я снимаю комнату в трешке. Хозяйка довольно странный человек. Запрещает приводить кого-то в гости, даже подружек. При этом ей все времч мерещится что в ее отсутствие у нас тут гулянки, или мы подселяем толпы людей. Она постоянно приезжает внезапно (третья комната осталась за ней, но живет она не в ней), то есть обещает например во вторник а сама приезжает в понедлельник, и ни разу меня не подловила. (потому что я вообще никого не вожу)Когда потек кран в ванной я хотела вызвать сантехника но она меня чуть не убила, дескать сантехник увидит меня и у нее будут проблемы.
В добавок у нее очень старая квартира и всё старое, и всё ломается. Например кран течет в четвертый раз и в одном месте. на кухне сломалсь розетка. ручка дверная, карниз от занавески. В общем все рушится. А она обвиняет меня. Как вы считаете это нормальная ситуация? Или мне съезжть.
сьезжать.
нахрена вы это все терьпите
Ненормальная.И странно вас прятать от сантехника.Очень многие сдают квартиры и не платят налоги.
Сообщение было удалено
Все она делает правильно и имеет полное право. Автор, вот честно говорю, что я и сама себя бы так вела, ведь квартира стоит так дорого что ее начинаешь ценить как живого человека!)
А у меня еще вопрос, я сейчас живу в штатах (имею гражданство) и осталась квартира в России, и я ее сдаю. Вот как быть с налогами, обязана ли я их платить в РФ или в Штаты?
Сообщение было удалено
что уж тут правильного? я счита если жилье для тебя как живой человек-то для тебя просто противопоказано его сдавать
Плати за нормальное жильё и съезжай. Сэкономила, называется.
Сообщение было удалено
да я бы не сказала что задешево снимаю, вообще-то
Сообщение было удалено
Тогда ты довольно глупа.
Сообщение было удалено
конечно -до тебя мне далеко)
Сьезжать. тем более, вы немало платите за комнату, найдете другой вариант без проблем
А я хочу сдать комнату в 2-ком. кв-в-ре. ЦАО, Москва, район Хамовники. метро Фрунзенская 5 мин. пешком.
Наверно боится, что в налоговую на нее настучат (сантехник, например). Ограбят. Поживут забесплатно. Да мало ли тараканов у нее. Но как бы она на все свои закидоны имеет право. Так же как вы имеете право съехать.
но она должна скоро приехать и придется ей объяснять очередную поломку
мне как-то не по себе
Мама сдавала жильё, так вот девица, которая снимала, вела себя ненормально,но при этом всё так выворачивала,что выставляла мою маму ненормальной.Мама пошла взять квитанции из ящика ( как установилось с жильцами, что мы внимаем квитанции ),так девица мне сообщила, что мама следила за её окнами, я её спросила , как она это увидела. Сообщила ,что выходила из подъезда и увидела, и тут и прокололась Окна у нас выходят на другую сторону дома.Короче она меня замотала,просто знала мой телефон, и звонила. Когда съехала- перекрестились, сейчас живёт парень никаких проблем. Кстати тоже была навязчивая идея, что её пытаются подловить, хотя просто мы должны были унитаз сменить, о чём она была предупреждена.При чём предлагали ,когда ей съехать, и деньги отдать -не хотела
Сообщение было удалено
естественно. Там наверное нет никого в квартире зарегс-ных - соответственно, за услуги общедомовые она не платит. А сантехник увидит в домоуправляющую компанию настучит. Сразу платежи подскочат коммунальные. Странно, что вы этого не понимаете.
съезжайте и не морочьте себе голову. потом повесит на вас сломанную мебель - еще и ремонт придется делать в этой халупе. оно вам надо?
Сообщение было удалено
да, но это не значит, что я такя же как эта девушка. И никаких у меня навязчивых идей нет. Если мне прямым текстом задают вопрос - вы там одна живете или у вас толпы там и кто-то мылся в ванной? Если для вас это норма то извините
Сообщение было удалено
мы всё понимаем- в квартире стоят счкетчики, так что не имеет значения сколько зарегситрировано. И я ей про это говорила
Сообщение было удалено
вы не поняли. общедомовые услуги - не по счетчикам в квартире - а свет в подъезде, отопление в подъезде - ну чо там еще - это все раскидывается на всех жильцов.
