько сделок сорвалось. Но квартиру покупаете очень надолго, должно все-все устраивать, иначе будете сильно жалеть. И проверяйте тщательно историю, чтобы спать спокойно.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 124 темы