Всем привет! Делаем ремонт в новой квартире, встал вопрос, какую раковину выбрать на кухню. Я по старинке хотела нержавейку. Но сейчас по телевизору много передач идет, где показывают столешницу кухонную из искусственного камня и в ней сразу раковина из этого же материала. Кажется, что практично. Однако, наверное, все равно есть минусы и определенные условия пользования. Поделитесь опытом, девушки. Могут ли сколы появиться, окрашивается ли от какого-нибудь цветного продукта и т.п. Заранее спасибо.
У меня стоит под камень,поставили только этим летом.Пока недостатков не увидела.У меня цвет светло серый,на дне бывает оседает желтоватый налет или осадок.Но чистящее средство раз в неделю это все легко очищает.
В таком варианте, раковина должна быть интегрирована (т.*****. подклеена под столешницу). Это избавит от швов, грязи. В таком варианте главное - не брать ни столешницу, ни раковину в одном цвете, без вкраплений. Они в уходе тяжелее. Если взять какой-то цвет искусственного камня в цветет гранит - то горя знать не будете. Швов нет, грязи забиваться некуда, очень удобно. Чистится легко.
И еще совет, уточняйте какой камень используется. Не Китай и не Россия. Лидеры сейчас Южная Корея, Словения. Lg, Samsung, Kerrock, Corian.
Автор, на кухню ставят не раковину, а мойку. Раковины в другом отделе.
В одной квартире была круглая нержавейка, в другой - полуторная (с дополнительной второй маленькой чашей) прямоугольная из искусственного камня.
Прямоугольная удобнее круглой. Из камня красивее нержавейки и выглядит более опрятной, нет белого налёта от воды на крыле. Крыло мойки из нержавейки быстро покрывается белым налётом, которое замучаешься отмывать. Крыло и бока мойки из камня долго выглядят чистыми. С мойками из камня нужно обращаться гораздо бережнее.
Автор, вы сами все минусы указала - и сколы, и окрашивания, да.
Нержавейка - самое практичное решение, - технологично, долговечно, просто в уходе, бюджетно.
У меня "гранитная" черная. Очень нравится. Приятно, красиво и практично. За три года никаких проблем, ухаживать легко.
Насчет сколов - не представляю себе, что надо сделать, чтобы этого добиться. Разве что, сковороду чугунную швырять с размаха туда.
У меня из искусственного камня с 2008 года. Очень удобная. Не видно капель, как на нержавейке. Никаких сколов на ней нет. Посуду разбить можно, раковине ничего не будет. НИЧЕГО абсолютно. У таких моек боковая поверхность абсолютно гладкая, как полированная , дно гладкое, но не такое, как бока. У меня оно слегка потемнело. Цвет раковины бежево-розоватый, иногда чай кто-нибудь выльет и не смоет или какой-нибудь венчик (очень быстро ржавеющий) лежит ждет помывки и оставит ржавчину. Пятен нет, просто слегка изменился оттенок. Практически не видно. Мыть просто, обычным чистящим средством.
К такой раковине и смеситель берите "под гранит". Тоже никаких капель и разводов.
P.S. мойка. кстати. отечественная. "Полигран."
Юкиноск нержавейки, у меня везде стоят, по многу лет - очень хорошие, как новые.
Еще икейские нержавейки тоже хорошие - бюджетно, долговечно, практично, эстетично, легко ставить, технологично.
Девушки, а как раковина из искусственного камня на кипяток реагирует?
Сообщение было удалено
нормально реагирует,ничего на ней не образовалось
Когда разрабатывается дизайн ванной комнаты, мы обычно распределяем места, где будут находиться все сантехнические приборы и бытовая техника. Иногда получается так, что большинство приборов расположены вдоль одной стены. В таком случае, большая часть дизайнеров посоветуют оформить данный вариант столешницей. Это поможет разным вещам приобрести общий вид и общую направленность в стиле. Вообще, она сама по себе может стать эксклюзивным воплощением в дизайне ванной. Объединить в одно целое стиральную машинку и мойку, действительно под силу только столешнице. Но не все мойки подойдут под такую переделку. Например, подвесные или на ножке – тюльпане абсолютно не приемлемы. Для этих целей лучше всего использовать встраиваемые или накладные раковины для ванной со столешницей.
http://ogodom.ru/zachem-nuzhnyi-rakovinyi-pod-stoleshnitsu.html
Сообщение было удалено
На самом деле сколов не остается, но я бы все равно брала обычную раковину, есть много вариантов более качественных и дешевых. Например, я брала на этом сайте https://santeh-mos.ru/
Приобрели себе мойку кухонную " FANCY MARBLE " Alabama, песочного цвета. Проста в уходе ,отличного качества и очень круто смотрится !!! Очень довольна!!! Заказывала в интернет-магазинеhttps://livron.com.ua
Я себе такую покупала - https://diceramica.com.ua/rakovina-rea-gracja-slim-42-5x42-5-belyj-rea-u6301