Сообщение было удалено
)))ага...только вот вы не в курсе, что плата на общедомовые нужды рассчитывается по площади, а не по "прописанным"жильцам))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
разве? по-моему все ж таки по прописанным/зарегистрированным.
Сообщение было удалено
нет, по площади...я работаю в этой сфере 5 лет
Сообщение было удалено
Вот именно! Всегда надо думать головой, а не слушать клевету и оговоры!
Конечно, стезжайте. И ищите адекватного арендодателя.
Сообщение было удалено
Кем ты там ***** работаешь? Уборщицей? Я свою хату сдаю. Коммуналка начисляется от кол-ва зарегистрированных.
Сообщение было удалено
это ты так рассказываешь жильцам, чтобы больше с них брать. Вы же хозяева все честные))) всё, тут не бесплатная юридическая консультация. Сама найти инфу не можешь - сиди так
Сообщение было удалено
ну вот тут пишут что моя адекватная. я не хотела бы съезжать т.к. и так недавно заехала всего 8 мес, да и расположение удобное
уже 100 лет по количеству зарегистрированных ничего не начисляют. ВСЁ считают от площади квартиры. по зарегистрированным считают только воду, если нет счетчиков, в каком колхозе вы живете? да ещё спорите!?)))
Если вам снять однокомнатную,там намного дороже будет,если снова комнату,то придётся вообще всё-время с хозяйкой дома находиться,а душек очень мало,в основном все злые и неадекватные.А тут у вас она не с вами живёт,приезжает редко,плата наверняка намного ниже,чем однокомнатную вы бы снимали,так что живите и внимания не обращайте на заскоки.
Сообщение было удалено
налог платите там, где получаете доход. вопрос только в том, что будучи не резидентом, ставка у вас не 13%
Сообщение было удалено
Вы обетупые!!!!!))) у всех управляющих компаний, тсж и все такое все по разному. Кому то насчитывают за каждого человека, а кому то плевать сколько живет лишь бы счетчики оплачивали
автор вы как те студенты косатики,,из передачи "Одна за всех" - "бабушку обижать низяяя,, бабушка старенькая" ))))))))))))) -а если по факту, то валите нафик от туда))
Квартирные хозяйки нормальными не бывают. Я один раз чуть не сломала старый замок на общей двери в предбанник, так орали, что "вы пожили и съехали, вам плевать на все"
Сообщение было удалено
ржака))) ну ты нас рассудила, молодец)))
Почитаешь вас, и в тысячный раз хочется пожелать здоровья и всяческих благ моей хозяйке квартиры. Она очень пожилая, при этом очень тактичная и адекватная женщина. Я ей плачу деньгами, а также чистотой и тишиной в квартире, и люди ко мне приходят приличные. Автор, меняй эту квартиру, находи нормальную хозяйку.
Оо, я по части неадекватных хозяек и соседей на съемных квартирах эксперт, мы с подружкой как то снимали на последнем курсе универа комнату, тоже в трешке, там в остальных двух комнатах жили тааакие неадекваты, что ваша хозяйка просто прелесть по сравнению с ними: одна молодая, постоянно мужа ревновала к нам, один раз шваброй по лицу моей подружке дала, вызвали ментов, в итоге она ей моральную компенсацию выплачивала месяц почти, а вторая 40-летняя жирная выпивоха, каждую субботу звала таких же подружек и с семи утра начинала бухать, петь песню про одуванчики и рассекать по коридору в панталонах и драном лифчике, страшно в туалет выйти было, могла за волосы схватить и об угол торкнуть. Дорогая автор, съезжайте, пока ваша параноидальная хозяйка не довела вас до ручки, от таких людей уматывать надо без раздумий, я 5 съемных квартир сменила, пока не нашла мою последнюю хозяйку, которая мало того, что брала с меня по-божески, так еще и подарки на праздники дарила
ну вот тут пишут что моя адекватная. я не хотела бы съезжать т.к. и так недавно заехала всего 8 мес, да и расположение удобное [/qуоте]
Автор, да я тоже на съеме, правда снимаем квартиру, задешево. Хозяина видим раз в месяц, когда за деньгами приезжает. Дальше порога не заходит, хотя я бы и не против, скрывать нечего. И приезжает в строго оговоренное время.
По поводу гостей никаких проблем, просто даже разговоров таких не было.
Сломался кран - сказал, меняйте как удобно, хоть сами, хоть сантехника зовите. Сам смеситель оплатил 100%.
Квартира хорошая, чистая, сделан недорогой, но свежий ремонт.
Вот это я считаю адекватный хороший хозяин, а то о чем Вы пишите - клиника! Вы, в конце концов, платите деньги, а не на халяву живете, чтобы такой бред терпеть.
Сообщение было удалено
ну вообще-то общедомовые услуги - это что? Это отопление и свет в подъезде? так? наверное уборка еще подъезда. Так?
При чем тогда тут площадь? Наоборот. Чем больше людей, тем чаще включается свет в подъезде и больше топчется-грязниться. Вооот! Так что по проживающим считать нада.
й у ***** - ли тут вообще думать! Комнат полно сдаётся, сейчас время арендатора, цены на аренду падают. Смените арендодателя и забудьте про проблему.
Сообщение было удалено
Нет. Вода по количеству, все остальное по метражу. Возьмите квитанцию и посмотрите. Если стоят счетчики - то вода по счетчикам.
Сообщение было удалено
Надо. С точки зрения логики. А считают по площади.
Сообщение было удалено
вот зачем тут ставить ЧТО! Если через ЧТО пишите в косвенной речи,да еще и кавычки понаставила после ЧТО. щас люди и говорить уже не умеют?!
Сообщение было удалено
Она сейчас не говорит, а пишет
Я сдавала сначала комнату, теперь сдаю квартиру. ВСЕ квартиранты неадекватные. Я уже начала думать, что нормальные люди не снимают квартиры.)
Нынешняя квартирантка у меня, например, учительница младших классов. 24 года. Из какого-то села приехала в город работать. Вовремя не заплатила ни разу (!). Когда я говорю, что мол, пора платить уже и так задерживаете, она говорит, что "зарплата только 15 числа" (а платить надо первого). Зачем снимала с 1-го? Сняла бы с 15-го.
Каждый раз, когда передает мне деньги, говорит, что платить дорого и она съезжает. Но на самом деле не съезжает уже год.) Я спросила ее недавно - так когда-то же съезжать будете? Она теперь мне говорит, что я ее постоянно выгоняю.
Дома ничего сделать не может, поэтому на три дня в неделю к ней приезжает мама, моет квартиру, готовит ей еду и уезжает обратно. Девушка при этом ведет четыре урока у первоклассников в день и фсе.)
И т.д. и т.п. Скажите мне - это все нормально или нет?
46, это п..ц! а не квартирантка.... Повезло вам ((
Особливо это убило "Каждый раз, когда передает мне деньги, говорит, что платить дорого и она съезжает. Но на самом деле не съезжает уже год.) Я спросила ее недавно - так когда-то же съезжать будете? Она теперь мне говорит, что я ее постоянно выгоняю"
Сообщение было удалено
считаете смеситель хозяин должен оплчивать?
Сообщение было удалено
нет не нормально, я воту дивляюсь откуда вы таких ьберете. Я НИ РАЗУ не просрочила аренду ни на денбь, не вожу компаний, не шумлю, ничего не ломаю (кроме нынешней квартиры но тут само всё буквально осыпается), и что во мне ненормального? А вот хозяева все как на подбор, все одинаковые-хотят только бабки брать и ничего не делать, палец о палец не ударят. У одного квартиранты второй комнаты беспредельничали, когда я попросила вмешаться - он отстранился, не царское это дело...Эта вообще не хочет ни копейки вложить в квартиру, только орет, такое чуство что задарма живем....ЖЭто нормально, видимо
хотя гость 46 я особой жести не вижу, какое ваше дело кто ей готовит и сколько она работает? а то что она говорит о дороговизне так может вы и правда запрашиваете, тем боле вм с ее слов ни жарко ни холодно. Вы видно с по настоящему плохими жильцами не сталкивалась, которые либо убивают квартиру, либо вообще выносят всю мебель, всю технику, или устраивают притоны. Вот тогда вы бы запели
Сообщение было удалено
Вам лучше съехать. Иначе дождётесь такой проблемы, что пожалеете, что не съехали раньше.